4054

Немного об алабаях

Немного об алабаях

Здрасьте! Мне всегда есть чего сказать, но слов вечно не хватает. Навеяло вот постом https://pikabu.ru/story/_khozyain_ya_khoroshiy_ne_somnevaysy...

Первый, и может последний мой пост здесь :)Хочу немного рассказать о нашей жизни с алабаем.

Спорить о том дружелюбная это порода или нет - глупо. Это как спорить дружелюбны-ли люди определенной рассы. Все зависит от характера, воспитания, окружения и, конечно, хозяев. Мы выбрали именно алабая, потому что по всем параметрам "породы в целом" он нам подходил. Размер, уровень активности, крепкое здоровье.

Нам повезло. Наш Харан оказался идеально подходящим под описание породы - мирный, умный, любит своих людей, к чужим равнодушен(пока они не обижают нас или не пытаются войти в квартиру без разрешения). Ему было три когда в доме появился ребенок. Первые две недели пёс не спал. Он охранял "щенка" и явно не доверял моему материнскому инстинкту. При малейшем движении в кроватке бежал проверять и будить меня. Я тогда впервые увидела собаку с "мешками" под глазами :) теперь ребенку позволено все. Он главный щенок в доме. На прогулках Хрюша охраняет ребенка молча, но бдительно. Ни разу я не боялась за безопасность сына с рождения и до сейчас. Хотя как только он научился ползать, первым делом дополз до Хрюши и вырвал ему ус. Я была на кухне, потому увидела уже финал - пёс отвернул морду а ребенок счастливо держит в руках букет собачьих усов. Пёсу пожалели, ребенка пожурили, больше такого не повторялось. Они уже 4 года вместе пакостят.

Отдельно стоит упомянуть про отношения пса с другими животными. Его воспитал наш старичок-сфинкс, потому к шерстяным котам он почти равнодушен. Другие кобели ему не интересны, но рычать и агрессивничать на себя не позволит. В случае нападения кладет неприятеля на лопатки, не кусает а просто внимательно смотрит и не даёт встать.

Два года назад на прогулке встретили щенка-дворняжку. Харан отказался заходить в подъезд пока мелкого не взяли с собой. Единственный случай неповиновения и отсутствия реакции на команду. Пришлось приютить. Теперь у нас два кобеля и живут они совершенно мирно.

В квартире пёс не мешает, больше всего он любит поспать, так что обычно он как большой кот валяется где-то в квартире (в отличии от 15кг активности-двортерьера которого мы почему-то назвали Дзен).

У меня немало историй про этих замечательных животных из опыта содержания и рассказов очевидцев. Может кому интересно будет:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
805
Автор поста оценил этот комментарий

Алабая щенка подкармливал полгода, потом меня перевели на другую работу, спустя три года оказался на первой работе, и вот, хожу по площадке, разговариваю по телефону, слышу земля трясется, оборачиваюсь, вижу на меня несется алабаище, я думал все не выплачу кредит, а собак повалил меня и начал радостно вылизывать мне морду лица. Я то потом его вспомнил, а он меня сразу.

Отличные собаки эти алабаи.

раскрыть ветку (38)
381

Я бы на вашем месте тихо умерла от ужаса и все:)

раскрыть ветку (27)
214

Я иногда накладывают кучку кирпичей, когда из кустов выходит моя же собака. У нас волкодав ирландский, сука. 3.5 года, все ещё крупнеет, сука)

раскрыть ветку (13)
58
Сука, сука
раскрыть ветку (2)
24
Так и не понятно: это половая принадлежность или эмоции?
раскрыть ветку (1)
16
Я не знаю что тебе ответить
4
А я человек, 37 годиков. Продолжаю крупнеть 😊
7

Они очень красивые. Как характер?

раскрыть ветку (1)
4

Великолепный!

Добрвеч ласковые, послушные. Один минус - если видят кошку или собаку вдали, то все остальное перестаёт существовать. И если с собаками не страшно - бежит играть, то кошек гоняет.

Но не далеко - быстро догоняет) обездвиживает и теряет интерес. Ну борзая, ничего не поделать.

Хотя потихоньку и к кошкам привыкает.

6
Можно фото?
раскрыть ветку (3)
18
Иллюстрация к комментарию
15

Во, свеженькое.

раскрыть ветку (1)
0
Ух какой)
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
Как мило.
0

А где и за сколько брали, если не секрет? Насколько требовательна в плане дрессировки?

140

Знакомое чувство) Мчится на меня здоровенный бордосский дог. И я как бы знаю, что этот баскервиль-собак моих друзей, и он как бы меня любит..любил..вроде..Но я у них не был пару месяцев-вдруг он забыл, что он меня любит?

У этих мастиффов есть один баг-когда он на тебя бежит, по морде ну совершенно не понятно-радуется он тебе или радуется, что щас он тебя клац-клац.

И вот стоишь, ручки сцепил на уровне колокольчиков.. а в голове одна мысль:-Хоть бы вспомнил, хоть бы вспомнил..

А эта зараза до последнего бежит на тебя и только за миг до..сворачивает в сторону и задней ляжкой меня по ноге-Бамм..Типа привет!

Потом встает на задние лапы и его голова напротив моей..а росту во мне 185 см..Воо..теперь видно-рад.. Аа я то как рад..можно выдохнуть..

И кстати тоже на охрану встал как дочка у друзей родилась..

А до этого спокойный был так танк..Друг аж беспокоиться начал-бракованный попался..А он просто не видел соперников..

Фото с просторов.

раскрыть ветку (3)
10

Они крутые очень. Но по ним и правда не видно))

8

Ну и для позитива

https://youtu.be/DvLJVTK_4Jc

Ты выжил?
50
Гроб из кирпичей получается автоматически :D
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Склеп

3

Точно) не знала как сформулировать это)

6

А еще они могут быть зайками:

или незайками:

раскрыть ветку (4)
0

Очень красивая собака! Просто очень!

раскрыть ветку (3)
5

Сам тащусь. Брали из приюта, ему был год. Вот таким он был, когда нашли. А сейчас многие спрашивают, не ходим ли на выставки. Красавчик. Но кобелей не любит никак. А в целом 60кг няшности для своих.

раскрыть ветку (1)
3

У него даже выражение морды поменялось!

4

А спустя два с половиной года после того, как нашли:

5

Вы просто не видели как на вас несется ягдтерьер-вот где страх и ужас!

55

Алабы  они такие ). Жаль время не жалеет никого.(

8

...Я разумом-то понимаю, что это Шарик, но срать перестать уже не могу!

18
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы