4054

Немного об алабаях

Немного об алабаях

Здрасьте! Мне всегда есть чего сказать, но слов вечно не хватает. Навеяло вот постом https://pikabu.ru/story/_khozyain_ya_khoroshiy_ne_somnevaysy...

Первый, и может последний мой пост здесь :)Хочу немного рассказать о нашей жизни с алабаем.

Спорить о том дружелюбная это порода или нет - глупо. Это как спорить дружелюбны-ли люди определенной рассы. Все зависит от характера, воспитания, окружения и, конечно, хозяев. Мы выбрали именно алабая, потому что по всем параметрам "породы в целом" он нам подходил. Размер, уровень активности, крепкое здоровье.

Нам повезло. Наш Харан оказался идеально подходящим под описание породы - мирный, умный, любит своих людей, к чужим равнодушен(пока они не обижают нас или не пытаются войти в квартиру без разрешения). Ему было три когда в доме появился ребенок. Первые две недели пёс не спал. Он охранял "щенка" и явно не доверял моему материнскому инстинкту. При малейшем движении в кроватке бежал проверять и будить меня. Я тогда впервые увидела собаку с "мешками" под глазами :) теперь ребенку позволено все. Он главный щенок в доме. На прогулках Хрюша охраняет ребенка молча, но бдительно. Ни разу я не боялась за безопасность сына с рождения и до сейчас. Хотя как только он научился ползать, первым делом дополз до Хрюши и вырвал ему ус. Я была на кухне, потому увидела уже финал - пёс отвернул морду а ребенок счастливо держит в руках букет собачьих усов. Пёсу пожалели, ребенка пожурили, больше такого не повторялось. Они уже 4 года вместе пакостят.

Отдельно стоит упомянуть про отношения пса с другими животными. Его воспитал наш старичок-сфинкс, потому к шерстяным котам он почти равнодушен. Другие кобели ему не интересны, но рычать и агрессивничать на себя не позволит. В случае нападения кладет неприятеля на лопатки, не кусает а просто внимательно смотрит и не даёт встать.

Два года назад на прогулке встретили щенка-дворняжку. Харан отказался заходить в подъезд пока мелкого не взяли с собой. Единственный случай неповиновения и отсутствия реакции на команду. Пришлось приютить. Теперь у нас два кобеля и живут они совершенно мирно.

В квартире пёс не мешает, больше всего он любит поспать, так что обычно он как большой кот валяется где-то в квартире (в отличии от 15кг активности-двортерьера которого мы почему-то назвали Дзен).

У меня немало историй про этих замечательных животных из опыта содержания и рассказов очевидцев. Может кому интересно будет:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы