323

Немного о "вывезем в деревню"

Сейчас февраль месяц, я живу в деревне. У меня есть сельскохозяйственные животные - птица, овцы, бык. Так же, у меня есть 2 собаки и кошка. И вот о последних зайдет речь.

За последние 2 месяца, к нам были выкинуты 4 кота и собака. Видимо нелюди рассчитывали: что их бывших питомцев будут - кормить-поить, греть и всячески баловать. По факту, все выкинутые животные погибли. А теперь разберем - почему же они погибли.

Собаку, сбил трактор. К которому та ломанулась, приняв за машину с хозяином. Даже если бы не трактор, собака умерла бы от голода или от вил, попытавшись охотиться на СХ (тут и в дальнейшем - сельскохозяйственная) живку.  У каждого в деревне есть свой пес, а то и не один. Никто не будет кормить просто так, лишний рот. Да, я тоже не буду.

Про котов. Наша кошка ревностно охраняет свою территорию и тщательно прогоняет чужаков. Никому не нужен конкурент, на место охоты. Хоть кошку мы кормим (кстати, сама пришла), но мышей она ловит. Только из-за этого и кормим. Соседские коты, живут только охотой, их никто не кормит и не собирается тратить ресурс на корм для кота. Хороший кот и так всегда сыт охотой. Плохой кот, не умеющий охотиться - мертвый кот.

Подкинутый кот, даже не имеет шанса на охоту - тут сидит кадка деревенских, побитых жизнью котов. Они не допустят на свою территорию чужаков. Спрятаться от холода - только постройки, в которые опять же, не допустят местные коты. Наша, чужака гоняла так, что шерсть летела клочьями.

Все выкинутые коты, погибли. У них, совсем нет шансов на выживание.

И еще один аспект в сельской жизни - цена жизни цыпленка, выше чем жизнь кота\собаки. При малейшем подозрении что чужой кот охотится на цыпленка, кот уничтожается. Не потому что сельчане жестоки, нет. Просто цыпленок стоит денег, в отличии от кота - бесплатного, которых подкидывают и рожается по 100 штук в год.

Какое-то удачливое животное может и выживет в деревне. Но 99% окончат свои дни в муках. При выборе - свое или чужое животное, люди выбирают - свое. Удивительно? Не выкидывайте питомцев - приученные к миске, теплому дому и человеку, они не способны выжить в условиях жесткой конкуренции.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, самое то что интересное - я, злое деревенское быдло, призываю не выкидывать животных. А милые городские няшки у которых животное -друг и член семьи, выкидывают этих самых зверей. А стыдно мне должно быть, за то что не подбираю всех сирых и убогих.

19

А что автор в ответ хочет услышать? Адекватные согласятся, а те кто так бросают животных так и будут бросать, надеясь, что найдется кто-то добренький.

раскрыть ветку (1)
24

Зачастую люди как-то идеалистически представляют себе жизнь в деревне. И идеалистически представляют жизнь животных в деревне. У многих картина маслом вырисовывается: румяная доярка наливает 100500 мисок, вокруг которых бегают холеные коты.

показать ответы
24
Жёстко, но верно.
Зачастую люди заводят животных не предполагая с чем им придёться столкнуться.
Поэтому самый простой вариант-выкинуть. Ну а "добрые" душой подкидывают. Вроде и не выкинул, и сердце спокойно...
короче суки...
раскрыть ветку (1)
23

Зачастую, те же самые нелюди, искренне считают что благо творят - ведь у нас тут природная жисть. И котик который гадит на подушку, будет отличным крысоловом на которого вся деревня будет молиться.

В реальности - из машины выкидывается дико испуганное животное, которое гнобят все окрестные животные. НИКТО не пустит условного "Мурзика" в дом, дабы он хоть чуть-чуть смог адаптироваться.

Могу это сравнить: диванного выживальщика кинуть без спальника\ножа\еды в тайгу - ну, а че, пускай выживают.

3

просто интересно - они сами по себе (гуляют, вечером в курятник) или всё время в помещении? а как кормятся и чем? а кто яйца собирает? а кто от зверья охраняет? тех же собак, котов, хорьков и прочее.

раскрыть ветку (1)
8

Яйцо может быть собрано раз в неделю ( кстати это то самое диетическое яйцо). Куры гуляют где хотят, на ночь сами приходят в курятник.  В курятнике автономная (самотек) система поения. Ну и бункерные кормушки.

Территория хозяйства все же огорожена. С охраной справляются: кошка и собаки. Проникновение чужих животных, максимально ограничено. Хорей переловила собака.

Но, автоматизация - вещщь! Прям ненарадуюсь!

показать ответы
0

По мне это какое-то отклонение. Безобидное, возможно милое, но отклонение.

Но ведь рано или поздно это наскучит или станет невозможным. И что станет с этими животными. Они же не выживут без подкормки.

Мои два кота (хотя я не уверен что они мои) заходят в дом только зимой, погреться на батарее. А так на вольных хлебах.

раскрыть ветку (1)
7

У нас в деревне такая бабушка жила - у нее под 50 котов было. А потом ударили морозы и бабушку забрали в город. Без котов. Приходил сосед, просил на кошку ошейник навесить, дабы отличить можно было - кого стрелять. У него сожрали более 100 цыплят,  50 утят и 400 индюшат из брудеров.  Для понимания, ущерб более 150к рублей.

показать ответы
Сейчас у зоозащитников схема такая: поймать животное, привить, стерилизовать и выпустить обратно на улицу, т.к. найти хозяев всем бездомышам просто невозможно. Типа не размножается, заразу не разносит, чужих в свой двор не пускает, можно подкармливать. К сожалению в наших условиях работает не очень и дорого, зато гуманно
раскрыть ветку (1)
2

Знаете, это нифига не гуманно. Не гуманно допускать то, что животные будут умирать от голода и холода. Не гуманно, что может сбиться стая и нападать на домашних животных, на людей.  На тему заразы - можно подумать их раз в квартал отлавливают и прогоняют глистов тех же.  Не гуманно - дети с токсоплазмозом от песочницы.   

Любое бездомное животное должно быть отловлено, при отсутствии хозяина - подвергнуто эвтаназии. Никаких: выпустить на вольные хлеба. Бешенство и прочие заболевания, еще не побеждены. Тот же токсоплазмоз не так безопасен.

показать ответы
1
Ну почему, кишки от разделки мяса и рыбы частично уходят питомца, ну и кости собакам это ведь то же отходы
раскрыть ветку (1)
2

кишки от разделки рыбы\ мяса уходят курам. Им белок очень нужен. Кости я выбрасываю, а вот мой сосед перемалывает в костную муку и отправляет тем же курам. При наличии сельского хозяйства, пищевых отходов просто нет, они не отходы, а подкормка скотины. При выборе дать белка курам, которые несут вкусные яйца или относительно бесполезному коту? Более того, когда есть кормовая база, могут приходить те же -  лисы, хорьки, еноты. А вот этого категорически ненужно. 

показать ответы

То есть когда-то кто-то выбросил 2 котов, вы их пригрели, в дом забрали и они живут у вас.

А сейчас речь - не выкидывайте, городские,  они дохнут.

Ничего странного не видите в своих суждениях?

Конечно, покидать животных нельзя,  вопросов нет.

Но и уберите двойную логику - не берите подкидышей тогда в принципе.

раскрыть ветку (1)
3

Собака была взята на краткосрочную передержку 10 лет назад. Так и осталась жить. Вторую собаку я купила, той породы которой хотела и собаки живут в доме. Кошка пришла в этом году и в доме она не живет, я ее чисто подкармливаю. Но она считает эту территорию своей. Насколько кошка моя - хз. Я ее не заводила. Но раз уж живет на моей территории, то будет: привита, стерилизована и обработана от паразитов. Данную кошку и называю своей.

1

Похоже на РФ после развала СССР. В Монголии собак и кошек? вообще не кормят, домашних

раскрыть ветку (1)
6

Деревенские реалии таковы, что кормить чужое животное никто из местных не будет. Денег нет, кормить своих. Которых тут тоже не 2 штуки на деревню. Свою кошку приходится запускать для еды, иначе придут соседские и сожрут ее еду. Кормить 40+ кошек, даже самой дешманской ливеркой - нифига не дешево.

Более того, кошки и собаки - переносчики различных заболеваний. Никто не хочет проблем.

Мои: кошка и собаки, сыты всегда. Но я не подписывалась кормить еще и стадо чужих.

показать ответы

так как же вы тогда эти рты терпите. несется курица 3 года +- . потом просто жрет... 

сварить , так только бульен хорош , мяса там мало и жесткое.

раскрыть ветку (1)
5

Понимаете, отнесшиеся куры вполне неплохие квохчи - цыплят воспитывают. Курица несется до 7 лет, особенно не применяя гормональные препараты. У них есть, как и у людских женщин, определенное количество яйцеклеток( желтка). И более того, пожилая курица, умеющая прятаться от ястреба, которая может ввалить люлей коту, имеет большую ценность, нежели несущая много яиц.

7

В деревне чужая бездомная собака ничем не отличается от волка или лисицы. Если приносит убыток тебе и твоей семье то должна быть уничтожена. Без лишней жестокости и глумления, но уничтожена.

раскрыть ветку (1)
5

Плюсую. В деревне нет садистов. Даже положить ту же курицу на плаху - неприятно. Необходимо, но тем не менее, неприятно. Мясо не на кустах растет.

Касаемо собак\котов. К собакам больше поблажек в моей деревне - курица приперлась к собаке и собака ее сожрала? Курица - дура. Если кот напал на цыплят, у кота одна судьба - вилы.

Собака привязана - она может удавить только то что пришло к ней. Кот ходит сам - раз убил, второй убьет. Второго нельзя допустить.

показать ответы
2

понял, значит "мешанку" не делаете)))

раскрыть ветку (1)
4

Упаси боги, еще бегать 3 раза в день с запаренной кашей - ну нафиг. Сейчас сбалансировано - ракушка, мел, костная мука и зерно. Добавки раз в 2 недели.  Ну и остатки со стола.

2
Ведьмак с Алиэкспрес
Шапки.
раскрыть ветку (1)
3

Даже из кролика уже не делаем - выделка стоит в 3 раза дороже, нежели сама шкура.

показать ответы
1
Для городских это покажется откровением и у них порвёт шаблон. Типа как это у вас нет 100500 тыщ на ветеринарку для кота с раком?
раскрыть ветку (1)
3

Как ни цинично звучит, но редко кто из деревенских будут спасать кота с раком. Чисто потому-то для нас кот, не ми-ми-ми, уняняняня. Только функционал.  Мышей ловишь - молодец, на ништяк. Не ловишь? Твои проблемы, ходи голодный. В деревне, классической, кот - не член семьи, а мышеловка на лапах. Мышеловка ломается - купим новую.  Тоже самое касается тех же коров - не доишься, сейчас мясник приедет. Сельское хозяйство не терпит сантиментов - бедная уточка, я ж тебя растил, ты за мной бегала. Уточка - мясо, курочка -яйца, коровка - молоко, кошка -ловля мышей, соьака - охрана двора. Не выполняет - заменяем на того, что выполняет возложенную задачу.

показать ответы
4
DELETED

А что Вы там делаете в деревне с бродячими котами? Отстреливаете?

раскрыть ветку (1)
2

Если нападают на моих или соседских животных - да. Что с ними еще делать?

показать ответы
12
Все же злая у вас деревня какая-то. У нас четыре кошки, вроде все мышеловят, но, появись кто-то не ловящий, его бы никто не пристрелил, потому что искренне недоумеваю- у нас всегда есть пищевые отходы со стола, всякие потроха от забитой птицы, а это у нас еще только птица, была бы живность крупнее - отходов было бы еще больше, пришлось бы просто выбрасывать. При этом коты толстые и блестящие, от голода не страдают, плюс две собаки, в общем, котам в хозяйстве всегда рады, а от покушений на детей домашней птицы они как-то легко отучаются, и много времени это не требует.
Но в целом, конечно, мой коммент не означает, что мы собираем всех подряд, но кому можем - помогаем, так что у нас в данный момент два из четверых бывшие бездомыши
раскрыть ветку (1)
2

Отходы со стола - курам, уткам.  Пристреливают не за то что не охотится, а за то что охотится на того кого не надо.

У нас по деревне тоже бегаю толстые коты и собаки поперек себя шире. Собак кормят своих все. Даже древний пес (20 лет) еще ходит и его кормят.  Но чужую живность, кормить никто не хочет - своим мало.  Покупать специально еду? Извините, я бы лично не стала - у меня есть мои животные, за которых я несу ответственность. Даже если мы возьмем по самому простому тарифу - 300р\кг корма. У нас около 20 условнопомойных котов по округе. В день зимний, каждый кот будет потреблять 100-150 гр корма, так как много тратится энергии на обогрев. Давайте возьмем среднее - 100гр корма. Итак, 2 кг корма в день, 60 кг в месяц, 18к рублей в месяц, на помойных котов.  Итак, вы лично готовы тратить 18 000р на котов, дабы не слыть злым и жестоким человеком? Лично я лучше побуду злой и куплю своим животным более вкусное, игрушек и всяческих ништячков.

Кстати, у меня 2 из 3-х бывшебездомные.

показать ответы
3

С задачами то понятно всё у тебя. Только вот люди нормальные хорошо относятся к своим тем же котам. Они ловят например крыс, но их не едят ,а давят и приносят показать на крыльцо, а не едят потому как например соседи их травят. А котов кормят и поят молочком и даже домой пускают прикинь. А ты несёшь какую-то дичь. Моя бабка услышала бы что ты несёшь переебала бы тебя коромыслом вдоль хребта.ты тоже получается нахуй нужен все автоматически, бесполезное ты существо

раскрыть ветку (1)
1

Ключевое слово - к своим. Мои собаки дрыхнут на диване, жрут элитный корм. Кошка жрет холистик. Регулярно прививаются, получают витамины.

Моя СХ живка, живет в хороших условиях, кушает полноценно. Видит травку, солнышко, червячков и т.д.

Но в первую очередь - функционал необходим - охрана от тех же мышей. Дача молока. Охрана территории.

ЧУЖОЕ животное кормить никто не будет. К своим, отношение разное. Никто в деревне не истязает животных, не убивает просто так. Так что коромысло твоей бабке, за воспитание такого внучка.

Надо, но вопрос в том, как контролировать, что стерилизуют, а не набрали с улицы и размножают как хотят. В идеальном мире всё идеально, а мы не в таком.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, в первую очередь - никакого ветобслуживания без чипа. Хочешь когти подстричь - чипируй на себя. Мои собаки чипированы, если что. И стерилизована сука. Кобель представляет интерес для племенной деятельности.

Продаешь котят или щенят - чипируй их и внеси данные нового владельца.

Стерилизованная сука родила? Ветеринар более не имеет права на врачебную деятельность.

показать ответы
0
Проблема в том, что уже существующие бездомные животные не могут быть в короткие сроки отловлены и стерилизованы + чипированы, тем более пристроены. Их слишком много. На первом этапе в любом случае придется много усыплять, как бы жалко не было. Содержать их до старости в приюте денег нет у государства, как у Вас нет денег кормить 40 котов за свой счёт.
Найти способ контролировать существующих домашних животных было бы классно, но сейчас любой дебил может котика на улице поймать и себе забрать, разводить их пачками и никто об этом не узнает. Таких может проймет только факт, что самовыгул без чипа = смерть или новая семья с маленькой вероятностью, но и то не факт.
И опять же, работа госаппарата у нас оставляет желать лучшего, увы
раскрыть ветку (1)
1

О нет, стерилизовать нужно домашних. Дабы ни одна дворняга не плодилась.

Бездмных, как ни печально- 10 дней и усыплять, если не нашелся желающий взять. Нашелся желающий - чип, паспортными данными. В случае обнаружения на улице данного животного- штраф в зубы, тысяч эдак 200.

показать ответы
1
Интересно у них будет сбой программы от того что и птицу и курицу жалко, а решения проблемы иного нет (от петард у них *бедненьких* ведь стресс будет)
раскрыть ветку (1)
1

Да, я использую различные виды устрашения. Мне, моих кур гораздо более жаль, нежели ястреба. Держать кур постоянно в помещении? Да нефиг делать, они тоже хотят на травку, поймать червячка и покупаться в пыли.

1
Засада, воздушка и меткая стрельба творит чудеса, на полгода точно
раскрыть ветку (1)
1

Лучше такое не озвучивать - набегут жалеть птичку. А то что птичка уничтожает огромный кусок работы... Ну, курочек же не жалко и труда человека не жалко.

показать ответы
1
Ну так я говорю частично (1 кг кишок со 100кг свиньи на 6 рыл), иногда то и побаловать можно (своих), а про костную муку впервые слышу, это какая аппаратура нужна или обычная для зерна пойдёт?
раскрыть ветку (1)
1

он вываривает и в зернодробилку кидает. У него там достаточно мощный агрегат и самопильный.

1

Стерилизовать элементарно дорого. Местные ветеринары если есть, то по сх животным, а везти за сотню км в город в ветклинику....

раскрыть ветку (1)
1

Мне в этом проще - сама ветеринар. Но осуждать людей, у которых нет банально денег не берусь - можно отдать пол зарплаты на стерилизацию.

показать ответы
3

Сохраню ваш пост, а то каждый раз, когда на Пикабу натыкаюсь на собакосрач, деревенские сильно обижаются на слова про отношение к собакам и кошкам в деревне, как ко скоту.

Алсо, ТС, на такие посты неплохо было бы тег "Негатив" ставить. @Editors, помогите плиз.

раскрыть ветку (1)
1

Да, отношение к собакам и котам, как к скотине. Но кто вам сказал, что отношение к скотине плохое? Я к своим курам отношусь и забочусь о них лучше, чем 80% городских жителей к своему коту. Как соседка обихаживает свою лошадку, выставочный йорк обзавидуется.

показать ответы
5

Хорошо в деревне летом (с)

Сектор Газа

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, сейчас в деревне не все так печально. Даже мои 70 кур прекрасно существуют автономно. При желании я могу уехать на неделю, без хоть какого бы геморроя.

показать ответы
5

А мы котов кормили вне зависимости от успешности их охоты.  Наш кот - значит, кормим. Гляжу, нравы в разных деревнях тоже разные.

раскрыть ветку (1)
1

Так своего кота. Своего кота кормят, чужого кота не кормят. Я своего кота кормлю, чужих - пусть кормят их хозяева.

1
DELETED
Извините, а как вы поступаете с котятами в деревне?
раскрыть ветку (1)
1

Стерилизация поголовная. Но, это моя личная инициатива, что называется - за свой счет. Мне категорически не нравится идея - огромного количества разносчиков заразы. Если есть возможность гуманного отношения, то ей стоит пользоваться.  Повторюсь, даже животных выросших ради мяса - убивают не потому что нравится это делать. Как минимум, я убиваю максимально гуманно и уверена в том что животное не страдало ни одного лишнего мгновения.

показать ответы
1

Это когда вы дома

А когда на неделю уезжаете?

раскрыть ветку (1)
1

Я не уезжаю на неделю, но такая возможность есть. И вся моя живка оборудована так, что может пережить неделю без человека вообще. Личная прихоть, можно так сказать.

0

Собаку же не просто так садят на цепь: длина цепи, как правило, достаточна для того, чтобы собака гоняла посторонних от входа, но, при этом, не выбегала на улицу и не нападала на прохожих.

Ну и именно породистых, так чтобы прямо дорогих, на цепь не садят.

раскрыть ветку (1)
1

На цепь не садят, а вот в вольер - за милую душу. Ведь цепь- ужас для собаки, гроб-гроб-кладбище-пидор. (сарказм) А вот святой вольер 2х2 - это же другое! Это же вольер, а не колхозная цепь!

0
Вы не поверите, но существуют люди, которые не возят животных своих к врачам. Помрёт — ну и ладно. Я тут не про себя рассказываю если что, у меня два хвоста стерилизованы, привиты и чипированы, но успел насмотреться на безответственных людей. Вот их ты хрен отловишь м проконтролируешь, и именно они выкидывают своих котиков налево и направо. Ответственный человек представить не может даже как можно животинку выбросить.
раскрыть ветку (1)
0

Но когда их будет 1 на 100 - те же котята и щенки - имеют шанс попасть в хорошие руки, а не на помойку. Херовые ьудут всегда, задача - снизить процент этих людей.

1
Я как бы и говорю, что надо отлавливать и уничтожать, а ещё людей наказывать за безответственность. Но у нас как бы на людей насрать пока не бастуют, что говорить про животных.
раскрыть ветку (1)
0

Людей наказывать- в первую очередь. Я очень согласна с зоозащитниками - не размножаются у нас тут собаки и коты так, их выкидывают. Только ко мне во двор, за два месяца выкинули 5 животных.  Нужно массовое чипирование, поголовно стерилизация в 5-6 месяцев животных не участвующих в разведении.

показать ответы
0

Воры в вольер не полезут.

раскрыть ветку (1)
0

Если собака очень породистая, то еще как полезут! Что б собаку спереть!

показать ответы
1
Я рос в деревне и в другом комменте описал отношение местных к животным. Вы описали свои 11 хозяйств, я — свои.
раскрыть ветку (1)
0

Таки да, но гораздо проще влиять на 11 хозяйств - вовремя вакцинировать, стерилизовать и т.д. Чем на 111 хозяйств. Тут же у меня еще есть огромное влияние - ветеринарий жеж, не просто хухры-мухры.

1
В том и прикол: деревня деревне рознь. Как и городские.
раскрыть ветку (1)
0

Ну опять же, у нас на 15 гектар что деревня располагается 11 жилых домов. Так что все друг-друга не просто знают, а совсем знают.  И каждый пес-кот знаком.

показать ответы
Много могу понять и принять включая невозможность подбирать подкидышей, но считаю, что жизнь собаки на цепи — издевательство. Хотя бы вольер.
раскрыть ветку (1)
0

Ну знаете, у нас вся деревня собак вечерами выгуливает. И цепь цепи рознь - 30м растяжка и 10 м цепи, куда веселее чем вольер 2х2.

Я не говорю про гнилую будку и метровую цепь. Но тут таких я и не видела. Добротные, утепленные будки и длиннющие растяжки с ежевечерним выгулом. А большая часть просто так носится по участку - территории огорожены.

А коты влезают в сам курятник и в инкубаторные.

показать ответы
2
вы мне предлагаете

Я вам ничего не предлагаю и не предлагал.

А вот вы, похоже, пост писали в целях поспорить с кем-нибудь. Не со мной, пожалуйста. Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

Да, прошу прощения - погорячилась. Извините - бомбит, так как очередной труп закапывать нам. Пост написан с горящим пуканом, на реактивной тяге.

2
DELETED
Вот вы стерилизуете, вы молодец. Но вот абсолютное большинство- нет. А потом или в пакете на помойку, или в ведро с водой или авось раздадим
раскрыть ветку (1)
0

Тут и в городе и в деревне одинаково. У нас хватало, и без моей инициативы, стерильных животных.

Но честно скажу, выживаемость котят и щенков в деревне не слишком высока - кого-то крысы сожрали, кого-то машина задавила, кого-то ястреб унес.

Но круговорот животных не оканчивается - постоянно выкидывают новых, оставляют осенью. Да даже в -20 выкидывают, сейчас вообще шансов 0. Только за последние 2 месяца 5 животных привезли и выкинули. А деревня на отшибе, хутор почти.

2

И "члена семьи" выкинули в деревне! )))) Отлично!

раскрыть ветку (1)
0

Очень часто берут зверушку "поиграть". А что потом? А потом в лучшем случае новые хозяева, в худшем - скитаться по деревне пытаясь хоть как-то выжить.

Наивные люди, которые думают что деревенским не жалко зверушку. Еще как жалко. Ну покормишь ты 5-10-15, а потом уже все - кормилка кончилась, а зверушек только больше и больше. Мне очень жаль ту же выкинутую собаку, как она кидалась в след любой машине. Очень жаль.

показать ответы

так как же вы тогда эти рты терпите. несется курица 3 года +- . потом просто жрет... 

сварить , так только бульен хорош , мяса там мало и жесткое.

раскрыть ветку (1)
0

К слову, на фотографии чешский доминант - вес тушки, без потрохов и головы и лап. 2 кг.  Так что она не только на бульон. Но, надо сказать что и жрут они не как леггорны.

2

А хищные птицы?

У свекров недавно одну курицу утащили, другую успели покалечить, отбили. До этого пару лет инцидентов не было.

раскрыть ветку (1)
0

Вот с ястребиными проблема - защитную сетку и чучела они обходят. Решала я это петардами - рядом летает, подорвать пару петард. Ну и камера и датчиком движения, направленная в небо.

показать ответы

А еще своих котов и собак можно приучить где можно ссать и срать, а где нельзя. А чужие будут всё обоссывать (особенно коты)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже плюс - когда выкинешь пол-тонны сена на которые ссали коты. Задумаешься о цене котов\цене на сено.  Обоссаное сено, ни одна СХ живка жрать не будет.

показать ответы
1

глумишся..)))  правильно будет ,  временно жить...

раскрыть ветку (1)
0

Это яйценосная порода, они чаще всего живут не до кастрюли, а до естественного конца. Бройлеры - да, изучают внутренний мир кастрюли.

показать ответы
DELETED

Это жеж Вы вот прям здесь написали в комментах: "Проникновение чужих животных, максимально ограничено." ©

Как же оне нападают?

раскрыть ветку (1)
0

Не на моих животных. Ту эже соседскую курицу, мне тоже жаль.

Ко всему, зачастую перебрасывают через забор. Мои собаки приучены котов не давить.

Максимально ограничен, не значит что у меня периметр в вышками и пулеметными турелями.

показать ответы
1

Собака задрала курей - собаку без соплей в расход!

раскрыть ветку (1)
0

А они не заслуживают - жить?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Мама,когда держала корову,кошкам наливаоа по литру молока,но и то своим,и все максимум.дальше сами,на самообеспечении,ну иногда кормящую кошку подкормить,в дом кошки запускались только в сильный мороз, постоянно родители боялись что нагадят в доме
раскрыть ветку (1)

Именно - подкормить своих котов, обогреть своих котов. У меня кошка в дом не допускается - ей сделан теплый домик на веранде. Ибо когда в морозы кошку запустили в дом, за два дня она загадила все (подозреваю что из-за этого от нее избавились). В рамках - замерзнет котик или же загадит весь дом, выбор очевиден. Повторюсь, что эту кошку я не заводила, но кормлю, лечу, грею и т.д.

2

Вы путаете теплое с мягким, банальную необразованность и невежество с заботой и степенями дозволенности. И не надо мне говорить про мой наивный взгляд, у меня много знакомых собачников, и о зашкаливающем количестве кретинов среди них я хорошо осведомлен. Разговор не об этом был.

И "члена семьи" выкинули в деревне! )))) Отлично!

@Rohan66 а это-то здесь причем? Логика шикарная.

раскрыть ветку (1)

Т.е. вы мне предлагаете бить смертным боем сельскохозяйственных животных и морить их голодом? Вам вообще сложно представить нормальное отношение к СХ животным? Где животных кормят, поят, чешут и животные не стоят по брюхо в дерьме. Да, в итоге с животных требуют продукцию - молоко, шерсть, мясо. А с домашнего котика или собачки не требуют удовлетворять потребность хозяина: в мурчалке на коленях или подноса тапочек? Мир не черный и белый, тут очень много оттенков серого.

показать ответы
3

А я не говорю, что оно плохое. Просто скотина есть скотина, не выполняет функцию или мешает - идет в расход. Городские собака и кошка, в среднем, это эдакий член семьи с соответствующим отношением.

раскрыть ветку (1)

О, как мало вы знаете, о среднестатистической собаке и кошке в городе. Среднестатистическая собака или кошка - точно такая же скотина, только с закатыванием глазок "ах, я так люблю "Мусю", но у нас просто нет выбора". Член семьи - у единиц, эти единицы есть и в деревне.

Для меня две мои собаки - члены семьи. А кошка, не моя, я ее не заводила - пропадет, печалиться не буду.  Но, надо сказать. Что хоть кошка и сама по себе, она стерилизована будет, как достигнет необходимой массы тела. Собака стерилизована. Прививки и обработка от паразитов у всех по графику.

А теперь  среднестатистическая кошка\собака в городе - зачем стерилить, щщастье материнства. Прививки - зло и ваще она на улицу не ходит\ходит только на поводке. Глистогонка - зачем, она ж на улице только пол года - на даче.

У вас очень наивный взгляд на городских собак\кошек. Поверьте мне - дипломированному ветеринару.

показать ответы
0

Пока зубы свои - нормальное мясо. Вкусное.

раскрыть ветку (1)

Зависит от того, как тушить!

4

В деревнях (настоящих) делают водный раствор, производят посев либо отбивные.

раскрыть ветку (1)

А смысл топить - сова сожрала, ястреб унес, лиса поймала. Но лучше застерилить, дабы потом по всем чердакам не искать - где разродилась. Кошки ж тоже не тупые - рожать по всяким труднодоступным местам уходят.

показать ответы
8

Это не вы написали?

Соседские коты, живут только охотой, их никто не кормит и не собирается тратить ресурс на корм для кота. Хороший кот и так всегда сыт охотой. Плохой кот, не умеющий охотиться - мертвый кот.
Сомнительно видеть в такой деревне котов "поперек себя шире".
В селе, где у нас была дача, местные обязательно кормили и котов, и собак. Не холистиками, и не тунцом, но еда у животных была.
Те самые голодные отчаявшиеся коты и начинают таскать с голодухи не только мышей, но и цыплят. Странно, что у вас хороший кот - это голодный кот.
раскрыть ветку (1)

Соседи тоже разные люди. У нас же не игра - 100 одинаковых крестьян. И да, мышей в амбарах реально много. Коты умеющие охотиться, вообще не голодают, вот совсем.

Таскают цыплят только пришлые коты, ни один местный кот не тронет цыпленка.

Опять же, я несу ответственность за своих животных - за их корм, вакцинацию, воспитание и шкоды. За чужих животных я ответственности не несу.

Местные кормили всех котов? Сорри, но не верю что свои коты допускали на свою территорию чужаков. У нас кошка гоняет всех котов так, что шерсть клочьями летит. Не говоря уже о том, что б кто-то из ее миски ел.  Более того, прокормить 20 котов, кормом средней паршивости, нужно немало денег.  На одну кошку, зимой, уходит около 3 кг корма в месяц. Перемножить даже на 300р\кг и 20 котов - 18к в месяц.  Даже если взять самый помойный корм из светофора 150р\кг - 9к рублей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги