323

Немного о "вывезем в деревню"

Сейчас февраль месяц, я живу в деревне. У меня есть сельскохозяйственные животные - птица, овцы, бык. Так же, у меня есть 2 собаки и кошка. И вот о последних зайдет речь.

За последние 2 месяца, к нам были выкинуты 4 кота и собака. Видимо нелюди рассчитывали: что их бывших питомцев будут - кормить-поить, греть и всячески баловать. По факту, все выкинутые животные погибли. А теперь разберем - почему же они погибли.

Собаку, сбил трактор. К которому та ломанулась, приняв за машину с хозяином. Даже если бы не трактор, собака умерла бы от голода или от вил, попытавшись охотиться на СХ (тут и в дальнейшем - сельскохозяйственная) живку.  У каждого в деревне есть свой пес, а то и не один. Никто не будет кормить просто так, лишний рот. Да, я тоже не буду.

Про котов. Наша кошка ревностно охраняет свою территорию и тщательно прогоняет чужаков. Никому не нужен конкурент, на место охоты. Хоть кошку мы кормим (кстати, сама пришла), но мышей она ловит. Только из-за этого и кормим. Соседские коты, живут только охотой, их никто не кормит и не собирается тратить ресурс на корм для кота. Хороший кот и так всегда сыт охотой. Плохой кот, не умеющий охотиться - мертвый кот.

Подкинутый кот, даже не имеет шанса на охоту - тут сидит кадка деревенских, побитых жизнью котов. Они не допустят на свою территорию чужаков. Спрятаться от холода - только постройки, в которые опять же, не допустят местные коты. Наша, чужака гоняла так, что шерсть летела клочьями.

Все выкинутые коты, погибли. У них, совсем нет шансов на выживание.

И еще один аспект в сельской жизни - цена жизни цыпленка, выше чем жизнь кота\собаки. При малейшем подозрении что чужой кот охотится на цыпленка, кот уничтожается. Не потому что сельчане жестоки, нет. Просто цыпленок стоит денег, в отличии от кота - бесплатного, которых подкидывают и рожается по 100 штук в год.

Какое-то удачливое животное может и выживет в деревне. Но 99% окончат свои дни в муках. При выборе - свое или чужое животное, люди выбирают - свое. Удивительно? Не выкидывайте питомцев - приученные к миске, теплому дому и человеку, они не способны выжить в условиях жесткой конкуренции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Все же злая у вас деревня какая-то. У нас четыре кошки, вроде все мышеловят, но, появись кто-то не ловящий, его бы никто не пристрелил, потому что искренне недоумеваю- у нас всегда есть пищевые отходы со стола, всякие потроха от забитой птицы, а это у нас еще только птица, была бы живность крупнее - отходов было бы еще больше, пришлось бы просто выбрасывать. При этом коты толстые и блестящие, от голода не страдают, плюс две собаки, в общем, котам в хозяйстве всегда рады, а от покушений на детей домашней птицы они как-то легко отучаются, и много времени это не требует.
Но в целом, конечно, мой коммент не означает, что мы собираем всех подряд, но кому можем - помогаем, так что у нас в данный момент два из четверых бывшие бездомыши
раскрыть ветку (15)
3

Вы, похоже, в деревне никогда и не были. Пищевые отходы полностью уходят птице/свиньям.

раскрыть ветку (5)
1
Ну почему, кишки от разделки мяса и рыбы частично уходят питомца, ну и кости собакам это ведь то же отходы
раскрыть ветку (4)
2

кишки от разделки рыбы\ мяса уходят курам. Им белок очень нужен. Кости я выбрасываю, а вот мой сосед перемалывает в костную муку и отправляет тем же курам. При наличии сельского хозяйства, пищевых отходов просто нет, они не отходы, а подкормка скотины. При выборе дать белка курам, которые несут вкусные яйца или относительно бесполезному коту? Более того, когда есть кормовая база, могут приходить те же -  лисы, хорьки, еноты. А вот этого категорически ненужно. 

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Взять например,свинью,от нее при разделке мало остаётся собакам,кровь идёт на колбасу,тонкие кишки на оболочку,пищевод конечно , кишечник собакам,если зимой,то по мере необходимости отрубается от куска потрохов кусок.кости и шкура вываривается в каше для собак.
1
Ну так я говорю частично (1 кг кишок со 100кг свиньи на 6 рыл), иногда то и побаловать можно (своих), а про костную муку впервые слышу, это какая аппаратура нужна или обычная для зерна пойдёт?
раскрыть ветку (1)
1

он вываривает и в зернодробилку кидает. У него там достаточно мощный агрегат и самопильный.

2

Отходы со стола - курам, уткам.  Пристреливают не за то что не охотится, а за то что охотится на того кого не надо.

У нас по деревне тоже бегаю толстые коты и собаки поперек себя шире. Собак кормят своих все. Даже древний пес (20 лет) еще ходит и его кормят.  Но чужую живность, кормить никто не хочет - своим мало.  Покупать специально еду? Извините, я бы лично не стала - у меня есть мои животные, за которых я несу ответственность. Даже если мы возьмем по самому простому тарифу - 300р\кг корма. У нас около 20 условнопомойных котов по округе. В день зимний, каждый кот будет потреблять 100-150 гр корма, так как много тратится энергии на обогрев. Давайте возьмем среднее - 100гр корма. Итак, 2 кг корма в день, 60 кг в месяц, 18к рублей в месяц, на помойных котов.  Итак, вы лично готовы тратить 18 000р на котов, дабы не слыть злым и жестоким человеком? Лично я лучше побуду злой и куплю своим животным более вкусное, игрушек и всяческих ништячков.

Кстати, у меня 2 из 3-х бывшебездомные.

раскрыть ветку (8)
8

Это не вы написали?

Соседские коты, живут только охотой, их никто не кормит и не собирается тратить ресурс на корм для кота. Хороший кот и так всегда сыт охотой. Плохой кот, не умеющий охотиться - мертвый кот.
Сомнительно видеть в такой деревне котов "поперек себя шире".
В селе, где у нас была дача, местные обязательно кормили и котов, и собак. Не холистиками, и не тунцом, но еда у животных была.
Те самые голодные отчаявшиеся коты и начинают таскать с голодухи не только мышей, но и цыплят. Странно, что у вас хороший кот - это голодный кот.
раскрыть ветку (2)

Соседи тоже разные люди. У нас же не игра - 100 одинаковых крестьян. И да, мышей в амбарах реально много. Коты умеющие охотиться, вообще не голодают, вот совсем.

Таскают цыплят только пришлые коты, ни один местный кот не тронет цыпленка.

Опять же, я несу ответственность за своих животных - за их корм, вакцинацию, воспитание и шкоды. За чужих животных я ответственности не несу.

Местные кормили всех котов? Сорри, но не верю что свои коты допускали на свою территорию чужаков. У нас кошка гоняет всех котов так, что шерсть клочьями летит. Не говоря уже о том, что б кто-то из ее миски ел.  Более того, прокормить 20 котов, кормом средней паршивости, нужно немало денег.  На одну кошку, зимой, уходит около 3 кг корма в месяц. Перемножить даже на 300р\кг и 20 котов - 18к в месяц.  Даже если взять самый помойный корм из светофора 150р\кг - 9к рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Не советую продолжать диалог, меня за подобные высказывания даже при том что у нас за животными следят получше, но суть одна, местные зоошизики чуть с говном не сожрали, так что не надо тратить свои нервы
0
DELETED
Мама,когда держала корову,кошкам наливаоа по литру молока,но и то своим,и все максимум.дальше сами,на самообеспечении,ну иногда кормящую кошку подкормить,в дом кошки запускались только в сильный мороз, постоянно родители боялись что нагадят в доме
раскрыть ветку (1)

Именно - подкормить своих котов, обогреть своих котов. У меня кошка в дом не допускается - ей сделан теплый домик на веранде. Ибо когда в морозы кошку запустили в дом, за два дня она загадила все (подозреваю что из-за этого от нее избавились). В рамках - замерзнет котик или же загадит весь дом, выбор очевиден. Повторюсь, что эту кошку я не заводила, но кормлю, лечу, грею и т.д.

То есть когда-то кто-то выбросил 2 котов, вы их пригрели, в дом забрали и они живут у вас.

А сейчас речь - не выкидывайте, городские,  они дохнут.

Ничего странного не видите в своих суждениях?

Конечно, покидать животных нельзя,  вопросов нет.

Но и уберите двойную логику - не берите подкидышей тогда в принципе.

раскрыть ветку (2)
3

Всех не спасти. Да и любой деревенский знает, что если кот утащил одного цыпленка, то пока всех не перетаскает, не успокоится. Хоть бей ты его, хоть не бей - будет таскать, потому их сразу и убивают.

В 6 утра начинается работа, подои, покорми и отправь в стадо скот. Далее идет огород, полить нужно, пока солнце не встанет, ибо можно сварить растение. Закачиваешь работать, дай бог если в 10 часов вечера. Даже зимой. На улице мороз. Какие блять коты? Самому бы доползти до кровати. Сами в сарае плодятся, сами живут, сами и дохнут.

3

Собака была взята на краткосрочную передержку 10 лет назад. Так и осталась жить. Вторую собаку я купила, той породы которой хотела и собаки живут в доме. Кошка пришла в этом году и в доме она не живет, я ее чисто подкармливаю. Но она считает эту территорию своей. Насколько кошка моя - хз. Я ее не заводила. Но раз уж живет на моей территории, то будет: привита, стерилизована и обработана от паразитов. Данную кошку и называю своей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы