323

Немного о "вывезем в деревню"

Сейчас февраль месяц, я живу в деревне. У меня есть сельскохозяйственные животные - птица, овцы, бык. Так же, у меня есть 2 собаки и кошка. И вот о последних зайдет речь.

За последние 2 месяца, к нам были выкинуты 4 кота и собака. Видимо нелюди рассчитывали: что их бывших питомцев будут - кормить-поить, греть и всячески баловать. По факту, все выкинутые животные погибли. А теперь разберем - почему же они погибли.

Собаку, сбил трактор. К которому та ломанулась, приняв за машину с хозяином. Даже если бы не трактор, собака умерла бы от голода или от вил, попытавшись охотиться на СХ (тут и в дальнейшем - сельскохозяйственная) живку.  У каждого в деревне есть свой пес, а то и не один. Никто не будет кормить просто так, лишний рот. Да, я тоже не буду.

Про котов. Наша кошка ревностно охраняет свою территорию и тщательно прогоняет чужаков. Никому не нужен конкурент, на место охоты. Хоть кошку мы кормим (кстати, сама пришла), но мышей она ловит. Только из-за этого и кормим. Соседские коты, живут только охотой, их никто не кормит и не собирается тратить ресурс на корм для кота. Хороший кот и так всегда сыт охотой. Плохой кот, не умеющий охотиться - мертвый кот.

Подкинутый кот, даже не имеет шанса на охоту - тут сидит кадка деревенских, побитых жизнью котов. Они не допустят на свою территорию чужаков. Спрятаться от холода - только постройки, в которые опять же, не допустят местные коты. Наша, чужака гоняла так, что шерсть летела клочьями.

Все выкинутые коты, погибли. У них, совсем нет шансов на выживание.

И еще один аспект в сельской жизни - цена жизни цыпленка, выше чем жизнь кота\собаки. При малейшем подозрении что чужой кот охотится на цыпленка, кот уничтожается. Не потому что сельчане жестоки, нет. Просто цыпленок стоит денег, в отличии от кота - бесплатного, которых подкидывают и рожается по 100 штук в год.

Какое-то удачливое животное может и выживет в деревне. Но 99% окончат свои дни в муках. При выборе - свое или чужое животное, люди выбирают - свое. Удивительно? Не выкидывайте питомцев - приученные к миске, теплому дому и человеку, они не способны выжить в условиях жесткой конкуренции.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы