323

Немного о "вывезем в деревню"

Сейчас февраль месяц, я живу в деревне. У меня есть сельскохозяйственные животные - птица, овцы, бык. Так же, у меня есть 2 собаки и кошка. И вот о последних зайдет речь.

За последние 2 месяца, к нам были выкинуты 4 кота и собака. Видимо нелюди рассчитывали: что их бывших питомцев будут - кормить-поить, греть и всячески баловать. По факту, все выкинутые животные погибли. А теперь разберем - почему же они погибли.

Собаку, сбил трактор. К которому та ломанулась, приняв за машину с хозяином. Даже если бы не трактор, собака умерла бы от голода или от вил, попытавшись охотиться на СХ (тут и в дальнейшем - сельскохозяйственная) живку.  У каждого в деревне есть свой пес, а то и не один. Никто не будет кормить просто так, лишний рот. Да, я тоже не буду.

Про котов. Наша кошка ревностно охраняет свою территорию и тщательно прогоняет чужаков. Никому не нужен конкурент, на место охоты. Хоть кошку мы кормим (кстати, сама пришла), но мышей она ловит. Только из-за этого и кормим. Соседские коты, живут только охотой, их никто не кормит и не собирается тратить ресурс на корм для кота. Хороший кот и так всегда сыт охотой. Плохой кот, не умеющий охотиться - мертвый кот.

Подкинутый кот, даже не имеет шанса на охоту - тут сидит кадка деревенских, побитых жизнью котов. Они не допустят на свою территорию чужаков. Спрятаться от холода - только постройки, в которые опять же, не допустят местные коты. Наша, чужака гоняла так, что шерсть летела клочьями.

Все выкинутые коты, погибли. У них, совсем нет шансов на выживание.

И еще один аспект в сельской жизни - цена жизни цыпленка, выше чем жизнь кота\собаки. При малейшем подозрении что чужой кот охотится на цыпленка, кот уничтожается. Не потому что сельчане жестоки, нет. Просто цыпленок стоит денег, в отличии от кота - бесплатного, которых подкидывают и рожается по 100 штук в год.

Какое-то удачливое животное может и выживет в деревне. Но 99% окончат свои дни в муках. При выборе - свое или чужое животное, люди выбирают - свое. Удивительно? Не выкидывайте питомцев - приученные к миске, теплому дому и человеку, они не способны выжить в условиях жесткой конкуренции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Собака задрала курей - собаку без соплей в расход!

раскрыть ветку (22)
7

В деревне чужая бездомная собака ничем не отличается от волка или лисицы. Если приносит убыток тебе и твоей семье то должна быть уничтожена. Без лишней жестокости и глумления, но уничтожена.

раскрыть ветку (12)
5

Плюсую. В деревне нет садистов. Даже положить ту же курицу на плаху - неприятно. Необходимо, но тем не менее, неприятно. Мясо не на кустах растет.

Касаемо собак\котов. К собакам больше поблажек в моей деревне - курица приперлась к собаке и собака ее сожрала? Курица - дура. Если кот напал на цыплят, у кота одна судьба - вилы.

Собака привязана - она может удавить только то что пришло к ней. Кот ходит сам - раз убил, второй убьет. Второго нельзя допустить.

раскрыть ветку (11)
0
У нас была такса, которая специально кашу не доедала, а ждала, когда соседские куры прибегут поклевать кашу, и ловила и сьедала птичку. Собаку ругали, но не сильно, куры то соседские. Кстати собаки и кошки умеют отличать своих и чужих животных.
Много могу понять и принять включая невозможность подбирать подкидышей, но считаю, что жизнь собаки на цепи — издевательство. Хотя бы вольер.
раскрыть ветку (9)
0

Воры в вольер не полезут.

раскрыть ветку (3)
0

Если собака очень породистая, то еще как полезут! Что б собаку спереть!

раскрыть ветку (2)
0

Собаку же не просто так садят на цепь: длина цепи, как правило, достаточна для того, чтобы собака гоняла посторонних от входа, но, при этом, не выбегала на улицу и не нападала на прохожих.

Ну и именно породистых, так чтобы прямо дорогих, на цепь не садят.

раскрыть ветку (1)
1

На цепь не садят, а вот в вольер - за милую душу. Ведь цепь- ужас для собаки, гроб-гроб-кладбище-пидор. (сарказм) А вот святой вольер 2х2 - это же другое! Это же вольер, а не колхозная цепь!

0

Ну знаете, у нас вся деревня собак вечерами выгуливает. И цепь цепи рознь - 30м растяжка и 10 м цепи, куда веселее чем вольер 2х2.

Я не говорю про гнилую будку и метровую цепь. Но тут таких я и не видела. Добротные, утепленные будки и длиннющие растяжки с ежевечерним выгулом. А большая часть просто так носится по участку - территории огорожены.

А коты влезают в сам курятник и в инкубаторные.

раскрыть ветку (4)
1
В том и прикол: деревня деревне рознь. Как и городские.
раскрыть ветку (3)
0

Ну опять же, у нас на 15 гектар что деревня располагается 11 жилых домов. Так что все друг-друга не просто знают, а совсем знают.  И каждый пес-кот знаком.

раскрыть ветку (2)
1
Я рос в деревне и в другом комменте описал отношение местных к животным. Вы описали свои 11 хозяйств, я — свои.
раскрыть ветку (1)
0

Таки да, но гораздо проще влиять на 11 хозяйств - вовремя вакцинировать, стерилизовать и т.д. Чем на 111 хозяйств. Тут же у меня еще есть огромное влияние - ветеринарий жеж, не просто хухры-мухры.

0

А они не заслуживают - жить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

глумишся..)))  правильно будет ,  временно жить...

раскрыть ветку (7)
0

Это яйценосная порода, они чаще всего живут не до кастрюли, а до естественного конца. Бройлеры - да, изучают внутренний мир кастрюли.

раскрыть ветку (6)

так как же вы тогда эти рты терпите. несется курица 3 года +- . потом просто жрет... 

сварить , так только бульен хорош , мяса там мало и жесткое.

раскрыть ветку (5)
5

Понимаете, отнесшиеся куры вполне неплохие квохчи - цыплят воспитывают. Курица несется до 7 лет, особенно не применяя гормональные препараты. У них есть, как и у людских женщин, определенное количество яйцеклеток( желтка). И более того, пожилая курица, умеющая прятаться от ястреба, которая может ввалить люлей коту, имеет большую ценность, нежели несущая много яиц.

0

К слову, на фотографии чешский доминант - вес тушки, без потрохов и головы и лап. 2 кг.  Так что она не только на бульон. Но, надо сказать что и жрут они не как леггорны.

0

Потом квочкой будет. Они неплохо с этим справляются.

0

Пока зубы свои - нормальное мясо. Вкусное.

раскрыть ветку (1)

Зависит от того, как тушить!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы