Немного о сидре 2
Привет всем!
Прошло некоторое время, за которое я ознакомился с новыми видами сидра (прошлый обзор http://pikabu.ru/story/nemnogo_o_sidre_4844910), и пора познакомить с ними и вас, уважаемые.
Начну с бельгийского Stassen - пробовал яблочный классический и бузину с лаймом. Отличный вариант, не очень сухой, достаточно тонкий вкус. Если подавать на льду, как указано на крышке - получается супер. Один из самых вкусных сидров, что я пробовал, плюс не содержит консервантов и красителей.
По цене - каждая бутылочка 0,33 обошлась в 138р. Недешево, но стоило того. Кстати, бузина с лаймом - отличное сочетание, не стоит бояться.
Тэтчерс Зеленый Гоблин (Thatchers Green Goblin) - отличный сухой сидр (впрочем, не встречал пока у них плохого), насыщенный вкус, приятно пьется. Но он гораздо мягче Strongbow или Magners, так что сухости в нем совсем не много, на их фоне.
Брал в Азбуке Вкуса по неадекватные 449р за 0,5. Можно найти дешевле, видел за 276 - за эту цену однозначно стоит брать.
Отдельно стоит Тэтчерс Голд - на вкус довольно сухой сидр от того же производителя. Честно, не так впечатлён как Гоблином или Раскалом. Но он неплох, не такой сухой как Стронгбоу и есть свой характерный оттенок вкуса. В общем, на уровне.
Брал за 231 руб, раз попробовать точно стоит - а дальше решайте сами.
Также добрался до Thatchers Old Rascal, который мне советовали в прошлом посте. И скажу вам - не зря. Отличный сидр, полусухой, приятный и бодрящий на вкус. Однозначно фмемориз, а точнее в любимые сорта.
Единственный его минус - это цена. Мне обошелся в 335р за 0,5 - буду благодарен, если подскажите, где у нас можно найти дешевле.
Следующий сидр называется как какое-то вино: Sidra Natural Trabanco Cosecha Propia. На самом деле, это и есть вино, только яблочное. Это 100% сидр без каких либо добавок, это фильтрованная брага. Он не газирован и очень кислый - никаких добавок или сахара в нем нет. У нас есть аналогичный вариант от St. Anton - в целом, тоже самое. Мой организм не оценил его и пришлось посидеть в туалете.
Обошелся в 464 р за 0,7. Тот случай, когда бутылка интереснее содержания. Хотя, я думаю,он найдет своего любителя. Думаю, дать второй шанс этой конторе и взять обычный сидр, газированный.
Следующим будет Cornish Orchards Heritage. Похож на Old Rascal, тоже умеренно сухой и вкусный. Но Негодник мне понравился больше, хотя и очень незначительно.
Несомненный плюс - он дешевле Тэтчерс, обошелся в 263р за 0,5. Годно.
Еще один из опробованных сидров - это просто хороший сидр. Почему хороший? Потому что он так называется: The Good Cider (of San Sebastian).
Этот сидр - нечто среднее между нашим Chesters и английским Strongbow - он вроде бы совсем не сухой, но и не такой газировочно-лимонадный, как Честерс. Штука приятная, но я люблю посуше (а не по морю). Стоил 136 руб. за 0,33.
Ну и закончу свой обзор еще одни одним англичанином, Blumers. Хороший представитель, нечто среднее между Магнерс и Стронгбоу. Хотя какой-то уникальности во вкусе не заметил.
В целом, можно смело брать, тем более, что стоит вполне бюджетно - 230 р за пинту (0,568 литра) и довольно часто встречается в обычных магазинах (видел в Ленте).
Вот и всё, ребята! Впереди ждут новые виды сидра, и новые посты (ну хотя бы еще один!).
Пишите в комментах, что еще стоит попробовать - постараюсь найти и отведать. Надеюсь, слегка помог вам разобраться в этом многообразии вкусного алкоголя.
Пейте умеренно, берегите здоровье и до новых встреч!

Лига Алкобушников
11.6K постов44.8K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.