575

Немного о мотивации

Так случилось, что однажды вполне взрослым людям пришлось сдавать нормативы по физподготовке. Как и раньше, потому что ежегодное развлечение. Для миллениалов удивительно, да? Но так бывало, и много где.

Организация немаленькая, можно было и откосить, но значок ГТО - честь и совесть комсомольца.

Поехали, в общем, на какой-то полузаброшенный стадион.

Ну, вы понимаете? Подтягивания, бег разный, на 100 метров, на километр (кто очень в возрасте и с пузом) и вишенка на торте - ТРИ километра.
Для всех несчастных, кто еще нормально ходит по этажам без лифта и не заикается при разговоре с начальством.

Несколько забегов-стартов. В одном участвует девочка лет восемнадцати-двадцати. Недавно устроилась на работу и совсем ни с кем не успела познакомиться.  Мужчины, естественно, дали ей самое удобное место на старте.
Рванули.

Результат: девочка обошла второго (самого быстрого из парней) на круг. Судья подошел к ней и говорит: "Слушай, ты как-то очень резво спурт взяла со старта, так же нельзя - это же не спринт! Выдохнешься же!"

Она отдышалась (за два вдоха-выдоха) и говорит: "Мне тренер всегда говорил: "Стало трудно? - Немного прибавь!"..."

Оказалась медалисткой Европы по кроссу.

Пацаны, которые раньше пару дней после забегов мерились скоростями на стайерской дистанции, теперь уныло-уважительно здоровались с девочкой.

И очень не хотели, чтобы лозунг её тренера стал основным принципом работы всей организации.

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну глупо сравнивать 19 лет, 29 и 49. В 19 я тоже могла 10км пробежать не запыхавшись. Сейчас же после 10 мокрая насквозь и пару часов пульс плавает.  

раскрыть ветку (1)
8

Да не, я ж не сравниваю способности молодых и пожилых в беге. Я чисто по поводу её принципа: стало трудно - прибавь немного. Верхний шеф потом прознал об этом и добавил всем норму выработки ))

показать ответы
2

Думаю, что потому что я стайер, а не спринтер. Когда у нас ввели 3 км вместо 1, я очень радовался. А марш-бросок километров на 10 это вообще подарок был :)

раскрыть ветку (1)
2

Десятка это праздник. Успевали даже малины нарвать в лесочке сбоку))

0
Почему?
раскрыть ветку (1)
1

Можно, я объясню?

На "трёху" реально больше времени даётся. Можно управлять собою с учётом времени. Ускорился, замедлился, подумал, опять ускорился...

А километр надо рвать так, как будто ты в туалет очень хочешь. Там нельзя думать, там надо ебашить. Как стартанул - так и беги. Нормативы идиотские.

показать ответы
49

А начальство про зарплаты сотрудникам не хочет вспоминать по принципу "стало трудно - прибавь" ?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы же и сами понимаете, что стрелочка не поворачивается ))

12

а миллениалы тут как?

хорошо подготовленная девочка дает лучшие результаты, чем просто подготовленные мужики. в чем суть поста?

раскрыть ветку (1)

Миллениалы просто не сдавали нормативы ГТО. Это дисклеймер, чтобы вы не обижались.

Но вы все равно обиделись ((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры