117

Немного еды из Португалии

В этом посте решил написать про некоторые блюда из Португалии. Буду описывать только те, которые сам пробовал и фотографии которых сохранились.

Первое блюдо - катаплана. Точнее это не блюдо так называется, а посуда, в которой оно готовится. Как видно из фотографии, оно состоит из обилия морепродуктов, начиная от филе красной рыбы, заканчивая различными морскими тварями. Блюдо может подаваться с рисом, картошкой, овощами и даже мясом. Мне хотелось попробовать именно с морепродуктами-очень вкусно. А бульон с хлебом просто восхитителен. Порция довольна большая, на 3 человека, или на 2х очень голодных. Стоимость от 25 евро. Данное блюдо встречал в Порту и Лиссабоне.

Следующее блюдо это бакаляу, в переводе треска. В Португалии треску едят все и много, есть десятки тысяч способов ее приготовления. Насколько я помню, самая вкусная бакалаяу настаивается на специальном бульоне или соусе около суток. На фотографии представлена обычная треска, а может и настоящая бакаляу (уже не помню). С рыбой подаётся картошка, рис или овощи на ваш выбор. Блюдо очень сытное и вкусное. Стоимость от 7 евро, распространено по всей Португалии.

И так! Францезинья! (Прошу прощения за качество фото). Не знаю из чего состоит по канону, но в моем случае это было мясо, сыр, ветчина и салями между тостами, сверху кладется глазунья и сыр. Все это обильно поливается мясным подливом. Выглядит неказисто, но блюдо отменное-сытное, странное и очень вкусное. Подаётся с картошкой отварной или фри. Встречал на севере в основном, распространен в городе Порту, изредка попадались в Лиссабоне. Стоимость от 8 евро.

Стекйи из рыбы. Состоит ли говорить о стайках, если у тебя под боком океан?!
Именно в Португалии я попробовал разные стейки из рыб-акула, треска, марлин, тунец, рыба-мечь (только названия этих запомнил). В общем, если вы любитель морепродуктов, то вам в Португалию) тем более цены очень радуют, за порцую, которая на фотке (это рыба-меч), отдал около 10 евро, причем масса рыбы около 300 грамм, намного дешевле чем у нас.

Пиво! (Первая фотка пива из интернета)
честно говоря не любитель пива, но в жару шло очень хорошо.
Примечатеоьно, что в Португалии есть 2 конкурирующие пиволюбители - сагреш тим, и супер бок тим, в соответствии с названием пива. Я из сагреш тим) оно мне больше понравилось, более лёгкое и не такое горькое.

Так же в этом посте не раскрывается тема выпечки-волшебные паштельки, пироги и прочая португальская выпечка порадует любого гурмана.
Сыры, вино, колбасы, оливки, и фрукты - все вкусно!

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы