13

Немецкие ругательства. Часть вторая: попа, задница.

Я тут пару часов назад написала пост http://pikabu.ru/story/nemetskie_rugatelstva_4287458

Честно, не ожидала, что русскоязычная аудитория так хорошо его встретит, ожидала утонуть в минусах, но, вопреки моим ожиданиям, многие люди заинтересовались данной темой, именно поэтому я в половину третьего ночи пишу вторую часть, потому что я могу.

Считаю своим долгом предупредить, что пост содержит ненормативную лексику.

Условные обозначения можно посмотреть в первом посте. Я тут задумалась насчёт моей шкалы грубости слов, думала убрать, потому что бывают спорные моменты, но всё-таки решила оставить, хоть границы и очень размыты, но хоть какой-то ориентир есть.

Этот текст я посвящаю теме Arsch, такой вот жопный пост сейчас получится. Я посмотрела, тут все слова по моей школе можно оценить на 2!, только одно слово будет ! (это слово я обозначу, а саму шкалу можно посмотреть в первом посте, ссылка выше). Лексика вышла довольно-таки лёгенькая, но распрострвнённая, тяжёлая артиллерия пойдёт потом на десерт :)

• der Arsch - жопа, просто жопа

• die Arschgeige (der Arsch (жопа) + die Geige (скрипка) - на выходе получаем придурок, мудак (просто это магия немецкого языка)

• das Arschgesicht (der Arsch + das Gesicht(лицо) - верно, жопное лицо, ну или просто урод, уёбище

• das Arschloch - 1)чисто литературным языком - это анус, также возможны варианты "очко",  "срака";

2) дурак, козёл, засранец

• der Arsch mit Ohren - а это просто жопа с ушами, я решила не подбирать более-менее подходящий русский аналог, потому что эта фраза на русском лишиться своей прелести. С этим словом хочу привести в пример предложение: "Das hat der wircklich zu dir gesagt? So ein Arsch mit Ohren!"

! jemanden verarschen - смеяться над кем-либо, более грубые русские трактовки: "издеваться", "наебать"

• arschig - что-то очень глупое.

И снова использование слова в контексте: "Der Typ ist so was von arschig".

• im Arsch sein - быть в жопе

• die Arschkarte ziehen - (буквально: вытащить жопную карту), потерпеть невезение, неудачу

• jemandem in den Arsch treten - дать пинка под зад, чтобы этот кто-то наконец взялся за свою работу

• Leck mich (im Arsch!) - (буквально: лизни меня в жопу) или же просто поцелуй меня в задницу.

Быть может когда-нибудь я запишу видео с произношением этих слов, ну а пока что будем снова надеяться на ваши знания немецкой фонетики.

P. S: Не пишу произношение транслитом, потому что это издевательство и надо мной, и над всеми остальными.

P. S. S: изначально пост назывался "Немецкие ругательства. Часть вторая: попа, жопа, задница", но меня попросили убрать слово "жопа", потому что оно нецензурное, такие вот дела.

Чуть не забыла про новое слово от http://pikabu.ru/profile/pipper (простите, пока что не разобралась, как оставлять красивенькие ссылки на других людей):

• die alte Fotze (возможен вариант Votze) - старая пизда

Хоть это немного и не по теме, зато разбавим однообразие.

Всем спокойной ночи! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги