12

Немецкие пограничники - контрабанда оружия.

Хочу поделиться опытом общения с немецкими пограничниками на границе Германия - Чехия.

Так как живу в Германии не далеко от Чехии, бывало раньше ездили туда на китайский рынок. Там местная китайская мафия держит свои рынки, где продают всякие шмотки, безделушки и тому подобное. А в закрытых вагончиках при этом хранят подделки известных брендов и по желанию приносят оттуда интересующимся клиентам. Раньше все это открыто лежало на прилавках, но когда полиция взялась за них, стали прятать.

Была зима 2010 года. Поехали туда с друзьями прошвырнуться по этим самым рынкам, купить большие, шумные петарды на Новый Год, так как у немцев вся эта продукция под строгим контролем и в наличии только скучные пукалки (это сейчас я бы в жизни не взял в руки эти тротиловые шашки в пестрой упаковке, тогда не так боялся за свои конечности).

Так как в Германию все это завозить нельзя и пограничники в декабре усиленно досматривают машины, нужно прятать и надеяться, что "пронесет". А полицаев на дорожных участках между Чехией и Германией ну ОЧЕНЬ много. Когда Германия воссоеденилась, а позже еще и границы между странами Евросоюза отменили, осталось приличное количество стражей порядка без надобности. Но так как в Германии чиновника по закону просто так не сократить, нужно было их куда-то распределять. Вот и поставили их вылавливать контрабандистов сигарет и поддельных брендовых шмоток.

Ну так вот, спрятали мы все это добро под пластик машины и поехали домой, накупив ко всему прочему всяких безделушек, типа зеленых лазерных указок (тоже нельзя - в Германии допущены указки до 1 мв кажется, у этих было по 100 вроде...Не помню точно, сколько там чего, но спички они поджигали). А я еще купил младшему брату игрушечный автомат черного цвета, с фонариком лазером и еще какими-то мигающими лампочками.

Доехали до границы (остановок там нет - проезд свободный, но домики погранцов остались), едем дальше. Проезжаем место, где караулит полицай, они естественно за нами. Остановили, представились, просят открыть багажник, спрашивают, что везем. Как всегда... Придрались к указкам. Говорим - да так, фонарики зеленые купили... Он светит ей в снег, она дает нехилый луч (мне кажется снег начал таять в том месте, куда он попал). Молча отдал и пошел дальше машину осматривать. Уфф...

Открыл багажник, взял автомат (он в коробке упакован). Вдруг беда пришла, откуда не ждали: Нельзя, говорит, такие вещи провозить. Маркировка немецого контроля отсутствует, похоже на оружие ( при том качества он такого, что в руки страшно взять - развалится). Я улыбаюсь, думаю - пошутил, а он что-то не улыбается... Ну все, приехали... Мы в шоке, а они оживились! Ждите, говорит, в машине. Сели в машину ждать. Холодно, завелись, включили обогрев и тут нам приходит интересная мысль, что у нас в воздушных отверстиях-то петарды напиханы! Они, конечно, вряд ли взорвались-бы, но не хотелось испытывать судьбу... Сидим, мерзнем. Приехала вторая машина полицаев, третья... Я уже прикидываю, на сколько меня посадят. Они там все столпились, листают какую-то книжечку.

После часа ожидания оказалось, что они не знали, под какую статью попадает сие оружие массового поражения и советовались, что бы в протокол написать! А найти что-то надо! Во-первых им скучно, а тут хоть какое-никакое действие. Во-вторых раз уж задержали, надо что-то найти и не ударить в грязь лицом! В итоге нашли: "Предмет, имитирующий огнестрельное оружие с лазерной наводкой"!!! Заполнили протокол, отобрали оружие и отпустили. Я спросил, что мне светит, сказали с серьезными лицами: "Не знаю, суд решать будет". Проклиная немецкие законы, китайские пистолеты, матерясь, сажусь в машину, и мы уехали. Но все-же были очень двоякие чувства: С одной стороны забрали игрушку и привязали к какой-то статье, а с другой-то не стали перекапывать машину и не нашли пиротехнику! А ведь там было-бы все намного серьезнее...

Через месяц пришла мне домой по почте важная бумажка из суда в желтом конверте о том, что дело мое о нарушении закона о хранении и перевозке оружия было рассмотрено судом и закрыто (где-то эта бумажка хранится, как память о моих криминальных похождениях, надо будет у родителей порыться :))

Для наглядности нагуглил автомат (по виду такой-же, только он пульками не стрелял, просто издавал звук выстрела, когда на курок нажимаешь):

Немецкие пограничники - контрабанда оружия.

Сейчас на этот счет думаю, что они, конечно, молодцы, всё строго по закону. Хоть и им, и нам, и ежу было понятно, что это полный бред.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы