Неловкая ситуация
Как-то в далёком детстве ехала я с мамой от её предприятия в городок побольше на экскурсию. С нами ещё были толпа детишек и женщина-организатор, которая вот уже много лет занимается подобными поездками, путёвками и т.д., а также финансами.
По стечению обстоятельств я, мама, эта женщина и её внучка ехали в одном плацкарте (к сожалению).
В общем, это было предисловие, теперь сама история. Каждое лето я ездила в летний лагерь от данного предприятия. К слову, лагерь был шикарным: вкусная кормежка, санузел на комнату, евроремонт и прочие прелести жизни. А в этом году нас отправляли в лагерь похуже. Не могу сказать, что плохой, но и ни в какое сравнение не идёт с предыдущим, - средний.
И тут стукнуло в голову девочки спросить: "бабуль, а чейта мы в другой лагерь едем в этом году?", а мне ляпнуть: "дык он ж дешевле намного, нашли попроще" (за что моментально получила пинок от мамы под столом).
В общем, как вы догадались, оставшееся время поездки мы ехали в неловкой тишине, а та женщина доолго не могла отвернуться от окошка. А мама моя от противоположной стороны)
Поэтому, родители, мой вам совет: думайте, о чем говорите со своими детьми. Или при них.
Были у кого-то подобные ситуации?