5594

Нелепая отмазка

Есть у меня один товарищ, который должен мне небольшую сумму денег(полторы тысячи ₽, если интересно) уже больше полугода. Иногда звоню ему просто так, не ради того чтобы напомнить о деньгах. Просто узнать как жизнь, работа. Каждый раз он мне сам говорит, что помнит о долге, но находится причина по которой он в данный момент не может вернуть. Звоню ему сегодня, буквально пол часа назад, т. к. скучно и решил позвонить ему спросить как дела. Он мне как обычно сходу заявляет, что он помнит про долг, что у него есть карта. Но перекинуть он сейчас не может, т. к. он уронил карту и по ней проехала машина и сейчас банкомат её не принимает)))
Ржу до сих пор

897
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже забавная история в реальном времени. Друг попал в затруднительное положение, находясь длительное время в другой стране. Муж пару раз помог относительно небольшими суммами. Потом этот самый друг прилетел без денег в Москву. 1001 рассказ о том, сколько денег заработал, как наличку не вывезти, как скоро ему на карту основательные деньги придут и тд и тп. Муж ему, естественно, помог и в этот трудный момент. Конкретно была взята сумма буквально на неделю. Сумма была уже гораздо крупнее. Потом прилетел к нам в город- у него здесь дом остался. Встретили в аэропорту, привезли к себе, попил-поел, переночевал. Смешные истории всякие опять. Ну типа как внук в Москве подарок забрал, который он нам вез из этой другой страны. На следующий день уехал к себе. Потом ещё несколько забавных историй по телефону, говорящих, что о долге помнит. Часть денег пришли на сбер, но телефон залочен. В Личный кабинет не зайти- че то там с паспортом, не помню что. Деньги на иностранную карту пришли, но из за санкций их не снять. В общем сплошные неприятности у человека. Бывает такое. А потом человек улетел в свою другую страну. Молча. На связь сам не выходит. На звонки не отвечает. В России продаётся его дом по доверенности. Все его данные у меня есть. И я такая сижу, качаю ногой, жую печеньку и думаю. Мне тут два юриста и один знакомый пристав рассказали алгоритм. Иск с приложением квитанции из личного кабинета о переводе +заявление о принятии обеспечительных мер с указанием адреса недвижимости (суд тогда сразу и арест наложит). Суду даже расписки долговые сейчас не требуются. И дальше с исполнительным листом к приставам. И он ни дом не продаст, ни за границу следующий раз не улетит. Вот оно ему надо? Мужу то я могу ничего не говорить- деньги я со своей карты пересылала (вернее ещё хуже- в тот момент с моего дубликата маминой карты, так как у самих затруднительно с деньгами было- но другу то помочь это ж первое дело!). Муж помог- ему зачтется. Всегда зачитывается. А вот такие «друзья»... Есть такое выражение. Если ты кого-то обманул, это не значит, что ты умнее обманутого. Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь. Так что сижу, ногой качаю, печенье дожевала, думаю...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги