поясни пожалуйста, а почему речь в посте идет о глаголе Be, но я ни в одном предложении не вижу этого самого be? Я правда не понимаю. Если не сложно, объясни пожалуйста
раскрыть ветку (1)
К сожалению или к счастью, глагол be видоизменяется (мутирует) в зависимости от времени и того, кто выполняет действие.
В чистом виде он употребляется с модальными глаголами или в виде инфинитива.
В примерах он мутировал в am, is, are, was, were, will be.
В чистом виде он употребляется с модальными глаголами или в виде инфинитива.
В примерах он мутировал в am, is, are, was, were, will be.
привет! не знаю, что тут люди писали, читать все сотни комментариев не вижу смысла. знаю, что есть задачи по языку как раз как описаны, хотелось бы такой же подачи материала дистанционно на платной основе. надеюсь, мои контакты модераторы не грохнут http://vk.com/meshkovaelena 2552656@gmail.com
раскрыть ветку (1)
сорри, что тут) хочу отметить, что бросается в глаза тема секса или сексуальности, если угодно :) по Фрейду?
раскрыть ветку (1)
@lolawumvi, не переживайте,
людям проще рвать сфинктер на кельтский флаг, чем включить мозги :)
я выше и ниже привел примеры такого употребления *'s the most - так никто аргументировано не может ничего сказать)
критики, мать их за ногу..
зависть вообще плохая штука... а зависть можно удовлетворить только обсирая чье-то начинание) так что - не обращайте внимания, к вам не прилипнет)) а они пусть и дальше пыжатся)
людям проще рвать сфинктер на кельтский флаг, чем включить мозги :)
я выше и ниже привел примеры такого употребления *'s the most - так никто аргументировано не может ничего сказать)
критики, мать их за ногу..
зависть вообще плохая штука... а зависть можно удовлетворить только обсирая чье-то начинание) так что - не обращайте внимания, к вам не прилипнет)) а они пусть и дальше пыжатся)
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Кстати, вот достаете вы из рюкзака книги и говорите "these", а уместно ли будет вместо этого сказать "there is"? Я так понимаю что это переводится примерно как "Это мои книги" и "Вот мои книги" соответственно, правильно?
раскрыть ветку (1)
Можно заменить на there are, так как книг много, то be мутировал в are, но выражение there is\are используется, чтобы сказать что что-то где-то находится\имеется, то есть уместнее будет использовать его когда вам необходимо сказать, что у меня в рюкзаке есть\имеются книги - There are some books in my backpack.
показать ответы
Еще вопрос. Допустим мы хотим сказать о множестве неодушевленных предметов, но нужно сделать это, заменив слово, например, "books" местоимением. Этим местоимением будет "they"?
раскрыть ветку (1)
Один из лучших длиннопост какой я видел на пикабу) продолжай в том же духе и скоро станешь новой звездой сайта) у тебя все получится
раскрыть ветку (1)
Скажите, а вот, например, в предложении: "I should be going" (я знаю что чаще люди говорят просто "i should go", но тем не менее) это пример того "каким является объект" или "где находится" или как вообще?
раскрыть ветку (1)
Разница между этими предложениями в эмоциональном оттенке: I should be going более углубленно можно перевести так "Я уже наверное буду собираться уходить" - есть сомнения: уходить или может остаться, а I should go - это в чистом виде "мне нужно уходить", скорее всего такое решение принято на основании каких-либо внешних обстоятельств, жена домой не пустит, если приду после 11:)
показать ответы
Фраза - The wild tooth is zebra's the most dangerous weapon просто вынесла мне мозг и разогнала все мои знания английского прочь. Откуда здесь взялось is? Точнее почему оно именно там располагается, ни разу не видел что бы между "зуб зебры" вставлялся глагол Be.
Очень прошу объяснить, так как у меня из вариантов только два, или Ваш уровень английского настолько запределен, и мне эту конструкцию еще не понять, или второй вариант, "Вон из профессии".
Очень прошу объяснить, так как у меня из вариантов только два, или Ваш уровень английского настолько запределен, и мне эту конструкцию еще не понять, или второй вариант, "Вон из профессии".
раскрыть ветку (1)
Всегда следует учитывать, что порядок слов русского и английского предложения могут отличаться. Глагол be отражает значение дикого зуба (что он есть): дикий зуб (есть) наиболее опасное оружие.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
wumvi.com здесь вы найдете всю необходимую информацию, если останутся вопросы, их можно задать в skype: lolawumvi
на engvid'е есть и видео в расчете на beginner level, так что пусть пробуют спокойно, там объясняют толково и доходчиво.
раскрыть ветку (1)
Буду очень признателен, если посоветуете книги и методики изучения языка ну для полных профанов =)
PS Спасибо за внимание!
PS Спасибо за внимание!
раскрыть ветку (1)
Существуют очень грамотные ресурсы, такие как engvid.com, но там все на английском, что на таком уровне сложновато будет. А русских источников много, но у них существует одна проблема - очень формальный стиль преподавания.
показать ответы
Это легко. А вот сколько ни общаюсь в играх на английском, сколько не играю в них на том же языке, не смотрю фильмов, не читаю сайтов - всё равно многие сложные предложения не умею строить, а некоторые слова знаю как звучат, но никак не могу запомнить их написание, точнее - правильный порядок букв, например слово language...
раскрыть ветку (1)
Вам нужна база грамматики и начать работать с шаблонами. Главное это учить шаблонами фразы. Без шаблонов, они очень быстро забываются.
Желательно еще эмоциональные фразы, чтобы в голове устанавливались якоря.
Желательно еще эмоциональные фразы, чтобы в голове устанавливались якоря.
показать ответы
О! Спасибо, запомню) Можно еще вопрос? Я бы это предложение построила так Wild tooth is the most dangerous zebra's weapon. Могли бы Вы объяснить, почему это неправильно?
The меня именно после притяжательного zebra's смущает... Мне кажется это и есть замена the.
The меня именно после притяжательного zebra's смущает... Мне кажется это и есть замена the.
раскрыть ветку (1)
Ваш вариант так же является верным. По поводу the, в данном случае подразумевается некое сравнение способов самозащиты зебры, из которых «дикий зуб» является самым эффективным, именно поэтому здесь артикль имеет право на существование.
а распиши про метод закрепления языка, пожалуйста. Я учу его со школы, смотрю сериальчики на английском, читаю форумы, если надо - пообщаюсь с иностранцами. Но мой вокабуляр довольно жалок (с моей точки зрения). То есть я не умею витиевато изъясняться на английском, так сказать.
Пробовал читать книги, но часть из них написана каким-то странным для меня языком (например, пробовал читать Гарри Поттера, узнавал там 4 из 10 слов иногда, а лазить в словарь за каждым словом дико лень).
Спасибо.
Пробовал читать книги, но часть из них написана каким-то странным для меня языком (например, пробовал читать Гарри Поттера, узнавал там 4 из 10 слов иногда, а лазить в словарь за каждым словом дико лень).
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
Шаблоны учить, батенька, шаблоны+ понимание основной грамматики и будет вам большой вокабуляр.
По существу, в таких случаях следует учить целые блоки из субтитров к подобным фильмам+ грамматика, для того, чтобы понимать сакральный смысл сказанного.
По существу, в таких случаях следует учить целые блоки из субтитров к подобным фильмам+ грамматика, для того, чтобы понимать сакральный смысл сказанного.
Короче,
1. В посте ошибки.
2. Зебра ворованная http://tapastic.com/episode/45937
3. Репетитор с акцентом http://wumvi.com/examples/nachalnyy/talking-frog/
1. В посте ошибки.
2. Зебра ворованная http://tapastic.com/episode/45937
3. Репетитор с акцентом http://wumvi.com/examples/nachalnyy/talking-frog/
раскрыть ветку (1)
1. По поводу ошибок, я бы поспорила
2. Зебра не ворованная, рисовали с нуля. Скиньте ссылку на точно такую работу.
3. Простите, что не носитель языка) Когда рождалась не выбирала.
2. Зебра не ворованная, рисовали с нуля. Скиньте ссылку на точно такую работу.
3. Простите, что не носитель языка) Когда рождалась не выбирала.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Данный стиль обучения предполагает избавление от формализма, чаще всего частичка to не несет никакой информационной нагрузки, например, в предложении "Глагол to be". В объяснениях случаев употребления глаголов, частица to является скорее архаизмом, нежели чем-то необходимым.
показать ответы
Что за дикий зуб?
И всегда интересовал вопрос, почему иногда используется 's, а не of? Это лучше подчеркивает принадлежность?
И всегда интересовал вопрос, почему иногда используется 's, а не of? Это лучше подчеркивает принадлежность?
раскрыть ветку (1)
Англичане выражают принадлежность через of, когда говорят о неодушевленных предметах, например:
The wheel of my car. - Колесо моей машины.
The stripper's fake smile. - Фальшивая улыбка стриптизерши.
The wheel of my car. - Колесо моей машины.
The stripper's fake smile. - Фальшивая улыбка стриптизерши.
показать ответы
Вообще бросилось в глаза второе "the" - чисто грамматически должно быть "The wild tooth is zebra's most dangerous weapon" (как уже писали ниже).
Хоть и звучит как придирка, но перевод не совсем соответствует предложению по смыслу. Ведь на английском предложение имеет смысл, что зуб - самое опасное оружие в арсенале зебры, тогда как перевод означает, что зуб зебры - самое опасное оружие в принципе. Изменение порядка слов может приводить к изменению смысла предложения, не кардинальному, но тем не менее.
Хоть и звучит как придирка, но перевод не совсем соответствует предложению по смыслу. Ведь на английском предложение имеет смысл, что зуб - самое опасное оружие в арсенале зебры, тогда как перевод означает, что зуб зебры - самое опасное оружие в принципе. Изменение порядка слов может приводить к изменению смысла предложения, не кардинальному, но тем не менее.
раскрыть ветку (1)
Подтверждаю понимание смысла фразы, но в данном случае подразумевается некое сравнение способов самозащиты зебры, из которых «дикий зуб» является самым эффективным, именно поэтому здесь нельзя опустить артикль.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У нас единый концепт объяснения, чтобы строить сразу правильную картину. Нетривиальный подход используем.
показать ответы
Спасибо, очень помогает систематизировать знания. А когда be не мутирует? И будут ли вообще еще такие посты от вас?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Цена зависит от программы обучения.
Писать цену тут, я думаю это не правильно.
Ссылка на страницу с ценами
http://wumvi.com/prices/
Писать цену тут, я думаю это не правильно.
Для просмотра фильмов в оригинальной английской озвучке достаточно ли будет иметь лишь хороший словарный запас, или же необходима ещё грамматика?
раскрыть ветку (1)
Конечно. Чтобы правильно понимать сакральный смысл, который хотели передать герои, необходимы знания трёх основных времён английского.
Лола, а вы вами себя рисовали?
Онлайн не преподаете по скайпу? Отсюда сразу вопрос - откуда вы?
Я девочка, вы не подумайте:))) Ну, вы смысле женского пола.
Просто очень хочу освоить английский. Причем не просто, а профильный. Но обиходный тоже необходим - и в жизни и в работе. Но сколько не пыталась, не получается - не хватает чего-то постоянно. То терпения, то времени. То просто отмазки ищу. Что делать, помогите:)
Зы. Подписалась.
Онлайн не преподаете по скайпу? Отсюда сразу вопрос - откуда вы?
Я девочка, вы не подумайте:))) Ну, вы смысле женского пола.
Просто очень хочу освоить английский. Причем не просто, а профильный. Но обиходный тоже необходим - и в жизни и в работе. Но сколько не пыталась, не получается - не хватает чего-то постоянно. То терпения, то времени. То просто отмазки ищу. Что делать, помогите:)
Зы. Подписалась.
раскрыть ветку (1)
Нет, меня бог наградил только знаниями английского и преподавания. Рисовать помогают художники.
По скайпу преподаю и еще есть интересный офлайн метод.
Территориально Украина. У вас есть базовые знания английского?
По скайпу преподаю и еще есть интересный офлайн метод.
Территориально Украина. У вас есть базовые знания английского?
показать ответы
Очень познавательно! Спасибо!! Муж учит английский, покажу ему.
Поясните, пожалуйста, почему Wild tooth is zebra's THE most dangerous weapon, а не просто zebra's most dangerous weapon? Почему здесь необходим определенный артикль?
Поясните, пожалуйста, почему Wild tooth is zebra's THE most dangerous weapon, а не просто zebra's most dangerous weapon? Почему здесь необходим определенный артикль?
раскрыть ветку (1)
Когда речь идет о превосходной степени сравнения прилагательных в английском, к примеру: наилучший, самый страшный, и тому подобное, то со сложными прилагательными (такими как different, dangerous) используют конструкцию the most. Это лучше просто запомнить.
показать ответы
Можешь что-то про артикли - когда они не нужны, когда нужны.. А то вроде правила есть, но иногда - просто пишут, так должно быть, просто вызубри.. Какие-то устойчивые выражения, что их регулируют.. Или можно про предлоги..
раскрыть ветку (1)
Онлайн репетиторством не занимаетесь? Если да. то какова стоимость часа и как можно с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
Да, занимаюсь. Цены и т.п. не думаю, что правильно писать тут.
Очень приятное оформление поста и вашего сайта, интересная и понятная подача материала, как для новичков, так и для тех кто учит давно, но что-то осталось непонятно.
раскрыть ветку (1)
Я знаю что осталось непонятным. Там еще прошедшее время и будущее. Я сделаю еще посты. Сразу будут задания для самопроверки.
показать ответы
несет грамматическую. не стоит начинать заведомо с ошибок. to - показывает отличие инфинитива от формы глагола. Ваши же ученики Вас же этим потом будут попрекать.
раскрыть ветку (1)
Когда речь идет об использовании данного глагола в речи, to действительно является признаком инфинитива, но в контексте объяснения правила важной смысловой роли не играет.
показать ответы
что-то не так с зависимыми в предложении о зубе зебры. "зуб дикой зебры" может? По крайней мере, так хотя бы звучало. Но написано, да, именно про дикий зуб)
раскрыть ветку (1)
А как же время, вы забыли про него? Глагол BE указывает на время если используется с глаголом в инговой форме (континьюесы)
раскрыть ветку (1)
До этого еще рано. Информацию следует давать порционно. Слона едят по кусам. Это как с изучением таблицы умножения. Вначале сложение, потом умножение. Так же и тут.
показать ответы
Извините, а почему "be" а не "to be"? должен был быть глагол "быть", а получился глагол "будь" "be" без "tо" - повелительное наклонение. Не хотелось бы мне учиться у такого репетитора
раскрыть ветку (1)
Обучение построено без формализма. Например, в фразе "Глагол to be" частичка to не несёт смысловой нагрузки.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В данном случае подразумевается некое сравнение способов самозащиты зебры, из которых «дикий зуб» является самым эффективным, именно поэтому здесь нельзя опустить артикль.
показать ответы
Прав. Не правы те, кто ответил на комментарий ниже. Существительное в притяжательной форме "zebra's" тут выступает в качестве притяжательного местоимения, а с ними определенный артикль не используется, потому что само местоимение несет в себе смысл определенного артикля - оружие, принадлежащее именно зебре (мне, ему, им, не важно). Можете сами посмотреть тут: http://www.perfect-english-grammar.com/superlatives.html
"Remember, we don't use 'the' when there is a possessive:
He's my best student.
That's our most important goal."
"Remember, we don't use 'the' when there is a possessive:
He's my best student.
That's our most important goal."
раскрыть ветку (1)
В данном случае подразумевается некое сравнение способов самозащиты зебры, из которых «дикий зуб» является самым эффективным, именно поэтому здесь нельзя опустить артикль.
показать ответы
А минусы-то за что?( Я просто более-менее хорошо понимаю английский и хотелось бы на продвинутом уровне, но в то же время просто изложенную, грамматику поучить...
раскрыть ветку (1)