2193

Некрасивая история на свадьбе

Этот пост от fayruzov напомнил мне как я тоже как-то присутствовал на свадьбе, где случилась довольно мерзкая сцена в исполнении родителей невесты.

Небольшая предыстория: у невесты родители были довольно обеспеченные (держали в городе небольшую сеть мясных ларьков), а жених был хоть и из интеллигентной, но небогатой семьи (тем не менее, сам поступил в мед на бюджет и выучился на хирурга).

Сама история: обычная такая, стандартная свадьба гостей на пятьдесят. Выкупили, расписались, пофотографировались, приехали в ресторан на банкет. Момент произнесения тостов и дарения подарков брачующимся. Мама жениха, добрая, но простоватая и небогатая женщина, произносит теплую речь, радуется за сына и новую "дочь", дарит им небольшой конверт и недорогие символические подарки ("ежовые рукавицы", мяч с хвостом, который "крутится" по жизни, и так далее). Все улыбаются, смеются и хлопают.

А вот поднимается отец невесты, произносит дежурное "совет да любовь", достает из кармана какую-то бумажку, и начинает, неловко улыбаясь, как бы стесняясь, читать: Вот... Зарегистрирован на Невесту Батьковну... Такого-то числа... Автомобиль Форд Фокус!

Вся свадьба ахает и хлопает - дело происходит в 2010-м году в небольшом провинциальном городке, и машина на свадьбу - большой и очень крутой подарок.  Мама жениха со своими фигульками сразу начинает выглядеть деревенской дурой, а родители невесты, нахохлившись, обводят гостей победным взглядом - как же, наглядно продемонстрирована разница в "уровне" семей.

Невеста как-то растерянно и виновато улыбается, мама жениха несколько сникла, сам жених неодобрительно качает головой. Из присутствующих, лишь сами молодожены да их близкие друзья знают "детали" происходящего - этот "Фокус" был подарен невесте родителями аж за ДВА ГОДА до свадьбы, и два года она уже пользовалась этой машиной. "Подарок" на свадьбу состоял в том, что невесту просто вписали в ПТС и СТС: до этого машина была оформлена на отца - видимо, при самой покупке не стали заморачиваться. Потому и не мог папа громогласно, как Якубович, гаркнуть "а мы молодоженам дарим АВТОМОБИИИИИИИЛЬ!", а неловко мямлил про "регистрацию".

Понятное дело, что никто никаких пояснений по статусу подарочного автомобиля на свадьбе не давал. А потом я узнал, что довольно недешевая свадьба была почти полностью оплачена семьей жениха, ради этого набравшей долгов и кредитов.

Морали не будет, просто такая вот история.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

ОООО!!!! Как с моей свадебки срисована история!!!!!! Тоже рос с матерью, не шикарно, но обеспечено, доходами не кичились, а старались направить их в покупку квартиры, машины, гаража. Свадьбу на 70% оплатил из своего кармана, 30% - сторона невесты. А вот невестина родня наоборот - дорогие шмотки, телефоны, иномарки, и загаженная квартира без ремонта (её же никто не видит, а внешние понты - дороже всего). Но это лирика, суть истории в том, что нам на свадьбу презентовали квартиру, однокомнатную, причём "дарили" её сразу несколько семей со стороны невесты, типа вскладчину. И только я, жена и моя мать (ну и вся родня невесты) знали, что квартиру она получила в наследство ещё полтора года назад от одинокой дальней родственницы, которую никто перед смертью даже не досматривал.

Зато, какой "красивый" жест и понты перед моей роднёй - типа молодожёнов обеспечили жильём. Хотя все прекрасно знали, что жить мы будем в моей личной, за свои деньги купленной и отремонтированной двушке.

раскрыть ветку (12)
21

Вы хоть хату получили )) Отец моей жены просто взял ключи у моей будущей тещи (тесть с тещей к тому моменту были в разводе) от квартиры умершей бабки, которая перешла в наследство тещи, и пафосна презентовал их нам, мол после медового месяца "МОЛОДЫЕ ВЪЕДУТ В ДВУХКОМНАТНУЮ КВАААААААРТИРУУУу"  Зал визжит в восторге )) Зная ее отца сразу почуял наебалово )) В итоге нихуя мы конечно не получили, даже и не надеялись. Теща тогда знатно ахуела ))

1

Понты дороже денег. На свадьбе близкой подруги родители жениха им "подарили" квартиру, отремонтированную однушку, записанную на его родителей. Все бы хорошо, только через год им активно начали намекать, дескать, вот тут младшая сестричка жениха замуж собралась, так что жилплощадь надо бы освободить. Передарят...
Взяли ипотеку, съехали вместе с мелким на руках.

Ну как бы квартира в любом случае недвижимость и нехреновое вложение денег-ее можно продать, можно сдавать. Какая разница как она досталась и сколько человек ее дарит?

Это ж не сервиз и не набор постельного белья.

раскрыть ветку (6)
7

Суть в том, что нихрена они ее не дарят, потому, что она уже 1,5 года как владеет этой квартирой и получила ее не от тех семей, а в наследство от совсем другого человека. И все это "нихрена" с огромным апломбом.

раскрыть ветку (5)
1

Во как. Из первого коммента это просто никак не следует. Тогда возникает другой вопрос, если квартира девушке и так принадлежит(юридически полностью), т.е. досталась в наследство, то с фига ли эти несколько семей решили "подарить" её на свадьбу? Я конечно допускаю, что есть разные степени ипанутости, но чёт не могу представить, что кто угодно вот так вот нисхрена придет и скажет-дарю тебе авто. Да он и так твой, я к нему отношения не имел и не имею, но сказать какую-нибудь херню хотелось.

раскрыть ветку (4)
4

я тут уже писал, их "подарок" заключался в том, что они не стали оспаривать завещание

раскрыть ветку (1)
1

Вообще странно, учитывая что завещание, оно на то и завещание, что его нельзя оспорить.

0

+1. Странные отношения в семье.

раскрыть ветку (1)
0

семейка адова! историй на целую серию постов, причём в их реальность многие просто не поверят, да и не готов я пока излагать подробности, ни к чему мне это

0

Довольно странные отношения в семье у вашей супруги. Этот "подарок" был заранее обговорен? И чем аргументирован? То есть куда лучше было бы подарить по несколько тысяч рублей, так как с паршивой овцы и шерсти клок, чем подарить то, что итак твоё.

раскрыть ветку (2)
5

Заранее "подарок" не оговаривался, и хотя завещание было написано только на мою жену (поскольку она единственная из всей родни не испоганил отношения с дальней родственницей - собственницей этой убитой однушки). После свадьбы родня ей пояснила, что подарок заключается в том, что они не будут оспаривать завещание.

раскрыть ветку (1)
3

Ох... Да, великодушный подарок от любящей родни. Щедрость на грани фантастики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы