Я когда устроился на завод, после 7 лет работы монтажником, ахренел от того что начальник цеха наорал на работников. Спросил, у них чё это он так?
Мне ответили что у него настроение плохое, типа может начальство его "выебало" за что-то...
В следующий раз нач. цеха когда начал орать в том же духе, я подошёл и сказал что ёбну его за КПП после смены если ещё раз такое будет... Не срывайся на рабочих. Если они накосячили - выговор. Нехуй орать и истерить. Пользы от этого нет.
Больше не орёт, а если что не так просто обьясняет.
Да и вообще не понимаю с какого хрена рабочие терпят, и с фигали любой мелкий начальничек считает своё положение выше?
Мне ответили что у него настроение плохое, типа может начальство его "выебало" за что-то...
В следующий раз нач. цеха когда начал орать в том же духе, я подошёл и сказал что ёбну его за КПП после смены если ещё раз такое будет... Не срывайся на рабочих. Если они накосячили - выговор. Нехуй орать и истерить. Пользы от этого нет.
Больше не орёт, а если что не так просто обьясняет.
Да и вообще не понимаю с какого хрена рабочие терпят, и с фигали любой мелкий начальничек считает своё положение выше?
раскрыть ветку (1)
Терпят из-за проблем с деньгами, рабочим платят ровно столько, чтобы хватило до следующей зп, а у них могут быть кредиты, алименты, дети и т.п. Много где белая зп это минимальная оплата труда, остальное на словах либо премия, но с условиями, которые почти невозможно выполнять. Пытаешься возразить, сразу пугают штрафами, увольнением...
показать ответы
Ой жиза, у нас начальник колоны уже две недели выписывает вмгз, почти каждый день напоминаю, а от него только и слышно «да, да я помню» соответсвенно через час звонит и начинается «ты будешь работать или нет? Давай быстрее надо ехать на объект» а то что у меня насос умирает пох
раскрыть ветку (1)
А нам такие тапочки выдали на работе где гвозди на полу, камни, деревяшки... и сказали, что это спец. обувь :D
показать ответы
Действительно! Если лучший путь решения проблемы - наорать на работников, чтобы работали лучше, то трудно обвинить руководителя в том, что он не вникал в суть проблемы.
раскрыть ветку (1)
А если это не лучший способ решения проблемы и руководитель просто не желает разбираться в проблеме с оборудованием или нехваткой каких-то инструментов например?
показать ответы
Оборудование и инструменты стоят денег. Уже это делает такой способ решения проблемы никуда не годным. А наорать - это бесплатно.
раскрыть ветку (1)
Еще и нервная разгрузка, сплошные плюсы от этих "наорать", но вот проблему это никак не решит.
показать ответы
А вот как вы думаете, если проинструктированный работник разжеванную задачу просто проебал из-за лени и распиздяйства, что гуманнее - просто оштрафовать или для первого раза пожалеть и наорать?
Ему, дураку, детей в школу собирать.
Но нет - это расценивается как "в конторе на меня посмели наорать".
Да пожалуйста, с приятным лицом выпишу возмещение ущерба и штраф. И любезно вручу, с доброжелательным напутствием быть внимательнее.
Не всегда наорать это плохой начальник, короче. Но это моё мнение, конечно, наверняка ж неправильное.
Ему, дураку, детей в школу собирать.
Но нет - это расценивается как "в конторе на меня посмели наорать".
Да пожалуйста, с приятным лицом выпишу возмещение ущерба и штраф. И любезно вручу, с доброжелательным напутствием быть внимательнее.
Не всегда наорать это плохой начальник, короче. Но это моё мнение, конечно, наверняка ж неправильное.
раскрыть ветку (1)