Особая издёвка над игроками: с убитого псоглава выпадает шикарный шлем, но надеть его можно только на собачью голову. Как вариант, добавить зелье или заклинание, которое позволит временно сделать себе подходящую.
Крыса крысястая получилась. Может ей масштаб добавить да поставить заведовать магазином "найденных ничейных" товаров?
По крысе надо подумать. Она, если честно, рисовалась как быстрый концепт для сына, которыц тоже загорелся что-нить помоделить для игры:)
Я, конечно, не знаю концепта игры. Но зачем одевать собак в человеческую одежду и давать им обычное оружие? Они же ни чем не отличаются от людей как противник. Пусть бы это и были животные. С двумя башками, острыми клыками, мощными лапищами, с уникальными патернами поведения и атакаи. А так ерунда полная. Зачем это фуриебство? Кто там следующий? Кошкоголовцы? Лисоголовцы?
https://vk.com/video-23802764_456250579
Вот ещё на выставке был, даже книжку купил с икона в высоком качестве.
мы пока только в начале пути, поэтому не вправе бить себя в грудь и обещать какие-то даты, срезы и пр. Делаем, получаем кайф :) Что касается жанра, то хотим пощупать онлайн рпг (так сказать ММОРПГ). И спасибо большое за добрые слова, это греет и мотивирует :)
Классные работы. Мне напоминают старые, добрые 2000-е, когда игровая индустрия только развивалась и такие концепты в игрожурах прямо заряжали энергетикой предстоящих шедевров! У вас очень здорово получается.
Я не критиковал, просто стало интересно - есть ли какая то связь между татаро-монгольским культурным наследием и песиголовцами.
По крысе - был в Diablo I мальчишка Вирт, который торговал артефактами неизвестного происхождения. Мне он сразу вспомнился при виде крысы. Они, будучи шустрыми падальщиками, могли бы неплохо устроиться в таком мире. А потом получить разнос за некачественный товар. В любом случае, какая-то харизма у этого сутулого наброска есть.
А касательно шлема - псоглав ведь тоже не каждый шлем надеть может: один уши давит, у другого забрало на носу лежит неудобно. В Might & Magic так минотавры без шлемов остались. Можно добавить параметр, по которому у шлемов будет совместимость. Мудрёно, зато необычно и некоторый реализм. Всегда забавляло, когда одну и ту же кирасу можно было надеть на хоббита и двухметрового полуорка.
Нойон - это ж вроде аристократическая страта у монголов, что то промежуточное между "рыцарем" и "князем"?
Полистал вашу ленту - очень много ярких и интересных персонажей. Единственно, удивило что вы берендеев на темную сторону записали или я не прав? Насчет того что они превращаются в медведей - по многим былинам главные герои то-же этим баловались :) так что это как бы не показатель темного направления.
П.С. и еще - банники, овинники и т.п. - то-же как бы не темные, это были духи дома и двора. И как вы сами в их описании пишите - наказывали ленивых и нерадивых хозяев, а нормальным - помогали
А вы базируетесь на общем лоре всех славян? Или все-же какая-то ветка более основная - западная, северная, южная?
Общем. Потому что в разных областях есть как уникальные интересные представители, так и наиболее занимательные описания и функционал общеславянской нечисти, который мне кажется наиболее интересным. Опять же, так как это фэнтези, то здесь чисто сужатся в какую-то часть мне кажется излишним, поскольку главная цель это клево и интересно раскрыть мир. А уже желающие углубиться могут лезть в источники, анализировать, копаться в нюансах и обсуждать. Я лишь преследую цель с кайфом поведать то, что насобиралось и собралось в итоге в некий сказочный мир :)
Так тут уже задумка для какой-нибудь клановой системы (бульдожий клан, копн гончих, клан борзых...)
Блин, я бы над таким поработал. Выглядят арты очень круто.
Понадобится геймдиз-балансер, пишите =)
https://music.yandex.ru/album/30798630/track/125025900?utm_m... каждый раз вас вспоминаю, когда песня играет
А будете прорабатывать троемирие славян - Правь (мир богов), Явь (наш мир) , Навь (мир мертвых и духов)?
Нет. Во-первых я сразу решил убрать любую божественность, потому что это сложный вопрос определения, кто есть бог в мире, где по сути сверхестественные существа на каждом шагуи как тогда определять кто бог, а кто лох. А во-вторых я много изучал вопрос по Навь, Явь и пр. и очень много расхождений, мнений и теорий. Мне показалось это сомнительным. К тому же не хочу плодить пласты мироздания, такое уже у кого только нет :) У меня все в мире попроще, пообыденнее.
Я к тому, что у вас есть шанс ввести в лор разные, не так распиаренные в играх, существа, которые были в нашей мифологии. Чем, кстати, обогатить остальных разработчиков, которые на базе уже этого мира могут черпать идеи.
Интересная идея, в качестве свиты можно было бы зарядить Оролуков - хорошо вооруженных ветеранов-сотников, ядро военного отряда любого Хана, ближайший аналог - наши витязи, или городская рать (профессиональные, пожизненные военные, тяжелая конница) А если их еще и околоволками сделать, да снабдить вольным переложением знамени Тюркского Каганата..
спасибо. Да, клево. Тяжелые бойцы элита задумывались и сейчас вот все начинает вставать по полочкам )
Красиво. Правда у нас принято Кощея относить к западной сфере, и изображать как немецкого рыцаря, хотя по сказкам ничего такого нет. И то-же странно что здания в русском стиле, хотя в принципе понятно что это после разрушения, но опять-же - может быть сделать как-то более инаково?
Интересно остальных посмотреть :)
у меня в мире Кощей не является таким западным челом, который обычно в фильмах собирательным образом был а ля крестоносец. Но тут в чем суть - Кощеевичи это не приспешники Кощея, не его сторонники, потому что (тут спойлерить надо по лору и сюжету, а этого не хотелось бы). И кощеевичами назвались сбившиеся в общую группировку мертвые колдуны, местные, которые при жизни были опять же местными чернокнижниками, чаклунами и прочими злыми людьми. И занимают они местные остроги, как раз и хотелось сохранить эту архитектуру по возможности.
А иноземных построек будет много. Надеюсь, у меня хватит сил и времени, но хотелось бы показать и степные кочевые стойбища псоглавцем, и дикие хутора злыдней, и капища ведунов, и лесные хатки лембоев... много много всего и с разной архитектурой и логикой. И да, "западные" товарищи тоже будут, но об этом потом :)
Опять же, пока это все выстриавается, прописывается частная логика и связки и все может поменяться в плане архитектуры. Вдруг в последний момент решится, что кощеевичи живут на разрытых погостах. Кто знает :)