631

Некоторые концепты к "Нечисти" (часть 1)

Выложу сюда для тех, кто следит за этим фаном. Надеюсь, что в ближайшем будущем будут представлены и 3D реализации стартовой локации одной из фракций.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Особая издёвка над игроками: с убитого псоглава выпадает шикарный шлем, но надеть его можно только на собачью голову. Как вариант, добавить зелье или заклинание, которое позволит временно сделать себе подходящую.

Крыса крысястая получилась. Может ей масштаб добавить да поставить заведовать магазином "найденных ничейных" товаров?

раскрыть ветку (1)
6
Хах, это идея. Чтоб и статы крутые у шлема, но надпись «вы слишком человек». Тут только одна загвоздка - одна из фракций, за которую можно играть - псоглавцы:)) нечестно будет.
По крысе надо подумать. Она, если честно, рисовалась как быстрый концепт для сына, которыц тоже загорелся что-нить помоделить для игры:)
показать ответы

Я, конечно, не знаю концепта игры. Но зачем одевать собак в человеческую одежду и давать им обычное оружие? Они же ни чем не отличаются от людей как противник. Пусть бы это и были животные. С двумя башками, острыми клыками, мощными лапищами, с уникальными патернами поведения и атакаи. А так ерунда полная. Зачем это фуриебство? Кто там следующий? Кошкоголовцы? Лисоголовцы?

раскрыть ветку (1)
5
Потому что были в поверьях такие существа как псоглавцы. На из основе и взята фракция. А вот зачем делать фракцию животных, которых итак по лесам вагон и телега, неясно. Псоглавцы это был собирательный образ страха перед набегами кочевников. Мы стараемся брать за основу отсылки к былинам, поверьям и древним сказаниям. А за кошками это вам в тесо, там каджиты. За лисоголовуами в японскую мифологию.
5

я прост в одном из обзоров BadComedian видал его)) их там писиголовцами звали)

раскрыть ветку (1)
5
У меня в первых концептах к книге они тоже писиголовцы были, но решил навзать псоглавцами, потому что очень много было шуток про письки :)
показать ответы
3

https://vk.com/video-23802764_456250579
Вот ещё на выставке был, даже книжку купил с икона в высоком качестве.

Предпросмотр
VK3:25
раскрыть ветку (1)
5
Да, я когда на псоглавцев собирал материал, то очент привлек внимание этот святой. Что по сути послужило отправной точкой к идее, что за псоглавцев можно играть, что не все они беспощадные степняки в набегах. Но точнее скажу, когда займемся плотно фракцией)
2
Арты безумно понравились. Расскажите, пожалуйста, об игре - какой жанр, можно ли где-то в вишлист добавить, когда примерно ждать и тд. Я прям в восторге, очень хочется попробовать
раскрыть ветку (1)
3

мы пока только в начале пути, поэтому не вправе бить себя в грудь и обещать какие-то даты, срезы и пр. Делаем, получаем кайф :) Что касается жанра, то хотим пощупать онлайн рпг (так сказать ММОРПГ). И спасибо большое за добрые слова, это греет и мотивирует :)

15

Классные работы. Мне напоминают старые, добрые 2000-е, когда игровая индустрия только развивалась и такие концепты в игрожурах прямо заряжали энергетикой предстоящих шедевров! У вас очень здорово получается.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо

12

меня, граф дизайнера, всегда восхищают иллюстраторы

раскрыть ветку (1)
3
Меня тоже восхищают иллюстраторы :)
3
Волоснявый Жужек

Я не критиковал, просто стало интересно - есть ли какая то связь между татаро-монгольским культурным наследием и песиголовцами.

раскрыть ветку (1)
3
Это и не звучало как критика, наоборот, я очень рад, что обратили внимание, потому что псоглавцы как раз и задумываются как кочевники степняки, причем жестокие и отпиленные наглухо. И сборка рефов идет именно по этой тематике. Даже породу собак для низ я выбрал - банхар, монгольская овчарка, чтоб было аутентично :)
показать ответы

А можно псоглавца делать не на основе бернского зенненхунда, ну позязя, хнык...

раскрыть ветку (1)
2
Он на основе банхара делается. Все псоглавцы будут или банхары или сходные породы степных собак волкодавов.
2

По крысе - был в Diablo I мальчишка Вирт, который торговал артефактами неизвестного происхождения. Мне он сразу вспомнился при виде крысы. Они, будучи шустрыми падальщиками, могли бы неплохо устроиться в таком мире. А потом получить разнос за некачественный товар. В любом случае, какая-то харизма у этого сутулого наброска есть.

А касательно шлема - псоглав ведь тоже не каждый шлем надеть может: один уши давит, у другого забрало на носу лежит неудобно. В Might & Magic так минотавры без шлемов остались. Можно добавить параметр, по которому у шлемов будет совместимость. Мудрёно, зато необычно и некоторый реализм. Всегда забавляло, когда одну и ту же кирасу можно было надеть на хоббита и двухметрового полуорка.

раскрыть ветку (1)
2
Да. Эти вопросы будем поднимать уже при проработке фракции. Опять же всегда тут надо оглядываться на реализуемость. Чтобы условно прикольный шлем по времени и работе спецов не стоил как локация:) ну и многие вопросы технические это уже на голову нарратива и геймдизайнеров
9

... но не той породы (шлем для бульдога на гончую натяните-ка) 😁

раскрыть ветку (1)
2
Вариант)
5
Волоснявый Жужек

Нойон - это ж вроде аристократическая страта у монголов, что то промежуточное между "рыцарем" и "князем"?

раскрыть ветку (1)
3
Да, этот конкретно и будет что-то типа вожака в стартовом поселении псоглавцев. Поэтому и сделать решил его дородным, уже обрюзгшим. Это не боец. Бойцы (планируется как и в случае с кощеевичами сделать с десяток пристрелочных концепиов) будут поджарыми боевыми товарищами. Будут условно элитные телохранители, стрелки, бойцы набегов и пр. Как с иерархией разберусь более детально буду расписывать и делать. Пока что занимаемся плотно кощеевичами, а ноцона нарисовал, чтобы посмотреть связь стиля с другой фракцией.
показать ответы
27

Писиголовец)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Эт который святой? Да, прикольный)
показать ответы
1

Полистал вашу ленту - очень много ярких и интересных персонажей. Единственно, удивило что вы берендеев на темную сторону записали или я не прав? Насчет того что они превращаются в медведей - по многим былинам главные герои то-же этим баловались :) так что это как бы не показатель темного направления.

П.С. и еще - банники, овинники и т.п. - то-же как бы не темные, это были духи дома и двора. И как вы сами в их описании пишите - наказывали ленивых и нерадивых хозяев, а нормальным - помогали

раскрыть ветку (1)
1
Описания, которые в бестиарии это я просто брал из инета, чтобы посмотреть как выглядит. Позднее для книги я переписывал все ипо итогу у меня во вселенной вышел расклад, что большинство нечисти не имеют окраса добро зло и вполне договороспособны. Единственные плохие это нежить (ее я систематизировал отделив от «нежити» бытовой) и злые люди, которые избрали свой путь добровольно. Те же берендеи не несут негатив, они просто колдуны отшельники, которые не любят, чтобы каждый зевака из тревожил. И берендеи по сути не оборотни, медведь это комфортный им облик, а не момент. Опять же у меня это фэнтези и я делаю допущения. По берендеям я смогу сказать подробнее, когда плотно займусь этим видом и распишу из систематику и быт:) пока не готов с наскока их разбирать именно как сообщество/расу, а не как упоминание в сказаниях:)
показать ответы
1

А вы базируетесь на общем лоре всех славян? Или все-же какая-то ветка более основная - западная, северная, южная?

раскрыть ветку (1)
1

Общем. Потому что в разных областях есть как уникальные интересные представители, так и наиболее занимательные описания и функционал общеславянской нечисти, который мне кажется наиболее интересным. Опять же, так как это фэнтези, то здесь чисто сужатся в какую-то часть мне кажется излишним, поскольку главная цель это клево и интересно раскрыть мир. А уже желающие углубиться могут лезть в источники, анализировать, копаться в нюансах и обсуждать. Я лишь преследую цель с кайфом поведать то, что насобиралось и собралось в итоге в некий сказочный мир :)

показать ответы
3

Так тут уже задумка для какой-нибудь клановой системы (бульдожий клан, копн гончих, клан борзых...)

раскрыть ветку (1)
1
Мысль интересная. И соответствует духу степных народов. И позволит разнообразить кастомизацию лиц больше. )
1
Очень круто, но напомнило Аллоды Онлайн :)
раскрыть ветку (1)
1
Если ранние, еще ниваловские, то запишу это как комплимент:)
показать ответы
1
Пикабуратор

Блин, я бы над таким поработал. Выглядят арты очень круто.

Понадобится геймдиз-балансер, пишите =)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо. О, это будем иметь ввиду. Это важно :)

показать ответы
1
Током дёрнутый

https://music.yandex.ru/album/30798630/track/125025900?utm_m... каждый раз вас вспоминаю, когда песня играет

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, что не mama el baion :)
показать ответы
2

Здорово, особенно Кощеевичи понравились - хороши, чертяки)

раскрыть ветку (1)
1
Псиб)
1

нормальных псоглавцев не было?)))

раскрыть ветку (1)
1
Будут. Этот жирный, чтоб посмотреть на работу форм и советоваться с 3D по пределам.
показать ответы
1

А будете прорабатывать троемирие славян - Правь (мир богов), Явь (наш мир) , Навь (мир мертвых и духов)?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Во-первых я сразу решил убрать любую божественность, потому что это сложный вопрос определения, кто есть бог в мире, где по сути сверхестественные существа на каждом шагуи как тогда определять кто бог, а кто лох. А во-вторых я много изучал вопрос по Навь, Явь и пр. и очень много расхождений, мнений и теорий. Мне показалось это сомнительным. К тому же не хочу плодить пласты мироздания, такое уже у кого только нет :) У меня все в мире попроще, пообыденнее.

1

Я к тому, что у вас есть шанс ввести в лор разные, не так распиаренные в играх, существа, которые были в нашей мифологии. Чем, кстати, обогатить остальных разработчиков, которые на базе уже этого мира могут черпать идеи.

раскрыть ветку (1)
0
Очень хочется ввести как можно больше разных существ. Мы их систематизируем в данный момент, продумываем базу и как адаптировать их свойства под игровые реалии. На данный момент выписано более 200 существ. Из них много не попсовых, если можно так назвать:) т.е. цель не плясать вокруг привычных Яги, Кощея и пр., а показать многообразие. Так что, коль будут силы, то будут и бадзулы, и жердяи, и дрекаваки, и ауки и… много кого, интересных, уманаюсь перечислять:)
показать ответы
2
Волоснявый Жужек

Интересная идея, в качестве свиты можно было бы зарядить Оролуков - хорошо вооруженных ветеранов-сотников, ядро военного отряда любого Хана, ближайший аналог - наши витязи, или городская рать (профессиональные, пожизненные военные, тяжелая конница) А если их еще и околоволками сделать, да снабдить вольным переложением знамени Тюркского Каганата..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

спасибо. Да, клево. Тяжелые бойцы элита задумывались и сейчас вот все начинает вставать по полочкам )

2

Красиво. Правда у нас принято Кощея относить к западной сфере, и изображать как немецкого рыцаря, хотя по сказкам ничего такого нет. И то-же странно что здания в русском стиле, хотя в принципе понятно что это после разрушения, но опять-же - может быть сделать как-то более инаково?

Интересно остальных посмотреть :)

раскрыть ветку (1)
0

у меня в мире Кощей не является таким западным челом, который обычно в фильмах собирательным образом был а ля крестоносец. Но тут в чем суть - Кощеевичи это не приспешники Кощея, не его сторонники, потому что (тут спойлерить надо по лору и сюжету, а этого не хотелось бы). И кощеевичами назвались сбившиеся в общую группировку мертвые колдуны, местные, которые при жизни были опять же местными чернокнижниками, чаклунами и прочими злыми людьми. И занимают они местные остроги, как раз и хотелось сохранить эту архитектуру по возможности.
А иноземных построек будет много. Надеюсь, у меня хватит сил и времени, но хотелось бы показать и степные кочевые стойбища псоглавцем, и дикие хутора злыдней, и капища ведунов, и лесные хатки лембоев... много много всего и с разной архитектурой и логикой. И да, "западные" товарищи тоже будут, но об этом потом :)
Опять же, пока это все выстриавается, прописывается частная логика и связки и все может поменяться в плане архитектуры. Вдруг в последний момент решится, что кощеевичи живут на разрытых погостах. Кто знает :)

показать ответы
1

Арт великолепен!!!! Удачи и успехов!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое!

показать ответы
1
Да, ранние. Конечно, комплимент. Мне очень нравилось :)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы