48

Нехожеными тропами

Серия Девственность

Всем привет!

У нас в лиге много парней, вообще не имеющих опыта отношений с девушками. Это часто хорошие ребята, просто не всем везет с женским полом, иногда их сексуальность не сформировалась в результате каких-то не простых жизненных обстоятельств, и теперь они не знают, как ее раскрыть. Это не значит, что они плохие, это значит, что к ним нужен особый подход. Не следует от них ожидать, что они точно знают, как себя вести на свидании с девушкой. В общем-то хорошо, если они находят силы честно признаться в своей неопытности, тогда девушке проще понять, что делать в этой ситуации.

В принципе, это такой же парень, как и любой другой, в чем-то даже лучше, во всяком случае, он свободен и за ним не тащится хвост из «бывших», но по многим очевидным вещам ему нужны подсказки.

Какие вообще у него есть минусы, связанные с отсутствием опыта:

1. Завышенные ожидания от внешности девушки.

2. Порой излишняя сексуальная озабоченность.

3. Комплексы, связанные с отсутствием опыта.

Плюсы тоже есть:

1. Отсутствие опыта. В принципе, все, что вы ему расскажете и покажете, будет правильно, ему не с чем сравнивать.

2. Отсутствие бывших. Ему некуда возвращаться.

3. Отсутствие эмоциональной усталости. Для него ты - первая девушка, он будет стараться. Его чувства свежи.

Откуда вообще они берутся? Понятно, что мужчина вылезает из мамы не сразу бородатым, со своим бизнесом, квартирой и машиной. Часто такой человек уделяет внимание своей карьере, иногда его комплексы идут из семьи («ты наш красавчик и умница, невесты только за тобой и будут бегать» - говорят мамы таким сыновьям), иногда в его окружении вовсе нет подходящих девушек (все заняты парнями постарше, как это часто случается в подростковом возрасте).

В нашей лиге бывает, хоть и нечасто, что девушки вдруг начинают жаловаться, что подходящих вариантов нет.

Мне кажется, они не там, не то и не так ищут. Подходящий вариант надо формировать, крайне маловероятно, что где-то бегает человек, идеально созданный для тебя! У тех пар, которые вам кажутся идеальными, тоже был период притирки, просто они работали над отношениями и получили нужный результат.

Что же делать с такими парнями, если один из них вам понравился?

1. Договориться с ним о свидании. Он не всегда согласится с первого раза, можно и нужно проявить настойчивость и дать ему время обдумать (для него этот шаг столь же сложен, как вам - выйти замуж).

2. Есть такая штука - язык тела. Настройте его на правильный лад, что это именно романтическое свидание, ведь его максимум до этого - деловые встречи. Поцелуйте его при встрече (в щеку, не обязательно его засасывать с разбегу - это отпугнет!), слегка обнимитесь.

3. Наболевшая проблема - по расходам. Все эти «пусть девушка платит за кофе» и прочая чушь - они только в интернете хороши, в жизни эти ребята так себя не ведут. Если беспокоитесь, то обсудите этот вопрос до свидания, но учитывайте, что за смешками он будет скрывать смущение и волнение.

4. Он в значительной степени не уверен в себе. Дайте ему понять, что свидание можно повторить, но явно обозначьте (можно словами), что на следующее свидание приглашает уже он. Если он вам понравился, но вы это не сделаете - он подумает, что он вам не понравился.

5. Повторять свидания, пока не надоест или они не перейдут в нечто большее.

Многим девушкам эти советы покажутся странными, обычно задают вопрос «ради чего так напрягаться?», бывают страхи «я его разовью, и он уйдет к другой». Как один из представителей описанных выше ребят скажу так: если ты задаешь себе вопрос - ради чего так напрягаться - и не можешь найти на него ответ - пожалуйста, не напрягайся! Нет ничего хуже, чем свидание с девушкой, которая пришла на него с видом «королеву надо носить на руках» (да, у меня подобное могло бы быть, только я вовремя отказался от встречи). Свидание во взрослом возрасте, независимо от опыта каждого партнера - это всегда взаимная симпатия и взаимные усилия. Ну, и по второму вопросу сразу скажу - если девушка будет тормозить меня в развитии, потому что я получу мощнейший толчок вперед (или пинок под зад) от ее предполагаемого присутствия рядом - я ее брошу только за то, что она тянет меня вниз. В работе у меня такое случается регулярно: достаточно часто находятся люди, которые, вместо того, чтобы развиваться, пытаются других тянуть вниз. Может быть, я и жестокий человек, но я их сразу же увольнял, как только замечал такую тенденцию. Нужно уметь развиваться вместе.

Напоследок расскажу, как я впервые целовался по-взрослому с девушкой (это все равно вам понадобится на одном из таких свиданий - и даже тут просто не будет). Это был корпоратив на работе (то есть возраст уже вполне сознательный), мы весь вечер танцевали вместе, периодически уединялись, она задавала всякие намекающие вопросы «чем займемся?», в итоге, где-то с пятой попытки я оказался приперт к стенке и меня банально засосали. После этого я стал чуть более раскованным на какое-то время и понял, что я, кажется, нравлюсь этой девушке.

Все это может показаться странным для взрослого человека, но у всех нас разный жизненный опыт: пока одни преуспевали в отношениях, другие делали это в работе. Третьи успевали везде, походя покоряя вершины тут и там, но, возможно, в этом больше везения, чем каких-то достойных восхищения личных качеств. Меня лично совершенно не пугает совмещать опыт двух зрелых людей в разных сферах, сомневающимся напомню, что даже у кошек вязка происходит так, чтобы один из партнеров обязательно был опытным, а у людей все гораздо сложнее.

Всем необходим кто-то, с кем рядом будет комфортно. Готовы ли вы приложить чуть больше усилий, чем обычно, чтобы выбрать себе спутника жизни из числа тех, кто появился на брачном рынке с некоторым запозданием?...
Нехожеными тропами

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Всем необходим кто-то, с кем рядом будет комфортно. Готовы ли вы приложить чуть больше усилий, чем обычно, чтобы выбрать себе спутника жизни из числа тех, кто появился на брачном рынке с некоторым запозданием?...

Из-за модной нынче тенденции, люди стали больше концентрироваться на себе( что в целом не плохо), но из чего выходит что мы все меньше готовы вникать в чужого человека, а так же у многих есть ощущение что парней\девушек полно, и где-то там есть вариант и получше (что конечно не далеко от истины). В итоге получается, что чуть что не нравится в человеке, то сразу "свайп влево", где то не далеко есть вариант по лучше. И неуверенному, с возможно кучей комплексов парню девственнику, надо очень постараться, что бы показать себя, как правило они не успевают сделать это и их сливают. А уверенный в себе, в меру нагловатый парень в "девках" долго не задержится, но вот как правило девственно чистые парни не такие, ну как минимум сужу по себе во времена, когда моя листва не опала xD Хотя даже сейчас я не скажу, что я супер уверенный в себе чел, просто страхи и загоны стали другими))

раскрыть ветку (99)
11
Да готовы люди, вникать в других людей,просто это не всем нужно..не всегда этот самоанализ чувств других работает...
И будем честными,хорошие,спокойные и скромные люди,как правило в силу своего характера,редко первыми проявляют инициативу к противоположному полу, в силу природной стеснительности,потому то,и остаются долгое время одинокими,пока нестеснительная сторона возьмёт инициативу в свои руки.
раскрыть ветку (96)
13
Если долго не проявляешь инициативу, стесняешься, боишься показать свой интерес, то со временем становится еще труднее выкарабкаться. Тут помогает считать все это игрой, где ты постепенно набираешь уровни и получаешь ачивки. Мне с таким подходом, стало проще гораздо, общаться с девушками.

А вникать в человека мне в целом интересно, правда что бы я начал это делать, мне уже мало милого личика и фигурки.
раскрыть ветку (95)
6
Согласна.
Ну, и взрослой девушке будет недостаточно просто симпатичного на вид парня, для вникания)
раскрыть ветку (94)
14
Разумеется, только вот я проявляю инициативу по началу, делаю немного комплиментов для разогрева, шучу, флиртую, и вот первая встреча, на ней все отлично, но вот после начинается бред который меня бесит. Девушка начинает строить из себя недоступную, не нуждающуюся. Я начинаю чувствовать, как будто это только мне это надо, и разумеется быстро теряю интерес. А потом я узнаю, что она оказывается все время ждала, когда я напишу, после чего я вообще теряю весь интерес) Ибо у меня дело такое, если девушка не вкладывается ХОТЯ БЫ в общение между встречами, то у нее низкий ко мне интерес, а тратить время на не заинтересованных дам, я уже не горю желанием, только нервы портить.
раскрыть ветку (93)
8
Уууу...ну тут могу посочувствовать только.
Я правильно поняла,что девушки после свидания,первыми потом не пишут,не звонят,и поэтому ты к ним интерес теряешь?)
раскрыть ветку (90)
15
Теряю интерес не столько по этому. Мне не трудно самому написать, но я начинаю диалог, подшучиваю, что-то спрашиваю, еще пару фраз, а в ответ односторонние ответы, смайлики, сама ничего не спрашивает и не пытается развить беседу. Я просто такое поведение переношу на себя, и если б я так вел беседу, то это бы значило, что мне не до этого. И после пары- тройки дней такого "общения" я уже не горю желанием продолжать. В такую беседу я как на каторгу иду.
раскрыть ветку (86)
5
DELETED

Ну, "нет", значит "нет". Не по пути и ладно, не твой человек.

раскрыть ветку (31)
3

Кто-то не умеет намеки считывать и невербальные сигналы))

раскрыть ветку (29)
6
DELETED

Намёк намёку — рознь ) Велика вероятность ошибиться и угодить в крайне неловкую ситуацию )

раскрыть ветку (15)
3

Смотря какие ты действия собрался предпринимать. Если ты с девушкой просто беседуешь, и вдруг резко начинаешь лезть целоваться и обниматься, тут да, можно по "морде" получить)))

раскрыть ветку (14)
6
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Неправильное считывание намеков и невербальных сигналов чревато изнасилованием и суровым сроком

раскрыть ветку (12)
3

Чтобы такого не было, нужно с собой перцовый баллончик таскать,либо шокер)) Отлично спасает от изнасилования.

раскрыть ветку (11)
2
Согласен, я так и считаю сейчас. Так думать спокойнее.
4
А теперь смотри другую сторону "медали". Допустим,в свое время девушка вела себя активно и в переписке после свидания... но... почему то, мужская сторона воспринимала это так "Ага, она тоже проявляет симпатию и интерес ко мне. Отвечает быстро на сообщения и пишет первая. Да она почти моя уже. Пусть прочувствует какой я офигенный,и побегает за мной,а я поиграю в игру 'Я холодный и непреступный и у меня полно других дел,поклонниц и друзей'. И всё. Девушка чувствует себя унизительно..и уже его поведение вызывает у нее желание прекратить это всё. А представь,что таких любителей 'поиграть' много было,и всё,девушка уже опасается активно писать первой,сразу показывать симпатию и интерес,ведь вдруг опять начнется игра "я крутой,востребованный мужик,погоняйся за мной",а я буду думать,стоит ли мне с тобой общаться и буду "ломаться",как школьница))
Так бывает часто и густо,поверь.
раскрыть ветку (53)
8

Да потому что выбирает таких, которые могут так выёживаться. Высокий красавчик, альфа, душа компании - за такими толпами бегают вот они и строят из себя хуй пойми что. Обычные парни (без заскоков с ЧСВ!) наоборот, боятся как бы у девушки интерес к нему не пропал. У них нет "очереди за забором" и они прикладывают уйму сил чтобы познакомится и заинтересовать девушку. Повторюсь, если только он не с космическим ЧСВ, либо просто кретин. А такие вряд ли  нужны насколько я знаю.

раскрыть ветку (4)
1

Бывают просто придурки попадаются с космическим ЧСВ))

раскрыть ветку (3)
3

ахаха, прошлая ветка уже слишком большая и я не могу туда писать

Что?!))Опять ты там что-то празднуешь и не так, мои сообщения понимаешь😁
А как мне реагировать было на фразу, о тоналке?) Ну не буду ничего делать, как ты меня смутишь,если ты далеко,и я далеко)

Опять покраснела, по шрифту вижу)) А еще вижу нотку сожаления...это взаимно)

можно выдохнуть и расслабиться))
Действительно, надо выдохнуть, а то весь вечер пока общались не дышал😀 Ладно, поднялось у тебя настроение? И у меня поднялось, ну в смысле настроение! Считаю что можно и вправду отдохнуть и лечь спать)

раскрыть ветку (2)
5
Да я и не спорю, всякое бывает. Ты сейчас описала считай меня, когда я открыт был душой к девушке с самого начала, и в итоге это мне не играло на руку мягко скажем. Ну ты читала мои посты, так что, я думаю, примерно понимаешь мою позицию сейчас. И ведь, по началу, я максимально открыт, иду на общение, проявляю интерес, это мой шаг, после которого я жду что-то похожее. Если девушка не готова его сделать, значит не судьба, и мы хоть и оба хороших человека, на данный момент не подходим друг другу. Мои тараканы с её, не дружатся))

Я решил проще к этому относиться, это экономит и время, и бережет нервы. Последнее мне нужно очень сейчас)
раскрыть ветку (46)
2
Я читала твои посты,и прекрасно тебя понимаю)
Сейчас представила,если бы мы пошли с тобой на свидание😂мои тараканы и твои,не ужились бы,они б перестреляли бы друг друга просто😁
раскрыть ветку (45)
4
Думаю, нормально бы на самом свидании у нас было) ибо мы тут с тобой душевно разговорились уже, а это мне нравится, это уже какая никакая открытость, так что переезжай ко мне, борщ стынет уже😉
раскрыть ветку (44)
2

А это частая проблема людей с бывшими. Они вечно переносят опыт прошлых отношений на нового партнера. Как итог новый партнер страдает, а никому пиздострадальство до первого поцеля не всралось.

10

Просто девушки не врубаются, что вечно вытягивать с них ответ и пытаться их разговорить, когда они сами не поддерживают беседу и держаться позиции наблюдателя.

Это сущий гемор. Как будто не ВЫ встречаетесь, а ты сам с собой + какая-то баба которой вообще похуй на происходящее.

Любой мужик подумает, что не нравится девушке, а неувереный мужик как я например, после пары сообщений без ответа очередное просто не напишу, что бы "не навязываться".

раскрыть ветку (2)
4

А уверенный парень и после одного не отвеченного сообщения не станет писать дальше)))

раскрыть ветку (1)
3

Это если "Привет, как дела?" разбить на два предложения.

Обычно я интересуюсь увлечениями и ищу точки соприкоснования для диалога. Это пиздец.

Некоторые в своих профилях ничего кроме фотки не выставляют и как начинать с ними общение прям загадка. Типо "Угадай фразу из пары сотен тысяч фраз, что бы меня заинтересовать". Дыбильный квест )

4

А-ля "тебе нужнее" "баланс значимости" "ближе-дальше" "тотальный игнор" и прочие игры в отношения вместо отношений, применителей которых смело можно слать нахуй, как только будут в подобном уличены

раскрыть ветку (1)
2

Что-то типо того, я кстати поизучал психологию отношений для мужчин, а после ради прикола решил изучить и для женщин. Вышло все один в один почти, я поржал и послал эту психологию куда подальше)

4
В итоге получается, что чуть что не нравится в человеке, то сразу "свайп влево", где то не далеко есть вариант по лучше

Ох сколько девушек так перестало со мной общаться не сосчитать.

Чуть что не так и все ты плохой.

Нельзя даже пошутить нормально и проверить какое у неё чувство юмора.

раскрыть ветку (1)
4

Смотри проще сам на это, значит не твое. У меня например в тиндере описание такое, что сразу проверяет девушек на схожесть в юморе. Кого-то оттолкнет, кто-то наоборот- оценит.

Если ты сам считаешь что твой юмор ОК, и друзья тоже не говорят тебе что ты уныло шутишь, то не подстраивай свои шутки под девушку, лучше найти ту которая будет от них кайфовать. Ну про гавно конечно не стоит шутить сходу, но в целом я думал ты понял)

У меня лично юмор проходит через всю мою жизнь, все проблемы, загоны, неудачи я стараюсь отфильтровать через него, мне так проще. И если вдруг я лишусь его, таким какой он мне нравится, то это будет фиаско для меня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы