48

Нехожеными тропами

Всем привет!

У нас в лиге много парней, вообще не имеющих опыта отношений с девушками. Это часто хорошие ребята, просто не всем везет с женским полом, иногда их сексуальность не сформировалась в результате каких-то не простых жизненных обстоятельств, и теперь они не знают, как ее раскрыть. Это не значит, что они плохие, это значит, что к ним нужен особый подход. Не следует от них ожидать, что они точно знают, как себя вести на свидании с девушкой. В общем-то хорошо, если они находят силы честно признаться в своей неопытности, тогда девушке проще понять, что делать в этой ситуации.

В принципе, это такой же парень, как и любой другой, в чем-то даже лучше, во всяком случае, он свободен и за ним не тащится хвост из «бывших», но по многим очевидным вещам ему нужны подсказки.

Какие вообще у него есть минусы, связанные с отсутствием опыта:

1. Завышенные ожидания от внешности девушки.

2. Порой излишняя сексуальная озабоченность.

3. Комплексы, связанные с отсутствием опыта.

Плюсы тоже есть:

1. Отсутствие опыта. В принципе, все, что вы ему расскажете и покажете, будет правильно, ему не с чем сравнивать.

2. Отсутствие бывших. Ему некуда возвращаться.

3. Отсутствие эмоциональной усталости. Для него ты - первая девушка, он будет стараться. Его чувства свежи.

Откуда вообще они берутся? Понятно, что мужчина вылезает из мамы не сразу бородатым, со своим бизнесом, квартирой и машиной. Часто такой человек уделяет внимание своей карьере, иногда его комплексы идут из семьи («ты наш красавчик и умница, невесты только за тобой и будут бегать» - говорят мамы таким сыновьям), иногда в его окружении вовсе нет подходящих девушек (все заняты парнями постарше, как это часто случается в подростковом возрасте).

В нашей лиге бывает, хоть и нечасто, что девушки вдруг начинают жаловаться, что подходящих вариантов нет.

Мне кажется, они не там, не то и не так ищут. Подходящий вариант надо формировать, крайне маловероятно, что где-то бегает человек, идеально созданный для тебя! У тех пар, которые вам кажутся идеальными, тоже был период притирки, просто они работали над отношениями и получили нужный результат.

Что же делать с такими парнями, если один из них вам понравился?

1. Договориться с ним о свидании. Он не всегда согласится с первого раза, можно и нужно проявить настойчивость и дать ему время обдумать (для него этот шаг столь же сложен, как вам - выйти замуж).

2. Есть такая штука - язык тела. Настройте его на правильный лад, что это именно романтическое свидание, ведь его максимум до этого - деловые встречи. Поцелуйте его при встрече (в щеку, не обязательно его засасывать с разбегу - это отпугнет!), слегка обнимитесь.

3. Наболевшая проблема - по расходам. Все эти «пусть девушка платит за кофе» и прочая чушь - они только в интернете хороши, в жизни эти ребята так себя не ведут. Если беспокоитесь, то обсудите этот вопрос до свидания, но учитывайте, что за смешками он будет скрывать смущение и волнение.

4. Он в значительной степени не уверен в себе. Дайте ему понять, что свидание можно повторить, но явно обозначьте (можно словами), что на следующее свидание приглашает уже он. Если он вам понравился, но вы это не сделаете - он подумает, что он вам не понравился.

5. Повторять свидания, пока не надоест или они не перейдут в нечто большее.

Многим девушкам эти советы покажутся странными, обычно задают вопрос «ради чего так напрягаться?», бывают страхи «я его разовью, и он уйдет к другой». Как один из представителей описанных выше ребят скажу так: если ты задаешь себе вопрос - ради чего так напрягаться - и не можешь найти на него ответ - пожалуйста, не напрягайся! Нет ничего хуже, чем свидание с девушкой, которая пришла на него с видом «королеву надо носить на руках» (да, у меня подобное могло бы быть, только я вовремя отказался от встречи). Свидание во взрослом возрасте, независимо от опыта каждого партнера - это всегда взаимная симпатия и взаимные усилия. Ну, и по второму вопросу сразу скажу - если девушка будет тормозить меня в развитии, потому что я получу мощнейший толчок вперед (или пинок под зад) от ее предполагаемого присутствия рядом - я ее брошу только за то, что она тянет меня вниз. В работе у меня такое случается регулярно: достаточно часто находятся люди, которые, вместо того, чтобы развиваться, пытаются других тянуть вниз. Может быть, я и жестокий человек, но я их сразу же увольнял, как только замечал такую тенденцию. Нужно уметь развиваться вместе.

Напоследок расскажу, как я впервые целовался по-взрослому с девушкой (это все равно вам понадобится на одном из таких свиданий - и даже тут просто не будет). Это был корпоратив на работе (то есть возраст уже вполне сознательный), мы весь вечер танцевали вместе, периодически уединялись, она задавала всякие намекающие вопросы «чем займемся?», в итоге, где-то с пятой попытки я оказался приперт к стенке и меня банально засосали. После этого я стал чуть более раскованным на какое-то время и понял, что я, кажется, нравлюсь этой девушке.

Все это может показаться странным для взрослого человека, но у всех нас разный жизненный опыт: пока одни преуспевали в отношениях, другие делали это в работе. Третьи успевали везде, походя покоряя вершины тут и там, но, возможно, в этом больше везения, чем каких-то достойных восхищения личных качеств. Меня лично совершенно не пугает совмещать опыт двух зрелых людей в разных сферах, сомневающимся напомню, что даже у кошек вязка происходит так, чтобы один из партнеров обязательно был опытным, а у людей все гораздо сложнее.

Всем необходим кто-то, с кем рядом будет комфортно. Готовы ли вы приложить чуть больше усилий, чем обычно, чтобы выбрать себе спутника жизни из числа тех, кто появился на брачном рынке с некоторым запозданием?...
Нехожеными тропами

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!