1398

Нехорошие люди (удаки) не по собственной воле

Прочитал пост Прекрасная, на мой взгляд, аналогия. и тут вспомнились дачные истории.

Я таких называю мудак не по собственной воли. Или более понятное - простота хуже воровства. Вот ты ему накидываешь мол чувак какого хера? А он на тебя зырит с искреннем непониманием где он накосячил и говорит - "а чо такого то". Он вроде и не хотел косячить и не хотел ни кому мешать и вести себя как мудак которому на всех похеру он тоже не хотел... Он просто тупой и даже когда ему открыто говоришь, что он хуивертит, он продолжает так же искренне не понимать за чо его ругают, ведь "а чо такого-то"? И такие люди они любых возрастов и социального статуса, у него не обязательно должна быть бэха, у него вообще может не быть машины.

Привезли на дачу камаз песка, строительство было, фундамент делали, дорожки заливали. И тут началось паломничество бабок с ведрами, кто-то заходил и спрашивал ведро песочку, кто-то и вовсе без спроса насыпал.

И когда их слали в пешее эротическое все чертовски удивлялись и обижались - а чо такого, чо ведро песка жалко, вон у вас "жип" (сурф хайлакс), а вы для бабки старой ведро песка пожалели. И обида и удивление и вот это вот "а чо такова" были самыми что ни на есть искренними.

Во время очередного правление на даче выясняется, что общество нехило так торчит за электроэнергию, на большей части улиц ветви деревьев свисают на проезжую часть, и на некоторых участках даже столбов ВЛ касаются, что является грубым нарушением требований пожарной безопасности и пож инспекция наказывает неслабо. Отец говорит - всем нарушителем отключаем нахер электроэнергию, у кого деревья рядом с ВЛ предписание на спиливание, либо своими силами, либо пусть нанимают и платят деньги.

Батя в тот же миг стал врагом народа, ведь как можно, тут же бабушки хуябушки, мыж не звери.

Батька и говорит - тут нет ни дедов, не бабок тут есть члены общества которые должны жить в рамках установленного регламента, если не вывозят программу, пусть продают дачу и живут дома. Бурление говен было похоже на "последний день Помпеи" по накалу страстей... Но через пару дней приходит председатель и говорит, а ведь ты прав.

Родители заехали на дачу в возрасте ну 48-50 лет, когда средний возраст "садистов" дачников был в районе 70.

В общем еще через неделю председатель собрал уже собрание, эт когда все члены общества приходят и устраивают дебаты (на правлении, только правящий и административный состав колхоза) и выкатил требования, в течении месяца погасить долги по электроэнергии, в течении 2х недель спилить ветки мешающие проезду автомобилей и которые могут задевать высоковольтные линии электропередач. Снова все заохали заахали, что вооот приехала "молодеж" и качает права, а они старые и несчастные люди. По итогу те кто не исполнил требований в соответствии с актом предписания были отключены от водоснабжения и электроэнергии до момент исправления косяков.

С родителями больше года ни кто не здоровался.

71
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"а чо такого, чо ведро песка жалко, вон у вас "жип" (сурф хайлакс)"

С одним соседом начался спор, насчет того кто лампочки в подъезде пиздит. Он до меня доебался, якобы это я делаю. Аргументировал, это тем что я самый молодой в подъезде! Наверняка нигде не работаю. И попрекал меня, моей 8-летней ВАЗ-2114! =) -"Откуда у тебя деньжищи на ТАКУЮ машину?!"

раскрыть ветку (1)
59

Вот наглец и лампокрад, так ты гаденыш и заработал себе на четырку отнимая свет у честных жильцов, еще не боись в подъезде ссыш?

показать ответы
236

Садовое общество это просто жесть. Купили дачу год назад, решили сделать перепланировки домика и.... увлеклись немного теперь здесь живём))). Так бабки эти настолько остопи... все им не нравиться в том году жаловались что дороги грязные и плохие - насыпали щебенки и срез асфальта. Теперь им не нравиться, что по из мнению из за дороги у них вода с участков плохо уходит. Довод, что дорога находится ниже уровня их участков ни кто не слышит. Водяная бочка дышала на ладан. Нужно было менять. Сама бочка дорогая и новую садовое общество не потянет. Нам предложили вариант уточнить границы общества (в принципе и по закону это необходимо было сделать) участков, и бочку от государства поставят новую. А так как участков достаточное количество то со скидкой получалось около 1500 рублей. Бабки опять вой подняли и в итоге нех... не сделали. Итог в начале лета, в грозу, молния попала в бочку, а так как она была насквозь ржавая, то и бочке пришёл конец. Все эти бабки остались без воды, и опять подняли вой. Стали срочно собирать деньги по 7000 с участка, плюс уточнение участков теперь для них стоит 1500 с сотки.

Сейчас необходимо поменять трансформатор, он стоит писец как дорого. И опять председатель нашел выход, как это сделать за счёт государства. РЭС предложил поменять, при условии вывода счётчиков из домов наружу (столбы, фасад дома) и что вы думаете случилось с этими бабка - опять война против председателя и трансформатора.. И т.д. и т.п. Бесконечная война этих бабок со всеми. Теперь ещё и со мной, т.к. поддерживаю председателя и моя собака им мешает ходит через мой участок к станции напрямую.

раскрыть ветку (1)
100

ходить через Ваш участок к станции на прямую?? ХММММ!

Господин Епифанцев, Вам тут кой чего записать срочно надо. :)))

показать ответы
3

И как прошло отключение? Есть версия что отключать нельзя, только бабки через суд взыскивать.

раскрыть ветку (1)
14

Мой отец устроился там электриком, ибо электриком он отпахал всю жизнь и шарит в своем деле. Отключение происходило самым варварским методом. Он просто обрезал провода до дачного участка и все, на счет воды не знаю, ибо там сложнее, идет общая труба и в ней врезки на участок. На счет версии, что отключать нельзя не знаю, не юрист. Но вот дома в городе, соседи по этажу не платили за свет, и пришел электрик с энерго сбыта (не с ЖЭО, а именно с энергосбыта) и так же обрезал провода в квартиру, это происходило прям у меня на глазах.

показать ответы
1
DELETED

Провод между счётчиком и квартирой - собственность жильца, идёт электрик нахуй, резать чужие провода. Тем более самым варварским методом.

раскрыть ветку (1)
20

Ты не переживай за них :)

во-первых они реально заслужили, дома притон для бродячих животных, они их не выгуливают, летом стоят чрезвычайно тошнотворные ароматы, никакое воздействие на них не помогает. Я писал жалобы и в администрацию, и в прокуратуру и санэпидем надзор. Коллективную жалобу писали.

Они не платят коммуналку. Разве что не бухают и не шумят, но проблем от этого не меньше.

Во-вторых они нашли выход из ситуации. Разбили лампочку в подъезде, и от цоколя запитали сетевой фильтр, так и жили больше месяца. Фотал я это еще в 2010году. С тех пор пор на них поступила уже ни одна жалоба. Так, что не все можно и нужно решать только через, энергосбыт поступил как считал нужным. Если это было противозаконно то они знали на что идут, видели людей и понимали, что в суд они обращаться не станут.

Я часто наблюдаю комменты подобные твоим, когда сидит такой отъявленный сошиал джастис вориар, он настроен решительно, он бьет себя пяткой в грудь и возмущается - "да что они себе позволяют, да я бы их нахуй послал" и т.д.

Вот ты бы послал, но я уверен, что ты и не создашь такую ситуацию когда к тебе придут обрезать провода.  И поверь когда рядом с тобой будут такие же соседи, то ты один гнев сменишь на другой, и будешь уже топить за то что бы этих чертей да побыстрей напалмом наказали, ибо ну не возможно рядом с ними жить, а не одна из соц. служб включая прокуратуру не отреагировали. 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ветки спилить - да, но дерево - хрен вам
раскрыть ветку (1)
7

Дерево ни кто и не просил пилить, на спил дерева должны быть веские основания, и надо получать разрешение.

показать ответы
во-первых они реально заслужили,
ебать ты судья Дредд...
раскрыть ветку (1)
13

Блять человек тебе самому то не стремно от своей рафинированности. У меня есть мнение я не боюсь его высказывать. По соседству живут свиньи в берлоге, они душат минимум 3 этажа, так что да они заслужили, я к сожаление не Дредд, будь я наделен его полномочиями уже давно применил бы радикальные методы. Я тоже далеко не святой, но я не мешаю другим людям, не засираю подъезд, не создаю дискомфорт соседят, вонью, громким музлом или еще чем-то.

показать ответы
2
Просвети нас житель большого города, на чем нынче не западло ездить молодому человеку?
раскрыть ветку (1)
4
Как может быть западло на чем либо ездить? Я думаю так, ели тебе 18 и тебе батя подогнал тачку то это не западло (любую тачку, хоть москвич 412) если тебе 30 лет и тебе батя снова подогнал тачку а не на оборот, то на такой уже западло ездить ИМХО
показать ответы
0

на кой черт им песок-то сдался?

раскрыть ветку (1)
4
В грядочки подсыпают, внучку лепит фигурки... А вообще знаешь, в хозяйстве и бычий хуй веревка. Поговорка есть такая)

Вот интересное у нас общество. Все ругают государство за несоциальность при этом сами не особо заботятся о других. Из крайности в крайность.

Вот автор вроде бы все правильно говорит - ветки надо пилить, за электроэнергию платить. Но как бы реально там бабки и дедки - может они и не против были сами эти ветки пилить, но представить себе не могут как, ну сложно им. Ну возьми да организуй, объясни, договорись с нужными людьми, собери денег с дачников - пусть приедут и за них все сделают.

Дык нет - я сказал ветки пилить не то воду отключу и трахайтесь как хотите. И вот оно во всем так, никто и пальцем лишний раз не шелохнет - не положено!

Я сегодня в МФЦ был. Бумажку получить надо, пошлину оплатить. Спрашиваю как - мне в ответ берешь да оплачиваешь!)

Ну спс. А по подробнее, где как, я первый раз? - даёт мне бумажку.

Эт что? - это реквизиты для оплаты.

Где оплатить? - в любом банке! А потом к нам обратно.(ближайший банк в двух остановках)

А у вас нельзя оплатить? - неа.

У - удобство.

Пример конечно не совсем тот, но в целом отражает неистребимое желание всей системы и персонала в целом сделать жизнь граждан проще.

раскрыть ветку (1)
7
Я родился за год до распада Союза, и не видел этого социалистического общества, вырос в совершенно капиталистической стране, можете меня осуждать за мой подход, однако я согласен с тезисом "не можешь вести хозяйство, оплачивать коммуналку" продавай, живи дома. Дача - это хобби, отдушина своего рода, но она тянет ресурсы, деньги, силы и.д.
Ок сегодня помогли, завтра помогли, но ведь это порочный круг помощи, ты будешь помогать до скончания своих дней или дней нуждающегося. А он ещё в независимости от возраста сядет на шею и будет воспринимать как должное. Ваш пример не очень удачен. В МФЦ у людей работа и они были обязаны помочь Вам с вашей проблемой и все объяснить. В нашем случае помощь это медвежья услуга.
показать ответы
1
То что они не сильны в юриспруденции не повод варварскими способом резать провода. Задолженность с физических лиц взыскивается строго через суд. Так что ваш отец обрезая провода не слишком отличается от этих воров электроэнергии. Сетуют на беззаконие, и сами же его творят. Так и живём.
раскрыть ветку (1)
4

Не не не, все ни так, мой батя сетует за справедливость. А справедливость она не всегда идёт рука об руку с законом, к сожалению.

показать ответы

Когда в школе русский был, афтор обычно в тубзике передергивал?

раскрыть ветку (1)
2
Прям в классе, зачем же ещё и идти куда-то.
показать ответы
19

Ну дык, почём сейчас платные туалеты-то? Ссал в подъездах, сэкономил, по зёрнышку на четырку и скопилось

раскрыть ветку (1)
2
Туалет платный, а дома за воду платить когда смываешь, ну его нафиг

Уголовный колекс считает иначе.

раскрыть ветку (1)
2
Блин, вся фишка в том, что кто дружен с уголовным и иными кодексами вряд-ли доведет до ситуации когда придет мужик в синей робе и погрузит твой мир во мрак ночи. А всякие люмпены и подобные элементы по судам не очень-то и ходят. К тому же, УК наверняка прибегнет к услугам юриста и люмпен нет, и даже если УК проиграет против бессовестного неплательца то сухой выйдет из воды.
показать ответы
На счет версии, что отключать нельзя не знаю, не юрист
изучи вопрос, дартаньян.
Отключение происходило самым варварским методом. Он просто обрезал провода до дачного участка и все

неровен час когда прошареные соседи натянут вашего отца и всю его родову за самооуправство..

подписался.

раскрыть ветку (1)
2

С тех событий уже 10 лет прошло, и ни кто ни ходил ни к участковому ни в суд. Мой отец не занимался самоуправством, предписания были подписаны председателем общества.

показать ответы
0
Кровь из глаз. Выпусти падежи из заложников и медленно отойди назад...
раскрыть ветку (1)
5
Дорогие друзья, а здесь мы видим как на свеженаписанный пост словно мотыльки на свет, потянулись первые граммарнаци и застучали по клавиатуре своими липкими пальчика, и понеслись комменты о том как они недовольны, и их нежные чувства были в пух и прах растерзаны плебейской писаниной, столь далёкой от Шекспировского слога.
Прошу меня простить, мой редактор приболел, и пришлось выкладывать сырую, безграмотную писанину, обещаю впредь не задевать вашей тонкой душевной организации.
показать ответы
4

тишина, особенно зимой. слышно как падает снег)

никто за стеной/над головой не сверлит,не пилит.

нет проблем с  парковкой - заехал, встал хоть поперек участка, никто не доебется в стиле "это моё место"

нет проблем с выгулом собаки - открыл дверь и пусть бежит, дальше забора не убежит.

нет проблем с отопительным сезоном, когда все ноют "ну где горячиии батареи" - затопил каминнопечь/включил теплые полы.

нет проблем с водой

раскрыть ветку (1)
1
Не всем такое заходит, я например урбанист, для меня город это все. Единственное куда я решился бы переехать это Монте Карло или Милан, ну или Брюгге
показать ответы
0

почти земляк, я в Крске 35 лет прожил.

в Нске пару раз бывал, тетка там живет, Заельцовский район.

ну да, сибит хрупкий, ему ушп нужна, а в Сибирях никто так не строит

раскрыть ветку (1)
1
У меня брат в Красноярске уже 15 лет живёт :)
показать ответы
1

брус? в каком регионе?

у меня есть дача из бруса в центральной сибири.

заебись летом, зимой - не очень

и каркасничек в ленобласти - заебись круглый год

раскрыть ветку (1)
1
Новосибирск. Я хотел с сибита, отцу накапали что надо с бруса. Мол мы Шреки и живём на болоте, весной сыграет, брусу пох, сибит весь по пизде пойдет.
показать ответы

чоблять

кака така фотка

в профиле не, нихуя не тянет.

кадавр кентавр какой то

приятно читать,да?

раскрыть ветку (1)
1
Эта фотка, ну чо тупишь то?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Мои липы пытались электрики спилить, хорошо жена дома была
раскрыть ветку (1)
1

Как дела с липами обстоят не знаю, клены вроде как можно пилить без разрешения. Хвойные, березы, дубы и подобные уже нельзя просто так взять и спилить, штраф до 200к 

показать ответы

Всё верно. Но вот отключать от водоснабжения и электроэнергии - это лишнее. Сейчас за это можно и под уголовную статью попасть, при определенных условиях.

раскрыть ветку (1)
1

Скажу честно они там и сейчас-то не сильны в юриспруденции и это при наличии местного юриста, бухгалтера, кассира в лице одного человека. А 10 лет назад, когда это все происходило и подавно.

показать ответы
11

от этой хуйни изначально отказался и въебал средства в колодец на своей земле.

нахуй этот почасовой и сезонный водопровод, особенно постоянно живущему на своей земле.

сперва плати деньги за скважину/оборудование.

потом плати за

-счетчики

-обслуживание скважины и оборудования

за искричество насоса и водоподготовку

-за лицензию каждые 2 года

и это получается, в итоге дороже, чем выкопать и обустроить собственный водопровод.

ну нахуй.

раскрыть ветку (1)
1
Мы с батей сейчас дом строим капитальный из бруса, родители хотят туда на ПМЖ, вот тогда и бахнем скважину, а так в ней нет особого смысла.
показать ответы
8

С родителями больше года ни кто не здоровался.

Люди, которые живут неподалёку, которых толком не знаешь, не здороваются. Вот ведь, блять, трагедия!

раскрыть ветку (1)
1
Да не, все там всех знают, батя ещё пиздюком был когда там дом строили, да и все с одного по сути завода были
показать ответы
5
У вас тоже вода по часам? Я уж думала это только у нас такой бред.
раскрыть ветку (1)
1
У нас тоже по часам
показать ответы
Сколько вон видел как таким свет отключали к едрене фене.

ваш звонок очень важен для нас,вращайте барабан дальше.

пруфы, товарищ,предоставьте?

ну или там прожектор с котиком)

раскрыть ветку (1)
1
Моя фотка на пруф не тянет нет?))
показать ответы
0

Не понял, что хотел сказать этот Гондорф?

раскрыть ветку (1)
0
Если я правильно понял, то мотивация на государственном уровне ставить умников и выскочек на место за их дерзость.
показать ответы
2

Я тоже родился незадолго до развала СССР мне видел что там. Более того, доведись мне выбирать - СССР я не выберу. Так что я не пытаюсь сказать что раньше было лучше.

Ваше право так думать, да только и вы можете попасть и с большой вероятностью попадете в подобную ситуацию. И скорее всего вам захочется чтоб к вам в ней отнеслись с пониманием. И может быть, отнесутся в ущерб свои интересам, времени и может даже финансам. А иногда людям требуется всего лишь минута внимания которая даст больше чем час фырканья через зубы.

Можете приводить какие угодно аргументы но быть человеком всегда лучше чем прикрываться капитализмом или ещё чем.

раскрыть ветку (1)
0
И ещё добавлю, я аттестованный инструктор реаниматор. Я и оказывал первую помощь, я видел как разбегаются люди при виде крови, а человеку больно и ты делаешь всё чтоб облегчить его страдания до приезда скорой, как ни странно по работе ни разу не сталкивался за все 7 лет стажа в охране труда хотя и работал в энергетике и на заводе, а вот в обыденной жизни, в 2х ДТП оказывал первую помощь пока остальные стояли столбом и даже не могли вызвать скоряк пока я не начинал орать. Вот это важно как по мне и пилить деревья на чьем-то участке это поощрение наглости
0

Высоковольтние линии крайне редко по улицам дачных обществ идут, у них защитная зона, в данном случае, скорее воздушная линия, в отличие от кабельной.

раскрыть ветку (1)
0
Да точно
1

Сорри, что влезла Такая-же история была. С домом из бруса. Брус профилированный, утеплитель заколебались пихать. Птицы-твари выклевывали. Дом усадку давал, корежило, как ведьму в храме. Улицу наблюдали через щели. Пришлось еще утеплителем снаружи и сайдингом через 3 года. Т. е. получился практически тот-же каркасник, но цена другая.

раскрыть ветку (1)
0
Но мы уже начали. Будет утеплитель и блок хаус
2
Главное, чтоб пес хорошо знал, где кончается его/Ваша территория и сам не лез на чужое, а то может плохо окончиться.
раскрыть ветку (1)
0
Мой знал, а все равно отравили, прям на участке.
показать ответы

Сперму за деньги сдаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Нет разумеется, этож не работа, так хобби.
показать ответы
1

а ты там был или уже хотел?))

пожил я в городе, сперва в небольшом, потом в большом,потом снова в небольшом и ну его нахуй - только в своем доме.

до сих пор бесит метро и скопления людей.

раскрыть ветку (1)
0
Нет не был, но собираюсь в ближайшее время в Милан, скорее всего после НГ в январе. А там уже как попрет

Ты главное сильно не возбуждайся по этому поводу.)) А то кончишь по привычке не в значай.

раскрыть ветку (1)
0
Щас ещё проще, у меня личный кабинет, да ещё и на замок закрывается изнутри.
показать ответы
0

Что такое вл? Можно, блиать, без шифров?

раскрыть ветку (1)
0
Высоковольтные Линии (ЛЭП устаревший термин)
показать ответы
5
Вот поэтому надо покупать дачный домик или участок земли, в деревне! И никаких там СНТ - треша!
раскрыть ветку (1)
0
Дык его ни кто и не покупал, он перешёл от бабули.
0

По собственной волЕ.

раскрыть ветку (1)
0

Исправил, спасибо, я хоть и не Чукча, но тоже не писака :)

2

Я тоже родился незадолго до развала СССР мне видел что там. Более того, доведись мне выбирать - СССР я не выберу. Так что я не пытаюсь сказать что раньше было лучше.

Ваше право так думать, да только и вы можете попасть и с большой вероятностью попадете в подобную ситуацию. И скорее всего вам захочется чтоб к вам в ней отнеслись с пониманием. И может быть, отнесутся в ущерб свои интересам, времени и может даже финансам. А иногда людям требуется всего лишь минута внимания которая даст больше чем час фырканья через зубы.

Можете приводить какие угодно аргументы но быть человеком всегда лучше чем прикрываться капитализмом или ещё чем.

раскрыть ветку (1)
Мы о разном говорим. Безусловно быть человеком важно в любой ситуации, уступить бабульке место, это ок, купить случайной бабульке которую более не встретишь хлеба, крупы и мяса это ок. Дать этой бабке денег это не ок. Вот пример, у меня на районе ошивается бабка которая у магазина у пекарни со свежим хлебом воет белугой дайте на хлебушек и если ты ей покупаешь хлеб она шлёт тебя а пешее эротическое. Помочь соседу это ок, сделать за соседа это не ок. С меня спрос такой же как и с прочих, лично я сам для себя не вижу каких-то привилегий, мне ни кто ничего не должен, более того за любую помощь я даже с близкими людьми и лучшими друзья расплачиваюсь совершенно эквивалентно. То про, что говорите Вы - это пришел сделал все за человека.