1398

Нехорошие люди (удаки) не по собственной воле

Прочитал пост Прекрасная, на мой взгляд, аналогия. и тут вспомнились дачные истории.

Я таких называю мудак не по собственной воли. Или более понятное - простота хуже воровства. Вот ты ему накидываешь мол чувак какого хера? А он на тебя зырит с искреннем непониманием где он накосячил и говорит - "а чо такого то". Он вроде и не хотел косячить и не хотел ни кому мешать и вести себя как мудак которому на всех похеру он тоже не хотел... Он просто тупой и даже когда ему открыто говоришь, что он хуивертит, он продолжает так же искренне не понимать за чо его ругают, ведь "а чо такого-то"? И такие люди они любых возрастов и социального статуса, у него не обязательно должна быть бэха, у него вообще может не быть машины.

Привезли на дачу камаз песка, строительство было, фундамент делали, дорожки заливали. И тут началось паломничество бабок с ведрами, кто-то заходил и спрашивал ведро песочку, кто-то и вовсе без спроса насыпал.

И когда их слали в пешее эротическое все чертовски удивлялись и обижались - а чо такого, чо ведро песка жалко, вон у вас "жип" (сурф хайлакс), а вы для бабки старой ведро песка пожалели. И обида и удивление и вот это вот "а чо такова" были самыми что ни на есть искренними.

Во время очередного правление на даче выясняется, что общество нехило так торчит за электроэнергию, на большей части улиц ветви деревьев свисают на проезжую часть, и на некоторых участках даже столбов ВЛ касаются, что является грубым нарушением требований пожарной безопасности и пож инспекция наказывает неслабо. Отец говорит - всем нарушителем отключаем нахер электроэнергию, у кого деревья рядом с ВЛ предписание на спиливание, либо своими силами, либо пусть нанимают и платят деньги.

Батя в тот же миг стал врагом народа, ведь как можно, тут же бабушки хуябушки, мыж не звери.

Батька и говорит - тут нет ни дедов, не бабок тут есть члены общества которые должны жить в рамках установленного регламента, если не вывозят программу, пусть продают дачу и живут дома. Бурление говен было похоже на "последний день Помпеи" по накалу страстей... Но через пару дней приходит председатель и говорит, а ведь ты прав.

Родители заехали на дачу в возрасте ну 48-50 лет, когда средний возраст "садистов" дачников был в районе 70.

В общем еще через неделю председатель собрал уже собрание, эт когда все члены общества приходят и устраивают дебаты (на правлении, только правящий и административный состав колхоза) и выкатил требования, в течении месяца погасить долги по электроэнергии, в течении 2х недель спилить ветки мешающие проезду автомобилей и которые могут задевать высоковольтные линии электропередач. Снова все заохали заахали, что вооот приехала "молодеж" и качает права, а они старые и несчастные люди. По итогу те кто не исполнил требований в соответствии с актом предписания были отключены от водоснабжения и электроэнергии до момент исправления косяков.

С родителями больше года ни кто не здоровался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Родители жены так же купили участок и построили домик, на пенсии не захотели в городе жить. Через три года всплывает факт, что общество должно более миллиона за электричество. И начался срач, так как большинство пайщиков (или дольщиков) это многодетные семьи, получившие землю от государства. Вот и воюют сейчас. Тесть на случай ядерной войны купил дизель генератор и исправно платит за энергию. Вот так купишь землю, построишься, а такая хуйня случится.

раскрыть ветку (36)
69
DELETED

Отец вчера рассказал случай в тему:

Работает отец в гараже энергет. компании, на дежурке. Есть еще вотители у начальства. Один такой водитель, Саня к примеру, у ген.дира . Получает хорошо и прикупил в районе в СНТ участок под застройку и садоогород). Но есть проблема - участок на отшибе общества и електричества не было, зато земли много и дёшего)

Саня всё сделал по правилам - получил разрешение на подключение в компании, самостроем, без затрат СНТ поставил лишние столбы до участка (на терр СНТ правда, но не на участках соседей), короче подключил, эл.счётчик опломбировали энергетики.  Начал стройку - построил за год домик. Деньги через СНТ по счётчику платил.

И тут, общество чойта посчитало, что из-за Сани они в долги впали, якобы он крал електричество по проводам... и решением собрания ему отрезали свет...

Саня погрустил и рассказал шефу о такой подлянке, тот прокатился на районный эл.участок, всех застроил, проверили - СНТ торчит уже полгода кучу бабла - и выслал бригады с предписаниям - всех от линии отрезать согласно договору, а Саню подключить (согласно договору)...

от такие пироги с котятами...

раскрыть ветку (18)
5

Если земли много, больше 4 соток, так нахуй не всралось это  СНТ. Переводите в ИЖС, пишите заяву на подключение к сетям за 550р и шлете нахуй снт.

раскрыть ветку (3)
0

и ждите лет пять...

раскрыть ветку (1)
0
Пинайте сетевиков, и подключат за 6 мес. Я 3 участка подключал, больше 3 месяцев нигде не было.
DELETED

и готовитесь к налогам на недвижку

ещё комментарии
5
Вот поэтому надо покупать дачный домик или участок земли, в деревне! И никаких там СНТ - треша!
раскрыть ветку (15)
10
DELETED

я купила. мой личный участок, не снт. мое личное электричество, моя личная ветка канализации, моя личная скважина. вокруг человек 10 таких же собственников. и всё пытаются нас соседи согнать в снт, расписывают, как нам будет хорошо... на вопрос "зачем нам это все?" ответить сами не могут, просто привыкли в кучу сбиваться.

6

там еще хуже - людская молва и сплетни, которым даже некоторые участковые верят.

нахуй эту йобаную деревню, только снт или кп.

с высоким забором.

идеально -  в лесу.

живу в снт уже третий год, начинали с нуля - поле, генератор, электро коса...

ух блять, не хватит всех эмоций,чтобы описать впечатления как постоянно(и зимой тоже) проживающего.

зато дохуя плюсов)

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

букв много, но непонятно, в чем плюсы-то?

раскрыть ветку (10)
4

тишина, особенно зимой. слышно как падает снег)

никто за стеной/над головой не сверлит,не пилит.

нет проблем с  парковкой - заехал, встал хоть поперек участка, никто не доебется в стиле "это моё место"

нет проблем с выгулом собаки - открыл дверь и пусть бежит, дальше забора не убежит.

нет проблем с отопительным сезоном, когда все ноют "ну где горячиии батареи" - затопил каминнопечь/включил теплые полы.

нет проблем с водой

раскрыть ветку (9)
1
Не всем такое заходит, я например урбанист, для меня город это все. Единственное куда я решился бы переехать это Монте Карло или Милан, ну или Брюгге
раскрыть ветку (4)
1

а ты там был или уже хотел?))

пожил я в городе, сперва в небольшом, потом в большом,потом снова в небольшом и ну его нахуй - только в своем доме.

до сих пор бесит метро и скопления людей.

раскрыть ветку (3)
1

Это кому как. Мне вот хорошо в метро ( особенно в московском), хорошо в мегаполисах, в центре - чтоб стучали трамваи, гудели машины, валил пар... Чтобы чувствовалось, как кипит жизнь. Живу в центре Екб, но хочется в Москву или вообще в Нью-Йорк, к небоскребам..

А вот у папы, к примеру, - наоборот, частный дом в маленьком аккуратном городке, почти на отшибе, 17 соток, пчелы, мангал, новая баня...Он от этого тащится. Я там кайфую первые 2 -3 дня, а потом надоедает - никакой жизни, слишком тихо, людей мало, ничего не происходит. Кажется, еще неделя - и паутиной покроешься, засохнешь и рассыпешься.

1
DELETED

мне после 12 лет жития загородом уже нехорошо делается когда в город приезжаю... все носятся, орут, шумят... голова под вечер от этого ноет) - сразу обратно вна дачу

0
Нет не был, но собираюсь в ближайшее время в Милан, скорее всего после НГ в январе. А там уже как попрет
0
DELETED

я немного не про то.чем снт лучше обычного участка с домом, не в "товариществе", а самому по себе?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

ну как тебе сказать... вот к примеру дорога - к частному дому её построить стоит 1.000.000 руб.  за км (наобум) частнику, а в снт под 250 членов - 4000 руб...

экстраполируй на другие нужды жития

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

у нас муниципальная дорога, она на балансе администрации округа, зачем ее строить самим? и вообще зачем самим оплачивать то, что и так оплачивается из бюджета?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у вас так, а у других не так

0
А у этого поля, с которого вы так просто начинали, какая категория землепользования?
0
Дык его ни кто и не покупал, он перешёл от бабули.
4

https://topwar.ru/163204-stroim-flot-osobye-operacii-jaderno...

букав много... но интересно. не зря он генератор на этот случай купил.

с учетом соседей яб еще оружием и патронами начал бы закупатся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку