1398

Нехорошие люди (удаки) не по собственной воле

Прочитал пост Прекрасная, на мой взгляд, аналогия. и тут вспомнились дачные истории.

Я таких называю мудак не по собственной воли. Или более понятное - простота хуже воровства. Вот ты ему накидываешь мол чувак какого хера? А он на тебя зырит с искреннем непониманием где он накосячил и говорит - "а чо такого то". Он вроде и не хотел косячить и не хотел ни кому мешать и вести себя как мудак которому на всех похеру он тоже не хотел... Он просто тупой и даже когда ему открыто говоришь, что он хуивертит, он продолжает так же искренне не понимать за чо его ругают, ведь "а чо такого-то"? И такие люди они любых возрастов и социального статуса, у него не обязательно должна быть бэха, у него вообще может не быть машины.

Привезли на дачу камаз песка, строительство было, фундамент делали, дорожки заливали. И тут началось паломничество бабок с ведрами, кто-то заходил и спрашивал ведро песочку, кто-то и вовсе без спроса насыпал.

И когда их слали в пешее эротическое все чертовски удивлялись и обижались - а чо такого, чо ведро песка жалко, вон у вас "жип" (сурф хайлакс), а вы для бабки старой ведро песка пожалели. И обида и удивление и вот это вот "а чо такова" были самыми что ни на есть искренними.

Во время очередного правление на даче выясняется, что общество нехило так торчит за электроэнергию, на большей части улиц ветви деревьев свисают на проезжую часть, и на некоторых участках даже столбов ВЛ касаются, что является грубым нарушением требований пожарной безопасности и пож инспекция наказывает неслабо. Отец говорит - всем нарушителем отключаем нахер электроэнергию, у кого деревья рядом с ВЛ предписание на спиливание, либо своими силами, либо пусть нанимают и платят деньги.

Батя в тот же миг стал врагом народа, ведь как можно, тут же бабушки хуябушки, мыж не звери.

Батька и говорит - тут нет ни дедов, не бабок тут есть члены общества которые должны жить в рамках установленного регламента, если не вывозят программу, пусть продают дачу и живут дома. Бурление говен было похоже на "последний день Помпеи" по накалу страстей... Но через пару дней приходит председатель и говорит, а ведь ты прав.

Родители заехали на дачу в возрасте ну 48-50 лет, когда средний возраст "садистов" дачников был в районе 70.

В общем еще через неделю председатель собрал уже собрание, эт когда все члены общества приходят и устраивают дебаты (на правлении, только правящий и административный состав колхоза) и выкатил требования, в течении месяца погасить долги по электроэнергии, в течении 2х недель спилить ветки мешающие проезду автомобилей и которые могут задевать высоковольтные линии электропередач. Снова все заохали заахали, что вооот приехала "молодеж" и качает права, а они старые и несчастные люди. По итогу те кто не исполнил требований в соответствии с актом предписания были отключены от водоснабжения и электроэнергии до момент исправления косяков.

С родителями больше года ни кто не здоровался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

И как прошло отключение? Есть версия что отключать нельзя, только бабки через суд взыскивать.

раскрыть ветку (28)
14

Мой отец устроился там электриком, ибо электриком он отпахал всю жизнь и шарит в своем деле. Отключение происходило самым варварским методом. Он просто обрезал провода до дачного участка и все, на счет воды не знаю, ибо там сложнее, идет общая труба и в ней врезки на участок. На счет версии, что отключать нельзя не знаю, не юрист. Но вот дома в городе, соседи по этажу не платили за свет, и пришел электрик с энерго сбыта (не с ЖЭО, а именно с энергосбыта) и так же обрезал провода в квартиру, это происходило прям у меня на глазах.

раскрыть ветку (25)
3

Мы в нашем СНТ уже тоже на грани такого вот варианта. Но мы уже один раз так рубанули одного и он вызвал участкового. Мы в принципе отбились тогда, но судья сказала, что отключать нельзя (хотя я с ней не согласен).

Вот планируем за зиму поотрезать провода у тех кто не "отсвечивал" платежами особо. Я думаю большинство схавает и прибежит с вопросом "а как обратно подключиться?"

1
DELETED

Провод между счётчиком и квартирой - собственность жильца, идёт электрик нахуй, резать чужие провода. Тем более самым варварским методом.

раскрыть ветку (13)
20

Ты не переживай за них :)

во-первых они реально заслужили, дома притон для бродячих животных, они их не выгуливают, летом стоят чрезвычайно тошнотворные ароматы, никакое воздействие на них не помогает. Я писал жалобы и в администрацию, и в прокуратуру и санэпидем надзор. Коллективную жалобу писали.

Они не платят коммуналку. Разве что не бухают и не шумят, но проблем от этого не меньше.

Во-вторых они нашли выход из ситуации. Разбили лампочку в подъезде, и от цоколя запитали сетевой фильтр, так и жили больше месяца. Фотал я это еще в 2010году. С тех пор пор на них поступила уже ни одна жалоба. Так, что не все можно и нужно решать только через, энергосбыт поступил как считал нужным. Если это было противозаконно то они знали на что идут, видели людей и понимали, что в суд они обращаться не станут.

Я часто наблюдаю комменты подобные твоим, когда сидит такой отъявленный сошиал джастис вориар, он настроен решительно, он бьет себя пяткой в грудь и возмущается - "да что они себе позволяют, да я бы их нахуй послал" и т.д.

Вот ты бы послал, но я уверен, что ты и не создашь такую ситуацию когда к тебе придут обрезать провода.  И поверь когда рядом с тобой будут такие же соседи, то ты один гнев сменишь на другой, и будешь уже топить за то что бы этих чертей да побыстрей напалмом наказали, ибо ну не возможно рядом с ними жить, а не одна из соц. служб включая прокуратуру не отреагировали. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1

Нихренасе, они фактически воровали общедомовое электричество, за которое все жильцы платят. Норм так жить! - ты пользуешься светом, а весь дом тебя содержит. Я бы нафиг все срывала тайно, еще и письма бы вешала всем сосетям, тож тайно, что мы содержим ту квартиру, что бы не я одна мстителем была.

0
А за потребляемое этой хатой электричество в итоге платили жильцы в графе "общедомовые нужды" или как-то там .
0
Вот ты бы послал, но я уверен, что ты и не создашь такую ситуацию когда к тебе придут обрезать провода.
А похуй, что не создашь. В этой стране могут по ошибке прийти и отключить, взыскать, итд - и доказывай потом.

У моих знакомых так за долги по квартплате пытались отключить электроэнергию. При том, что по электроэнергии долгов у них не было.

ещё комментарии
0

Моих соседей по площадке так же отключали.

ещё комментарии
8

У нас в СНТ 3 месяца не было света - отрубили за долги весь посёлок. Потом все быстренько перешли на индивидуальные договора со электросбытовой конторой. Там ребята долго не церемонятся - отрубают будь здоров. Да и в городе за неуплату отключают очень быстро. У знакомой полный холодильник еды так пропал - вырубили в пятницу, а подключили только во вторник после оплаты долгов и подключения.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я думаю, что у нас так и получится :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку