1398

Нехорошие люди (удаки) не по собственной воле

Прочитал пост Прекрасная, на мой взгляд, аналогия. и тут вспомнились дачные истории.

Я таких называю мудак не по собственной воли. Или более понятное - простота хуже воровства. Вот ты ему накидываешь мол чувак какого хера? А он на тебя зырит с искреннем непониманием где он накосячил и говорит - "а чо такого то". Он вроде и не хотел косячить и не хотел ни кому мешать и вести себя как мудак которому на всех похеру он тоже не хотел... Он просто тупой и даже когда ему открыто говоришь, что он хуивертит, он продолжает так же искренне не понимать за чо его ругают, ведь "а чо такого-то"? И такие люди они любых возрастов и социального статуса, у него не обязательно должна быть бэха, у него вообще может не быть машины.

Привезли на дачу камаз песка, строительство было, фундамент делали, дорожки заливали. И тут началось паломничество бабок с ведрами, кто-то заходил и спрашивал ведро песочку, кто-то и вовсе без спроса насыпал.

И когда их слали в пешее эротическое все чертовски удивлялись и обижались - а чо такого, чо ведро песка жалко, вон у вас "жип" (сурф хайлакс), а вы для бабки старой ведро песка пожалели. И обида и удивление и вот это вот "а чо такова" были самыми что ни на есть искренними.

Во время очередного правление на даче выясняется, что общество нехило так торчит за электроэнергию, на большей части улиц ветви деревьев свисают на проезжую часть, и на некоторых участках даже столбов ВЛ касаются, что является грубым нарушением требований пожарной безопасности и пож инспекция наказывает неслабо. Отец говорит - всем нарушителем отключаем нахер электроэнергию, у кого деревья рядом с ВЛ предписание на спиливание, либо своими силами, либо пусть нанимают и платят деньги.

Батя в тот же миг стал врагом народа, ведь как можно, тут же бабушки хуябушки, мыж не звери.

Батька и говорит - тут нет ни дедов, не бабок тут есть члены общества которые должны жить в рамках установленного регламента, если не вывозят программу, пусть продают дачу и живут дома. Бурление говен было похоже на "последний день Помпеи" по накалу страстей... Но через пару дней приходит председатель и говорит, а ведь ты прав.

Родители заехали на дачу в возрасте ну 48-50 лет, когда средний возраст "садистов" дачников был в районе 70.

В общем еще через неделю председатель собрал уже собрание, эт когда все члены общества приходят и устраивают дебаты (на правлении, только правящий и административный состав колхоза) и выкатил требования, в течении месяца погасить долги по электроэнергии, в течении 2х недель спилить ветки мешающие проезду автомобилей и которые могут задевать высоковольтные линии электропередач. Снова все заохали заахали, что вооот приехала "молодеж" и качает права, а они старые и несчастные люди. По итогу те кто не исполнил требований в соответствии с актом предписания были отключены от водоснабжения и электроэнергии до момент исправления косяков.

С родителями больше года ни кто не здоровался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

А на собраниях вечный срач был. Бабки привыкли, что земля им досталась от производства, 40 лет назад и бесплатно. А то, что летний водопровод уже сгнил и постоянно течет. Что скважину надо-бы свою, а не от соседнего снт, чтобы вода была не с 15 мая по 1 октября, а пораньше и не по-часам. Что 2 квт. на участок уже не хватает. И все это требует денег, взносов, а не плачено по 15 лет. А люди до сих пор живут по садовым книжкам...

Вот когда председатель начала в суде отжимать участки в пользу товарищества, с последующей продажей, завопили.

раскрыть ветку (15)
5
У вас тоже вода по часам? Я уж думала это только у нас такой бред.
раскрыть ветку (13)
5

Была, в снт, пока не нашлась активистка (спасибо ей огромное)) и не продавила на собрании решение о своей скважине и остальном оборудовании. Прям, со сметой готовой, сколько, чего... Обошлось тогда в 6 тыс. с каждого участка. Бабки вопили, но собрание приняло решение, брали со всех, без б. Потом никаких проблем не стало.

На следующий год переложили центральные трубы летнего гнилого водопровода, на черные пвх. А вот врезку к своему участку делали сами. Товарищество просто оставляло патрубок с заглушкой, по 1 шт. на участок. Кто хотел - так и делали себе, как надо было. Вода была с ранней весны (смотрели по-погоде) и до поздней осени. Без перебоев.

1
У нас тоже по часам
раскрыть ветку (11)
11

от этой хуйни изначально отказался и въебал средства в колодец на своей земле.

нахуй этот почасовой и сезонный водопровод, особенно постоянно живущему на своей земле.

сперва плати деньги за скважину/оборудование.

потом плати за

-счетчики

-обслуживание скважины и оборудования

за искричество насоса и водоподготовку

-за лицензию каждые 2 года

и это получается, в итоге дороже, чем выкопать и обустроить собственный водопровод.

ну нахуй.

раскрыть ветку (10)
1
Мы с батей сейчас дом строим капитальный из бруса, родители хотят туда на ПМЖ, вот тогда и бахнем скважину, а так в ней нет особого смысла.
раскрыть ветку (9)
1

брус? в каком регионе?

у меня есть дача из бруса в центральной сибири.

заебись летом, зимой - не очень

и каркасничек в ленобласти - заебись круглый год

раскрыть ветку (8)
1
Новосибирск. Я хотел с сибита, отцу накапали что надо с бруса. Мол мы Шреки и живём на болоте, весной сыграет, брусу пох, сибит весь по пизде пойдет.
раскрыть ветку (7)
1

Сорри, что влезла Такая-же история была. С домом из бруса. Брус профилированный, утеплитель заколебались пихать. Птицы-твари выклевывали. Дом усадку давал, корежило, как ведьму в храме. Улицу наблюдали через щели. Пришлось еще утеплителем снаружи и сайдингом через 3 года. Т. е. получился практически тот-же каркасник, но цена другая.

раскрыть ветку (1)
0
Но мы уже начали. Будет утеплитель и блок хаус
0

почти земляк, я в Крске 35 лет прожил.

в Нске пару раз бывал, тетка там живет, Заельцовский район.

ну да, сибит хрупкий, ему ушп нужна, а в Сибирях никто так не строит

раскрыть ветку (3)
1
У меня брат в Красноярске уже 15 лет живёт :)
раскрыть ветку (1)
2

ну все, бля, давай станцуем и споем, в лучших традициях болливуда)

не был в крске уже лет 5.

но инфу про тамошнюю жизнь читаю постоянно - вся родня и друзья тама

0
Нвкз нахуй это все. Только каркасник, дёшево, тепло.
0
Не понимаю смысла в домах из бруса. Насмотрелись с женой рекламы, поехали посмотреть на выставочный дом. Ощущение, как от щитового домика с летней турбазы. Для того, чтобы жить в сезон май-сентябрь его надо дополнительно утеплять. Чтобы вид был приличный надо сайдингом под кирпич обшивать (это уже наша эстетическая прихоть)
Короче, решили каркасник ставить. Делать планирую сам. Пока сделали фундамент на винтовых сваях, сделал обвязку. Может что-то я делаю неправильно, но за все косяки ответственность я сам буду нести. Как по-мне, так честнее.
1

Прелести бесплатной раздачи собственности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку