4493

Негр vs Русский

Еду тут такой из Гента в Брюссель на электричке. Здесь вагоны разделены по стоимости на первый и второй класс. Во втором все под завязку забито, стою в вагоне первого класса в проходе. Места свободные есть, но большинство купивших билет во второй класс так же стоит в проходе. Рядом сидит развалившись здоровенный негр. Вдруг в вагон заходит контролер и подходит к нему. Внезапно негр начинает громко кричать по французски, бьет кулаком по столу и очевидно использует какие то непечатные выражения. И тут все люди, как сидячие, так и стоячие, как ломануться в панике из вагона, под громкие крики этого товарища. Я по французски не понимаю, да и настроение такое хорошее, умиротворенное, что бежать совершенно никуда не хочется. Да и предварительно подвыпил маленько, а чувство страха в таком состоянии, как известно атрофируется. Он на меня смотрит и по английски спрашивает: а ты что меня не боишься? Я отвечаю с наигранно русским акцентом: I'm Russian, I don't afraid anything. Негр сделал вот примерно такое выражение лица и замолчал.

Негр vs Русский

Оставшийся путь ехали в тишине. Даже не думал что это работает.

P.s.Но полиция на выходе его всё же приняла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Мы как-то в Севилье сидели с друзьями в кафе. Публика разношёрстная-приезжие русские, местные русские, местные испанцы, пара украинцев и три тела с Москвы( их отдельно, потому что пока они не нажрались, считали что все вокруг говно). Так вот, стали замечать, что под вечер много черных попрашаек - просто подходят к столику и просят деньги, ну или чета поют и танцуют... И все мимо нас.... На мой немой вопрос, Хайме мне так сказал-вы свои рожи видели? Плюс вы тут в своем большинстве-кабаны под 100 кг. Боятся просто вас)

У него потом сложилась картина. Мол, в России холодно-вот почему вы все здоровые-много можете выпить из-за этого)

раскрыть ветку (51)
20
Как правило, такие "москвичи" приехали с какого нибудь уголка! Настоящие Москвичи не выпендриваются)
раскрыть ветку (38)
85

На одно клише пытаться выдать другое... Настоящие Москвичи, да еще и с большой буквы, а сертификаты на подлинность "Москвича" выдают? Или только ПТС?

раскрыть ветку (24)
13

В свидетельстве о рождении обычно пишут)

раскрыть ветку (17)
21

Мы с женой родом из Тольятти, живем в подмосковье, сын родился в московском роддоме и в свидетельстве о рождении г.Москва. Получается у двух Тольяттинцев живущих в подмосковье в семью затесался настоящий москвич? :-)

раскрыть ветку (15)
29

Да, технически так и есть) Вы понаехавшие, а он тут родился)

раскрыть ветку (6)
18

Хитрый какой! :-)

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
7

Не совсем, традиционно москвичами считаются те, родители которых и родители родителей родились в москве.

Другими словами, я родился в Мск, мои родители родились в Мск, моя бабушка и дедушка родились в Мск.

Я - коренной москвич.

Собственно, таких москвичей меньшинство

раскрыть ветку (3)
1

Ну так то следует наверное отличать коренного москвича от обычного.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Надо вас звездочками помечать.) По числу поколений.

Москвич три звезды! Звучит.)

раскрыть ветку (1)

Как коньяк)

5

Смысл в том, что бы человек воспринимал с рождения как норму то, что он в москве живет. У.приехавших обычно комплексы, ЧСВ, гармоны я хз что там еще играет.

раскрыть ветку (7)
3

А что вообще такого в Москве? С чего бы тут чсв должно вырасти? В мире огромное количество намного более приятных, интересных и красивых городов. А тут шум, пробки, кругом говнище с сентября по май, серость и угрюмые морды в забитых выгонах метро. Зарплаты да, немного выше чем в среднем по стране, но они нивелируются высокими ценами на недвижимость, транспорт, рестораны и всякие интертейменты. Мне как коренному москвичу наверное никогда не понять, в чем престижность проживания в Москве, что люди начинают задирать нос, только сюда попав.

раскрыть ветку (3)
10

Поживи пару лет в мухосрани и вопросы отпадут сами собой.

3

Жить в. Москве что не говори хорошо, иметь квартиру в москве так еще лучше, можно всегда сдать и иметь уже среднюю зп по стране.

Еще копить в регионе на квартиру в москве за 8 мил при откладывании 30 тыс в месяц - 22года:D

А зарплаты больше в основном у приезжих не становятся т.к. эта разница уходит на съем.

1

так в том то и делло, что ничего. Но для приезжих это чтт то значит видимо. Опять же не.для всех, но тенденция прослеживается. Особенно у южан.

1

Ну все люди разные, но я например уже давно зарекся размер ЗП озвучивать знакомым из Тольятти когда они спрашивают. Стараюсь вообще этой темы избегать. А кто то любит понты покидать.

раскрыть ветку (2)
0

Какая зп?

раскрыть ветку (1)
0

С премиями(если размазать по году) почти 200. Если подработка есть то больше выходит.

1

у меня мама была понаехавшей в мск, но на время родов приехала к родителям, родился я в маленьком городе Озёры близ Коломны, до 10 лет там жил с бабушкой и дедушкой, потом я переехал к родителям в Мытищи и до сих пор живу в Мытищах.

в графе место рождения у меня "Москва", хотя я там только вуз закончил. Почему? никто не знает.

16

настоящие москвичи это те, что не в одном поколении живут уже в городе. и да, они намного приятнее, чем приехавшие(я тоже из понаехавших))

раскрыть ветку (3)
4

Коренным жителем считается человек в пятом поколении проживающим в данной местности.

В начале ХХ века в Москве было менее 2 млн человек. С учётом что далеко не все жители этой эпохи оставили ныне живущих потомков, то среди населения Москвы (12,5 миллионов только по официальным данным) их немного.

раскрыть ветку (2)
2

А если у меня со стороны отца больше 5 поколений рождались в Москве, а со стороны матери, начиная с бабушки, а прабабушка приезжая. Я коренной москвич или лимита понаехавшая?

раскрыть ветку (1)
5
Чемодан! Вокзал! Зажопинск!)
Поправка-коренные Москвичи
раскрыть ветку (1)
3

Коренные это те кто ипотеку выплатил? :-)

0

Такая хуйня) МАсквичей за километр видно и слышно

раскрыть ветку (12)
3

Ага, мы как-то в Ростове-на-Дону вечером по набережной с другом гуляли, девка подошла, спрашивает -

а вы из Москвы?

Ну да, а  как вы узнали?

Ну, у вас акцент и вы улыбаетесь)

Акцент, девушка, у вас, а улыбаться и вы можете)

раскрыть ветку (11)
0

У тебя тоже акцент. А если быть точным, говор.

раскрыть ветку (10)

Хуёвор) Какой в Москве может быть акцент? Это же эталон)

раскрыть ветку (9)
2

А вот мы подошли к причине, почему москвичей не любят. Вы охуенно надменные.

раскрыть ветку (8)

Московское произношение  — способ произношения, свойственный жителям Москвы, одна из двух произносительных норм русского литературного языка, наряду с петербургской.

Надменные, говоришь?) Иди почитай.

раскрыть ветку (7)
1

Московское произношение - ебанутая привычка тянуть гласные и акать. Питерцы слегка гундосят, но, в целом, говорят правильно. Из всех, кого я встречал, чистое произношение было только у них, новосибирцев, хабаровчан и екатеринбуржцев

раскрыть ветку (6)
2

Ну раз ты такой прям эксперт по произношению, мне с тобой не тягаться. Гласные, имхо, только всякие дурочки пригламуренные и понаехавшие тянут, чтобы за свою сойти, а получается наоборот)

раскрыть ветку (5)

Я не единожды пересекался с москвичами, причём, кореными. Вы все имеете проблемы с гласными, и все, сука, обожаете говорить в покровительственной манере, с вечной полуулыбкой. Что забавно, учитывая ваш тепличный характер

раскрыть ветку (4)

Сразу видно, что ты из глубинки. "С Москвы", блять...

раскрыть ветку (11)
7

бляДь

раскрыть ветку (3)

Согласен, но не могу себя отучить от того, что "блять" это междометие, а "блядь" - женщина) Как-то "блядь" слишком тяжеловесно звучит.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так как раз, именно то что надо, тяжеловесно и четко!)

Для начала тебе надо отучить себя от заблуждения, что такое междометие существует.

Вот вам и яркий пример московского быдла.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы