87
Психология | Psychology

Негативные комментарии в реальности и на Пикабу

Вот люблю я во время прогулки разглядывать всякие цветочки и букашек. Нагибаюсь, чтобы сфоткать с интересного ракурса. И несколько раз прохожие спрашивали: "Закладку ищешь?" В первый раз вообще обидно было, будто меня прямым текстом нариком обозвали.

За забором просто пустое поле. Его недавно отгородили, не знаю зачем. С другой стороны водоём.

За забором просто пустое поле. Его недавно отгородили, не знаю зачем. С другой стороны водоём.

Cегодня на прогулке, я разглядывал следы какого-то мелкого животного на снегу, а эти двое обернулись и спросили "Пришёл забирать?" Я ответил нет, но они ещё долго оглядывались поочерёдно. Я ждал, чтобы сфоткать на 30-кратный зум этих подозрительных личностей.

Я понял, что такие вопросы больше говорят о спрашивающем, чем обо мне. Я так понимаю, что это закладчики. А ищу ли я закладку, спрашивают нарики или те, кто ищет нариков. Лично мне даже мыслей таких в голову раньше не приходило, не говоря уже о том, чтобы спрашивать других.

Вот эти следы я разглядывал. Они с обеих сторон от человеческой тропы.

Вот эти следы я разглядывал. Они с обеих сторон от человеческой тропы.

Вот на Пикабу, когда мне пишут неприятные комментарии, я стал понимать, что это больше говорит о самом комментаторе, чем обо мне. Вот например, в прошлом посте было несколько комментариев от тех, кто мне не поверил или хотел узнать настоящее имя. Мне стало любопытно, что произойдёт, если эту информацию дать. Выложил все доказательства, которые смог найти. И лично отправил шестерым. И что?

В карусели 6 скриншотов с комментарями >>>

А ничего! Я получил ровно ноль ответов. Убеждения людей так быстро не меняются. Им только неприятно будет, что оказались неправы. Ещё обвинение во лжи можно ожидать от тех, кто сам врёт. Ему такое нормально. Я тоже могу не верить, но утверждать, что это ложь буду только в случае, когда имею доказательства или весомые доводы. А если хочу выяснить, то задам уточняющие вопросы.

Я всегда пытаюсь понять суть всех негативных комментариев, даже матерных. Бывает зайдёшь в его комменты, а он всем грубит и больше ничего. Такое я называю "заходит в интернет посрать". А бывает за комментарием прячется ценная информация. Например.

Таким образом утверждение о том, что я плохо пишу, меня привело к пониманию, что в дате 23.03.08 не всем очевидно, где год. Особенно, если смотреть на неё из 26 года. Поэтому отредактировал дату в посте так, чтобы она читалась однозначно. Жаль, что заплюсовали грубияна, а того, кто толково объяснил загнали в минус.

Какие выводы можно сделать?
1. Любой комментарий может нести полезную информацию. Нужно уметь её разглядеть. Поможет задать дополнительный вопрос.
2. Неприятные комментарии, в которых нет пользы больше говорят о самом комментаторе, чем о тебе. Нет смысла огорчаться.

А из выводов стоит сделать привычки.
1. Искать ценное зерно в любом комментарии.
2. Игнорировать и не огорчаться от оскорблений.
О таких штуках я пишу на Пикабу в сообществе ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ.

Психология | Psychology

28.8K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

отправил шести человекам

Нейросеть или долбоеб?

раскрыть ветку (1)
6
Поль за пользу

Ничего из этого. Спасибо, что указали на ошибку.
Советую научиться это делать без хамства.

8

Я как то написал пост про то как у меня карточку стырили. Даже логи снятий приложил.

Но всё равно обвинили в том что я копирайтер. Мол даже стиль профессиональный в выражениях явно прослеживается.

Может это стоит принять за комплимент ))

раскрыть ветку (1)
4
Поль за пользу

Да. Стоит. =)
Я спрашивал почему меня обвиняют в ИИ постах и в ответ узнал, что дело в том, что я делю текст на абзацы и использую номерные списки. =)

1

В чем тогда смысл комментариев, где люди требуют пруфов?)

Я как-то делал пост про работу долблестных сотрудников полиции в славном городе Санкт-Петербурге. Меня в комментариях несколько раз назвали подсвинком, укропом и просто пиздуном. Но история от этого не стала менее правдивой, я вдеь её писал по своему реальному опыту)

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Ну это ты у них спрашивай. Я пруфов историй не требую. Но я прошу ссылки на исследования, когда кто-то рассказывает что-нибудь научное, в чём я сомневаюсь или не согласен.

2
А ещё у народа заморочка насчёт компромата. Сфоткал наш банный коллектив на новый год- сразу ,, компромат снимаешь?"( А были некоторые ,,уважаемые,,в поселке граждане,в том числе служители культа. В Москве строители,,полетели,, на крышу ,стоя на плите,которую поднимал кран-снова вопрос с подковыркой-" компромат снимаешь*?
раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Кто знает, что делает плохое или нарушает, тот и боится. Я вот не боюсь. Снимай меня хоть круглосуточно. Мне за себя не стыдно. =)

0
Буду рад уроку , если соизволите...
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Сначала можно просто навести мышкой на ник и уже понятно. Если это бывалый с рейтингом и давно зареган, то стоит вдуматься в то, что он написал. А если ещё и есть подписчики и посты, то вообще значит не только покакать в Пикабу зашёл. Заходить в пост к такому не обязательно. Но если зайду, то чтобы глянуть название последних постов, когда они были и какой у них рейтинг. Может быть ещё кликну отсортировать по рейтингу.
А бывают вот такие ниочём как на скрине. Тогда захожу в комментарии. Если вижу, как на втором скрине, то ставлю пометку и забываю про персонажа и его комментарий, как будто их никогда не было. =) В последнее время всё чаще вижу помеченных и с ними уже всё очень просто.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Поль за пользу

Для лиги лени.
То, что тебе говорят другие больше говорит о них, чем о тебе. Даже в неприятных высказываниях можно найти для себя пользу, если уметь. Если пользы нет, то можно спокойно игнорировать. Сколько бы тебя свиньёй не обзывали, ты всё равно не начнёшь хрюкать.

P.S. А эксперимент показал, что предоставление пруфов ни на что не влияет.

показать ответы
3

Ну, справедливости ради – ты тоже об окружающих предположил, что они искатели закладок, а не просто заебались от закладчиков с наркоманами.

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу
Я предположил: "А ищу ли я закладку, спрашивают нарики или те, кто ищет нариков."
Эти ваши, которые заебались видимо ищут.
0

Это из песни "Наркот" группы Внезапный сыч, и да, чисто питерская фигня.

Сама песня артхаусное говно, я впервые слышал ее в аранжировке Perforated Cerebral Party, тоже говно, но хоть слушать можно.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу
2
У меня подруга фотограф-любитель. И вот ходит красивые капельки снимает после дождя, мох и прочее. Почти ежедневно до неё доколёбыаается кто-то из прохожих. От "а зачем это фоткать" до "нашла закладку-то". Частенько мне жалуется. Народ у нас такой, везде свой нос надо сунуть
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Нос то можно и позитивно совать! Вон сегодня я увидев мост громко воскликнул: "Ничего себе! А когда здесь мост появился?!" А девушка на мосту сказала, что осенью они его построили на свои деньги. Выяснилось, что жители района добровольно скидывались по 2 т.р. минимум, а они от семьи скинули 4 т.р. Очень мило мы пообщались пока нам было по пути.

показать ответы
А че не спишь?
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Вы окошком ошиблись? ;)

показать ответы
1

а у меня открывается так. фото трудовой по-прежнему отсутствует в комментарии, который вы приводите как пруф

вы правда не понимаете, что два разных комментария - это разные комментарии, даже если у вас они отображаются подряд?

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Ясно. Спасибо, что показали. Это у вас в настройках стоит сортировка комментариев "по актуальности". Я проверил, что только с ней так отображается. А чем хороша такая сортировка?

Понимаю, что это два разных комментария. Я с этим и не спорю. Так случайно вышло, потому что фотку сразу забыл добавить, а как спохватился уже нельзя было отредактировать комментарий. Благодаря вам добавил ещё одну ссылку в посте.

А вы не понимаете, что фотография трактора это прикол, а не пруф или уточнение? =) А вы текст то заметили в комментарии? ;)

показать ответы
0

да. поверхностно. перешел по ссылке которую вы привели. и спойлер, там нет фото трудовой

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу
У меня так открывается, а у вас?
показать ответы
2

Я не думаю, а знаю тк сам так устроился.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Огонь! Поздравляю.

4

Мне кажется, причина по которой никто не отреагировал на "доказательства", в том, что эти "доказательства" могут быть ровно настолько же выдуманными, насколько и сама история. Ну то есть приводить фотографию трактора, как аргумент в пользу реальности текста - весьма странно.

Примерно как
- А ты правда выиграл миллиард в лотерею?
- Конечно!
- Докажи!

- Это было во вторник. Вот фотография моего кота в этот день. Какие тебе еще нужны доказательства!?

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Ну трактор то как раз доказательством не является. А то что вы прицепились именно к нему, а не к фотке трудовой книжки, например, говорит мне о многом.

показать ответы
3

В жизни можно устроиться так, что будет и заработок высокий и без переработок, возле дома, хорошее отношение и тп ... многие в это просто не верят.

А так бывает.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Согласен. Рад, что вы так думаете.

показать ответы
1
Поль за пользу

@moderator, почему мой пост помечен как "небезопасный контент"? Уберите эту пометку, пожалуйста. Тут нет ничего страшного и опасного.

показать ответы
0

Я, как и ТС, ставлю заметки неадекватам.
Поздравляю тебя с этим званием :)
#comment_370964839

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Аха! Вот так это и работает. =)
Ещё прикольно смотреть предыдующие комментарии человека под моими же постами или его ответы мне в других постах. Типа: https://pikabu.ru/answers?q=&auth=Dr.Theodor Пока что всё не так уж и плохо.
Я посмотрю, будут ли ещё те, кто не понял про "цветочки".

0

Таким образом утверждение о том, что я плохо пишу, меня привело к пониманию, что в дате 23.03.08 не всем очевидно, где год.

Ого. Эта ебанина американская с годом в начале уже и до нас добралась? Что дальше? Фаренгейт и фунты с футами?

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Неа. Я такое не встречал особо. Просто люди не поняли, что дело было давно.

А вообще для названия папок и файлов я давно использую дату начинающуюся с года, чтобы они сортировались все по дате нормально, а не чепуха получалась.

1

Ваш пост натолкнул на идею сделать серию постов про основные психологические защиты и их механизмы человека. Вот так никогда не угадаешь, как наши мысли отзовутся другим. Спасибо за идею

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Звучит круто! Но просто обучающие посты не вылезают в Горячее. Обязательно должно быть весело или интересно Пикабушникам. Должна быть история, но обязательно настоящая и живая, а не выдумка от нейронки. ;-)

1

получается идеальная формула виральности)

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

У знакомого вообще минусовые посты набирали сотни комментов срача и больше 100К охвата. Я раньше думал, что так только с высоким рейтингом возможно.

1

У вас получилось описать это так понятно, спасибо!

Очень трезвый взгляд - отделять чужие проекции от фактов и брать из комментариев только то, что реально помогает. А метафора со “свиньёй” отличная, хорошо ставит точку!

И да, про пруфы жизненно. Если человек пришёл не разбираться, а самоутвердиться, доказательства его не интересуют. В таких случаях лучший ответ это спокойное игнорирование и сохранение своих границ.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Благодарю! Согласен на все 100%. Я им отвечаю обычно в первые несколько часов, чтобы благодаря их комментариям пост побыстрее вышел в Горячее или даже Лучшее. А потом, да, вообще нет смысла. Ну или отвечаю, если они спрашивают то, чем я сам не против поделиться. ;-)

показать ответы
1
Как приятно слышать такие новости! Здорово)) Вообще в целом люди хотят жить в красоте. Надеяться на бюджетные деньги не приходится, классно, что решаются создавать что-то на свои!
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Это не для красоты. =) Это сильное сокращение пути для детей на спорт, а для взрослых на автобусную остановку. Я удивился, что на Яндекс картах он уже есть.

показать ответы
0

"Какой же я наркот? Ты не того зацапал,

Я в плеере хожу и слушаю Deep Purple,

Вот был бы я наркот – я б слушал Фрэнка Заппу,

И с папиной волыной по Ржевке ночью чапал"

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Забавно, что почти под каждый постом в этом году мне в комментариях пишут куплет из какой-нибудь песни.

Ржевка -- это та, что в Питере? Я долгое время жил на Заневском проспекте неподалёку от Ладожского вокзала. =)

показать ответы
1
Вырезано цензурой

Просто первый раз такое вижу, да еще и диалог про даты))

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Действительно забавное совпадение.

А я как-то раз видел, что человек на Пикабу зареган ровно как год, а у него в профиле написано на пикабу 11 месяцев 4 недели и 3 дня.

0
Вырезано цензурой

Эмм... это как вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Это глюк Пикабу. Если мышкой наводить, то показывает точные даты комментариев. Там всё в порядке. А вот этот счётчик дней переключается как-то с запозданием. При это скрин я делал как раз немного позже, чем эти комментарии написаны. Сайчас так. Объяснятелю чуток плюсов перепало. Может скоро выйдет из минуса.

показать ответы
1
Ну ты клад то нашёл в итоге?)
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Не искал. Зачем спрашиваете?

1
Ты лепишь посты чтобы показать какой ты правильный и не грубый и красивый и не наркоман? ПНД случаем не посещаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Нет. Нет.

0
Fortuna favet

Конкретно там на снегу я нашёл следы

очень похоже, что те следы когда рукой в перчатке снег обшаривают.

я разглядывал следы какого-то мелкого животного

Натуралист, ага. След фотографируют по другому. Три фото: общий (куда откуда), близкий план четкой части следа и третий, фото наиболее четкого отпечатка лапы со спичечным коробком/зажигалкой для масштаба. Это как говорится база, а тут видно, что даже без понятия что и как.

но тут в Краснодаре снег лежит всего третий день

Снег лежит три дня в Краснодаре? Снег. Три дня. В Краснодаре.
Как говаривал мистер Маки: " Наркотики это плохо! Пнятненько?"

p.s. на фото следы вороны.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вы там с собой договоритесь следы перчатки или вороны. ;-) Мне можете не сообщать.

показать ответы
1
Ты обратное доказал. Что тебя волнует. Вон аж пост запил же
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Теперь вы вдруг всё понимаете? А только что не понимали.

Ну оставайтесь с этим своим пониманием, если хотите.

показать ответы
0

Полез смотреть, где же там фото трудовой. Нашел. Правда, в другом комментарии, а не в том. который вы приводите в качестве доказательства

А вот то, что вы считаете объяснение ситуации, о которой вы недоумеваете - тем, что я "прицепился" - говорит мне о многом

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Вот так поверхностно вы смотрели.
показать ответы
0

Нет конечно, она не настолько стеснительна как вы, она идёт дальше и пытается их выгнать из подъезда, жалуется другим соседям, пишет объявления.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Значит я про неё ничего не написал. Идите в носу ковырять со своими выдуманными претензиями.
показать ответы
Я не понимаю...... Пиз@абол пытается доказать что он не пизда@бол?
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Не. Я доказал, что меня не беспокоит мнение таких как вы. 😉
показать ответы
0

Это хорошо ты придумал за закладками с фотиком ходить.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Ахаха. Без фотика. Это на смартфон снято.
0
Подскажите, пожалуйста, в приложении это невозможно сделать?
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Приложение урезано.
показать ответы

Есть у меня знакомая, за 85 лет уже. Так вот, у неё абсолютно все, кто младше неё - наркоманы или закладчики. Следуя логике автора, она либо сама колется, либо кладёт.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Она задаёт им прямой вопрос "Закладку ищешь?"
А от вас я жду пост про ковыряние в носу: #comment_377263307

показать ответы
2
Fortuna favet

Интересно, где там ТС нашел "всякие цветочки, грибочки и букашек"? На дворе январь и снег по колено. Обкололся своей марихуяной и ябут друг друга в жопы глюки ловит по морозу.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Конкретно там на снегу я нашёл следы. Вы реально не разобрались? Или просто не читали дальше первого абзаца?

Вы возможно удивитесь, но тут в Краснодаре снег лежит всего третий день, а до этого не было. Можете себе такое представить?

показать ответы
1
Эльфийка со стажем

Здравствуйте. Ваш пост имеет подобную плашку по причине того, что вы пишете на тему и используете соответствующие теги, которые небезопасны для просмотра лиц не достигших 18 лет. Речь идёт о тегах "закладки", "закладчики". Они находятся в нашей библиотеке с возрастным ограничением и в постах с использованием этих тегов всегда будет плашка о небезопасном контенте. Убирать, при этом, теги не стоит

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Благодарю за ответ. Про теги понял. А сам мой пост, как по вашему опасен для несовершенно летних или нет? Теги из-за двух маленьких первых абзацев. Я могу их убрать или отредактировать, если надо.

показать ответы
10
Где то согласен .....
Кстати иногда я захожу посрать в интернет и так легко на душе 🤣🤣🤣
Мне всегда были интересны те пикабутяне , кто лезет в профиль изучая персонажа .
Вот мне вообще лень даже , смотреть картинку .
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Ну спрашивайте, раз интересно. Сразу скажу, что при должном опыте заглянуть в профиль можно в разы быстрее, чем написать комментарий. ;-)

показать ответы
0
Fortuna favet

Конкретно там на снегу я нашёл следы

очень похоже, что те следы когда рукой в перчатке снег обшаривают.

я разглядывал следы какого-то мелкого животного

Натуралист, ага. След фотографируют по другому. Три фото: общий (куда откуда), близкий план четкой части следа и третий, фото наиболее четкого отпечатка лапы со спичечным коробком/зажигалкой для масштаба. Это как говорится база, а тут видно, что даже без понятия что и как.

но тут в Краснодаре снег лежит всего третий день

Снег лежит три дня в Краснодаре? Снег. Три дня. В Краснодаре.
Как говаривал мистер Маки: " Наркотики это плохо! Пнятненько?"

p.s. на фото следы вороны.

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу
Я сфоткал просто для поста. Мне ваши заморочки не интересны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги