3827

Небезопасный контент (18+)

А чо с глазом?

Собственно, да, а что с ним?))

Левого глаза ( на фото иногда зеркалит фронталка и он справа) у меня нет. Его удалили в 2018 году.

Мне повезло, что в одном городе со мной были шикарные протезисты, которые сразу за меня взялись) Я почти сразу пошла на протезирование.

Протез - это просто пластик ( в моем случае), иногда бывает и стекло. Он не выполняет каких-то значимых функций. Максимум- защищает глазную полость от пыли и тд. В основном, он просто для эстетики🤓

В самом начале я поменяла много протезов: их начинают ставить от самого маленького, подходящего под полость, доходя в последствии до размера, на котором останавливаются. Полость быстро привыкает к протезу и он становится мал. Поэтому, их меняли до тех пор, пока полость более-менее не пришла к статичному «виду». Когда это случилось, мне поставили индивидуальный протез - этот тот, радужку которого вырисовывают полностью под твой глаз, срисовывая с живого.

С индивидуальным протезом я ходила до 22 года, но меня все не покидала мысль, что мне не комфортно. Протез достаточно толстый и тех мышц, которые остались в глазнице не хватало, чтобы полноценно его двигать. Получается, что одним глазом я всегда косила)) И прям следила за тем, чтобы двигать головой, а не глазами. Постоянно переживала, что заметно и тд.

Мысль о полностью чёрном протезе сидела в моей голове долго. Я сначала не делала, потому что «блин, чет не знаю, как-то неоднозначно». Потом я решила, что сделаю себе такой протез, как парадно-выходной)) Буду на какие-нибудь мероприятия надевать и тд. А после того, как я с ним походила пару раз - он стал постоянным и единственным!)) И я ооооочень довольна. Я не помню, когда в последний раз переживала о том, что смотрят на мой глаз. Сейчас, конечно, тоже смотрят, но у меня эти взгляды не вызывают желания спрятаться)) Наоборот! Я настолько комфортно себя ощущаю, что начинаю играть в гляделки))

Кстати, протез - не круглый)) Не как у Раджетти из Пиратов Карибского моря) Он вообще у каждого индивидуальной формы. У меня вот такой (на фото можно глянуть). У меня он произвольно не выпадает из глаза)))

На всех фото - протезы. Просто в разные промежутки времени.

Ещё прицепила небольшое видео-рассказ про жизнь с одним глазом.

Фото глазницы тоже прицепила.

А чо с глазом?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы