вы видимо имели ввиду "нейтронный каротаж", а не "каротаж нейтрино"
нейтрино практически не взаимодействуют с веществом
нейтрино практически не взаимодействуют с веществом
раскрыть ветку (1)
да, просто мне немного трудно переводить с инглиша все, так как и работаю и обучение проходил по английским учебникам, не всегда могу правильно перевести или подобрать правильное название.
Чинил я как-то прибор индукционного каротажа. 6 000 - 8 000 витков медной проволокой 0,25 мм. Виток, сука, к витку, иначе искажения.
раскрыть ветку (1)
насчет метнуть дротик в карту,.. разведка в западной сибири так и начиналась) просто брали обычные иголки и роняли на карту на столе)ибо данных не было никаких и аппаратуры современной тоже
раскрыть ветку (1)
Интересная инфа, спасибо, не знал. А на тему поста, я писал про современные технологии в том месте уже, как сейчас добывается.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я не встречал динозваров которые бы писали нефтью, а вы? Хотя да, одна из теорий образования нефти, умершие динозавры которых моментально накрыло чем то воздухо непроницаемым, вторая более реалистичная в том что это просто умершие морские организмы которые постепенно погружались на все большую глубину изза дрейфа породы и их тоже накрывало =)
Конечно, я зря придираюсь. Для общего развития информация неплоха. Только, пожалуйста, смените шрифт :)
раскрыть ветку (1)
Что-то вы геологов, промысловых и полевых геофизиков в одну бочку засунули.
P.S. Разведочные скважины бурятся после положительных результатов из поисковых скважин, которым предшествуют параметрические и опорные. Можно было это указать ;)
Хотя, это всего лишь придирки.
P.S. Разведочные скважины бурятся после положительных результатов из поисковых скважин, которым предшествуют параметрические и опорные. Можно было это указать ;)
Хотя, это всего лишь придирки.
раскрыть ветку (1)
Я прошу прощения в терминологии, обучение и вся моя работа проходят на английском языке, и термины переводил порывшись в википедии. Изначально, пилил пост с тем чтобы не засорять голову человеку которому это по сути нужно для общего развития, а не профи:)
показать ответы