13

Нефть как она есть.

Речь пойдет про США.

США выгодна любая цена на нефть и вот почему.

Когда нефть дешевая это хорошо, покупаем, покупаем. Закрываются свои разработки из за нерентабельности? Это то же хорошо. Нефть не бесконечная и чем дольше удастся сохранять свои запасы тем лучше. Пусть качают другие страны и дешево продают в США. Когда нибудь она у них закончится и тут то и пригодятся запасы. Можно пользоваться самим, а можно продавать за неебические бабки.

Когда нефть дорогая это тоже хорошо. Расчехляем сланцевые разработки, качаем дешевую нефть и продаем за дорого.

Выгодно в любом случае.

супер-аналитика от водителя нло.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я халявы не жду, и доллары не коплю. Откуда такие мысли, однажды может случиться чудо, к тебе подойдет на улице Очень добрый человек и скажет - вот тебе дружище две тыщи баксов, а ты такой - да ну нафиг, дай лучше две тыщи рублей , ты там о баксах целыми днями мечтаешь ? :)
раскрыть ветку (1)
ага, сплю и вижу.
Ну что бы написать тебе, смс или на почту :) Мало ли, может быть ту же на пикабу сидеть не будешь, или я на наем сидеть не буду, или пикабу не будет. А так я сохраняю твои контакты и позвоню :) Ну вот вот понятие растяжимое, но я думаю в ближайшие 5-6 лет, доллар превратиться в региональную валюту, такую же как канадский доллар, который никому не нужен сильно.
раскрыть ветку (1)
интересно, что же ты ко мне пристал с этим долларом. пост ведь был не о нем.
показать ответы
Ну так политика кидалова США, ровно такая же и к тем кто покупает доллары или продает что то за них. Выжать я ничего не пытаюсь :) Если ты считаешь, что золото и доллар это почти одно и то же, то пожалуйста. Ни одно государство не откажется от своего золотого запаса, в пользу доллара, даже такие союзники США как Германия :) Вот и вся цена доллару :)
раскрыть ветку (1)
"Ну так политика кидалова США, ровно такая же и к тем кто покупает доллары или продает что то за них."
я где то писал что это не так?
показать ответы
Доллары нужны всем, это вы за всех сами отвечаете ? :) Ну если вам нужны любые деньги, то и продавайте за доллары если у вас что то есть :)
раскрыть ветку (1)
да за всех. однажды может случиться чудо, к тебе подойдет на улице Очень добрый человек и скажет - вот тебе дружище две тыщи баксов, а ты такой - да ну нафиг, дай лучше две тыщи рублей.
показать ответы
Ну ты хоть телефон или адрес оставь, отпишусь обязательно :)
раскрыть ветку (1)
зачем тебе мой телефон\адрес? сюда отпиши, ведь с твоих слов доллар вот вот выйдет из обращения.
показать ответы
Ну я не знаю, откуда вы, может быть вы и в жопе, спору нет. А в США бензин сначала подорожал, а не как вы пишите " пока что в сша бензин дешевеет". Да подешевел, т.к. они стали добывать нефть у себя в стране, все логично.
раскрыть ветку (1)
логично?)) почему же он у нас не подешевел или мы добывать перестали?
показать ответы
Ну так для начало что бы купить нужно иметь то за что можно купить, а лучше то за что тебе охотнее продадут, и за 2 или 3 слойную бумагу продают все менее охотнее, просто контакты на продажу сырья заключаются в определенной валюте на долги срок, поэтому сырье еще продают за доллары.
раскрыть ветку (1)
как перестанут доллары принимать за ресурсы, отпишись обязательно. если доживешь. ок?
показать ответы
Мы зарабатываем практический только на продаже ископаемых ? Доллары нужны всем ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ресурсов. да доллары нужны всем. мне тоже нужны. мне вообще любые деньги нужны)
показать ответы
что такая игра на ценах в итоге многим окажется невыгодна, и только лишь единицы получат сливки, причем в большей степени политические.
раскрыть ветку (1)
да я как бы вообще только об одной стране писал.
показать ответы
Для начала он там дорожал ? Далее, там не дураки сидят, ну а в других странах дураки сидят ? Думаешь почему многие страны отказываются от доллара ? Еще лет 20 назад такого не было, поэтому вектор событий идет к тому что бы отказаться от доллара. 40 лет назад 90% сделок в мировой экономике проходили в долларах, сейчас уже не более 45%, разницу чуешь ? И с каждым годом все меньше и меньше, а темы отказа нарастают и нарастают, потому что никто не хочеть в конце концов казаться с баксами на руках :)
раскрыть ветку (1)
лол. для того что бы что то подешевело, ему не обязательно нужно сначала подорожать. ну вот как все откажутся от бакса тогда и будем радоваться, а пока мы в жопе. и с каждым днем все глубже и глубже.
показать ответы
Когда нефть дешевая это хорошо, покупаем, покупаем. Закрываются свои разработки из за нерентабельности? Это то же хорошо. Нефть не бесконечная и чем дольше удастся сохранять свои запасы тем лучше. Пусть качают другие страны и дешево продают в США. - ок, а кто сказал, что привезти нефть в США это 0 затрат. Что бы купить, нужно чем то заплатить за нефть. Пока принимают доллары, это хорошо. Но не всегда же будут принимать туалетную бумагу за нефть, многие страны уже подумывают об этом.

Когда нефть дорогая это тоже хорошо. Расчехляем сланцевые разработки, качаем дешевую нефть и продаем за дорого. - Никаких сланцевых разработок США не хватит, что бы покрыть потребности США, следовательно тут же дорожает бинзин, соляра и т.д. Вслед за этим, дорожают все товары. Сланцевая добыча это отправление природы, во много раз большее чем обычная добыча.
раскрыть ветку (1)
ни кто и не говорил что ее бесплатно доставляют. где ты это вообще увидел? принимали, принимают и еще долго будут принимать. там тоже далеко не дураки сидят, и тоже продумывают варианты развития событий. пока что в сша бензин дешевеет, чего не скажешь о нашей стране.
показать ответы
Классно то классно, до поры до времени :)
раскрыть ветку (1)
и это до поры до времени длится уже фиг знает сколько и еще дольше будет длится.
показать ответы
еще раз говорю: почитай аналитику производства и хранения нефти за последние пол-года.
то , что выгодно в краткосрочном - может оказаться невыгодно потом.
ну купил ты тонну нефти (которая должна быть в наличии, и где-то храниться, например, именно твоя тонна сейчас качается на волнах в японском танкере) и прикидываешь - через какое время она подорожает и на сколько. вроде все угадал, проходит срок. нефти стало слишком много. твоя все еще качается на волнах. цена выросла, ты продал, попутно оплатив ее хранение. выиграл? как получится)))
другой вариант - ты - ТЭЦ. у тебя есть цистерны, и вдруг рисуется дешевая нефть. ты скупаешь. заливаешь все, что есть. работаешь. ты прикидываешь, что она начнет дорожать, заливаешь все ,что можно, а через полгода получается, что весь комплекс мероприятий по хранению ее оказался дороже, чем если бы ты ее покупал с колес.
Это всего лишь моя диванная аналитика.. но нме кажется, что выгода от дешевой нефти может быть только для потребителя с переработкой при условии продаж и потребления продуктов, без спекуляций и переизбытка сырья.
иначе начнется остановка производств. уже были в истории кризисы перепроизводства.
раскрыть ветку (1)
не вижу противоречий с тем что написал я. что ты пытаешься мне доказать?
показать ответы
это краткосрочно. потому что биржевики быстро скупают ту же дешевую нефть и забивают ее склады. и тогда падает производство и цена растет. а слишком дешевая нефть невыгодна производителю. почитай ,как эмираты ее производят , а Китай скупает)
раскрыть ветку (1)
ты лучше сам себя почитай. то у тебя выгодно производителю, то не выгодно. биржевики забивают склады?????????? то есть ты считаешь что если купить на бирже тонну нефти, тебе ее домой привезут? а потом ты ее продашь и ее повезут обратно?
показать ответы
тратить с такой скоростью не получается. в данный момент уже полные морские танкеры Китая и Японии, в америке резервов хранения тоже не так много. скупка дешевой нефти выгодна только биржевикам, которые ее перепродадут, и производителям. а хранение ее - дорогое удовольствие.
раскрыть ветку (1)
ага ага. дешевая нефть в первую очередь выгодна ПОТРЕБИТЕЛЮ. так как позволяет поднять другие сектора экономики.
показать ответы
есть они минус - те же США уже не имеют емкостей для хранения той же самой дешевой нефти. через пол-года всякие аренды и перевозки уже поднимут ее цену до обычной. а потом и вообще до дорогой. при наличии дешевой просто настанет кризис перепроизводства. закрытие месторождений у себя просо пополнит армию безработных, а это не какие то гуманитарии. эти ребята, как шахтеры, выйдут и забьют касками.кратковременная выгода в долгосрочной перспективе может привести к большим потерям.
а в данном случае америка пока не достигла желаемого эффекта, и эффект кратковременной выгоды уже машет хвостом.

диванная аналитика в действии)
раскрыть ветку (1)
ты так пишешь, как будто они ее складируют и не тратят.
показать ответы
А за счет чего?
раскрыть ветку (1)
что за счет чего?
DELETED
сейчас она у них держится за счет продажи долларов всему миру
раскрыть ветку (1)
так это самое классное, печатай да втюхивай всем подряд. четкий бизнес.
показать ответы
Это потому что у них экономика не только за счет нефти держится.
раскрыть ветку (1)
да, естественно.
мы можем напечатать целую гору рублей, но проблема в том что они кроме нас ни кому не нужны - дело в том что любые бумажки никому не нужны, а нужно сырье которое можно купить за эти бумажки. Единственный вопрос, до какого времени мы ( и другие страны ) будем принимать доллары, если перестанем продавать за доллары наши ресурсы, то и рубль будет нужен. Вы думаете что США может напечатать сколько угодно долларов ? А смысл ? ресурсов на планете от этого больше не станет. Только чуть чуть обесцениться доллар, а вместе с тем и те накопления долларов которые у нас уже есть. Т.е. сейчас получается, что страны которые продают свои ресурсы за доллары, с каждым напечатанным долларом беднеют ( а их печатается триллионы ), вот вам и инфляция, и от них это не зависит. США хотят печатают, не хотят не печатают, вот и скажите мне смысл продавать за доллары, которые только дешевеют ?
раскрыть ветку (1)
а смысл в том что бы покупать то что есть и ни в чем себе не отказывать. вот и весь смысл. есть бумага туалетная за 8 рублей рулон, а есть двух\трехслойная за 50, естественно жопу интереснее вытирать дорогой. хотя результат одинаковый.
показать ответы
Это еще хуже чем иметь сырьевую экономику, нефть хоть что то стоит, а доллар простые фантики :)
раскрыть ветку (1)
ты не шаришь, это супер-бизнес. это как менять бусы на землю у индейцев. фишка в том что нефть стоит как раз эти фантики.
показать ответы
Ну ну, то то Германия не может получить свое золото, многие страны вывозят его и США, это типа все норм ? :) Ну 50 лет для истории это краткосрочно :)
раскрыть ветку (1)
Германия говоря простыми словами была кинута и проглотила. доллар - бумага, золото - кусок металла. то что ты пытаешься из себя выжать, можно применить и к золоту. в один прекрасный момент человечество может прозреть и сказать - да ну нафиг мне этот металл, есть его не будешь. так что золото такая же фикция, лежит мертвым грузом и все.
показать ответы
Это ты не шаришь, бусы меняли на золото, да и то это долго не продлиться. И в чем суперность этого бизнеса ? В краткосрочной перспективе наебать ? Ну, ок. Наебал ты 1 - 2 раза, а дальше тебя с твоими бумажками послали куда подальше, и ты уже сидишь на жопе и никому не нужен :)
раскрыть ветку (1)
ты бы почитал что ли историю приобретение Манхэттена. в какой нафиг краткосрочной, пол века уже пользуются и все норм. я не пойму у тебя с историей швах или с логикой.
показать ответы
Следуя вашей логике, России выгодны любые цены на нефть.

Нефть дорогая - Россия продает нефть, профит.
Нефть дешевая - Россия развивает свою экономику, профит.

Можно пойти еще дальше, уйти от цен на дешевая или дорогая цена на нефть, и подумать еще глобальнее.

Выгодно быть самой сильной страной - если тебе нужен какой то ресурс, ищешь страну в которой его много, несешь туда демократию, разваливаешь страну, покупаешь их ресурсы за копейки.

Выгодно быть самой сильной страной - устраиваешь мировую войну, все страны участвую в войне, ты как остров безопасности получаешь на хранение золото всех стран, таким образом имея самую стабильную валюту, заставляешь всех ей пользоваться, отвязываешь свою валюту от золотого стандарта, печатаешь бумажки, покупаешь за них реальные ресурсы, профит.
раскрыть ветку (1)
России выгодны только высокие цены на нефть. так как мы зарабатываем практически только на продаже ископаемых, соответственно если мы продаем их дешево у нас мало денег. мы можем напечатать целую гору рублей, но проблема в том что они кроме нас ни кому не нужны. а те же самые доллары нужны всем. поэтому государство должно стремится ни к тому что бы больше продавать, а к тому что бы ее валюта была востребована на мировом рынке. по моему это элементарно.
дешевая нефть и как следствие развитие экономики в России спотыкается об лютую жадность отдельных слоев общества, не припомню что то что бы у нас бензин дешевел.
ps: в принципе вы написали почти то же самое, но дешевая нефть нам вообще не выгодна.
показать ответы