13

Недорогой стол своими руками.

Привет Пикабу!
Хочу показать вам как своими руками сделать хороший и не дорогой стол. Я работаю в небольшой мастерской по лазерной резке, 3д печати и фрезеровке, в общем делаем различные штуки, в основном из фанеры, на заказ. И вот возникла острая необходимость в паре новых столов чтобы на одном разместить 3д принтеры, а второй использовать как верстак. Но как это обычно бывает, лишних денег нет и поэтому нужно что-то придумывать. Немного пораскинув мозгами и прошерстив различные б/у площадки и магазины пришли к выводу что купить можно дешево, но маленькие и хлипкие столы. Такой вариант нам не подходил и я решил думать над тем как бы подешевле сделать пару крепких столов, вариантов было 3:
1)купить фанеру ~18мм и фрезеровать детали
2)заказать распил ЛДСП нужных деталей
3) сделать стол из обычной строганой доски
прикинув во сколько обойдется каждый из вариантов остановился на 3 т.к. по деньгам было почти вдвое дешевле 1 и 2 варианта. Прикинул количество досок и саморезов, обзвонил пилорамы и съездил закупил материалы.
И приступил к работе.
далее фото этапов сборки стола.
1 ) Напилил доски необходимой длины

Недорогой стол своими руками. Стол, Своими руками, Длиннопост, Фотография

2) Скрутил рамку стола к которой будут прикручены ножки и столешня

3) Скрутил 4 ножки и прикрутил их к рамке

4) Затем усилил рамку парой поперечен

5) Потом сложил столешню, стянул и начал прикручивать ее к раме

*Для того чтобы прикрутить столешню использовал дополнительные бруски прикрученные к поперечинами и торцам рамы. Можно было конечно закрутить саморезы сверху крышки, но я не хотел портить вид деревянной столешницы черными шляпами саморезов:)

6) Зашкуриваем столешню и все остальное, а так же обрезаем выступающие доски столешницы

7) покрываем морилкой

И можно наслаждаться проделанной работой. Цена двух столов, без учёта потраченного времени 2600 т.е. 1 стол обошелся в 1300рэ(доски, саморезы, морилка)

P.S. конструкция получилась крепкой, столы не шатаются и полность выполняют поставленную перед ними задачу.

Если кому интересны точные размеры досок и их количество, могу ответить в комментариях:)

Спасибо что прочитали до конца!