23

Недорогая машинка для жены

Приветствую всех без исключения! В далёком 2011 уехал я из города Бердска в Москву, подготовить плацдарм для переезда семейства. Супруга в моё отсутствие сдала на права, стала ездить на работу на тойоте (не бери ее, продадим, деньги понадобятся) и.. звонок ночью "я машину разбила". Погнула, вернее, об стоящий грузовик :). С тех пор я всячески уберегал ее от вождения. Уже живя в Королёве, пробовал раз учить на киа автомате, но жена перепутала педали, вскочили на бордюр, я потом по видеорегистратору слушал как я матерился, сам не помню ничего. В общем, укрепился в мысли что я семейный водитель, и возил, катал, подкидывал... С лета сына с инвалидностью записали в коррекционный садик, идти до которого 2.7 км. И вот идёт моя половинка с дитёнком утром в садик, оставляет его, сама домой. В 12 идёт в садик, забирает, домой. После обеда идут к педагогам (2 км в одну сторону, 3 урока в неделю). И стала она жаловаться что ноги болят в её молодые 43 года. Посмотрел я на пробег по ее фитнес-браслету - 350 км в месяц. Ребёнок примерно 200 км. Отправил жену на учёбу к педагогу на механике (чтоб педали не путала), а сам присматриваю варианты небольших авто с пробегом, да чтоб год от 2008, и пробег поменьше 150к, и кондиционер очень приветствуется. Бюджет видится 250-300к, очень посматриваю на оцинкованых французов и итальянцев (albea), смущает дикая стоимость запчастей. Матиз с равоном как-то ржаво и грустно. Логан просто грустно (почти все из такси). Hyundai Getz и Kia Picanto отслеживаю. Помогите пожалуйста советом по надёжным и не гниющим авто, и о местах их обитания.

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно подробности? Год, пробег, комплектация, цена, состояние? Как связаться? Я из Липецка, тоже жене подыскиваю.
раскрыть ветку (1)
4
Хват! За мной будете :)
3
Такая же ситуация, тоже в коррекционный садик ребенка надо возить, только расстояние км 5 в одну сторону. На автобусах с особенным ребенком тяжело ездить, да и ситуация с ковидом напрягает. Решили с супругой взять машину и отучить ее на права, на механику. Пару месяцев назад взяли kia picanto 2012 года, 145000км, за 360к. Литровый, трехцилиндровый моторчик, механика. Кузов без претензий, не гнилой, вся краска на месте (не считая мелких сколов от камней) Машинка очень шустрая, динамика понравилась для такого моторчика, но его надо постоянно крутить для этого, в городе вторая, третья передача. Четвертая очень редко и для ровного хода только. Радует цепной ГРМ. На дороге стоит и рулится очень уверенно, не гуляет, не кидает идет ровно (ездил максимум 110 по обьездной двухполсной, про дальняки, обгоны и парусность от встречных фур не скажу). Места в машине не много, но нам всем хватает, мы худые с супругой, сын еще маленький))) ), старый хозяин сказал что в снегопад во дворах легко застряет изза малого веса. В -20 заводится хорошо, не с пол тыка, прокручивает мотор раза 3 и сватывает, большего не скажу, морозов пока не было. В салоне в такую температуру было тепло, печка прогревает минут за 15. Ну и так как машина не новая, потихоньку надо приводить в порядок и вкладываться. Заменил все расходники, свечи, аккумулятор, тросик сцепления. На очереди тормозные диски и колодки, шаровая, сайлентблок рычага, задний амортизатор, диагностика двигателя. Из минусов: жрет масло, пока не знаю почему, надо делать дефектовку (скорее всего кольца, попробую присадками отделатся пока). По городу жрет топливо (11-12 литров с прогревами, и тк бак всего на 30 литров, кажется что он пустеет на глазах), читал что для пиканты это обычное дело, расплата за шустрый мотор, но я сомневаюсь в этом. Нужна диагностика опять же. Далее напрягает тросиковое сцепление, в пробках передачи начинают подтыкатся тяжеловато, при замене попросил сильно не затягивать регулировку, стало проще немного, но шанс недовключить передачу изза туговатого хода рычага в конце очень большой у новичка (старый хозяин сказал что менял корзину, диск, подшипник, может обманул и менять надо все, но пока езжу без изменений и поломок, 3000км накатал). В общем и целом машинкой доволен, не ожидал даже. О покупке на жалею и считаю что удачно взял. Могу скинуть отдельно стоимость запчастей и работ, все чеки храню в бардачке, если будет интересно ). Вроде все написал, что знаю ) удачи с покупкой ! ...Забыл добавить, на холодную при старте просвистыаает ремень, с учетом нового ролика и самого ремня. При включении кондея тоже посвистывает и мощность двигателя ощутимо просаживается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
В сервис, друзья! 11-12 литров жрёт литровый двиг?? Это либо неисправность, либо Фернандо Алонсо пересел с рено на киа.
показать ответы
0

Доброго дня, мил человек! Из всего что прочитал могу маленько рассудить ситуацию. Albea - вариант не самый лучший, комфорта мало, расход не самый маленький,  да и седан. Matiz, не самая безопасная машина, тем более если жена будет ехать с ребенком. Киа рио 3, 4 солярис за такие деньги не найти, увы. Акцент хорош во всем кроме расхода и того что он седан, безопасность так-же хромает. Сандеро\логан хороши так-же во всем кроме расхода и безопасности, однако лучше акцента (информация не 100% верная). Самый лучший вариант - vw polo 4 поколения, можно найти на автомате, fabia 2. Я бы предпочел данные варианты, но есть минус - вот тут то запчасти дорогие, в сервисе денег будут брать больше. Если смотреть автомат - расход достаточно большой, механика - лучше. Безопасность будет лучшей за свои деньги, ну и по комфорту так-же лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Пасиб!
0

Электросамокат не? На нем с детьми вполне ездят с ребенком.

2-3 км имхо не для авто дистанция, а гемора вагон - парковка, налоги, штрафы, бенз, ломается чот вечно, обслуживать надо, резину менять.

раскрыть ветку (1)
0
Электросамокат есть! Гоняем с ребёнком ежедневно всё тёплое время, 10-15 км в день накатываем. Но когда холодно и дождь.. брр. Хватит мне моего мотопрошлого.
0
DELETED

Ты со скоростью 5 км/ч прокатись. Без нажатия на газ. Удивишься.

раскрыть ветку (1)
0
Я после заправки сразу в пробку встал на час. Расход показывала 65л/100
0
DELETED

1,6 с расходом 25 не видел? Обычная Rio третьего поколения на автодроме.

раскрыть ветку (1)
0
У меня 3 поколение кушает 9-9,5 по городу. 1.6 АТ.
показать ответы
1
На своём опыте порекомендовал бы rio или альмеру классик (именно класик). Rio у бывшей тёщи, брали лет 5 назад, машиной не занимались почти, но она и не ломалась. Реально, за 5 лет из поломок, только аккумулятор сдох. На альмере классической сам ездил, 6 лет. Тоже акум + пара предохранителей на прикуривателе. Другу 2 года назад продал и он нарадоваться не может, она 2006 года выпуска. Тысяч 80 мы на ней сумарно накатали. Да и в целом от владельцев Классиков в 1 кузове, гневных отзывов не слышал. Запчасти и на то и на то недорогие.
раскрыть ветку (1)
1
Живых их мало очень продается, а в новом кузове неприлично дорого стоят.
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютная правда.
0

Хонду фит не рассматривали к покупке ?

раскрыть ветку (1)
0
Даже тойоту ярик смотрел. Хорошие машинки. Нам бы для учёбы, а потом уже и хонды.
показать ответы
2
Хенде акцент. Бюджетно. Запчасти и обслуживание не дорого.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасиб.
2

Ну, логан надо ловить... Мой Батя недавно 10 лет, пробег 100к, сдал в тейд-ин за 200к. Один владелец. Для них это подарок,но таких единицы

Я для езды с ребёнком, кроме рамной, тяжёлой машины варианты даже не рассматривал. Но без опыта с такой тяжело.

раскрыть ветку (1)
0
Эхх... Вот раньше б мне написать.
1
Аналогично занимался поиском авто для супруги, изучил от и до и пришел к выводу что самый лучший вариант за эти деньги это Ford Fusion коробка автомат u440 с короллы если не убивать ходит до 300 т.км, двигатель 1.6 форд-мазда стоит на форд фокус 2 ходит в среднем 350-400 при должном уходе, кузов двустороння горячая оцинковка если не битая то не гниет клиренс высокий можно спокойно подъезжать к бордюрам. Или же Ford Fiesta на базе которой сделан Fusion но она низкая и их намного меньше
раскрыть ветку (1)
0
Вот тоже фьюжны смотрел недавно, да. Смутило то, что он по концепции универсал. Длинными автобусами непросто управлять..
показать ответы
0

Авео опасен

раскрыть ветку (1)
0
О! А чем опасен?
показать ответы

Если ваша жена так совсем совсем плохо водит - зачем вы издеваетесь над ней и над собой и опять садите её на механику? Не пойму никакой логики....

раскрыть ветку (1)
0
Я был в ужасе когда увидел, что левая нога у нее для торможения. Просил это не делать. Тогда бордюр и словили. А брал ларгуса напрокат, посадил её - после пары заглохов поехала! Это и вселило мысль..
0

посмотрите на сандеро или сандеро степвей...в эти деньги влезете.... кондюр надо искать, ставили их,, степвей клиренс под 18-19, в такси их мало, как первое авто, которое могут разбить - не жалко...

учитывая что рено на автовазе собирается,  запчасти дешевые.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасиб!
показать ответы
2

Не получиться, разобьют.

раскрыть ветку (1)
0
Точно. В процессе обучения. Научится - тогда и подумаем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги