42

Недомать ч2

Часть 1 Недомать...

Привет всем, кто подписался на меня. Честно говоря, это было очень неожиданно для меня. Спасибо всем за поддержку, критику, советы и подсказки - это очень ценно.

Хочу немного рассказать о своих родителях/недородителях - для более полной картины произошедшего.

Папа - отзывчивый, добрый мужчина, с золотыми руками - и ремонт сам сделает и машину и мебель с нуля сделает, но были и не самые лучшие качества - после разрыва с матерью он начал прикладываться к бутылке, сначала по выходным, потом это становилось чаще и запоями... были проблески когда он держался и все шло в гору, но потом срыв и все по накатанной... со второй женой он прожил лет пять, но разошёлся из-за тёщи, которая меня любила оскорбить особенно после того, как я рассказывала о конфликтах с ней Отцу. Когда мы вернулись в Казахстан в 90е годы, с работой было ну прям очень туго. Отцу удалось устроиться работать учителем труда и нвп в школу, а я вечно торчала либо на его уроках играясь с инструментами или на уроках у бабушки, которая тоже была учительницей, точнее до сих пор она учительница. Спустя лет пять, ближе к нулевым Папе удалось устроиться в мебельную фирму дизайнером, рисовал на листе а4 на табуретке перед телевизором дизайн мебели автоматическим карандашом. В дальнейшем он ушёл работать на себя по мебели, даже сначала открыл фирму с партнерами, но они его кинули и к счастью налоговая спустя годы просто ликвидировала его ТОО. В дальнейшем он просто работал сам на себя с братом без партнеров. Спустя 14 лет мучений с его алкоголизмом я все таки смогла его «зашить» и наконец-то вздохнуть спокойно. Правда очень жалею, что не смогла сделать этого раньше, чтобы он таким наконец-то веселым прожил больше чем пять лет. Иногда он вёл себя как ребёнок, он очень не любил бюрократию - всегда просил меня заниматься документами, звонить в разные инстанции (хотя при этом я могла находиться в другой стране). Даже не знаю, что это было - боязнь каких либо бюрократических процедур или просто способ научить меня самостоятельности. Даже учил меня готовить «на слабо» - типа смогу ли я приготовить вкуснее, чем он. Я не сразу поняла, что это был хитрый ход) но когда я работала с утра до ночи, он всегда готовил и собирал мне обеды и подписывал каждый контейнер причудливой фразой. Да, я получала от него пиздюли - иногда заслуженно, иногда нет.
Я помню, как он относился к своей жене, даже после развода она до сих пор его с теплотой вспоминает. Он всегда вставал в 4 утра - не мог спать дольше, шёл готовил всем завтрак, чистил мне и мачехе обувь, читал на кухне и ждал, когда придёт время нас будить. Но меня всегда бесила его манера меня будить - он щекотал меня за пятки... один раз как-то я отопнула его и случайно разбила нос. Но зато на ночь он всегда пел мне колыбельные, даже когда мне было за 20.... что-то я разошлась, ностальгирую...

Бабушка (папина мама) - тихая, кроткая женщина, честно говоря ни разу не слышала как она кричит - и это при том, что она до сих пор работает в школе учителем. Это такой человек, который ради помощи семье последнюю рубашку отдаст и будет радоваться, что кому-то приятно. Даже сейчас, когда я приезжаю к ней в гости «на кофеёк» она обязательно меня снабдит чем-нибудь, сопротивляться просто бесполезно. Когда Отец с женой жили в России, она продала квартиру в Казахстане и собиралась переезжать в город, где жили мы. Но всё-таки менталитет разный и бабушка вернулась обратно в Казахстан. Она привезла мой матери на поезде сама оверлок, чтобы той было легче работать. До того как мы переехали в Россию у бабушки была 4х комнатная квартира, которую она разменяла на 2х комнатные. В одной жила она, а вторую отдала Отцу с его женой. Но они свою квартиру продали и переехали сначала в город подешевле, а потом и вовсе в Россию, где была квартира из-за которой сейчас конфликт. И да деньги от продажи квартиры получается просто ушли на жить/быть да ремонт - в России с работой было на тот момент тяжелее, особенно в небольшом городе.

«Брат» - недомать всегда ему все разрешала и в итоге, когда я приехала в более-менее осознанном возрасте я увидела такую картину: толком образования нет, да и тяги что-то изучить тоже. Всегда хотел по быстрому срубить бабла и кайфовать. Шабашил на стройке, помню даже слова недоматери: «ты забираешь больше, чем приносишь!». Она вообще всё всегда мерила деньгами. Брат вообще ещё тот тусовщик, я поначалу везде была с ним - ну прикольно же в 16 ходить по клубам и дискотекам в дк с братом и бухать, зимой если не было денег, то бухали в подъездах брата несколько 3х литровок пива. Но спустя полгода мне это начало надоедать и я после выпускного устроилась работать, а он так и оставался шабашить и бухать.

Младшая - на тот момент она была маленьким ребёнком, который ходил в садик и любил пакостить) на меня были возложены обязанности по уходу за ней, то есть я водила/забирала из садика, и после школы до тех пор пока она не ляжет спать заниматься должна была ей только я. При этом домашние дела: уборка, готовка, помощь в огороде, учеба, а потом и работа. Спустя время недомать отправила ее в школу интернат, я честно, когда об этом узнала была в шоке, сейчас сестренка с недоматерью практически не общаются после того, как последняя выгнала ее из дома (несовершеннолетнюю). Хотя ребёнок уже 2 года работает, и после того как она устроилась на работу, та потребовала, чтобы она сама себя полностью обеспечивала. А причина, чтобы выгнать из дома была, что мелкая якобы украла у неё 4 тысячи. Не знаю кто прав и было ли это на самом деле - я свечку не держала - это рассказы мелкой.

Недомать - что я помню до того момента, как приехала к ней в 16 лет: мы ей звонили, спрашивали, когда она приедет - каждый раз она сначала говорила, что скоро, а потом уходила от ответа. Когда мне было ближе к 6 годам, в одном из звонков она спросила сколько мне сейчас лет. До сих пор тот момент остаётся ярким воспоминанием. Как-то лет в 9-10 я получила от неё открытку на день рождения, а в ней всего «мама и брат» - очень расстроило, что даже не чиркнула и двух строк. Лет в 13 я нашла все ее письма, где она пишет сначала, что на квартиру нет покупателей, просит денег. Потом письма стали содержать информацию о том, что ее отец не разрешает ей продавать квартиру и она наверное не сможет приехать, но и нас обратно не звала.
Небольшое отступление - я лет до 17 винила Отца, что я без матери росла.
Приехав к ней в 16 лет я честно говоря начала удивляться с порога... обычно к приезду гостей/близких готовят и хоть какой то стол накрывают, чтобы отдохнуть и поесть с дороги, поговорить и тд (по крайней мере у нас в Кз), когда мы приехали домой (не в ту квартиру, она уже была сдана в аренду), меня она всего лишь спросила - кофе будешь? После кружки кофе мы поехали в миграционен, ставить отметку о прибытии. После миграционки мы поехали за мелкой в садик, где она ей сказала - вот твоя старшая сестра (ребёнок обо мне узнал только в этот момент, раньше она про меня даже не слышала)
Дальше понеслась рутина - дом, школа... мы в какой то период подружились, сидели часами пили кофе и курили на веранде. Она рассказывала, как отец меня увёз и она не знала где мы. Как бабушка ее не любила и пыталась их развести. Что ей не давали со мной общаться, меня скрывали от неё. Я развесила уши и верила, но потом я ее спросила как-то «почему младшую зовут также как и меня?!», на что она ответила что ее гражданский муж без ее ведома так назвал ее, ведь свидетельство о рождении делал и забирал он. Они с братом были лицами без гражданства, у неё был ещё советский паспорт - она говорила, что ей отказывали и она не могла его заменить. Когда я пошла подавать документы на гражданство РФ (иначе бы я не смогла сдать ЕГЭ) она и брат получили сразу же гражданство вместе со мной «прицепом». Ближе к экзаменам мы с ней очень сильно поругались впервые за тот период - ее мужчине, с которым у неё был роман, который находился в тюрьме(она познакомилась с ним когда он сидел уже) начала звонить какая-то малолетка и она не разбираясь подумала, что это я. Позвонила моему Отцу, кричала много. В основном это было: забери свою шалаву, я замуж собралась, она на моего мужика лезет и тд... и в итоге она меня выгнала из дома. Для меня был шок, я просто не понимала ничего - во-первых, мне нафиг не нужен был тот мужик на зоне, во-вторых я даже номера его не знала, в-третьих куда идти,где жить - учебный год ещё не кончился, скоро экзамены, мне 16 лет... приютили меня близняшки одноклассницы до сдачи экзаменов, а потом я пошла в центр занятости и к счастью мне там нашли работу официанткой, я смогла через месяц снять какую никакую комнату и спокойно жить и работать. Кстати на мой выпускной она не пришла, хоть я и звала ее...
А потом она додумалась взять выписку с моего номера и увидела, что ни одного звонка нет на номер этого уголовника. Но она даже не посчитала нужным извиниться за это всё.
После школы я поняла, что институт мне не светит, ей платить нечем да и в ссоре мы, с отцом я в ссоре(денег у него не попрошу, я же гордая) и я просто продолжала работать и откладывать деньги, надеясь на следующий год накопить и поступить. На ее день рождения я взяла торт и поехала ее поздравить и помириться. Она демонстративно показала выписку с моего номера, со словами -«я все всегда узнаю», но мне скрывать нечего было. Вроде как помирились, но жить я осталась отдельно. Там наверное «козлиный» возраст и улетучился - пришла ответственность. В одном разговоре она обмолвилась, что квартира в залоге, бывший гражданский муж в карты ее проиграл и теперь надо очень много денег, чтобы ее у нас не отобрали. Я переехала к ней обратно - чтобы экономить на аренде. И почти все свои деньги зп включая чаевые я отдавала ей - на долги, на питание. Старалась брать смены чаще, чтобы больше заработать. В Новый год мне написал отец, что очень скучает и мы с ним тоже помирились. Я была счастлива от этого. В итоге я решила вернуться домой в КЗ. Рассказала ей об этом, она спокойно отнеслась к этому, мы поехали к нотариусу написали разрешение на пересечение границы несовершеннолетней без сопровождения. И я забрав последнюю свою зп всю прям перед поездом - уехала. И тут ее подменили, мы стали ругаться, она начала поливать ещё больше грязью отца и бабушку и меня вдогонку. В итоге мы переругались и перестали общаться. Спустя время я уже трезво обдумывала наши с ней беседы и нашла кучу несостыковок в ее рассказах. Начала спрашивать об этом, но лучшая защита - это нападение... и в итоге мы перестали общаться. Когда умер отец, она знала, ей сообщили, из всей поддержки от неё был лайк под записью о смерти отца, хотя если бы она мне написала хоть пару слов, то мы могли бы снова начать общение. Спустя время она мне ещё писала и в принципе относительно терпимо пообщались. Ну а потом спустя год она только насчёт квартиры написала и с наездом

Недомать ч2

Просто если бы хоть раз она сказала: да дура, да бросила - прости. Было бы возможно иначе.
Но ведь такие слова - это же из разряда фантастики?! Ведь так?...

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы