748

Недалеко от Нарьян-Мара

Недалеко от Нарьян-Мара

Друг работает в геофизике в поселке Варандей. При таких погодных условиях все работы запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Кайф. Еду в Воркуту в туристических целях в конце февраля. Надеюсь застану вот такую же лютую пургу.
раскрыть ветку (22)
15
А вы романтик )
раскрыть ветку (14)
19
Ящетаю что вот это вот всё: пурга, мороз, северное сияние, сугробы - офигенно. А в сочетании с эстетикой Воркуты и посёлков - вдвойне.
раскрыть ветку (7)
18

Мы находились в горах Биттер-Рут, за хребтом Монтана, искали золота. В местечке Уолла-Уолла один бородатый малый, надеясь неизвестно на что, выдал нам аванс. И вот мы торчали в горах, ковыряя их понемножку и располагая запасом еды, которого хватило бы на прокорм целой армии на все время мирной конференции.

В один прекрасный день приезжает из Карлоса почтальон, делает у нас привал, съедает три банки сливовых консервов и оставляет нам свежую газету. Эта газета печатала сводки предчувствий погоды, и карта, которую она сдала горам Биттер-Рут с самого низа колоды, означала: «Тепло и ясно, ветер западный, слабый».

В тот же день вечером пошел снег и подул сильный восточный ветер. Мы с Айдахо перенесли свою стоянку повыше, в старую заброшенную хижину, думая, что это всего-навсего налетела ноябрьская метелица. Но когда на ровных местах снегу выпало на три фута, непогода разыгралась всерьез, и мы поняли, что нас занесло. Груду топлива мы натаскали еще до того, как его засыпало, кормежки у нас должно было хватить на два месяца, так что мы предоставили стихиям бушевать и злиться, как им заблагорассудится.

Если вы хотите поощрять ремесло человекоубийства, заприте на месяц двух человек в хижине восемнадцать на двадцать футов. Человеческая натура этого не выдержит.

Когда упали первые снежные хлопья, мы хохотали над своими остротами да похваливали бурду, которую извлекали из котелка и называли хлебом. К концу третьей недели Айдахо опубликовывает такого рода эдикт:

— Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но, мне кажется, это было бы небесной музыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек, истекающих из ваших разговорных органов. Полупрожеванные звуки, которые вы ежедневно издаете, напоминают мне коровью жвачку с той только разницей, что корова — особа воспитанная и оставляет свое при себе, а вы нет.

— Мистер Грин, — говорю я, — вы когда-то были моим приятелем, и это мешает мне сказать вам со всей откровенностью, что если бы мне пришлось выбирать между вашим обществом и обществом обыкновенной кудлатой, колченогой дворняжки, то один из обитателей этой хибарки вилял бы сейчас хвостом.

раскрыть ветку (2)
0

Чет вспомнил Дункана Айдахо. Интересная история.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, не могу поддержать беседу. Не читал, не смотрел и даже не играл )

3
Я лежа под 45° на метели курил как раз на Варандее.
Незабываемое ощущение. Но крайне сомнительное
2
Я посмотрел твои посты, действительно красиво
1

Это офигенно. Посмотреть на это пару раз, а работать в этом мало удовольствия

1
Эх... давно я там не был( лет 6-7, надо бы туда поехать, детям показать что такое снег, а то в питере это редкость нынче(
3

Романтика, это когда вот так сутки валит. Утром ты встаешь а у тебя дверь на половину завалена снегом и ты в окно выходишь за лопатой откапывать балок.

раскрыть ветку (2)
0
😁 это с той же фотосессии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У нас двери с ветренной стороны стояли в таких же балках, а окна напротив. Потому у нас через окна и выходили. Время было прошлой весной в марте. Место Новый порт.😀

2
Бывал там. "Аэропорт" в варандее божественный. Никогда не видел взлетно-посадочной полосы из рельсы ( может просто похожий металл) . Да и море под боком. Класс. Раньше там завод лукойла был. Один мужик кстати на болоте бивень нашел. Вывезти не смог, но рукояток для ножей продал знатно
0

"Если ты полюбишь север,

Не разлюбишь никогда!" ©

0
На фото Тобой?
1
Недалеко от Воркуты в декабре.
раскрыть ветку (3)
0
Всё там же, но уже 30 декабря, видео того, что сейчас не могу почему то с телефона прикрепить...
0
Сделал скриншот из видео как УАЗ едет за погрузчиком, который расчищает ему путь.
раскрыть ветку (1)
1
Я все понял, в поселке Варандей брать гектар от государства не самая лучшая идея
0
Там уже во всю так)))
0
Да как раз конец февраля это пурги по 2-4 дня.
0
Конечно не так как в видео, но в Воркуте сейчас пурга.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы