НЕЧТО, но не спам))

НЕЧТО, но не спам)) Собака, Щенки, Смех (реакция), Юмор, Непонимание, Не волк, Волчата, Длиннопост, Без рейтинга

Разместила я значит объявление о поиске дома. Надо же красивое название придумать, те кто пристраивают животных - меня поймут)  А малышка, ну, сами посмотрите! =D

НЕЧТО, но не спам)) Собака, Щенки, Смех (реакция), Юмор, Непонимание, Не волк, Волчата, Длиннопост, Без рейтинга

Но кто бы мог подумать, что люди примут это название так буквально! Именно название, т.к. в описании указано все обычно: привит, здоров и тд., что есть другие щенки и мама. Разве отдавая или продавая реального щенка от волка человек не указал бы хоть какие-то подробности? И выбрал ли категорию: "собаки"?

Ладно сообщения, но звонок длительностью в 7 минут, разговор о будущем содержании,  сказал, что ранее был алабай, в вольер хотел посадить нашего "волка"))

Лишь в конце, когда договорились о встрече, он спросил:
-А подскажите, ветеринары берутся за таких?
-В смысле за таких?
-За волков.
Это собака, - уже с улыбкой сказала я)))
Он уже с грустью в голосе: "Ааа, собака..."

Девчонка безусловно милаха, но все же  не ВОЛК)) А вы бы так подумали?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Т. е. Вы сами вводите людей в заблуждение неправильным заголовком, а сюда пришли посмеяться над ними? Мило. Сейчас и чехословацких волчаков можно встретить, и полуволков. Люди держат лис, сов, енотов - диких животных - дома. Почему бы волку не быть?
раскрыть ветку (1)

В описании написано, что это собака.. Все подробно расписала в других ответах. Повторять, думаю, уже странно. Я не пришла посмеяться. Просто хотела поделиться историей. Надо было приложить сюда еще и описание объявления...

2
Вообще детёнышей лис и волков называют щенками. Из этого не следует, что они собаки.
раскрыть ветку (1)

Я это понимаю.

2
ТС, как бот, отвечает всем одно и то же)
раскрыть ветку (1)

А я скопировала частично)) так как ответы почти одинаковые)

4

"Это такая возможность, не обязательно всë именно так" – и в ответ "вы не правы". Штош.

раскрыть ветку (1)

Я вас поняла, но это не совсем "возможность". Наверное, вы не размещаете так много объявлений, чтобы это знать, только поэтому вы и не правы) Ни один ресурс направленный именно на "объявления"(а не разнофункциональный сайт или соцсеть) не позволяет связаться с автором, без перехода на конкретное объявление.

Если бы массово звонили или писали по данному объявлению реальные желающие, я бы сразу поменяла название! Но люди просматривают и проходят мимо, видимо переходя на объявление, понимают что это все же собака и такого типа собака их не интересует. Было пару сообщений по типу: "просто написать", а не реальные отклики. То есть, если бы люди хотели завезти животное, сообщения были б иными.

А звонок был только один, несмотря на многочисленные просмотры, причем нашел его ребенок и показал родителям. И они не изучив описание, приняли решение только по фото и названию.

Для волка нужны особые условия содержания и питания. Человек, ищущий именно такого питомца, обязательно уточнил бы их. А здесь хотели лишь игрушку для ребенка..

Всем этим я пытаюсь объяснить свою точку зрения и почему я сделала такое название.

После описанного выше, первого же звонка, то есть реального отклика, название было отредактировано.

Я уже призналась, что была не права. Но вот, честно, если бы позвонила/написала по бесплатному объявлению на щенка волка, первое чтобы я спросила: "вы правда волка отдаете?" Неужели вы бы не спросили?

5
Сейчас все комментаторы вашего поста единодушны в том, что это с вашей стороны некорректно составлено объявление. Нас тоже обвините во невнимательности и отдельным постом вынесете? Ничего не смущает?
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, я согласшусь, что возможно слишком "броско".
Ранее таких проблем не было. Хотя было много щенят-лисят в названиях и ни разу никому не пришло в голову, что это лисы. Возможно здесь щенок уж очень похож.

показать ответы
7
Как написали, так и прочитали. И сюда ещё, как подтверждение собственной тупости выставили.
раскрыть ветку (1)
1

Нормально ли это? Что человек не полностью прочитал объявление?

Прошу помнить, что категория объявления - "собаки". Так что, лжи нет. И в описании все указано, что это за зверь такой)

Но объявление уже отредактировано, на такой случай. " "Волчонок")) щенок собаки"

показать ответы
2

Надо, но как Вы сами убедились, читают далеко не все.

раскрыть ветку (1)
1

Но нормально ли это? Что человек не полностью прочитал объявление?

Прошу помнить, что категория объявления - "собаки". Так что, лжи нет. И в описании все указано, что это за зверь такой)

Но объявление уже отредактировано, на такой случай. " "Волчонок")) щенок собаки"

7

Вас удивляет, что некоторые люди читают только первые слова в тексте, а остальное по диагонали? Меня - нет.

Но если вы создаёте объявление, не стоит писать в нем заведомо ложную информацию. Тем более - в заголовке.

раскрыть ветку (1)
2

Меня не удивляет, но нормально ли это? Что человек не полностью прочитал объявление?

5

В посте на скриншоте нет никакого описания, есть "волчонок щенок", по скриншоту можно предположить, что для перехода к более полному описанию нужно куда-то лезть и что-то нажимать, это может быть контринтуитивно и, в зависимости от особенностей строения конкретного сайта, может быть труднее, чем найти номер телефона или начать диалог – это такая возможность, не обязательно всë именно так.

Тем не менее, вы сделали всë возможное, чтобы как минимум тут вас восприняли как неадекватную особу.

Нормально ли это? Нет, в нормальной ситуации люди стараются быть понятными верно.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не правы, чтобы позвонить или еще как-то связаться с автором, необходимо открыть объявление и пролистать. Насколько мне известно, так везде.

Когда люди действительно ищут питомца они читают всю данную информацию о нем, чтобы убедиться, что он подходит. Я была в этом уверена и удивлена в обратной ситуации. Думала, что объявление понятное.

Мне очень жаль, что я вызвала такие эмоции и негатив. Сначала мне показалось эта история забавной, но я ошибалась.

показать ответы
6

Как написано, так бы и подумала.

раскрыть ветку (1)
1

Да, но разве не стоит прочитать описание объявления? Нельзя же только по фото и названию выбирать что-либо или кого-либо? Или хотя бы уточнить при звонке, а не грезить, что у тебя будет волк в вольере жить?)

показать ответы
1

Специально на том же ресурсе в поиске (без выбора категории), ввела запрос "волчонок".
Вот эти люди реально продают породу с помесью волка, с документами и прочим. Описание внушительное. А мое описание обычного щенка от собаки в добрые руки и это прекрасно понятно, если прочитать полностью.
Не понимаю, почему столько негатива...

Иллюстрация к комментарию
4

Вполне похож на волчонка https://www.goodfon.ru/wallpaper/priroda-zhivotnye-volk-maly...

раскрыть ветку (1)
1

Да, но разве не стоит прочитать описание объявления? Нельзя же только по фото и названию выбирать что-либо или кого-либо? Или хотя бы уточнить при звонке, а не грезить, что у тебя будет волк в вольере жить?)

показать ответы
12

все-таки это не очень удачная шутка

раскрыть ветку (1)
1

Это не шутка ни капельки. Мы часто называем животных милыми названиями (вроде лисенок или зайчик).
Разве не стоит прочитать описание объявления? Нельзя же только по фото и названию выбирать что-либо или кого-либо? Или хотя бы уточнить при звонке, а не грезить, что у тебя будет волк в вольере жить?)

12

Раз пишите волчонок, думала бы, что маленький волк. Сейчас много возможно за деньги. Нужно называть всё своими именами.

раскрыть ветку (1)
1

показать ответы