15

Небольшой сказ о вкусном шоколаде, человеческой доброте и дружбе народов

Всех пикабушников с долгожданной весной! Последний день зимы ознаменовался для меня маленьким чудом, благодаря именно Пикабу, и потому не могу не поделиться радостью и не высказать огромную благодарность пикабушнику @Archin777, который просто так, по доброте душевной, сделал день одной незнакомой самарской пикабушницы намного позитивнее.
С чего всё началось? Дело было вечером, делать было нечего, я листала Пикабу и наткнулась на пост, в котором обсуждали победу казахстанского фигуриста Миши Шайдорова на ОИ-2026. Победа, безусловно, сенсационная.
Привлекла внимание ветка комментариев по ссылке,
#comment_383112371, где наряду с сенсационным триумфом Михаила пошло обсуждение казахстанского шоколада. Именно такими шоколадками с упаковкой в цветах флага Казахстана размахивали болельщики Михаила на ОИ, а затем завалили этими шоколадками лёд после его проката (да, в фигурном катании болельщики бросают любимым фигуристам после их выступлений игрушки/шоколадки/букеты цветов).
И когда кто-то из пикабушников высказался, мол, что после сего обсуждения очень хочется теперь казахстанского шоколада, то на его коммент отозвался наш герой @Archin777 с предложением отправить вкусняшек тому пикабушнику. Вроде бы автор начального комментария от такого предложения отказался, но отозвалась я, спросив @Archin777, не распространится ли сие заманчивое предложение на меня с оплатой почтовых расходов с моей стороны. И да, мне ответили согласием!

Оставила доброй душе в телеге контакты, и уже буквально через пару дней к своему удивлению вижу сообщение с фоткой квитанции и треком. Мол, ждите, MissMarple93, в течение 10-15 дней вкусняшки должны прибыть.
Сказать, что я с тех пор превратилась в ждуна, значит, ничего не сказать. Я по несколько раз в день проверяла трек, вздохнула с облегчением, когда посылка прошла таможню, немного запаниковала, когда она попала в печально известный СЦ "Львовский" (спойлер: зря, вкусняшки пролетели сортировку во Львовском стремительно, практически за несколько часов), и даже немного не поверила своим глазам, увидев 28.02 пуш в приложении Почты России, что посылка поджидает адресата в отделении выдачи. Честно говоря, до последнего не верилось, что это всё (2.5 кг, если что), идёт мне, рандомному человеку, от совершенно незнакомого пикабушника.
Шоколад мы любим, а этот шоколад мы ещё и ждали, потому в тот же день я рванула в отделение. Тут никакого леденящего душу триллера и хоррора не будет. Очередей не было, посылку по QR-коду мне нашли за две секунды, и вот увесистая коробочка у меня в руках😍

А внутри... Настоящее богатство! Целых 10 плиток тёмного шоколада с честными 100 г (хоть куда-то не добралась шринкфляция!) и пять коробочек-наборов с мини-шоколадками. На тот момент я уже испытала немножко эстетического оргазма от оформления коробки с мини-шоколадками.

И снаружи, и внутри всё максимально привлекательно и необычно...
Ну да полюбоваться на шоколадки, конечно, дело милое, однако ж не за красоту мы шоколад любим. Не стала откладывать в долгий ящик, налила себе вкусного чайку и начала дегустировать мини-красоту. И вот странная произошла вещь - откусываю я кусочек шоколадки, и қазақ шоколадының шын мәнінде махаббат екенін түсінемін. Менің көктемімнің осындай керемет, жарқын және дәмді басталуы үшін @Archin777-ге үлкен рахмет!🤗
Всех с весной, друзья! И всем побольше радостных и позитивных моментов в жизни, вкусняшек и приятных неожиданностей

Отдельно хочется отметить работу обеих почтовых служб. Неделя на доставку от момента оформления посылки до её вручения - это топ, как по мне!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы