2311

Небольшая оплошность1

Софочка — единственный ребенок в семье. Даже в трёх семьях: у мамы с папой, у бабушек и дедушек. Через месяц в садике новогодний утренник, ей предстоит сыграть роль снежинки. Дедушки дают денег. Мамина мама находит ту самую портниху, которая шила тёте Циле. Папина мама везёт Софочку на обмер. Дочкина мама заказывает в Италии особый батист. Родня из Америки присылает шелковые чулочки. Дедушки дают денег. Мамина мама достаёт из шкатулки нитку жемчуга, заветную, свадебную. Папина мама находит театрального художника, который делает бижутерию на заказ. Дочкина мама привозит в платочке серебряную ложку, из неё художник тянет проволоку. Дедушки дают денег. Мамина мама находит в бутике туфельки, в которых Софочка будет просто ангел. Папина мама заказывает в Израиле серьги.

Девочку возят на разнообразные примерки. Платье, снег, хвоя, мандарины, жемчуг, кожа белой змеи, холодный портновский сантиметр на голой шее, стеклянные ёлочные шары. Всё это предвещает невероятный праздник с ней, Софочкой, в главной роли.

Но чем же был занят всё это время папа? Он тупо ходил на работу, а вечером ел слипшиеся макароны. Разве можно что-то доверить папе? Конечно нет. Папино прозвище «Луноход», им надо управлять по телефону. Каждое утро он читает список дел, который мама вешает на холодильник. Единственное оправдание папиного существования — Софочка, в чьём рождении он чудом поучаствовал.

В канун утренника семья ложиться спать в пять утра. Все подгонки и примерки завершены. Платье, украшения и туфельки упакованы в большой черный пакет.

Спустя час тихонько встаёт папа. Он крадётся на кухню и там чистит зубы, чтобы шумом воды не разбудить многочисленную родню, оставшуюся спать у них дома. Папа съедает бутерброд и читает список дел. Папа выпивает молоко и кладёт в карман яблоко. Папа накидывает на плечи пальто. В левую руку он берёт тощий портфель. На ручке двери висит большой черный пакет. Мама всегда оставляет пакет с мусором на ручке двери.

Ровно через минуту целый месяц совместной работы исчезает в чёрной, смердящей дыре мусоропровода.

Не возьмусь описать то, что случилось спустя два часа, когда Софочку разбудили, умыли, накормили и приготовились вести в садик.

Даже пробовать не стану.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, папа не спонсирует балаган, не участвует в театре абсурда, и по вечерам предоставлен сам себе?

Какой ужас...
раскрыть ветку (65)
51
ахахаха, не так, папа молча ебашит на работе как проклятый и думает "когда ж подрастёт дочь", из папы в силу этой любви к дочери делают тряпку, ах да, и на работу он ходит уже больше чтобы скрыться от этой сраной семейки..
папа мог бы сопротивляться, скажет читатель? он сопротивлялся, спорил, один против толпы родственничков, но это Оооочень энергозатратно.
вконце концов папа как-то утром встаёт и молча идёт в загс и подаёт на развод..
з. ы. краткая история моей жизни😁
раскрыть ветку (64)
18

Встаёт, молча идёт в туалет, чистит зубы, пьёт молоко и вешается в прихожей на шнурках от Сониных зимних ботиночек

раскрыть ветку (4)
4
пьёт молоко

Вот эт правильно! На голодный желудок умирать тоскливо. Еще и огурчиками солеными нужно было закусить. А вот зубы можно было и не чистить, чтоб им всем сильнее воняло!

раскрыть ветку (2)
3

Месье знает толк.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тык!

Чать не в первый раз!

ещё комментарий
0

Да не подаст он на развод, ему же так удобно, не надо ни о чем думать. Скорее всего мама подаст на развод, но когда выростет дочь.

0

Блин, как знакомо. И ещё полное отсутствие личного пространства, поди? Любой из пизданутых родственников может заявиться в любое время?

раскрыть ветку (1)
2
я просто если начну расписывать дальше, тут вообще охуеют, а самый прикол в том что всё происходит постепенно, шаг за шагом, пока весь в мыле пашешь зарабатывая бабло😁 которого конечно не хватает, хотя заработок твой в 3-4 раза выше чем средний хороший
0

сколько лет было ребенку когда подал на развод и сколько времени занял развод? жена была против?

раскрыть ветку (1)
2

3 года стукнуло, развод занял 3 месяца, поначалу была против, но я ясно дал понять, что всё - это пиздец. детально #comment_162532992

0

Просто интересуюсь, на сколько хватило?

раскрыть ветку (37)
8

1. 4е года до свадьбы - всё идеально

2. свадьба - начался пиздец, с указанием кто я и где моё место, постепенно мнение родни той стороны принималось полностью во всех вопросах(от цвета стен до выбора посуды)

3. рождение ребёнка - я думал на этапе 2 был пиздец? ха, то была разминка, дошло до того что месячную дочь к нам домой тёща приехала брить ржавой бритвой(кем-то там освящённной), скандал был пздц, мне было заявлено что как только я усну - они её побреют.

дальше моё мнение вообще потихоньку сошло на нет в любых вопросов, надо отдать должное всё делалось планомерно и постепенно, просто ты как то утром просыпаешься и понимаешь что у тебя в жопе огромный дилдак нихуя не решаешь а тупо работаешь чтобы обеспечивать вот этот вот блядский цирк(причём работаешь ты один, а жена ещё и подпитывает свою семейку из твоих денег, и постоянно пытается наебать).

кстати единственное что я не сдал полностью до конца - это управление всеми финансами дома, но по тихому уже отжимали шаг за шагом и этот рубеж.

4. съебал в закат! счастлив пиздец, по тихому щас разруливаю все вопросы: моего общения с дочерью и её финансирования, пока высылаю 20к в месяц аля алименты, дальше сделаю так чтобы ни рубля мимо дочери пройти не смогло.

в общей сложности 4 года до, 3 года после.

раскрыть ветку (36)
2

сколько прошло с момента развода?

раскрыть ветку (25)
это допрос? 😁
раскрыть ветку (24)
0

интересно просто. сам в подобной ситуации

раскрыть ветку (23)
7
в августе развелись, в мае я понял что дальше так не может продолжаться, иначе я крякну в 45-50 с инсультом, в усмерть доебанный
раскрыть ветку (22)
4

в прошлом году? мне 37 и брат умер 2 месяца назад в 42 года. пошел на работу, сердце. тоже думаю, от заебов в личной жизни. сам пью пиво каждый день уже. завал на работе пиздец.

раскрыть ветку (21)
0
да, прошлый год, 35 лет, щас успокоился пиздец, раньше я тоже ваще пуленепробиваемый был, спокойный как танк, радуюсь жизни, не бухаю, в последние месяцы перед разводом тоже в лёгкую подбухивал, пока всё переваривал.
раскрыть ветку (20)

после нее с бабами как? обращают внимание или еще не пришел в себя?

раскрыть ветку (19)
3

Мой муж почитает на пикабу таких историй и говорит: "как хорошо, что твои родственники далеко и в нашу жизнь не лезут". 

раскрыть ветку (2)
5
я видел таких людей, у знакомой родители САМИ говорят "да нахуй надо, сами пусть живут, щас на вопрос ответишь, а потом будешь в чём нибудь виноват", не лезут от слова совсем. не все настолько мудры к сожалению.
раскрыть ветку (1)
5

На самом деле все было забавно.  Моя мама его побаивается. Как-то раз у нас в гостях моя мама попыталась указать, что надо прибраться на балконе. Тогда муж попросил ее уйти из квартиры.

Правда потом прибрался. С тех пор мама, если приходит к нам, то никаких указаний, дескать что-то надо сделать не дает. А если действительно есть комментарии по нашему быту, то говорит только мне и очень ненавязчиво.

При этом никаких резких комментариев относительно моего мужа она не высказывает, да и не резких тоже, потому что тут уже я начну ругаться.

2

Молодцом, что соскочил! Здоровья тебе и сил! Этож теперь только на расстоянии какашками будут кидаться, ишь чего удумал, может ещё и счастливо жить собрался?)

0

Типичная бабья яма. Матриархальная семья. Мужчины уходят из таких.

хм, а что мешало слать всех этих родственников нахуй?

раскрыть ветку (4)
2
папа мог бы сопротивляться, скажет читатель? он сопротивлялся, спорил, один против толпы родственничков, но это Оооочень энергозатратно.

по итогу ты просто блядь устаёшь спорить и кому то что-то доказывать, вроде в Китае есть поговорка "если человека тысячу раз назвать свиньёй, на тысячу первый он начнёт хрюкать" - (с), недословно.

а "хрюкать" мне как то не очень хотелось и хочется.

раскрыть ветку (3)
0

не нужно спорить. нужно слать нахуй. буквально.

а при разговоре с женой обращать её внимание на ЛЮБЫЕ косяки её родни в контексте "ну тупые ...". В результате родня эта к тебе подходить опасается, а жена привыкает эту родню стесняться.

Profit.

раскрыть ветку (2)
1

слал, с тёщей ваще пару раз чуть не схлестнулись, только вот вопрос, а нахуй мне это надо? зачем страдать хуйнёй подобной? для жены её родители всегда останутся её родителями, и не захотела бы - она бы не пускала в нашу жизнь всю эту дичь. в общем я дико рад что всё так получилось, любой опыт - это в первую очередь опыт.

раскрыть ветку (1)

ну, у каждого - свой опыт. я лишь поделился своим.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы