9380

"Неблагоприятные" семьи

— Здравствуйте, это благотворительная организация?
— Да, заходите.
— У меня проблема такая... В 20 лет родила сынишку, муж бросил, алименты не платит. Вот живем втроём: я, мама и сынишка, на одну только пенсию, даже пить-кушать нечего, все на коммуналку уходит. Я тут слышала вы помогаете "неблагоприятным" семьям...
— А вы имеете рабочее место?
— Нет, я с сынишкой дома сижу.
— Понятно. — беру пустой бланк. — ФИО? место жительства? Вам сколько сейчас полных лет?
— 27.
— ??? А сыну.. 7?
— Ему 3
— Так вы же его в 20 родили. Как 3 то?
— Ой, я 3 сказала? Ну да 7...
— Так если он уже в школу ходит, то вы то почему не работаете?
Испуганный ввзгляд, несколько секунд раздумий:
— Вам что, жалко что-ли?! Досвидания! — девушка поспешно ушла из кабинета с грохотом захлопнув дверь.

36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не вся вода жидкость и не всякая жидкость вода!

раскрыть ветку (1)
56
В этой фразе все мои курсовые за 5 лет обучения...
показать ответы
11

*
Частица что ли обособляется вне зависимости от позиции, которую она занимает в предложении:

"Жалко, что ли?! До свидания!" — правильно.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за исправление
5

Что за благотворительная организация? Не знал что существуют такие куда обычный человек может придти и попросить финансовую помощь.

раскрыть ветку (1)
2
Может. Но далее - запрос справок. При необходимости передаём дела в соц.службы. А халявщиков много, в неделю 2-3 как минимум, в 80% выдаёт плохая актёрская игра.
0

Насколько я понимаю, в каждом посте ТС будет выводится какой-то отрицательный персонаж.
Складывается ощущение, что ТС делает это, чтобы выделять в положительном плане себя. Ибо он, получается, фигура обличающая, порицающая, указующая.
Для Пикабу отличный формат, стати. Посты должны собирать много плюсиков. Но моя последняя фраза не означает комплимент в сторону ТС. Моя фраза - просто констатация. Посты, где автор уничижительно отзывается о других, выставляет других в невыгодном свете, будут востребованы на Пикабу

раскрыть ветку (1)
1

Я рассказываю истории из рабочей практики, которые мне показались особо интересными или запоминающимися. Эти истории тем или иным способом затронули меня и я хочу их сохранить и поделиться ими с другими. В моей деятельности миллионы "плюсов" ставят и в жизни. Так что я здесь точно не за плюсами. Но мне все равно приятно, что их читают. Кстати спасибо за идею, однажды обязательно напишу пост о темной стороне моей работы и работы социальных организаций.

показать ответы
5

Обычный человек испытывающий трудности с деньгами (есс-но доход должен быть ниже прожиточного), в то же время работающий, либо стоящий в службе занятости, может вполне себе сходить в Управление социальной политики и оформить помощь от государства

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, более того, он может быть оформлен как малообеспеченная семья. У таких хорошие льготы, у студентов + к степендии, на общественном транспорте в некоторых городах даже можно со скидкой ездить. У бабушек, дедушек + к пенсии. Часто отправляем людей в сложной ситуации по этому пути. Даже иногда, если речь идёт о пожилом, или в силу образования очень не грамотном человеке, приставляем к нему волонтёра, который помогает с оформлением доков.
0
DELETED

Наверно по регионам различается, года 2 назад херово нам было, пару месяцев, супруга пошла попытаться чего-нибудь оформить, ответ: "вы не работаете, муж тоже неработает - идите на хуй досвидания". А в этом году хотели на третьего ребенка взять участок, который вроде по закону, посчитали площадь дома, разделили на количество человек в семье, отправили туда же, куда и в первый раз. Получается сходила супруга в соцзащиту 2 раза, и оба раза послали.

раскрыть ветку (1)
0
Если действия соц.службы не правомерны, то боритесь. Они то пошлют, легко, зачем им лишняя работа? Но вы боритесь. И важно не звонить и не приходить а писать заявления. И копии себе оставляйте.
А вообще если есть знакомый юрист по семейным делам - обратитесь к нему. Потому что если действия соц.служб в рамках закона, то вы зря потеряете время.
Желаю удачи вам!
показать ответы
6

Это сейчас это новый акк и плюсов мало, а через пару лет, мб чуть больше, будет уже состоявшийся "пикабушник". А такому бОльшее доверие, и вот уже потом можно будет двигать либо рекламные посты, либо пропагандистские, что по сути одно и то же на мой взгляд.

К тому же, сейчас такие посты может и бот писать, так что плохо ли, сотня другая акков работает на какую-то рекламную организацию, нарабатывают репутацию, может даже аудиторию, а в нужный момент можно и использовать эти акки.

Реклама в наши дни - это как нефть в 20 веке, и надо быть очень глупым, чтобы не использовать ресурс подобный пикабу в своих целях.

раскрыть ветку (1)
Вау, сочту за бизнесс идею)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества