Неблагодарность или Ну что за люди?
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/nu_chto_za_lyudi_5714659.
За свои 20 с хвостиком лет находила много чужого добра, причем ценного. Оставленные женские сумки с кошельками и документами, смартфоны, портмоне, деньги и т.д. Всё честно возвращала, так как верю в карму, но не в том смысле, что добро ко мне вернётся, а в том, что в последующем могу потерять что-нибудь ценное и своё.
Дело было летом 2016 г. Как сейчас помню. Вышла вечером в супермаркет закупиться продуктами. Задумчиво похаживая между полками с крупами, краем глаза заметила плоский, золотистый предмет на верхней полке. Подошедши ближе, обнаружила, что это недешёвый Samsung S7 в прозрачном чехле, лежащий дисплеем вниз. Постояла, потупила в ожидании появления запыхавшегося хозяина девайса. Прошло минут 15, никого. Беру телефон, ни пароля, ни ключа нет, разблокировываю. Захожу в Контакты, вижу "Муж ❤", набираю. Муж оказался адекватным человеком, в отличие от своей супруги. Минут через 20-30 я у дверей супермаркета дождалась хозяйку телефона, немного стервозную и эффектную женщину лет 28-35 :) Так вот, в ответ ни слов благодарности, да хотя бы молчания я не услышала. Зато услышала один вопрос: "Под чехлом были удостоверение и купюра в 5000 тенге, где они?" "Пиздец" - сказала я себе и пожав плечами, ушла в закат.