376

Неадекватный таксист3

05.09 у меня в офисе сломалась кофемашина SMEG CMS4604NRRU
Решил, что 06.09 отвезу ее на диагностику на такси.
Вызвав такси, поставил ее на заднее сидение (предварительно все острые края обмотал поролоном и стрейч пленкой (лицевая часть из стекла, очень за нее переживал)
Водитель грубо сказал, чтобы я ставил ее в багажник, я сказал, что поставлю, но очень переживаю, что она сломается и спросил, может ли он гарантировать, что она доедет целая? Конечно ответ был нет.
Тогда я предложил, в случае, если кофе машина повредит салон, оплатить ремонт или замену детали, на что был посланный в пешее эротическое, после чего достал камеру и попросил отменить заказ, вот что из этого вышло:

P.s. У меня есть еще 4 видео, где я спокойно общался с данным гражданином, если нужно будет, скину ссылку на пруфы, что тут агрессор не я.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
369
Автор поста оценил этот комментарий

ТС не прав, потому что
- весь груз должен быть в багажнике, а салон для пассажиров
- сохранность груза обеспечивается его правильной упаковкой владельцем
- от поездки отказались вы
- соблюдать правила поездки в такси (прописаны в приложении) должны и пассажиры тоже
- водитель не обязан отменять заказ по просьбе пассажира, так как он сам может это сделать

Таксист неправ, потому что
- грубить, хамить и прочее
- нападать на людей нельзя, равно как и применять физ.силу
- трогать вещи пассажира запрещено

оба хороши и искали конфликта, а ретроградный меркурий соединил эти два хотенья )

p.s. для перевозки подобных грузов есть тариф Грузовой Малый кузов (Ларгус и все такое), цена не сильно выше и проблем меньше

раскрыть ветку (98)
32
Такое чувство что эти ебанько спецом про груз не указывают, чтобы конфликт создать и потом видео снять.
раскрыть ветку (29)
19
Я давненько таксовал в Яндексе, на своей. Прилетает заказ,приезжаю - стоят мальчик и девочка, лет по 18. Я уточняю адрес, куда едем — всё верно.
-Только подождите пару минут, сейчас вещи возьмём.
-Ок.
*Начинают вытаскивать из подъезда вещи. Много. Переезжают они. Коробки всякие, вещи в пакетах.
-Я не повезу вещи, для этого есть тариф Грузовой(или как-то так).
- Да нам через пару домов, и вещей немного, раза за 3 управимся!
Отказался, сказав, что у меня легковой автомобиль. Обиделись, пошли писать жалобу. Чем кончилось точно не помню, лет 10 назад было, но мне ничего Яндекс не предъявил за это.
Машина, к слову, небольшая была. Хонда Цивик.
раскрыть ветку (28)
4

всё верно. но если они упакуют вещи и поместят в багажник, поставят три точки туда сюда обратно то отказать в поездке нельзя. увы.

раскрыть ветку (27)
6

Можно. Помимо объема есть ещё и вес. На Рио подьемность 400 кг из них я и баллон 200 кг. Так что я по пдд даже двоим плотным могу отказать в поездке. И я вообще не имею права их везти. Таков закон РФ.

раскрыть ветку (26)
6

по тарифу именно ваша машина рассчитана на 4х пассажиров )
так что отказать тоже не можете
и багажник должен быть пустой...

раскрыть ветку (25)
0
По тарифу в экономе один чемодан, в комфорте два - все что более на усмотрение таксиста
раскрыть ветку (21)
0

1 чемодан вообще или на каждого пассажира по одному?

раскрыть ветку (20)
По правилам эконома - один всего! Это стандарты
раскрыть ветку (19)
0

возможно я плохо смотрел или невнимательно, но я не нашел в правилах ограничений по багажу
https://yandex.com/legal/yandexgo_termsofuse/#index__russia_...

и условия комм.компании-перевозчика не являются стандартами в общеупотребительном смысле этого слова.

раскрыть ветку (18)
0
Ты это какой нибудь победе скажи, я на тебя посмотрю, что мол их условия не являются стандартом и ты за багаж не будешь доплачивать.
Читать полностью все правила и искать там что-то по твоей ссылке у меня нет времени и настроения. У водителей есть своя информация по требованиям к машине. Наверху там видно что за тариф, а в тексте количество.
И не надо придираться к словам, что мол в экономе указано "минимум" - это на размер багажника, а не на количество багажа
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)

нормально ты на ходу перебуваешься. то сначала по тарифу обязаны возить 4 человека. то есть по условиям компании и следом пишешь что условия компании не являються стандартами. на лицо двойные стандарты и манипулирование в свою пользу. ты уже решись что именно делать надо а не что тебе выгодно.

раскрыть ветку (1)

есть правила ПДД и я не могу везти с перегрузом. в нарушении законов РФ. у меня 4 человека или 200кг. что наступит раньше. на лифте тоже написано условно- 4 человека или 300кг. ну зайдите вчетвером под 150 кг каждый и подайте потом в суд что написано 4 человека.

так что отказать я могу. такое право мне дает закон РФ и статья УК 238 мне прямо запрещает перевозить с перегрузом.

раскрыть ветку (2)
0

взвешиваешь людей перед посадкой в такси?
ммм, как это мило...

раскрыть ветку (1)

конечно. ведь на глаз сложно определить примерный вес.

50

По поводу вины водителя: на видео нет момента, когда конфликт начался. Автор вместо того, что бы убрать кофеварку достал телефон и начал снимать. Скорее всего пассажир начал тратить в пустую время водителя, качать права и вести себя неадекватно.

раскрыть ветку (28)
11

Ну, это не повод руками махать. Аккуратно вытащил из авто - на этом распрощался и уехал

раскрыть ветку (2)
18

Нужно полное видел. Если доебаться до случайных прохожих, то такой же исход будет в 2/3 случаев.

1

Как минимум водитель говорил не пихать это в салон, его машина так или арендная не суть. Без желания водителя нельзя таскать котов груз и людей в салон. Я возил трубы в такси предварительно их порезав по 1,5 метра чтобы легли на задний ряд замотал в пленку и просил таксиста увезти. Он не отказал. Это не значит что каждый человек пойдет мне на встречу с грузом в салоне.

2
while (true)

о ну нихуя себе, телефон достал, вот это он арбузер конечно

раскрыть ветку (19)
20

Дак это неадекватная реакция для человека, который пытается решить проблему, а не создать конфликт. Тебе уже сказали, что не повезут, что ты стоишь, у открытой двери с телефоном?

раскрыть ветку (18)
5

Видио удоли!

ещё комментарии
ещё комментарии
49
I Use Arch BTW

Сам работал в такси и сам часто езжу. Нет такой проблемы что бы нельзя было решить. Скорее всего пассажир знатный мудак.

раскрыть ветку (18)
41

Да с хуёв. Работаю на складе плитки . Каждое воскресение какие -то люди забирают плитку, потом вызывают такси. Коробок 5-6. Такси охуевает уже по прибытию. И начинается вот точно такие же качели. Кто поумнее , сразу отказывают и , не выходя, дают дёру. Кто не успел, попадают на срач, а ля в посте: "гарантируете нам в багажнике или мы свою говно плитку в кожаный бежевый салон положим" .

Не решаются такие проблемы. Даже производитель (завод) не гарантирует, что плитка не треснет при поездке ( хоть одна). Даже нормы боя есть на коробке. К тому же, не возят её в легковых, нельзя, по хорошему. (Не при наших дорогах). Только поддон, стрейч, боковая установка ( "на ребро"). Так что таксист , в любом случае, будет назван пидарасом такими людьми.

раскрыть ветку (14)
23
Заказы в Леруа тоже лотерея!))) Приехал, а там долбоеб сидит с 10 мешками ротбанда по 30 кг... Ну все же влезет!)))
раскрыть ветку (2)
19
6-метровые рейки. А давайте, говорит, откроем багажник, сложим сидения, откроем переднее правое окно, по диагонали уложим, и так поедем
10

У меня был дятел с 10 мешками цемента по 50 кг. Из "Касторамы" хотел уехать. Был послан нахуй сначала мной, а потом и поддержкой, которой он сам звонил)))) Обиделся на то, что на его аргумент "Да тут рядом дом, два квартала" я ему предложил как есть на тележке и вперёд с песней.

8

зато мне в последнее время попадаются тпксимты, которые даже не открывают багажник, требуя все поставить в салон, т к в багажнике у них, видите ли, занято. Один раз из-за этого даже по-человечески сумку не могла разместить, думала, все там перевернется.

раскрыть ветку (6)
20
Зачем его открывать, если там сменщик отсыпается?)

по нормативам тарифа багажник должен быть пустой. в след.раз пишите жалобу в поддержку.

раскрыть ветку (4)
8
Не пустой, а иметь место для 1 багажа (1шт)
ещё комментарии
3

Сами придумали, сами поверили. Нету такого норматива

Хотя кажется припоминаю такой норматив, как раз перед ним норматив что пассажир должен поцеловать обувь таксисту за то что тот приехал.

раскрыть ветку (1)

я смотрю вы часто так в такси катаете, да?
водители вас любят? хаха

1

Возил плитку (упакованную в коробки) на жиге. Путь от Леру Мерлен до дома был примерно 20-40 км. Ничего не треснуло, просто нужно нормально её уложить (плотненько) и аккуратно ехать (не нюхать жопы, что бы резко не тормозить), не наезжать на ямы или проезжать их медленно, резко не ускорятся (ха-ха на жиге это невозможно) и резко не тормозить.

раскрыть ветку (2)
12

Твоя плитка, твоя жигуля, вози как хочешь. Других зачем подбивать на такие дела?

И , можно у поспорить, она у тебя керамическая, а не керамогранит формата 600*600.

2

Уже на описании пришла мысль "ну его нахрен, закажу доставку"

Господи, какой мракЪ.

как водитель кулакомахатель.
они оба хороши

раскрыть ветку (2)
I Use Arch BTW

Водитель тоже еблан. Ему к психологу

раскрыть ветку (1)

согласен, так как по сути водитель и есть инициатор конфликта!

5

Ну судя по тому как общается ТС в комментариях, я на 146% что водила начал на него кидаться не просто так, а потому-что ТС очень много себе позволяет на словах, но ТС хитренький и нам показал только ту часть где на него такого белого и пуффыстого кидается нехороший таксист. Нападать на людей конечно все равно не стоит, но сочувствие к охуевшим провокаторам, таким как ТС у меня лично нет.

8
Отлично сказано. Джеки одобряет, я тоже
4

Ну я никого не защищаю. Но у меня почти Ларгус, и я знаю, как эта поебень по всему кузову будет мотыляться))) её реально, только если на руках держать всю поездку, чтобы доехала

раскрыть ветку (12)
5

Упаковываешь в кучу плёнки и коробку, в комментарии водителю пишешь хрупкий груз доплачу за аккуратность вождения.

Я живу далеко, водителям ни очень выгодно ездить. Всегда указываю конечный адрес, чтобы водитель не принимал заказ

есть спец.обученные люди. они знают как упаковать и как укрепить груз.
рекомендую изучить мат.часть по укреплению грузов в кузове Ларгуса.
на рынке есть гибкие тросы-веревки с крючками и сетками для креплений. стоят недорого

раскрыть ветку (10)
0

Тросом прижимать храповым механизмом технику без упаковки - такое себе

раскрыть ветку (9)

мягкий коврик за 200р. в машине возить ужас как накладно )
те кто хочет давно все сделали и крепят и возят
остальные ищут причины и выдумывают страшилки...
мечтатели, )

раскрыть ветку (8)
1

В ларгусе коврик возить? Чтобы что? Пришлите ссылку пожалуйста

раскрыть ветку (7)

ой, я что то умное про коврик сказал, извините перевести не смогу
вы там сами поспрашивайте
ссылка есть - www.google.com

раскрыть ветку (6)
1

Ой сряк сряк. Пизданул и не знаю о чём. Что за чудо коврик позволяет поставить оргтехнику в кузове грузовика и забыть про инерцию?

раскрыть ветку (5)
3
За твоей спиной

оргтеъника ваша сколько весит? почему ее нельзя просто закрепить на резинку с крюками? че вы мозги то людям ебете? какой нахуй храповой механизм? ну возмите тогда лебедку на 20т, стяните вокруг нее кузов. Какой нахуй грузовик? вы на фуре кофемашмеу возите?

раскрыть ветку (4)
0

Потому что резинка с крюками эластичная и при резких движениях растягивается. Так что за коврик то?

раскрыть ветку (3)

ты реально такая тупая?
не понимаешь о чем речь?
или просто пытаешь неумело троллить?
закрой такси иди в дворники что ли.

а понял, я не сразу правильно поставил ударение в твоем нике
теперь всё ясно стало.
вопросов нет

раскрыть ветку (2)
2

цена не сильно

Отказался очередную "яжмать" без детского кресла везти. Ну не люблю я спиногрызов чужих и у меня в принципе в тарифах нету этого выбора (надо пройти "спецкурсы").

Мать изошлась на понос словесный и возможно настоящий в портки. Сел покурить, открыл приложение для пассажиров и поигрался с разными точками заказа такси. Доплата за кресло от 60 центов до 1 евро. 60-100 рублей, ровно настолько готовы экономить на своем чаде пиздливые твари эконом класса. А тут аж целая сломанная кофеварка за 350 мульенов! Таксист должен был пятки господину целовать и протереть шелковой тряпочкой кофеварку и хуец господина

раскрыть ветку (1)
0

ты всё правильно сделал!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы