1613

Неадекватные соседи. Финал.

Вот и подошел к финалу наш конфликт с соседями. Конфликт то конечно остался, но ситуация разрешилась, причем очень неожиданным для нас путем.

В комментариях к моему предыдущему посту  было много советов как можно разрешить нашу ситуацию. Суд мы решили оставить на крайний случай, потому что там бы потребовалась дорогостоящая экспертиза, а нам очень не хотелось бы еще бегать за соседкой и по всем инстанциям чтобы вернуть обратно эти деньги. Поэтому мы решили убирать их забор пока им не надоест его восстанавливать или пока у них не закончится материал и деньги на восстановление. Забор убрали, на следующий день соседи его заново поставили. Мы снова убрали забор, соседи вызвали полицию, участковый взял обьяснения у всех, но сказал, что они этим не занимаются, нам надо в суд. Соседка постоянно орала, что она пойдет в суд, но почему то дальше криков она не заходила.

На следующий день нам позвонил человек из городской администрации и сказал, чтобы мы приехали на участок, будут еще раз делать сьемку. Приезжаем, соседи тоже на месте. В присутствии представителя городской администрации все замерили, как мы и говорили их забор стоит на нашем участке. Соседи повякали, но сказали забор уберут. Как потом выяснилось соседи побежали в местное представительство партии Единая Россия и попросили разобраться в данной ситуации, так как их притесняют и никто им больше не может помочь. Люди из Единой России обратились в городскую администрацию и городская администрация, что удивительно мгновенно среагировала.

А соседи через несколько дней переставили свой забор с нашего участка, только почему то они это делали под покровом ночи.

Дубликаты не найдены

+54
Была такая же ситуация с подругой матери: купила подруга участок, сделала межевание, оказалось, что соседи часть земли также забрали себе, поставив забор. Сначала пытались по-хорошему, потом убирали забор, они его опять ставили, было два суда, оба выиграла подруга матери, на что соседи сказали, что им суд не указ, и ничего она сделать не сможет, причём всё это говорила соседка, а её муж за спиной потявкивал, и показывал неприличные жесты. Когда мне мама это рассказала, у меня начало припекать в нижней части спины от такой несправедливости.
Ситуация разрешилась быстро и просто - я сказал, чтобы подруга мамы громко начала обсуждать с кем-нибудь, что житья уже с этими соседями нет и надо участок продавать, причём чтобы это слышали эти бараны. Через пару недель приехал я и два моих товарища: я метр девяносто, сто десять килограммов, тогда стригся под ноль, один друг такой же и один ниже нас ростом, худой. Мы ни с кем не ругались, просто пришли на участок подруги матери, громко начали обсуждать покупку земли, обустройство мощной акустической системы, бассейна, сказали, что нам всё нравится, что в случае чего с соседями будем разбираться сами, причём в это время мой худой друг спокойно, но громко, в шутку, говорил, что в случае чего подопрём дверь соседей ломом и спалим дом вместе с соседями. Выглядели мы в тот момент как главные герои "Жмурок", только Саймонов было двое. Сосед в это время копался в огороде, но услышав всё это быстро скрылся в доме.
Не знаю что сыграло главную роль: наши страшные рожи, или шутливые угрозы этого худого маньяка, но на следующий день забора уже не было, как и проблем с этими соседями. Подруга матери, увидев сие чудо, громко сказала другой своей соседке по даче, что раз проблем нет, то пока участок продавать не будет, но что мы ей передали, что в любой момент купим участок, ибо место отличное.
Прошло уже два года, у неё уже давно стоит свой забор, новый дом и баня, а с соседями нет никаких проблем.
раскрыть ветку 1
+4
Ох как знакомо.... Работал по геодезии и встречал мульен таких историй. Одну поведую тоже: Была такая вещь(и вроде сейчас есть) бесплатная приватизация земли. И туча просто громадная тучИЩА народа свято уверовав "ХАЛЯВА ХВАТЬ ХВАТЬ" начали свои участки "бесплатно приватизировать" в эту процедуру входил обмер участка рулеткой (домика и сараюшек) и выдавалась справка что "бла бла на улице Хрюши дом 4  имеется участок площадью 6 соток с 2 сараями 1 домиком и туалетом. Все на этом бесплатность заканчивалась. И по сути бесполезная бумажка продать, подарить ..засудить итд по этой "Free приватизации" землю было нельзя. В платную же входил обмер, с нанесением на план участка и точными данными от гео. пунктов. (GPS измерения не беру в расчет т.к точность увы и ах) Так вот сама история... Жил был председатель общества "Вперед к светлому...." и все его СНТ сделало такую вот приватизацию (не сильно за бесплатно). И жили они долго и счастливо пока в один момент СНТ не превратилось в "Обратно в темное..." с переименованием улиц с новым председателем и межеванием......  И тут у народа и припекло и вроде даже старый председатель был бит...возможно даже ногами. В общем не все то Free что полное Free
+80
Надо было соседям забор на колесах делать, что бы не гемороиться со зборкой и разборкой )))
раскрыть ветку 8
+151

Надо было соседям ноги отрезать и колёса приделать, типа "катитесь отсюда нахуй")))

раскрыть ветку 7
+7
Норм вариант, но засудят! Хотя если их в колодец ...
раскрыть ветку 5
0
Хорошо сказал. Я аж прослезился
+34

теперь ждите массу мелких пакостей

раскрыть ветку 2
+16

Вот-вот, автор, это ещё далеко не финал)

раскрыть ветку 1
+7
Финал финал, я теперь в другую сторону буду двигать забор, раз так
+91

Осторожно! Скрытая реклама Единой России.

раскрыть ветку 9
+51

рекламировать ЕР все равно что газпром.

она у нас единственная правящая партия. лет через 5 будет новая. кто помнит ндр, единство?

раскрыть ветку 7
+8

И что интересно, если писать к ним жалобы, то они, как ни странно, работают.

Был похожий случай у мамы, долго не могла ничего сделать(без подробностей, ибо сам нифига не помню), посоветовали отправить письмо в ЕР. Удивительно, но дело решилось чуть ли не сразу.

раскрыть ветку 5
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-7

А пропаганда гомосексуализма вообще запрещена)

ещё комментарий
+9

Я бы на время строительства, да и вообще наставил бы камер. Если денег нет\жалко, то можно просто муляжи, но ставить все это дело громко, чтоб соседи слышали. "Пап, смотри как много камер привез, отличного качества, ночью видно прям как днем и каждый уголок нашей стройки просматривается!" =)

раскрыть ветку 3
+1

Хорошая идея, тем-более даже можно и регистратор поставить, который в фоне может еще несколько дней проработать (хотя можно и в месяц его жизнь сделать), только наоборот ставить без шума, приехал, повесил, уехал

Тем-более, что есть регистраторы с этими вашими интернетами и т.д., вариации камер\регистраторов\цен очень хорошие и действительно это даже бюджетно можно себе сейчас позволить

раскрыть ветку 2
+1
Ну, фиг знает, я мне кажется с шумихой лучше, ибо если нагадят, то потом все устранять, заявления, бумажки, суды и прочие. Лучше заранее предупредить, можно вообще прямо в лицо сказать, мол если надумаете что-то сделать у меня там камеры и за все ваши проделки по судам затаскаю.
раскрыть ветку 1
+5

О кстати, граждане пикабушники, а помните историю парня из Томска, где ему как погорельцу выделили квартиру, а родители захотели отжать её в пользу сестры? А там чем закончилось?

раскрыть ветку 1
+2
Автор так и не рассказал, что дальше было, а начал всякую муть постить.
В этом посте: #comment_67982611 - написал в комментариях, что якобы все норм в той истории.
+4

это называется ахуевшие соседи, а не неадекватные

+7
Отлично!
+11

Всегда интересно было, вот квартиру покупаешь или участок, посрался с соседями неважно выйграл или проиграл, а потом остаток жизни живешь рядом с неприятными тебе людьми?

Я может чувствительный но я бы не выдержал соседства с кем то мне неприятным

раскрыть ветку 15
+35
Забором отгородимся и норм.
раскрыть ветку 7
+27
Когда соседи такие уебаны, даже хорошо когда не дружишь. Не будет лишних: займи, дай попользоваться, подвези и прочего.
раскрыть ветку 5
+2
они вам запросто могут мусор через этот забор кидать. люди не сильно адекватные бывают. были случаи, когда и дачи сжигали те, кого "ущемили" в пространстве. Вы там поаккуратнее. Глядите в оба первые пару лет, авось потом остынут. :)
+5
йгра
раскрыть ветку 1
+2
йгры у войнов.
0

а давайте я вашим соседом буду? отхвачу себе соток 10, лишним не будет

раскрыть ветку 4
+2
Но я ведь не предлагал уступать что то соседям, это вопрос именно о комфорте, мне вот страшно было бы покупать участок по этой причине. Я бы его просто не стал покупать, мне важно чтобы я мог избавиться от раздражителя если он появляется.
раскрыть ветку 3
+2

Cоседи та еще песня...

Жил тесть в половине дома, совладелица - сестра его родная. Вздумал он свою половину продать. Начало 90-х, цена половинке была, ну пусть 25 тыр. Сестра заявила - эту половину куплю я, и куплю за 15! Совладелец имеет право преимущественной покупки в течение месяца. Откуда считать месяц - не подкопаешься. Газету они демонстративно выбрасывают, на словах - посылают. Ну, отправил им оповещение с копией и уведомлением о вручении. Квитанция с почты пришла - часы затикали.

Следующих ход - она заявляет, что тесть незаконно построил гараж и пусть сносит. Чем мешает гараж в другом конце чужого участка - не объясняет.

Короче, жена привезла тетку, зам главного архитектора. Далее беседа:

- Вы почему препятствуете сделке?

- А-а!!! У них гараж! Не оформлен!

- Они оформят при составлении плана до продажи, еще что?

- Он нарушает!

- Подавайте в суд. Времени вам три недели. Суд затребует архитектурную экспертизу. Ее делаю я. Этот гараж меня устраивает. Вы проигрываете суд, с вас судебные издержки. 7 тыр. Если вы не подаете в суд - подают совладельцы. Экпертиза, проигрыш, судебные издержки.

Согласились там на месте. 7 тыр было как зарплата за 10 месяцев.

+2
забор не трогали. столбы межевые ночью сместили и все )))
+2
почему то они это делали под покровом ночи

орки потому что! Лок'тар Огар! :D

раскрыть ветку 1
+7
Им светло было
Иллюстрация к комментарию
+2
Люди из Единой России обратились в городскую администрацию и городская администрация, что удивительно мгновенно среагировала.)))
Фраза "Люди из Единой России"... немного улыбнула, а так для меня ничего удивительного)))
Вспомнился фильм "Бумер"... "...люди в курсе.."
+1
А у нас другая ситуация была. Соседка каким-то то образом высчитала, что мы её законную землю забрали под свой участок. 3 квадратных сантиметра (да, именно сантиметров). Даже судиться хотела и пр. Ну и предложили ей дать лопату земли, там конечно поболее 3 кв. см., но чего уж там, как говорится - ничего не жалко для любимой соседушки. Та ещё ходила, че т бубнила себе под нос около месяца, а потом вроде как и успокоилась. Мне вот интересно, обращалась ли она с этой проблемой в какие-нибудь инстанции? И какая реакция была у людей на её обращение.
+1

Нихуя не пойму, откуда берутся такие тупоголовые, или может быть наглые ушлёпки?? У нас тоже соседка по дачному участку перекрывает дорогу общего пользования, то плитами, то щебенкой засыпает, ибо видите ли шумно, машины проезжают когда мимо ее дачи. Ее половина окружающих соседей уже старой идиоткой называют. Ну мы скидываемся по крапалю денег на трактор, он ровняет кхуям всю ее щебенку и плиты растаскивает.
Хотела забор на въезде ставить, на что отец сказал - ставь, я заплачу мелочь гастарбайтерам, они за 50 копеек его вырвут нахрен. Так и живем.

+1

Под покровом ночи))) Видимо, чтобы никто не видел их стыд. Нагнули какие-то терпилы, заставили забор убирать, как же так, они же такие охуенные. *сарказм*

+1

вот что выборы животворящие делают)

+1

Финал ли?

+1

такие и сжечь могут

раскрыть ветку 2
+5

Такие сволочи обычно мелко гадят. камней в огород кинут, стекла насыпят, кошку убьют, суки(

раскрыть ветку 1
-1

За кошку писец как обидно будет.Привёз кошку погулять по деревне, а эти 11010001 10000001 11010001 10000011 11010000 10111010 11010000 10111000 её убили.

+1

Хороший тон оставлять ссылку на начало истории.

раскрыть ветку 1
+2
Мое упущение, исправляюсь))) http://pikabu.ru/story/neadekvatnyie_sosedi_chto_delat_43786...
0
Такая же хэгня, но все тщетно. Наверное в суд пройдем. Бухать и пирожки с ними противопоказаны, т.к они марсиане те еще
0
Справедливость восторжествовала. Соседы скоты рыдают и глотают слёзы обиды
-2

Но красный петух голодает...

-6
Гениально блять! Ебараная рашка. А по сути как монголия.
-9
Поставьте, пожалуйста, тег "политика"! Увы, надоели сил нет, в кажлом утюге по партии уж из-за выборов, сил нет про них читать.

Илт это многоходовочка по пиару? А все равно тег нужен.
-9

И это все вместо того, что бы совместно бухать (пить чай), носить друг другу пирожки (дары сада и огорода), гонять мяч (воланчик), подкармливать кота (собаку) и прочее, и прочее, и прочее, что надлежит делать нормальным соседям....

раскрыть ветку 8
+4

ни разу таких соседей не видел, чтобы хотелось с ними общаться. Ну как максимум можно поздороваться.

раскрыть ветку 7
+1

А не в тебе ли проблема?

раскрыть ветку 1
+1

У тебя просто соседа нормального не было.

0
В селе так и живут. Не все, конечно, но многие.
-12

В "ДМБ" суслика не видели, а он был....  Начните с себя, и люди к Вам потянутся.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: