1615

Неадекватные соседи. Финал.

Вот и подошел к финалу наш конфликт с соседями. Конфликт то конечно остался, но ситуация разрешилась, причем очень неожиданным для нас путем.

В комментариях к моему предыдущему посту  было много советов как можно разрешить нашу ситуацию. Суд мы решили оставить на крайний случай, потому что там бы потребовалась дорогостоящая экспертиза, а нам очень не хотелось бы еще бегать за соседкой и по всем инстанциям чтобы вернуть обратно эти деньги. Поэтому мы решили убирать их забор пока им не надоест его восстанавливать или пока у них не закончится материал и деньги на восстановление. Забор убрали, на следующий день соседи его заново поставили. Мы снова убрали забор, соседи вызвали полицию, участковый взял обьяснения у всех, но сказал, что они этим не занимаются, нам надо в суд. Соседка постоянно орала, что она пойдет в суд, но почему то дальше криков она не заходила.

На следующий день нам позвонил человек из городской администрации и сказал, чтобы мы приехали на участок, будут еще раз делать сьемку. Приезжаем, соседи тоже на месте. В присутствии представителя городской администрации все замерили, как мы и говорили их забор стоит на нашем участке. Соседи повякали, но сказали забор уберут. Как потом выяснилось соседи побежали в местное представительство партии Единая Россия и попросили разобраться в данной ситуации, так как их притесняют и никто им больше не может помочь. Люди из Единой России обратились в городскую администрацию и городская администрация, что удивительно мгновенно среагировала.

А соседи через несколько дней переставили свой забор с нашего участка, только почему то они это делали под покровом ночи.

54
Автор поста оценил этот комментарий
Была такая же ситуация с подругой матери: купила подруга участок, сделала межевание, оказалось, что соседи часть земли также забрали себе, поставив забор. Сначала пытались по-хорошему, потом убирали забор, они его опять ставили, было два суда, оба выиграла подруга матери, на что соседи сказали, что им суд не указ, и ничего она сделать не сможет, причём всё это говорила соседка, а её муж за спиной потявкивал, и показывал неприличные жесты. Когда мне мама это рассказала, у меня начало припекать в нижней части спины от такой несправедливости.
Ситуация разрешилась быстро и просто - я сказал, чтобы подруга мамы громко начала обсуждать с кем-нибудь, что житья уже с этими соседями нет и надо участок продавать, причём чтобы это слышали эти бараны. Через пару недель приехал я и два моих товарища: я метр девяносто, сто десять килограммов, тогда стригся под ноль, один друг такой же и один ниже нас ростом, худой. Мы ни с кем не ругались, просто пришли на участок подруги матери, громко начали обсуждать покупку земли, обустройство мощной акустической системы, бассейна, сказали, что нам всё нравится, что в случае чего с соседями будем разбираться сами, причём в это время мой худой друг спокойно, но громко, в шутку, говорил, что в случае чего подопрём дверь соседей ломом и спалим дом вместе с соседями. Выглядели мы в тот момент как главные герои "Жмурок", только Саймонов было двое. Сосед в это время копался в огороде, но услышав всё это быстро скрылся в доме.
Не знаю что сыграло главную роль: наши страшные рожи, или шутливые угрозы этого худого маньяка, но на следующий день забора уже не было, как и проблем с этими соседями. Подруга матери, увидев сие чудо, громко сказала другой своей соседке по даче, что раз проблем нет, то пока участок продавать не будет, но что мы ей передали, что в любой момент купим участок, ибо место отличное.
Прошло уже два года, у неё уже давно стоит свой забор, новый дом и баня, а с соседями нет никаких проблем.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги