22

(НЕ) знакомьтесь, Его Темнейшество. Часть 2

Предыдущая часть

Все имена модифицированы, все совпадения неслучайны.

Мы встретились снова через пару дней. У меня есть привычка забывать перчатки и блески для губ в разных местах, и в этот раз я искала оставленный где-то тинт. Через пару часов после того, как я написала что заеду, Т написал что заждался. Я почувствовала маленький укол приятного ощущения, что меня где-то ждут.

Немножко оффтопа про мой июль. Я отсидела самый жесткий локдаун дома, как положено. Я очень люблю свой офис и своих коллег и очень по ним скучала. Дома я работала, выпинывала себя вечером на коврик для йоги, чтобы не заржаветь (моя студия растяжки устраивала тренировки по инсте), развлекала себя готовкой чего-то сложносочиненного - потому что быстро поняла, что принимать пищу одной мне скучно, а питаться надо. Стены давили, я хотела видеть и трогать людей, вся эта ситуация с пандемией создавала очень тревожный фон. Я боялась за своих друзей и родственников, боялась что закроются мои любимые места, боялась что ничего больше не будет как раньше. Офисную удаленку обещали сначала на неделю, потом на месяц, потом до лета, потом до сентября. Меня выматывала неопределенность. Ко мне вернулись казалось забытые давно эпизоды селфхарма. Раз в месяц я выбиралась в выходной в офис на самокате, чтобы просто посидеть в пустом помещении на своём любимом кресле. Я отчаянно скучала по коллегам. В начале июля бахнули небольшие рабочие изменения, которые привели к очень большому количеству задач, а как их решать понимания не было. Я перестала спокойно спать.

Я рассказываю это не для жалости или чего-то ещё. Я пытаюсь сама себя оправдать за всё, что случилось потом. Я пытаюсь свалить всё на свою предельную нестабильность в то время. Если кратко: к встрече с Т я скучала по людям и прежнему миру, боялась и очень много работала.

Я начала приезжать к нему почти каждый день. Работала дома днем, вечером приезжала и первым делом садилась на ступеньки бара, чтобы в молчании выпить стакан ягодного сидра. Смотрела на улицу, успокаивалась наблюдением за проходящими мимо людьми - всё в порядке, люди на улице есть, жизнь продолжает идти. Смотрела на слегка темнеющее небо. Наблюдала за соседними барами. Потом доставала ноут и начинала снова работать. В перерывах знакомилась с людьми в баре, постоянники начали меня узнавать. Законтачилась с барменшей и поварами. Т носился по бару, периодически подбегая ко мне, чтобы обнять, или принести стакан сидра, или дать мне веточку мяты, немножко поболтать. Работали тогда навынос. Когда заканчивались люди, Т закрывал бар и мы шли гулять. Иногда по дружественным барам, иногда брали сидр с собой в бутылках и шли на набережную Фонтанки. Сидели там у воды, залипали в облака и говорили, говорили, говорили.. Я становлюсь говорливей когда выпью, а ему это нравилось. Он уставал за смену от разговоров (как он говорил - нужно же лицом торговать), а я истосковалась по разговорам. Обсуждали бар и что можно улучшить. Рассказывали друг другу про свои жизни. Обсуждали шитье.

Т был однажды женат. Тогда он был домоседом и они с женой шили корсеты. Пробыли в браке 6 лет, оба расплылись, перестали нравиться самим себе и в последствии друг другу, и в итоге спокойно развелись. Т встряхнулся и решил исполнять свою мечту - открыть бар. Открылся в феврале, не зная ещё, как тяжело будет выживать в 2020ом.

Мне нравилось, что он не опускает руки и продолжает как-то поддерживаться на плаву. Да, он унывал (а может, это часть имиджа), но мне нравилось и утешать его, отвлекать разговорами и чувствовать, что он становится со мной спокойнее. Нравилось, что наедине со мной у него менялась манера говорить. При всей его внешней мрачности он оказался удивительно нежным. Он часто брал меня за руку, но не просто держал её - он обязательно поглаживал её большим пальцем. Он говорил что я особенная. Он показывал, что я особенная.

Отдохнув и расслабившись, мы возвращались в бар, занимались нежным сексом и засыпали. Часа через 4-6, иногда и меньше, я будила его, он варил мне кофе, выпускал из бара и я ехала домой работать, чтобы вечером снова вернуться к нему. А он ложился досыпать, чтобы к вечеру воскреснуть и снова открывать бар. Моя жизнь стала похожа на песни animal джаза. Я чувствовала что плыву, но мне это нравилось. Через полторы недели я решила что готова и разрешила себе в него влюбиться.

Быть влюбленной - это очень приятно. Меня удивляло, что я так ещё могу - мне казалось, что я взрослая заржавевшая женщина и никогда у меня больше такого не будет. А тут так внезапно ты можешь так ярко чувствовать! Это было волнующе, удивительно, и одновременно прибавляло ощущения, что я действительно живу.

В один из вечеров (кажется, это была пятница) Т приехал ко мне на север города чтобы помыться. У него дома (на юге города) отключили горячую воду и я с готовностью предложила услуги своего душа. У меня в то время жила младшая сестра, которая вернулась домой как раз когда он ещё мылся, и сразу после душа я повела его знакомиться. Темные глаза, синяки под глазами, максимально мрачное лицо, тощий, длинные мокрые черные волосы - сестра, обернувшись, схватилась за сердце и вскрикнула "О господи!!". Это потом стало одним из локальных его имен)

Т планировал остаться у меня на ночь, хорошенько выспаться и отдохнуть. Мы валялись на кровати, когда ему позвонили - одна его подруга, которая не вылезала из дома несколько месяцев, тщательно соблюдая изоляцию, наконец-то вышла в свет. Не увидеться с ней - даже вопроса не стояло. Я подумала, взяла ноут и поехала с ним. В баре я часа полтора посидела - поработала, а потом пошла общаться с людьми и познакомилась с этой подругой. Это было техническое знакомство с Кирой - настоящее, тщательное знакомство произошло только спустя полгода. В этой главе будет только хронологическое упоминание встречи.

А ещё через 4 дня я встретилась с его девушкой.. Но это будет уже в следующей части))

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчик

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги