(НЕ) знакомьтесь, Его Темнейшество. Часть 14
Все имена модифицированы, все совпадения не случайны.
Через пару недель я снова сидела в баре в одиночестве, уныло тыкаясь в тиндер. Кира рассказала, что Т получил-таки кредит - видимо, это он и хотел сообщить при встрече. В группе бара он выложил фотку нового места - успел уже и помещение снять. Проунылив в баре часа полтора, я решила дойти до нового места, чтобы оценить расположение и наличие ступенек, попутно переписываясь с Кирой и подцепленным из тиндера парнем. В момент поисков бара и отчета о моих передвижениях Кире я повернулась чтобы снова перейти дорогу - и столкнулась с самой Кирой. Оказывается, они с Т сидели в баре напротив и пили пиво, а она выбежала меня встретить, чтоб я не потерялась. Меня немножко уколол тот факт, что она не говорила мне что планирует с ним встретиться - я уже привыкла, как мы рассказываем друг другу про все взаимодействия с Т и поддерживаем друг друга по каждой мелочи, связанной с ним. Мозгом я понимала, что никто не обязан никому докладываться, но почему-то стало обидно. Обиду я быстренько выбросила из головы, закинув только пометочку, что значит и я перестану отчитываться, забежала в барчик поздороваться и сходить в туалет. Немного потрепалась с Т, поздравила его с кредитом, он снова звал на паэлью и предлагал заглянуть в новое помещение и оценить. Нет уж, у меня на сегодня тиндеровские планы - я махнула хвостом и поехала на северо-запад. Поставила себе галочку в голове что не задержалась, как бы мне ни хотелось безудержного тусича. Немного побеспокоилась за Киру - но она же говорит, что давно всё отлегло и они просто друзья.
Когда едешь к парню из тиндера, напрашиваясь к нему через час после начала переписки, а на улице уже за полночь - понятно, какие у кого ожидания. Но они не оправдались: мы говорили о работе, антидепрессантах, я тискала его кота, мы смотрели аниме, он показал мне свой марихуановый куст (это не эвфемизм). А на следующий день написал “Странно, что тебя шмаль не берет” (то, что хочешь услышать после ночи с парнем). Больше мы не виделись.
В начале марта Т написал, что я лучше всех в мире крашу столешницы, и ему очень нужна моя помощь в этом вопросе. На “красить” я реагирую как чайка на рыбку, так что ответила, что спланирую неделю и напишу. В итоге встретились мы через пару дней - но не покраску, а на ночевку. Я договорилась со Стасом на тусовку, после которой планировала переночевать у него и утром идти по делам неподалеку, но пока ехала на эту тусовку - мы успели поссориться, и я решила что не буду у него ночевать. Приземлилась в баре и начала думать: домой ехать так себе вариант, утром я и так еле встану, а ещё добираться до утреннего пункта назначения (там часа полтора, которые очень остро ощущаются с утра). Можно дойти до офиса и поспать там, оттуда утром дойду пешком за 40 минут или за 30 на трамвае. Подумала ещё немножко и написала Т: “а в твоём помещении уже можно спать?”.
Идея оказалась так себе. Пойди я в офис - край в 4 утра я бы уже спала. В баре можно было бы уснуть часа в 3, но я успела отвыкнуть от привычки Т добираться из точки А в точку Б максимально окольно-алкогольными путями. А в 6 утра классика - я хочу спать, он хочет говорить. Опять про отношения, про то какой он хороший и как мне с ним будет классно. Лицо я делала уже даже не скептическое, а просто задолбанное. Ну сколько можно лить мне одну и ту же хрень в уши? Последний раз, когда я о чем-то там чуток задумалась, было зимой, когда я уходила от него и он сказал “ну ты подумай обо всём, может надумаешь чего”. Я тогда подумала “ах ты ж тварь”. И каким-то усилием прогнала из своей головы всё что начиналось со слов “а что, если”, “а вдруг”, “а если бы я поверила”, “а как было бы”. И в тот момент решила, что больше никогда ни единому слову его не поверю. И сразу стало проще. Поэтому нынешние его окучивания, разговоры и стенания меня только утомляли, разбиваясь об стену в моей голове. Секс был всё ещё хорош, да. Да и жалко его было, горемычного, со всеми этими его проблемами с бизнесом, бабами, сном и прочей дребеденью.
Я приезжала два раза красить столы, попутно отмывала какую-то полку и помогала прикручивать полки за баром. Сталкивалась там с Людой - она распиливала всякие доски. В разговоре выяснилось, что он любит работать с деревом так же сильно, как я люблю красить. Решили не говорить об этом Т, чтобы наша помощь ценилась больше. Незадолго до открытия он устраивал внутреннюю тусу для своих с борщом собственного приготовления, но я как раз вымирала от побочек прививки и не пошла.
Относилась я тогда к нему не то что бы недоверчиво - я в принципе пропускала мимо ушей всё, что касалось межличностных отношений, знала что ему на меня пофиг и пыталась с ним контачить только на условиях максимальной для себя выгоды. Да, я помогала ему в баре, развлекала своей компанией - но и взамен получала максимально безудержный тусич, уверенность что меня дотащат до кровати, кучу людей вокруг, а иногда он мне очень вкусно готовил (чаще это был обмен помытой посуды на еду). Мне всё ещё было норм слить на него лишку информации (он же говорил, что это отвлекает его от своих проблем), выслушать о его проблемах и попрактиковаться в попытках оптимизации чего угодно + объяснения каких-то элементарных социальных реакций, которые он не понимал. Мы с Кирой когда-то обсуждали, что возможно, Т - психопат, который не умеет испытывать эмоции нормального человека, но как будто специально заучивает их и инсценирует. Частенько бывало, что он сделает херню - но в его голове он не сделал ничего плохого, и извинялся он только через несколько дней, как будто до него только дошло или вообще кто-то ему что-то объяснил.
В общем, относилась я к нему как к существу без души. Забавному, веселому, с которым можно расслабиться, забыться, отвлечься от невыносимого бытия (а оно реально становилось всё чернее). С которым можно иметь дело, если не забываться и больше не отдавать ему свою душу, потому что проглотит же не жуя. И в итоге я выстроила самые оптимальные взаимоотношения с ним к весне, когда никто никому ничего не должен и никто ни от кого ничего не ждет. Все его мелкие грешки меня больше не бесили - мне было плевать.
Пока, после одного события, я вдруг не стала относиться к нему лучше..
Лига Тупых
5.7K постов22.4K подписчиков
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги