337

Не заметил КАМАЗ

для ЛЛ 0.45

ДТП и Аварии

10.7K пост13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Cogito ergo sum
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, такой себе водитель (точнее самка водятла), но позвольте спросить: какого художника Камаз посреди дороги стоит и без аварийки?

раскрыть ветку (63)
48

Это хуйня. Я ночью выезжаю на трассу домой ехать. Разгоняюсь 80 от силы и тут из темноты на меня прыгает стоящая на моей полосе фура без какого либо света и как обычно заляпаная грязью в цвет асфальта. Я чудом увернулся с выездом на встречку.

Там целая колонна стояла. У многих всет был включен, а этот, стоящий последним, видимо подумал "а нахуй надо".

раскрыть ветку (5)
10

Виноват в этой ситуации водитель фуры или ты, как думаешь?

Ехать ночью с такой скоростью, что твой тормозной путь больше зоны видимости - норм идея по-твоему?

Хорошо, предположим, что на дороге была не фура, а упавшее дерево. Кто был бы виноват, ты или дерево? Смекаешь?

раскрыть ветку (4)
4
Иллюстрация к комментарию
6

С одной стороны все верно говорите - нужно учитывать скорость и видимость, с другой ни дерева ни камаза никто не ожидает в темноте, с третьей стороны - теперь он будет ждать и будет готов т.к. был опыт ( ну хотя бы хочется в это верить)

раскрыть ветку (1)
3

«Никто не ожидает» - это слишком сильное заявление. Я бы сказал что дохуя кто не ожидает, но не все. Мало, но есть водители, которые могут подумать на 1 шаг вперёд и перестраховаться от неожиданно появившейся на дороге хуйни.

0

Однажды чуть не въехал в тракторный прицеп, стоящий без света, из-за того, что ослепил встречный транспорт. Спасли низкая скорость и спортивный руль.

17
DELETED
А неважно какого хуя он там стоит. Пункт 10.1 никто не отменял. И пункт про дистанцию. Наезд на стоящее препятствие - всегда проблема того, кто на него наехал. И никакие отмазы про аварийки и неработающие стопари, в суде не проканает.
раскрыть ветку (37)
15
Cogito ergo sum

ПДД пункт 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Чот вы не то пишите. Понятно что хруст в глаза долбился, не спорю сам виноват. Я про Камаз спросила. Он нарушает охулиард правил. Знак, аварийка и т.п.

раскрыть ветку (31)
16

Добавлю.

Когда-то давно была схожая ситуация с моей однокурсницей(рассказ с ее слов): ехала с подругой, машина заглохла на МКАДе, причем в третей полосе. Аварийный знак к тому моменту успели выставить, но это разумеется все равно не спасло и спустя незначительное время ей въехали в зад. Въехавший пытался было качать права что мол знак не за 15 метров а ближе; но на это ему гибддшники ответили, что вообще выходить в такой ситуации из машины- опасно для жизни (еще раз, МКАД, 3я полоса) и даже если бы в принципе не поставили знак- виноватым все равно был бы он.

20
Знак аварийной остановки так то стоит, хруст его как раз снес. Что ещё нужно то, группу поддержи с флагами и транспорантами?
раскрыть ветку (9)
13
Анекдот вспомнил

Местный пастор и священник стали у обочины дороги с плакатом, решив его показывать каждому проезжающему водителю. Надпись на плакате гласила:
- КОНЕЦ БЛИЗОК! Измените свой путь пока не поздно!
- Оставьте нас в покое, религиозные фанатики! - прокричал первый водитель и прибавил скорость. Его машина скрылась за углом, и через несколько секунд оттуда послышался громкий всплеск воды.
- Как ты думаешь, - сказал священник пастору, - может нам просто написать "мост поломан"?

Что то я не вижу знака, где он стоит то?

раскрыть ветку (7)
2
Красные разлетающиеся осколки видишь?
раскрыть ветку (6)
Увы нет. На какой секунде?
раскрыть ветку (5)
0
47 секунда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Да, теперь вижу. Только похоже что знак стоял метрах в пяти от грузовика, а не в 30 как этого требуют пдд. 15 метров в черте города, но там точно нет 15 метров.
аварийки нет, стопы не горят...
Честно говоря я и сам не уверен что не влетел бы в подобное препятствие. Понять что грузовик не двигается довольно проблематично.

раскрыть ветку (3)
0
ну похер, допустим знака не было, не была включена аварийка. Как можно, блять, не заметить камаз? Это же не иголка, это даже не легковая машина, это сука КАМАЗ! В смысле трудно понять, двигается он или нет? Блять ну он не двигается, он стоит, как можно это не увидеть, я просто понять не могу. Такое ощущение, что я с какой то адской бестолочью разговариваю, сука трудно понять ему, едет камаз или нет! О ебать, впереди камаз, не пойму едет он или нет, поэтому до последнего не буду давить на тормоз, а вдруг он едет. Похер что я к нему приближаюсь как то подозрительно быстро. О каком нахуй знаке идет речь, о какой аварийке, если он целый камаз не увидел. И ты туда же, ебать ну конечно водитель камаза виноват за неправильную установку аварийного знака, вот если бы на 15 метров поставил по госту, тогда блять да, базара нет. Рукалицо.жпег
раскрыть ветку (2)
0

Так вы разговариваете с зеркалом.
И ощущение что за рулем вы никогда не сидели. То что камаз стоит на месте становится понятно метров за 300, при скорости в 80км/ч это секунд пять на принятие решения.
Ему надо было тормозить да. Опережать кстати на такой скорости тоже не лучший вариант - хрен знает почему он там встал, может кто то на дороге, может другое дтп, знак аварийки не видно.
Так то, если быть честным, что делает камаз в этой полосе? Камазу место в крайней правой. Там в общем все хороши.
Любопытно не собрал ли он еще больше урожай и кто в итоге вышел виновником. Дело было давно, должны были уже порешать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хороший пример мне когда то привели. Я задам его и Вам. Стою я пьяный за рулём на светофоре. Мне въезжают сзади. Кто виноват в дтп?
раскрыть ветку (11)
Cogito ergo sum

Оба виноваты. Правильно?

раскрыть ветку (10)
9
DELETED
Нет. В дтп виноват тот, кто нарушил пункты правил, которые привлекли к этому дтп. Мое опьянение с дтп никак не связано. Поэтому мне лишение прав за управление в нетрезвом виде. Но чинить меня будет полностью тот, кто въехал сзади. Нужно всегда смотреть причинно-следственную связь. Тем более что КамАЗ может просто обесточен, а знак он выставил близко потому, что он только что встал. На скоростной магистрали лучше со знаком вообще не шастать. Могут задавить. Да и 10.1 тут просто до кучи. Там есть абзац, что при обнаружении опасности для движения водитель обязан замедлиться вплоть до полной остановки.
раскрыть ветку (9)
2

Но чинить меня будет полностью тот, кто въехал сзади
но придется бодаться с страховой. Они пытаются съехать если потерпевший пьян.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну страховка или нет, это уже второй вопрос. Это уже проблемы виновника. Хотя не исключаю, что бывает с виновника взять нечего. Машина на бабушке, квартира на дедушке. Но это уже к делу не относится. ) Опять же разве страховку ебет какой там потерпевший? Им важно, чтобы виновный не был пьян. Застрахован то виновник же.
1

у нас водила на предприятии попал в аварию. у нас на выезде от офиса идет односторонка, ну он и привык выезжать и смотреть только направо, тут так же выезжает и ему в лоб влетает девушка. он виновник, ей лишение прав ( ну там тогда либо лишение либо штраф был)

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Это раньше так было. Сейчас курица была бы что процентов виновата. Потому что едет по недопустимой траектории.
раскрыть ветку (2)
0

а как быть тогда с тем что он не уступил дорогу? или типо раз ее там быть не должно, то и уступать по идеи некому было?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да. Пленум верховного суда РФ в 2019 году утвердил для нижестоящих судов следующее. Если водитель двигается с нарушением траектории (обгон через сплошную, обочина, проезд на красный, нарушение знака направления движения по полосам, езда по встречке), то он не имеет преимущества перед водителями, которые двигаются согласно ПДД (даже по второстепенке).
1
Ну если в лоб то какой он на фиг виновник?
раскрыть ветку (2)
0

ну он только со двора выехал и бумс, не уступил дорогу!

раскрыть ветку (1)
0

Самое элементарное объяснение водителя камаза - "Мне стало плохо за рулем, все что смог сделать - нажать тормоз в пол, включить аварийку, выставить знак аварийной остановки не мог из-за физ.состояния" и все, все взятки с него гладки, и ни одного нарушения правил ему не пришьешь.

ещё комментарии
1
DELETED
Про «неработающие стопари».В 2011 на КАД въехал в зад опелю с наглухо затонироваными фонарями.Принес дознавателю осколок фонаря.Ни штрафа,ни повышения кбм.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Если бы он обжаловал был бы тебе и кбм и все до кучи остальное. Потому что в суде на фонари хуй кладут. Дистанция важнее. На бетонном блоке лежащем нет фонарей, к примеру. На обесточенном авто - тоже.

#comment_230280507
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Бетонный блок на дороге и транспортное средство,обремененное требованиями к нему.Ну да-одно и тоже. В логике вам не откажешь.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Читай судебный акт. Там и увидишь логику. Есть причинно следственная связь, которая важна для определения виновника. И если ты в жопу въехал, именно ты был обязан соблюдать дистанцию. И только ты мог избежать дтп своими действиями. А если тебе не видно авто, которое замедляется, без красных огней днём, например, то надо покупать очки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ок,кэп.
7

Возможно она не работает,возможно он стоит буквально пару минут и не успел выставить знак,а возможно что ему глубоко побоку))выберите приемлемый вариант для себя=)

раскрыть ветку (13)
24

знак видно , его мотоциклист первым снес

раскрыть ветку (12)
8

Из телефона не заметил,спасибо.
ну собственно вопрос к автору комментария, что не так?!)))

7

Знак не ставят так близко к автомобилю. Там по правилам есть определённое расстояние.

раскрыть ветку (5)
7

Тем, кто минусит, ПДД 7.2

Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.
НЕ МЕНЕЕ 15 МЕТРОВ

Не для дураков указано именно это расстояние. А на видео видно, что знак стоит на расстоянии 2-3 метров от грузовика.

раскрыть ветку (4)
2

Минусите, ок, но хоть объясните. Допускаю, что могу быть не прав и что одно дело ПДД, другое - реальный опыт.

раскрыть ветку (3)
3

Я не минусил, камазист поленился, конечно, однако штраф за не выставленный знак есть, а за его расстояние - нет, вот никто и не парится

раскрыть ветку (2)
5

Выставил после ДТП на 5 метров, так его раздавили через 10 минут, потому что другие участники движение начинают объезжать место ДТП как раз метра за 3

раскрыть ветку (1)
3

+1, помню поломался, выкатил на обочину, а там куча пидоров обочину используют как разгонную. Ну я знак поставил его уронили, два раза подымал, на обочине блядь... Ладно взял пятилитровку подпер знак и пошел в кафе метрах в трехста за кофе... Прихожу, знак и пятилитровка нахуй раскатаны...

0

На какой сек, видно знак?

раскрыть ветку (3)
1
На 00.47 он его как раз сбивает
раскрыть ветку (2)
0

Мне кажется это был фонарь Камаза.

раскрыть ветку (1)
1

посмотрите в замедлении, Там четко видно что отлетает знак аварийной остановки

#comment_241662459

Ппростите, но где вы видите знак?

2
DELETED

Ну допустим, только что сломался, аккумулятор отвалился, двигатель заглох, моргать не с чего. Водитель в момент удара раскладывал знак аварийной остановки. Удовлетворительно?

3

без аварийки
Стоять он может по массе причин, а вот аварийка, знак, мигающие стрелки, переливающийся всеми цветами радуги транспарант 5х3 таким долбоёбам НЕ ПОМОЖЕТ, они его точно так же не заметят. Все предупредительные знаки работают исключительно на вниматенльных водителей, которые и так заметят нёх впереди, а если не заметят, то имеют дистанцию, достаточную для остановки. Поэтому подобный вопрос тупейший, уж прости. Ну не помогла бы аварийка, вапще, совсем, никак. Это суровая реальность. Хотя переложить ответственность с долбоёба на водителя камаза сильно проще, да? Так приятно когда виноват не долбоёб, а тот кто не выставил знак? И пох что долбоёб этот знак не увидел бы и впилился в камаз в любом случае.

Только что сел аккумулятор, например.

раскрыть ветку (1)
1

Звучит, как пиздёж.

Да камазисты - это отдельная каста водителей. Если он творит хуйню, то просто нужно сказать себе «ну он же на камазе» и воспринимать как должное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы