Не заметил КАМАЗ
для ЛЛ 0.45
для ЛЛ 0.45
Я, конечно, такой себе водитель (точнее самка водятла), но позвольте спросить: какого художника Камаз посреди дороги стоит и без аварийки?
Это хуйня. Я ночью выезжаю на трассу домой ехать. Разгоняюсь 80 от силы и тут из темноты на меня прыгает стоящая на моей полосе фура без какого либо света и как обычно заляпаная грязью в цвет асфальта. Я чудом увернулся с выездом на встречку.
Там целая колонна стояла. У многих всет был включен, а этот, стоящий последним, видимо подумал "а нахуй надо".
Виноват в этой ситуации водитель фуры или ты, как думаешь?
Ехать ночью с такой скоростью, что твой тормозной путь больше зоны видимости - норм идея по-твоему?
Хорошо, предположим, что на дороге была не фура, а упавшее дерево. Кто был бы виноват, ты или дерево? Смекаешь?
С одной стороны все верно говорите - нужно учитывать скорость и видимость, с другой ни дерева ни камаза никто не ожидает в темноте, с третьей стороны - теперь он будет ждать и будет готов т.к. был опыт ( ну хотя бы хочется в это верить)
«Никто не ожидает» - это слишком сильное заявление. Я бы сказал что дохуя кто не ожидает, но не все. Мало, но есть водители, которые могут подумать на 1 шаг вперёд и перестраховаться от неожиданно появившейся на дороге хуйни.
Однажды чуть не въехал в тракторный прицеп, стоящий без света, из-за того, что ослепил встречный транспорт. Спасли низкая скорость и спортивный руль.
ПДД пункт 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Чот вы не то пишите. Понятно что хруст в глаза долбился, не спорю сам виноват. Я про Камаз спросила. Он нарушает охулиард правил. Знак, аварийка и т.п.
Добавлю.
Когда-то давно была схожая ситуация с моей однокурсницей(рассказ с ее слов): ехала с подругой, машина заглохла на МКАДе, причем в третей полосе. Аварийный знак к тому моменту успели выставить, но это разумеется все равно не спасло и спустя незначительное время ей въехали в зад. Въехавший пытался было качать права что мол знак не за 15 метров а ближе; но на это ему гибддшники ответили, что вообще выходить в такой ситуации из машины- опасно для жизни (еще раз, МКАД, 3я полоса) и даже если бы в принципе не поставили знак- виноватым все равно был бы он.
Да, теперь вижу. Только похоже что знак стоял метрах в пяти от грузовика, а не в 30 как этого требуют пдд. 15 метров в черте города, но там точно нет 15 метров.
аварийки нет, стопы не горят...
Честно говоря я и сам не уверен что не влетел бы в подобное препятствие. Понять что грузовик не двигается довольно проблематично.
Так вы разговариваете с зеркалом.
И ощущение что за рулем вы никогда не сидели. То что камаз стоит на месте становится понятно метров за 300, при скорости в 80км/ч это секунд пять на принятие решения.
Ему надо было тормозить да. Опережать кстати на такой скорости тоже не лучший вариант - хрен знает почему он там встал, может кто то на дороге, может другое дтп, знак аварийки не видно.
Так то, если быть честным, что делает камаз в этой полосе? Камазу место в крайней правой. Там в общем все хороши.
Любопытно не собрал ли он еще больше урожай и кто в итоге вышел виновником. Дело было давно, должны были уже порешать.
Но чинить меня будет полностью тот, кто въехал сзади
но придется бодаться с страховой. Они пытаются съехать если потерпевший пьян.
у нас водила на предприятии попал в аварию. у нас на выезде от офиса идет односторонка, ну он и привык выезжать и смотреть только направо, тут так же выезжает и ему в лоб влетает девушка. он виновник, ей лишение прав ( ну там тогда либо лишение либо штраф был)
а как быть тогда с тем что он не уступил дорогу? или типо раз ее там быть не должно, то и уступать по идеи некому было?
Самое элементарное объяснение водителя камаза - "Мне стало плохо за рулем, все что смог сделать - нажать тормоз в пол, включить аварийку, выставить знак аварийной остановки не мог из-за физ.состояния" и все, все взятки с него гладки, и ни одного нарушения правил ему не пришьешь.
Ну, тогда я пока начинающий водитель. Стаж 2 года. ДТП нет. Медведь не даст соврать
Возможно она не работает,возможно он стоит буквально пару минут и не успел выставить знак,а возможно что ему глубоко побоку))выберите приемлемый вариант для себя=)
Из телефона не заметил,спасибо.
ну собственно вопрос к автору комментария, что не так?!)))
Тем, кто минусит, ПДД 7.2
Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.НЕ МЕНЕЕ 15 МЕТРОВ
Не для дураков указано именно это расстояние. А на видео видно, что знак стоит на расстоянии 2-3 метров от грузовика.
Минусите, ок, но хоть объясните. Допускаю, что могу быть не прав и что одно дело ПДД, другое - реальный опыт.
Я не минусил, камазист поленился, конечно, однако штраф за не выставленный знак есть, а за его расстояние - нет, вот никто и не парится
Выставил после ДТП на 5 метров, так его раздавили через 10 минут, потому что другие участники движение начинают объезжать место ДТП как раз метра за 3
+1, помню поломался, выкатил на обочину, а там куча пидоров обочину используют как разгонную. Ну я знак поставил его уронили, два раза подымал, на обочине блядь... Ладно взял пятилитровку подпер знак и пошел в кафе метрах в трехста за кофе... Прихожу, знак и пятилитровка нахуй раскатаны...
без аварийкиСтоять он может по массе причин, а вот аварийка, знак, мигающие стрелки, переливающийся всеми цветами радуги транспарант 5х3 таким долбоёбам НЕ ПОМОЖЕТ, они его точно так же не заметят. Все предупредительные знаки работают исключительно на вниматенльных водителей, которые и так заметят нёх впереди, а если не заметят, то имеют дистанцию, достаточную для остановки. Поэтому подобный вопрос тупейший, уж прости. Ну не помогла бы аварийка, вапще, совсем, никак. Это суровая реальность. Хотя переложить ответственность с долбоёба на водителя камаза сильно проще, да? Так приятно когда виноват не долбоёб, а тот кто не выставил знак? И пох что долбоёб этот знак не увидел бы и впилился в камаз в любом случае.
Да камазисты - это отдельная каста водителей. Если он творит хуйню, то просто нужно сказать себе «ну он же на камазе» и воспринимать как должное.
ДТП и Аварии
10.7K пост13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу