12209

Не забудем!2

Не забудем!

Россия | Фотогалерея

10.2K постов8.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
Автор поста оценил этот комментарий
Ездила специально, к Родине, конечно, в первую очередь, но у меня была еще цель - скульптурная композиция Санитарка. Принесла ей нехитрые цветочки, забывают про девчонку, теряется она на фоне своей величественной матери. Навещайте ее, пожалуйста, тоже.
Фото, увы, под рукой нет, но я размещу позже, если нужно, через пару дней могу.
Имею план посетить все города-герои, остались Мурманск, Смоленск, Брестская крепость и Одесса.
Фото из сети, это там же, на Кургане, приходите:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
39
DELETED
раскрыть ветку (5)
4
Да, оглушенная ярость отлично показана.
Расскажите, как чинили? Только штукатурные, или что там есть?
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Это не я) И я её не чинил. Это фотка с Пикабу, может кто-то расскажет, кто был причастен.

раскрыть ветку (3)
0
А, вы чисто лицо ее показать? Ну как вам?
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Лицо так себе, если честно. Но сама статуя издалека смотрится хорошо и гармонично.

раскрыть ветку (1)
11
У нас у всех лица так себе, когда начинается ахтунг.
13

Челябинская сестричка

23
Да нет наверное...
Смотришь на эти памятники и невольно сювспоминаешь сцену в "Они Сражались За Родину".
- Зачем вас такими тяжелыми рожают?
Хрупкая санитарка не может вытащить солдата. Сильно тяжелый.
раскрыть ветку (4)
76
Надрывались, но тащили. И я считаю, что вот эти все разговоры, популярные сейчас на пикабу, про всяких безруких тупых баб и тарелочниц - они заканчиваются в приемном покое больницы, где девки, а часто и немолодые женщины ворочают побившихся дураков, а дойди дело до большой беды и войны, мужики все равно в большинстве не разбираются, у какой бабы в каком салоне ногти сделаны, а большинство этих тарелочниц и тупых пезд посбрасывает те самые ногти, и потащит их, мудаков, по грязи по брови до своих позиций.
В нас впихивают противоборство и разобщение, пользуясь нашими реальными слабостями. Не позволяйте делать себя жертвами, люди! А то станете, как негры, которых обидели 100 лет назад, а их дети теперь магазины грабят и крек долбят, потому что дед расово ущемлен был.
Мой дед - воевал. И победил. Чтобы вы, тупые вы куски невнятыша, любили друг друга и берегли. Заебали агриться друг на друга по хуйне. Миритесь, дураки! Дуры, миритесь тоже!
Извините, расчувствовалась.
раскрыть ветку (3)
10
Дай обниму
3
Читали "Галину" Асадова?
Есть там один такой персонаж - рафинированная Дамочка. И вот однажды....
0
Пиздец, аж до слёз !
8
Был в командировке в Волгограде, году так 2011-2012. Взяли экскурсию вечером на курган, никогда её не забуду. Играла музыка, не громко, но так она давила эмоционально. Многое не слышал от экскурсовода, был под большим впечатлением. Единственное запомнил, памятник "Ни шагу назад" стоит таким образом, что если на него смотреть прямо, за ним не видно "Родину Мать".
Если получится побывать там ещё, обязательно приеду и детей привезу
раскрыть ветку (3)
10
раскрыть ветку (2)
4
Прообраз памятника- Василий Иванович Чуйков
0
Спасибо, да где мужик стоит в с ней кофте уже не видно даже меча
2

Была на Мамаевом кургане 8 мая, огромное количество народа. Поняла, что 9 мая туда лучше не соваться. Световое шоу шикарное, хоть и на кладбище (именно так экскурсовод называл, т к рассказывал, что количество людей, погибших там, измеряли ведрами). Сделала множество фото.

раскрыть ветку (1)
0

Я ездила не в сезон, было довольно прохладно и сильный ветер с реки, пришлось даже докупить шапку и шарф, но народу было изрядно тоже, много местных с детьми там гуляет, подходили горцы, азербайджанцы, кажется, спрашивали, как пройти в библиотеку куда-то на монументе, спросили, почему у женщины в руке меч, немного комичная ситуация, конечно, но я объяснила, как смогла, что у этой женщины убили детей и мужа, и она взяла его меч, чтобы защитить других своих детей, потому что она Мать, и зовет свою семью, чтобы вместе драться против врагов. Вроде поняли, посматривали на эту женщину с оружием почтительно, без дурацкой горской залихватскости.
Я себя слушаю, и это звучит, как елейная пропаганда, но я клянусь, так и было. Это особенное место. Волгоградцы, наверно, привыкли, а если ты из других мест, даже если ты ох какой из себя искушенный путешественник и искусствовед, там нельзя не испытать совсем никаких эмоций, это мертвым надо быть, чтобы торжество и величие, и тяжесть подвига нашего народа в Сталинграде не были замечены и не ощущались. И при этом безо всякого "довления".
Всё там написано на мемориальном кубе у подножья лестницы на проспекте Ленина. И всё там понятно, когда смотришь на захоронения, и когда в зале видишь этих мальчиков из почетного караула. В белых перчатках.
При мне вывели парочку юных тиктокерш, очевидно, вели себя неподобающе, юноша в этих белых перчатках отвел их в сторонку, а они же ну, девчонки, красивые, смешливые, веселые, кокетничают, и ему приятно это общение, и хочется с ними побыть, но он должен нести свою вахту, сделал внушение, ушел на пост. А тем временем всё небо - в следах от самолетов. У меня есть фото, где самолет на самом острие меча, долго его вылавливала, сложно с руки.
Мне бы кто сказал 5 лет назад, что я всё это буду совершенно искренне писать - я бы не поверила. Но пришлось повзрослеть.
Там чувствуешь Победу. Трудную, кровавую, неподъемно тяжелую, но счастливую.
Если захотите, я вам еще про Севастополь расскажу.

1

А подскажите, где этот памятник стоит? Поеду в Волгоград в конце месяца, тоже посещу.

раскрыть ветку (3)
4
О, обратите внимание, к мемориалу Родина-Мать есть подъезд/вход сзади Кургана, это если вы маломобильны или с маленькими детьми, которые быстро устают, но если нет, то заходить на Курган лучше с проспекта Ленина, по лестнице. С этого направления перед Родиной-матерью будет площадь с прямоугольным фонтаном/бассейном, скульптурными композициями и мемориальной надписью, вы не пропустите, скульптуры будут по правую руку, если смотреть на Родину-мать.
Отметила расположение Санитарки стрелкой.
раскрыть ветку (1)
0

Но, если сзади подходить, то сотни мемориалов, с тысячами фамилий погибших на это высоте. И десятками памятников всех народов союза, которые тогда воевали.

3
Обязательно посетите "остров Людникова", это недалеко от Мамаева Кургана. Там держала оборону 138 дивизия. Очень понятно сколько оставалось до Волги
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы