Фото, увы, под рукой нет, но я размещу позже, если нужно, через пару дней могу.
Имею план посетить все города-герои, остались Мурманск, Смоленск, Брестская крепость и Одесса.
Фото из сети, это там же, на Кургане, приходите:
Расскажите, как чинили? Только штукатурные, или что там есть?
- Зачем вас такими тяжелыми рожают?
Хрупкая санитарка не может вытащить солдата. Сильно тяжелый.
В нас впихивают противоборство и разобщение, пользуясь нашими реальными слабостями. Не позволяйте делать себя жертвами, люди! А то станете, как негры, которых обидели 100 лет назад, а их дети теперь магазины грабят и крек долбят, потому что дед расово ущемлен был.
Мой дед - воевал. И победил. Чтобы вы, тупые вы куски невнятыша, любили друг друга и берегли. Заебали агриться друг на друга по хуйне. Миритесь, дураки! Дуры, миритесь тоже!
Извините, расчувствовалась.
Есть там один такой персонаж - рафинированная Дамочка. И вот однажды....
Если получится побывать там ещё, обязательно приеду и детей привезу
Была на Мамаевом кургане 8 мая, огромное количество народа. Поняла, что 9 мая туда лучше не соваться. Световое шоу шикарное, хоть и на кладбище (именно так экскурсовод называл, т к рассказывал, что количество людей, погибших там, измеряли ведрами). Сделала множество фото.
Я ездила не в сезон, было довольно прохладно и сильный ветер с реки, пришлось даже докупить шапку и шарф, но народу было изрядно тоже, много местных с детьми там гуляет, подходили горцы, азербайджанцы, кажется, спрашивали, как пройти в библиотеку куда-то на монументе, спросили, почему у женщины в руке меч, немного комичная ситуация, конечно, но я объяснила, как смогла, что у этой женщины убили детей и мужа, и она взяла его меч, чтобы защитить других своих детей, потому что она Мать, и зовет свою семью, чтобы вместе драться против врагов. Вроде поняли, посматривали на эту женщину с оружием почтительно, без дурацкой горской залихватскости.
Я себя слушаю, и это звучит, как елейная пропаганда, но я клянусь, так и было. Это особенное место. Волгоградцы, наверно, привыкли, а если ты из других мест, даже если ты ох какой из себя искушенный путешественник и искусствовед, там нельзя не испытать совсем никаких эмоций, это мертвым надо быть, чтобы торжество и величие, и тяжесть подвига нашего народа в Сталинграде не были замечены и не ощущались. И при этом безо всякого "довления".
Всё там написано на мемориальном кубе у подножья лестницы на проспекте Ленина. И всё там понятно, когда смотришь на захоронения, и когда в зале видишь этих мальчиков из почетного караула. В белых перчатках.
При мне вывели парочку юных тиктокерш, очевидно, вели себя неподобающе, юноша в этих белых перчатках отвел их в сторонку, а они же ну, девчонки, красивые, смешливые, веселые, кокетничают, и ему приятно это общение, и хочется с ними побыть, но он должен нести свою вахту, сделал внушение, ушел на пост. А тем временем всё небо - в следах от самолетов. У меня есть фото, где самолет на самом острие меча, долго его вылавливала, сложно с руки.
Мне бы кто сказал 5 лет назад, что я всё это буду совершенно искренне писать - я бы не поверила. Но пришлось повзрослеть.
Там чувствуешь Победу. Трудную, кровавую, неподъемно тяжелую, но счастливую.
Если захотите, я вам еще про Севастополь расскажу.
А подскажите, где этот памятник стоит? Поеду в Волгоград в конце месяца, тоже посещу.
Отметила расположение Санитарки стрелкой.
Но, если сзади подходить, то сотни мемориалов, с тысячами фамилий погибших на это высоте. И десятками памятников всех народов союза, которые тогда воевали.
аж поперхнулась. Очень хотелось бы побывать, ни разу не довелось. И Львов.
Но подозреваю, что разве что в следующей жизни...
Все раны нужно лечить, и эту залечим. Где-то и операционным путем.
Сейчас Одессу заполонили конченные ублюдки. Которые, продвигая свою идеологию, сжигали людей. И Россия этого никогда не забудет и не простит. Все подонки будут наказаны.

Россия | Фотогалерея
10.2K постов8.2K подписчика