5499

Не " яжмать"

Про " яжматерей" уже много нелестных постов,а я хочу рассказать о маме двух мальчишек.
Я не знакома с этой молодой женщиной,мамой двух мальчишек- погодков,2 и 3 лет примерно. Каждое утро мы встречаемся на автобусной остановке,я еду на работу,она везет детей в садик. Когда подходит автобус,я иногда помогаю поднять мелкого в салон и этот клоп обязательно с улыбкой крикнет мне- "Спасибо,тетя ", тетя млеет и с хорошим настроением едет до своей остановки))))
Бывает так,что мальчишки сидят на разных сидениях вдоль прохода,мама стоит рядом с младшим,а старший сидит один. Ни разу я не видела,чтобы ребенок мешал сидящим рядом взрослым,капризничал или доставал маму- такой маленький серьезный мужичек. Несколько раз,я видела,как мама поднимала старшего с сиденья,чтобы на это место сел пожилой человек или беременная женщина.
Когда мальчишки сидят вместе,то во время поездки у них идет тихая тусня между собой,которая не мешает пассажирам. При этом,я не слышала,чтобы мама повышала на них голос,только спокойный разговор и объяснения,как себя надо вести в транспорте.

Хочется,чтобы таких адекватных мам и деток было большинство....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
550
Автор поста оценил этот комментарий
Это не всегда зависит от родителей. У меня старший был милейшим малышом, тихим и удобным. Зато младший - адская сотона курит в сторонке.
раскрыть ветку (144)
340
На днях шла с товарищем по улице. Впереди нас идет замученная жизнью мама, трое детей, и она на них орет. Просто идет и орет. «Не трогай, кому сказала, куда пошел» (это когда мальчишка стену начал трогать). Мы переглянулись – мол, неадекватная немножко.
Спустя несколько секунд мамин монолог продолжился: «Не нажимай никуда! (это он до кнопки звонка добрался). Мало нам пожарной тревоги было, которую ты нажал!»
В общем, теперь я понимаю эту маму гораздо лучше.
Это я к чему – «совы не те, чем кажутся» (с), дети бывают очень разные.
раскрыть ветку (77)
85
Трое детей 😐
раскрыть ветку (14)
123

Напомнило недавний пост с реддита

Фото из пособия для родителей.

Несмотря на то, что вы любите своего ребёнка, иногда вам будет хотеться умереть". Это нормально. Важно пытаться оставаться оптимистичным. Ниже то, что вы можете говорите себе в зеркало, когда ваш ребенок уснёт.
1. Я отомщу, когда они подрастут
2. Когда-нибудь этому ребенку придеться менять мои подгузники
3. Скоро детский сад
4. Есть вино
5. Я могу съесть все хлопья
6. Существуют школы-интернат
7. У некоторых родителей тройня
8. Это могла бы быть тройня
9. По крайней мере, у меня нет тройни
10. Тройня
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
8
Тройня, да... Тройня страшно... У меня двойня, я в одном шаге от... тройни... И как же хочется спать
раскрыть ветку (1)
1

Спи предохроняясь....И тройни не будет....

ещё комментарии

Это для дебилов без чести,любви,логики и человечности ? Мдяяя....

ещё комментарий
6
DELETED

чёрт возьми, зачем ты это напомнил ? чем ? чем всё-таки кончился Твин Пикс ?

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Посмотри третий сезон, и узнаешь

*ха-ха, шутка, всё равно пока ничего не понятно*

2

Если вы про 2 сезон, то закончилось тем, что в Купера вселился Боб и потом он сбежал от всех, ушел с работы и его никто больше не видел.

3 сезон начали смотреть, но забросили после 4 серии, это уже не тот Твин Пикс.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Нет, я именно про конец сериала, про конец 3-го сезона. Ясный день, чем кончился 2-ой сезон, там непонятного ничего нет. Но вот 3-ий сезон это что-то необъяснимое... Всё-таки советую вам его досмотреть (а лучше и пересмотреть и первые четыре серии), чтобы в конец взорвать себе мозг.

раскрыть ветку (1)
1

Да мы после каждой серии 3 сезона были в ахуе. Но досмотреть всё же планирую.

0

Твин Пикс закончился Ксип Нитв-ом....

8
DELETED
За сов отдельный плюс!)
30
Все таки тоже склоняюсь к варианту с воспитанием. Нас с братом за хорошее поведение поощрали, хвалили, за плохое - наказывали, пиздили ремнем. Когда речь заходит о ремне, то достаточно всего несколько раз получить по жопе, потом про ремень можно только завести разговор и этого уже достаточно. Ребенок растет не в страхе, что его пиздят, а в понимании, что за вытворенную хуйню можно получить феерических пиздюлей. Ну а отец военный это вообще отдельная история. Ремнем от него получал всего 1 раз, он предпочитал мужской серьезный, справедливый разговор, подводя мои мысли к правильному заключению. Когда ребенок начинает сам делать выводы, значит задача родителя выполнена и палка больше не нужна. Горжусь своими родитедями и благодарен за воспитание. Своих детей так же воспитаю, а кричать что ремень плохо - это бред. Он нужен на некоторых этапах воспитания, когда ребенок понимает только жопой, а не головой. А вот время которое дитё будет эволюционировать напрямую зависит от воспитательного и образовательного процесса со стороны родителей.
раскрыть ветку (31)
24
Ремень - это все таки топор, который просто разрубает сложный узел. Может, с чем то ценным. В общем, всегда есть адекватная, но далеко не очевидная причина, почему ребенок ведет себя так, а не по другому, и часто это искаженная проекция того что происходит а окружении, реакция. Чтобы понять скорее требуется базовое знание психологии, как решить хз я не родитель(тьфу тьфу)
раскрыть ветку (18)
10
Мы получали ремнем когда бесились с братом, пару раз прилетело, когда дед строил баню, а мы бревно скатили. Но больше всего пиздюлей получили, когда урал взяли покататься. Я считаю, что объяснений и лекций нам было бы мало, а вот на фоне поднятого настроения получить в противовес пиздюлей - быстро приземляет и в следующий раз, когда захочется угнать урал, мы десять раз подумаем, будут ли стоить пиздюли нашего удовольствия или нет, после чего принимается решение, все таки еще раз прокатится, ну афигенно же!
раскрыть ветку (12)
8
В том то и дело, что вы не делали не потому что "опасно, можно кого-то прибить, или убиться", а потому что "модно получить". Разница в том что в другой но похожей ситуации, ечли вы были бы уверены что не получите - сделали бы. Даже если возможно прибить/убиться присутствовала бы. Ремень избавляет от последствий, но не избавляет причин. И да, я отец 2 мальчиков, которых очень тяжело назвать спокойными. И болевое наказание использовал только в малом возрасте, и только чтобы показать что такое больно, т.к. ребенок не осознавал этого.
раскрыть ветку (5)
0
Ну так в этом же и вся соль, я наоборот счастлив, что мне не воспрещалось настрого все что я хочу и никто не сидел над головой. Все через жопу, все через опыт горький и смешной. Мы в детстве не боялись эксперементировать. Стройки, карбид, аккумуляторы, гравицапа, стройпатроны и тд. Кто не рискует, тот и шампанского не пьет. Со временем приходит осознание того, что есть риск и стоит ли он того. А рубить с детсва накорню тягу к опасностям и рискованности. Ну такое, с моей точки зрения - это как кастрировать ребенка. Пусть попробует, порадуется, потом получмт по шее, зато будет доволен.
раскрыть ветку (4)
4
У Вас нет детей, верно?

Не надо прыгать из крайности в крайность. Есть много вариаций познания мира, которые не будут связанным с внезапной и болезненной смертью. Я буду более счастлив если мои сыновья будут познавать определённые аспекты жизни из интернета/энциклопедий и будут живы, чем познают это лично и умрут. Вот не будет мне прям хорошо и спокойно перед маленьким гробиком или инвалидной коляской от мысли "зато я его не ограничевал". Надо понимать 2 вещи:
1) то что вы выжили в смертельно опасной ситуации это не правило, а удачное стечение обстоятельств;
2) у детей, в связи отсутствием знаний и опыта, нет понимания опасности и связанного с этим инстинкта сохранения. Цель родителей - донести до детей этот опыт максимально безопасным способом.

Ты, как родитель и взрослый человек, должен думать что стоит собственного опыта, а что нет. К примеру: когда ребёнок учиться ползать, он также учиться спускаться с дивана. Есть 3 варианта, вперёд: головой, ногами, боком. Правильный - ногами, и ты как родитель учишь его этому. Боком и ногами - нет, это приведёт к падению. Можно позволить ему упасть боком, чтобы он понял что больно падать. Но вот падать вниз головой уже не стоит, т.к. можно сломать шею и умереть/травмироваться. И это того не стоит.

А ещё стоит понимать что собственный опыт это вмего лишь самый быстрый и чёткий опыт. Но не всегда обязательный.

ЗЫ. Я в детстве тоже делал много чего опасного, но стараюсь делать жизнь своих детей интересной и без опасности.
раскрыть ветку (3)
2

А вам, наоборот, нужно больше детей. Хорошие люди должны плодиться.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо конечно, но больше я врядли выдержу) 2 беспокойных пацана с разницей в 1,5 года немного отрезвляют ;)
раскрыть ветку (1)
0

По теорверу третья может получиться спокойная девочка)

3
Я, как человек, получавший ремнем пару раз, могу смело сказать, что без ремня некоторые моменты воспитания бесполезны. Хоть ты 30 раз объясни ребенку, что так делать нельзя (воровать деньги из кошелька деда, например), пока не треснешь, не дойдёт. Сейчас новые веяния воспитания, которые только больше извращают мозг детей к сожалению.
1
Ну так здесь нет универсального ответа, что правильно в что нет - для всех детей разное. Кто то пиздит урал, его пиздят ремнем, и все в порядке - ребенок извлек из этого только то, что должен был по задумке родителей.
А на другого, назовем его "нежным", достаточно повысить голос или сказать что-то злое - травма на всю жизнь.
1

"Мы получали ремнем когда бесились с братом, пару раз прилетело, когда дед строил баню, а мы бревно скатили. Но больше всего пиздюлей получили, когда урал взяли покататься."

Чувак, ты опровергаешь собственные слова про то, что ремень это хорошо. Тебя пиздили, но ты все равно делал. Потому что до тебя не доносили последствий твоих действий - тебя тупо били. За что - ты не понимал, в противном случае после бревна не было бы угнанного "Урала". Ты правда не понимаешь этого? Твои воспитатели вместо контроля за тобой и воспитания тебя тупо забили на это, предпочтя наказания за последствия. Правильно - зачем напрягаться, воспитывать ребенка, следить за ним, если можно тупо вломить ему, если он что-то сделал не так.

И, блин, не дай бог, если у тебя будут дети.

раскрыть ветку (3)
1
А вы все сообщение прочитали?) Мы взвешивали и уже сами думали, стоит ли удовольствие от запретного плода того наказания, которое мы понесем.
раскрыть ветку (2)

Ну тогда это кретинизм.

Вот именно, что вы думали, стоит ли удовольствие наказания, а не то, к каким последствиям для собственного здоровья и безопасности оно приведет. Как я написала выше - ваши предки вместо того чтобы объяснять что такое хорошо, а что такое плохо, тупо свели к избиению за последствия. Так бывает, когда ребенок получился по залету или потому что "так надо". Короче, не особо желанный и не особо любимый. По итогу страдает ребенок - ни нормальных отношений не может построить, ни своих детей воспитать.

2
Ключевая фраза "я не родитель". По моим наблюдениям 99% людей вплетающих отрывки из книг о воспитании детей в обсуждение методов воспитания детей не являются родителями, являются родителями одного ребёнка либо занимаются домохозяйством. Парадокс? Не думаю.
раскрыть ветку (2)
2
True/False

Кстати да. Книжки по воспитанию не очень хорошо работают на 2+ детей с маленькой разницей в возрасте.

Ну так подумайте. То что человек никогда не занимался боксом, не мешает ему изучить теорию, смотреть бои, и на уровне профессионального тренера разбирать, что в конкретном бое было сделано правильно и привело к победе, а где были ошибки.
Тренер в тренажерном зале - не обязательно должен быть качком, а доктор - здоровым. И т.д.
А с детьми несколько проще, так как все мы были детьми.
1
Обитал у нас в шкафу ремень... Нет, даже не просто ремень, а царь-ремень! Широкий, с железными заклёпками, выглядел очень устрашающе. Не могу вспомнить ни одного раза, чтобы он использовался по назначению к моей жопе (да и вообще его никто не носил, он просто жил в шкафу). Но когда наступал час X, и моя истерика достигала пика, маме достаточно было жестом фокусника распахнуть дверь шкафа. Там этот царь-ремень загадочно звенел заклепками, и все... Наступала тишина, ребенок успокаивался) страх наказания бывает ещё более действенным. главное - правильно выбрать атрибут!

Станешь родителем и вот тогда вспомнишь про ,,базовое,, воспитание ремнем , как про психологию ценного предмета,заменяющего топор в отношении детей и отцов.

19
Он нужен на некоторых этапах воспитания, когда ребенок понимает только жопой, а не головой.

1. Лень объяснять ребенку, что он должен думать головой.

2. Решаешь, что он думает жопой.

3. Пиздишь ремнем.

4. ??????

5. PROFIT!

раскрыть ветку (1)
3
Если лень воспитывать, тогда зачем заводить детей? Там дальше еще было предложение про ответственность родителей, но вы видимо не сочли нужным его прочитать
2

Ну, не все так просто. Нас четверо в семье, и мы все вообще разные. Кто-то вообще пошел во все тяжкие. И по маминым рассказам в детстве тоже вообще разные были.

раскрыть ветку (1)
В детстве старший брал творил адскую дичь, а я был спокоен. Сейчас выросли, он после женитьбы усмирился, а я стал наоборот дела делать, просто не палюсь. Чем меньше все знают - тем крепче спят)
5

"Ребенок растет не в страхе, что его пиздят, а в понимании, что за вытворенную хуйню можно получить феерических пиздюлей".

Плюсую 1000 раз!

1
Почему-то всегда было страшно, что отпиздят. Наверно, потому, что наказание всегда сопровождалось поркой. Научилась творить хуйню так, что никто до сих пор не знает родителей. И все ради того, чтобы не выпороли.
раскрыть ветку (2)
И что плохо?) Наоборот же хорошо. В армии потом такая же херня была. Хочешь творить хуйню - твори, но если спалят - тебе абзац, так и развивается смекалочка)
раскрыть ветку (1)
1
Нет доверия) ты учищься врать и скрываться, нет послушания.
ещё комментарии
2

Ну,тут то все в норме - у СОВЫ два крыла и нет времени отрастить третье крыло,чтоб пиздюлями воспитывать третье чадо....

2
Плюсанул из-за цитаты)
ещё комментарии
26

аналогично. старшая - аккуратная собранная барышня, любопытная, шустрая, но прекрасно понимающая, где и как себя вести. младший - мамадорогая, разрушитель и эмоциональный террорист)

раскрыть ветку (6)
3

есть старый анекдот по девочку и детскую площадку. Вот такой девочкой была я)) в волосах песок (головой вниз с горки каталась), коленки разбиты (асфальтная болезнь или дерево внезапно выскочило)),но при этом ВСЕГДА в кармашке чистый носовой платок,подходя к подъезду своему вытаскивала платок  и принималась приводить себя в порядок. В конце вытирала уже оставшимся недоразумением от платка сандалики и шла домой. Бабуськи во дворе тащились)))

ещё комментарии
12

Вот вот. Мой например ангел в общественных местах, ну все бабки наши - ой какой мальчик, ой как слушается, ой на кассе стоит булку держит улыбается и молчит уже пол часа - вай вай какое воспитание.  Зато дома это частенько ходячее орущее ппц, как не воспитывай, не ругай - максимум перестает на полу валяться. Ну хотя 2 года так себе показатель конечно)

раскрыть ветку (10)
12

Мама говорит, я маленькой, возвращаясь из общественных мест, где надо было себя хорошо вести, минут пять стояла в коридоре и орала.

раскрыть ветку (6)
0
у нас после сада так. просто вынос мозга, по любой фигне ор. зато в саду спокойный и если не идет в сад тоже в принципе адекват. Не сразу заметила эту закономерность, сейчас даю ему после сада часик на восстановление, просто мульты (смотрит в шкафу) или потакаю паре его капризов из серии "мы не войдем в квартиру пока я не нажму на звонок", "мне нужны именно зеленые тапки" и тд. Хотя конечно при этом по жопе дать ну очень хочется:)
раскрыть ветку (4)
0

ОООоооо спасибо я теперь поняла почему мой валяется возле порога, как из сада приходит.....

Ок, попробую дать ему время на ''разрядку''.

Спасибо )))

0

Дети очень устают от коллектива. Именно поэтому они прячутся в шкафчиках, дома как-то не обычно себя ведут. У нас приходила из садика и минут 30 просто тупо лежала на кровати. Иногда даже без мультиков. А после такой подзарядки снова бегала "по потолкам".

0

Не, я не закатывала истерики.  Я просто стояла и орала, такое пятиминутное ААААААААААААА

раскрыть ветку (1)
0

А я перед садом орала по полчаса. Сейчас помню что мне просто было грустно.

0

У меня племяннику 4 года, около полугода назад родили ему сестру, ну и, соответственно, большую часть времени нельзя шуметь, ибо малая спит, так он приходит в гости к бабушке и просто полчаса нарезает круги по дому и орет. Говорит: "Дома орать нельзя, там Вика спит". Хоть так отрывается.

0
Моя тоже дома демон, а на людях ангел. Тоже скоро 2 года
0

мой такой-же был

0
У меня и дома, и везде орет, брыкается, валяется.
4

Абсолютно поддерживаю. Темперамент ребенка видно с рождения.

Даже, например, некоторые детки не боятся посторонних (врачей, учителей, продавцов), некоторые же жмутся к маме в той же ситуации, хотя дети - погодки, растущие в одной семье и одинаковых условиях.

3
У моей сестрёнки две дочки. Старшая - милейшее создание! Умная не по годам, спокойная, мамина радость, в общем.
Младшая - бандитка и оторва, никого вообще не боится. Лупасит сестру - та не может ответить, на вопрос, зачем так делает, ответ - потому что могу.
Хорошо, мелкие ещё. Старшая в первом классе, а младшая ещё в садике. Есть надежда, что старшая научится защищаться, а мелкая, с её боевым характером, будет старшую прикрывать.
Разница в три года, но размерами они почти одинаковы.
раскрыть ветку (1)
9
Такие мелкие как правило гиперактивны, сугубо по моему мнению, их стоит в спорт отдавать, чтобы энергию тратили в правильное русло, а не в драки
5

Согласна! Мой второй ребёнок сущий ангел, посланный мне видимо в утешение за первого дьяволёнка!)) и за то что я наслушалась, какая у меня невоспитанная дочь и почему я ничего не делаю!

29

Генетическая удачность? У дамы из поста сразу двое же нормально получились, вероятность такого случайного исхода мала. Тут скорее реально воспитание.

раскрыть ветку (36)
66

Нет, родить пятерых, оставить удачные экземпляры. Смекалочка

раскрыть ветку (2)
14

родительский лайфхак)

раскрыть ветку (1)
1
родительская селекция
97
DELETED

Нет. Иногда  дети такие,  любознательные с шилом в заднице.  Одним воспитанием не всегда получается урезонить. Что то объяснишь, а малой начинает наоборот делать, дабы посмотреть, что  из этого получится.

раскрыть ветку (20)
9

А получается всегда ремнем по жопе

раскрыть ветку (19)
29

да Вы прям Макаренко)
чую, что заминусят, но как дважды яжемать, могу совершенно точно сказать, что ремень почти всегда не лучший вариант развития событий

раскрыть ветку (18)
8

Не подумайте, что я тиран :) Мой комент не был серьезным.

Я считаю, что с любым ребенком можно найти общий язык. Просто не нужно забивать на него. А чтобы дети не маялись фигней, можно научить его полезной фигне.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED

Зато угроза ремня вполне себе :D

раскрыть ветку (11)
7

рано или поздно ребенок вырастет и перестанет бояться ремня. и вот тогда у вас начнутся настоящие проблемы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За это время можно и пару книжек по воспитанию осилить))

12

шутки шутками, но этот тот же эмоциональный терроризм.
опять же, думается, что не все оценят, но чем мы, родители, тогда лучше ребенка, если не способны объяснить и донести, почему то или иное действие запрещены? т.е. не хватает ума, терпения, выдержки и слов. зато есть гнев, собственное бессилие и ремень.

ну супер, чо

раскрыть ветку (8)
28
DELETED

Как бы да, я понимаю. Но вот ведь ситуация: твой ребенок творит хуйню, а ты в данный момент недостаточно образован, умён или красноречив, чтобы объяснить ему, почему он творит хуйню. И вот ты как бы хотел бы поставить жизнь на паузу и найти нужные слова, прочитать правильные книги. Хотел бы, да вот проблема - решить проблему надо сейчас и времени для самосовершенствования нет. Поэтому угроза дать пизды в общем и целом вполне себе решает текущую бизнес-задачу, хоть и в стратегическом плане неверная. Как-то так.

раскрыть ветку (6)
21
DELETED

Я даже больше дополню, ребенку (моему, по крайней мере) периодически просто плевать на увещевания и здравые мысли (типа "Посиди тихо, а я исполню твоё желание"), ему хочется ИГРАТЬ, размахивая лопатой в доме, бегая по комнатам. "Не надо, поранишься, разобьёшь" в течении минут 15 - 20 не приводят к результату. Иииии... Неожиданность! Он либо себя охуячит этой лопаткой, либо что то разобъёт. И такое происходит с какой то периодичностью . Опытным путём доказано, что "целебный поджопник" остужает пыл лучше получасовых объяснений.

раскрыть ветку (5)
5

Вот плюсану. И добавлю свою историю я тоже яжемать при чём трижды. И вот в прошлом году летом на даче был случай мой старший сын (а ему как никак на тот момент уже 10 было) Взял лопату и что им двигало не знаю, но пока никто не видел он взял и выкопал 1/4 грядки огурцов. Вот что делать в этом случае ему же объясняли что ямы в огороде а особенно на грядках копать нельзя.

раскрыть ветку (4)
13

Надо просто дать ему лопату и заставить посадить пару грядок самому. Трудотерапия - отличная штука и наглядная )

раскрыть ветку (1)
4

В 10 лет это очень странное поведение? Он всё должен был понимать. И что вы сделали? Может это был какой-то протест. Типа не будет грядок, быстрее уедим. Или нет грядок - не надо ничего копать?

раскрыть ветку (1)
6

Ремень не всегда "замена воспитательному процессу", ремень может быть "крайней мерой" к которой ребенок пришел за нарушение определенных, заранеевысказанных правил. И это работает. Когда ребенок знает, какое наказание его может ожидать - он может его избежать. А вот если наказание "всегда ремень" и оно неизменно - то там уже включается пофигизм "один хрен по жопе получу".

0

А как себя надо вести, если ребёнок раз за разом делает всё не так, как сказано?

Ни разу не отец, но на будущее стоило бы знать.

раскрыть ветку (3)
0
Два раза отец, старшему просто пофигу что ему говорят, он на это забивает. И как не объясняя, он при тебе будет за собой тарелку убирать, а когда не кого нет, он не чего за собой не убирает.
0

если слишком много вот этого "делать как сказано", то ребенок будет делать все равно как ему хочется, потому что во всем ограничить  не получится

А вот если это принципиальные моменты, ну, там, спички дома жечь нельзя, а он жгет, то можно попытаться объяснить доведя ситуацию до  абсурда, показать страшные последствия. Если речь не о ляльках, то подросшие отлично понимают.  А если это маленький ребенок, в годик-полтора, лезет и лезет к розеткам, например, то скорее поможет его напугать. Оттащить с видом полным ужаса, оттолкнуть с выражения ужаса - дети запомнят эмоционально наполненный момент. Но таких моментов должно быть не много и они должны быть только по важный поводам - не высовываться из окна, не включать печку и т п 

режим "зануда" mode on)
если раз за разом действия идут по одному и тому же сценарию, то изначально была выбрана неправильная модель поведения и нужно попробовать донести мысль по-другому. возможно, даже в игровой форме (обоги, что несет эта сумасшедшая баба?!)

есть большая доля вероятности, что вы не объяснили ребенку, почему что-то делать нельзя, а просто запретили. такие штуки почти не проходят. во всяком случае, у моих детей. часто бывает, что ребенок в силу возраста не способен понять, чего от него хотят. т.е. "запрос" должен поступать на доступном языке.

еще один момент. иногда нужно просто пресекать "плохое" поведение. самый простой пример: ребенок не может адекватно воспринять опасность дороги. нужно жестко системно прерывать попытки игры или побега, попутно объясняя, почему все происходит именно так. держать за руку и переводить. если кричит, остановиться и спокойно объяснить, что мама (папа) переведет за руку, а потом отпустит. еще нужно успокоить ребенка, сказать, что ты понимаешь, что он зол, что ему хочется играть, и ненавидит ходить так, но пока вы не пройдете вместе опасную зону этого не будет. и пожалеть. да, да. (обоги, что несет эта баба, отлупить и наорать, так мать делала и ничего, вырос нормальным). поверьте, я знаю, что далеко не всегда ребенок согласен слушать и уходит в крик. оооочень сложно не начать орать в ответ или не отвесить шлепка, но по моему скромному, так делать нельзя. я предпочитаю оставаться непробиваемой, даже если деть переходит на ультразвук, а глаз предательски дергается в тике. чаще всего, бОльшим раздражителем, чем сам крик, служит то, как мы типа выглядим со стороны. на улице, посторонние люди видят и неудобно и вот это вот все. но мне пофиг.

вообще, старайтесь все максимально "разжевывать" запреты и хвалить за даже маленькие успехи. положительная мотивация гораздо круче угроз действует на детей, проверено на личном опыте.

еще очень важно, чтоб родители выступали единым фронтом. если папа сказал НЕТ, все, табу. если мама сказала нет - тот же сценарий. потом родители зловещим шепотом друг у друга выясняют, схерали?, но ребенок должен понимать, что папамама одна команда в синем трико и смысла чего-то выпрашивать у другого родителя просто нет.

и небольшой родительский лайфхак. у нас года полтора был график хорошего поведения (но это уже для детей старше 3 лет) с наклейками и всякими приятными штуками в виде вознаграждения: поход в кино, прогулка на велотреке, лишняя сказка на ночь и т.д.

ну вот как-то так) очевидные, вроде, вещи. но почему-то для многих Америка

8

Может преобладание торможения, это семейное.

Плюс все может резко поменяться с возрастом

17
Или отцы разные😎
2
Темперамент спокойной передается по наследству. Старший у меня в мужа, а младший в меня (в детстве).
раскрыть ветку (5)
7
Мы оба с мужем спокойные, а вот младшая просто огонь. От нее дёргается глаз даже у воспитателей...
раскрыть ветку (3)
10
" и главное в кого?! Я нормальный, отец нормальный, дед нормальн...дед!!!"(с)
раскрыть ветку (2)
0

Это откуда цитата?)

раскрыть ветку (1)
0
Осторожно модерн 2 серия про сюрприз
0
А мы с мужем оба были в детстве сорвиголова...... Ждём дочку.. Посмотрим, в кого пойдёт😅
1

У рандомной мамочки в параллельной вселенной получились их антиподы: 2 бешеные оторвиги))

0

Почему же мала? вполне вероятна

Есть знакомые семьи с 4-5 детьми, там и бывает, что трое получилось спокойными, а один шумный)

раскрыть ветку (1)
0

Вероятность выиграть в лоторею мала. Есть знакомые, которые выигрывали.

DELETED

Дрессировка. «Не рычите на собаку»

1
Удобный😁👍. Теперь знаю как называть своего малыша.
1

Аналогично, тоже погодки, старшая девочка - просто оторва, сладу с ней нет, зато младший спокойный и уравновешенный, видимо от природы заложено

1
Вот, старший "божий одуван" по сравнению с маленьким был, а мелкий просто из "преисподни" . Ну вот например, сжег магнитолу в машине (в USB рубль засунул) я думала проводка в машине загорелась, бегала вокруг и орала матом... пока не нашла причину... вчера старшему телефон разбил (разница 10 лет), ой столько всего испортил, что вспоминать не буду, лишний раз расстраиваться... что дальше будет?...а вот теперь спит, такая зая... люблю его... В сад ходим каждый день, пусть там следят, а то у меня, даже за выходные, глаз начинает дергаться...
ещё комментарий

ТОЛЬКО воспитание.

Это не всегда зависит от родителей.

Это такая удобная отмаза родителей, дабы оправдаться.

Это зависит от общего климата в семье ! Где и на ,,сатону,, найдется управа !!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы