Не " яжмать"
Про " яжматерей" уже много нелестных постов,а я хочу рассказать о маме двух мальчишек.
Я не знакома с этой молодой женщиной,мамой двух мальчишек- погодков,2 и 3 лет примерно. Каждое утро мы встречаемся на автобусной остановке,я еду на работу,она везет детей в садик. Когда подходит автобус,я иногда помогаю поднять мелкого в салон и этот клоп обязательно с улыбкой крикнет мне- "Спасибо,тетя ", тетя млеет и с хорошим настроением едет до своей остановки))))
Бывает так,что мальчишки сидят на разных сидениях вдоль прохода,мама стоит рядом с младшим,а старший сидит один. Ни разу я не видела,чтобы ребенок мешал сидящим рядом взрослым,капризничал или доставал маму- такой маленький серьезный мужичек. Несколько раз,я видела,как мама поднимала старшего с сиденья,чтобы на это место сел пожилой человек или беременная женщина.
Когда мальчишки сидят вместе,то во время поездки у них идет тихая тусня между собой,которая не мешает пассажирам. При этом,я не слышала,чтобы мама повышала на них голос,только спокойный разговор и объяснения,как себя надо вести в транспорте.
Хочется,чтобы таких адекватных мам и деток было большинство....