998

Не выдумка

Не выдумка

Источник:

#comment_353140117

16
Некромант затейник
Автор поста оценил этот комментарий

Моё:

Когда в нашей стране правительство решает что-то сделать, это делается с размахом!

Решило всех вакцинировать - все силы на вакцинацию. На остальное пофиг. Все терапевты и фельдшеры остаются без помощников, зато на вакцинации человек 10. Пятеро заполняют документы, пятеро вакцинируют. Вот там реально очереди нет.

И случилась тут такая фигня, что я внезапно приболел. Раньше я даже с переломами не ходил в больницу, только в травму. А со сломанными рёбрами (все 4 раза) даже в травму не ходил. Ну еще пересадку кожи в больнице делал. Самостоятельно не получилось. Но я об этом уже писал.

И тут "на тебе". Идти придётся(

Сначала я решил, что я самый умный и, если приду минут за 30 до открытия поликлиники, буду первым (да, мне теперь тоже смешно).

А еще я решил, что сразу попаду к терапевту.

Нет, друзья мои. К терапевту попадают только те, кто выжил после первичного приёма. А кто выжил после терапевта попадают к другим врачам. Остальные в рай. Ад после этого тоже покажется раем. Ну или выздоравливают.

Итак мне пришлось искать знакомых, у которых есть знакомые, у которых есть знакомые врачи. Нашел быстро, всего дня за 3-4.

Та доктор, к которой меня направили, оказалась на вызовах и сказала сначала пройти первичный приём. Ну сказала так сказала. Чего там проходить (подумал я).

Заходим в кабинет к фельдшеру и говорим: "У меня поясница свёрнута нахуй в прямом смысле этого слова. То есть копчик теперь спереди. Пустите меня к терапевту!"

И дальше я иду к терапевту. Именно так я рисовал себе это в своём воображении.

На второй раз я решил быть более прошаренным и пришел к 6 утра. В шатрах возле поликлиники уже теплились костерки очагов, будущие пациенты жарили на мангалах завтрак из трупов антипрививочников. Постепенно формировалась очередь.

Примерно в 7:30, когда первая полоска светлеющего неба потянулась зарёй, нас впустили и велели располагаться.

Скинув с лавок трупы, недопринятые с прошлой смены, и свалив их в угол мы заняли места согласно очереди.

Первые 6 часов ничего особо интересного не происходило. Забегали позитивные люди, спрашивали: "Есть кто на первичный приём?". Получив ответ они сникали и, шепча: "Ухёпта, да ну нахуй" с офигевшими глазами уползали к выходу.

Естественно была куча бабок, которым "только спросить". Но люди в очереди были не лыком шиты. У нас были свои контрбабки, которые популярно объясняли всем желающим где справочное.

Вообще, мне кажется что таких бабок надо кидать против спецназа и танков. Вот идёт, скажем, на нас танковая армада вероятного противника. Тиграмсы там всякие, меркавы. И тут выходит взвод бабок.

Командир командует (обязательно зычным голосом): "Вон там, за вражьими танками, яички по акции!!! И пенсионерам скидочки!!!".

И всё. Пиздец. Нет больше вражеской армады. Только развороченные корпуса, оторванные башни Плачущие, оборванные супостаты нервно курят на перевернутых и втоптанных в грунт корпусах своих боевых машин, нервно озираясь и вздрагивая от каждого шороха.

Дедушки сливают с танков бензин для мотокос, а бомжи собирают цветнину на металлолом. Ах, да, еще сорнячки прополоты.

Но я отвлёкся. Подошла моя очередь. Я уже принял боевую стойку перекосоёбленного медведя и готовился к прыжку в кабинет. Контрбабки отражали атаки желающих спросить.

Открывается дверь: "Перерыв 30 минут"

Такого удара под дых я не ожидал...

Ладно. Перерыв закончился. Пропустив вперёд одну из контрбабок я попал в кабинет. На приёме главное что? Правильно! Бумажки!

Да, по компьютеру фельдшер видела, что я закреплен за этой поликлиникой. Но бумажки у меня об этом не было.

Меня послали в регистратуру. Я захотел умереть. Это казалось самым простым выходом. Но, появившаяся откуда ни возьмись жена, запретила мне умирать, налила из термоса какавки, заботливо почистила варёное яичко, дала кусок хлеба с маслом и поцеловала в лобик.

В регистратуре всё оказалось на удивление быстро. Талоны до конца года уже раздали и очереди не было.

Пока ваялась нужная бумажка мне подумалось:

А как вообще фельдшеры и доктора это вывозят. Вот лично меня принимала добрая баушка, глубоко запенсионного возраста, к которой на первичный приём ходил еще лично сам товарищ Сталин.

С такой работой наши добрые доктора должны уходить на пенсию в 45. Потому что я бы через один день такой работы вышел седым с выпученными шарами и трясущимися руками. Точнее выполз бы. Точнее вынесли бы.

Сколько нужно терпения, чтобы не молотить пациента по голове молоточком (при этом запихивая в уретру фонендоскоп) за вопрос: "Скажите, а я вот не стал пить ваши таблетки, потому что они от сцотоны, зато попил мочи, окунулся в прорубь, обмазался говном и перекрестился на портрет путина, а пневмония так и не прошла. Вы что, лечить не умеете? Так посмотрите малышеву!".

Но я отвлёкся. Нужно возвращаться назад. К доброй бабушке фельдшеру. А вот это оказалось тем еще приключением. Наша больница - это ёбаный лабиринт Минотавра (я два раза натыкался на его останки). Мне казалось, что я иду верно. Да, вот она толпа разнопёстрых прививочников, смахивающая на тусовку БДСМ клуба из Матрицы. Вот он лифт. И всё, блять! Тупик!!!

Я несколько раз возвращался. Начинал сначала. Спрашивал на ресепшене. Пока милая девочка с этого самого ресепшена не взяла меня за руку и не отвела до двери с надписью "Вход воспрещён! Только для персонала!", сопроводив словами: "Так вот же эта дверь, глупенький)".

Придя на место я оценил очередь с высоты стоячего положения.

Вообще, я понял. Очередь на первичный приём существует, чтобы во первых отсеять симулянтов и слабонервных. И умерших. Да и пока люди стоят, они реально выздоравливают. Некоторые не выдержали и слились. Особо стойкие развернули газетки с варёной курой и с аппетитом обедали. У кого-то срослись переломы, прошли ожоги, выровнялось давление, выросли новые зубы, третий глаз и волосы. А у мужчины, чья очередь была уже на подходе, на 4см удлинился пенис.

Мне оставалось зайти в предпоследний раз. Пришлось переступить через мужика, который причитал: "Люди, простите меня, что я сюда пришёл. Я не с корыстью какой, а токма волею пославшей мя жены. Она мне всю плешь проела. Потом дырку в ней прогрызла и через неё все мозги  выебала. Иди, мол. А то кто кормить семью то будет".

И так, вот оно!

- На что жалуетесь?

- Поясницу сломал, товарищ оберштандартенфельдшер!

- Так, ну, давайте посмотрим. Вижу, лёгкие чистые, давление 110Х70, пульс 68, температура 36,5, состоял в комсомоле, сейчас беспартиен, женат, двое детей, нет, не был, не привлекался. А ждёт тебя, милок...

Тут фельдшер осеклась.

- Так чё ты ко мне пришёл то, здоровый? Больных на носилках носят.

- Так это вот у меня копчик спереди. А надобно, чтоб сзади. Иначе до работы не допускают.

- Так и радовался бы! Хуй то теперь сзади! Сел в автобус, прокатился пару остановок по кочкам и жениться не надо! Ладно, внучёк, я сегодня добрая, будет тебе больничный и талон к терапевту. На вот, иди подпиши, ко мне вернёшься я штепсиль поставлю.

Прорвавшись через пёструю толпу БДСМ-прививочников и еще раз споткнувшись об труп Минотавра я совершил обряд подписания и получил вожделенный талончик. На завтра (правда без времени). Единственное, кабинет №17, где выдавали больничный, оказался между кабинетами 122 и 206. Но тут меня опять выручила девочка с ресепшена, еще раз назвав глупеньким)

Пришлось немного подождать, пока заполнят всё что нужно на компьютере. И пропишут что-нибудь на первое время (для пущего блезиру). Работала бабушка оперативно. Одной рукой она придерживала клавиатуру, другой печатала, остальными ставила печати и заполняла бланки мне и тем, кто пришел (как я) во второй-третий раз.

А завтра меня ждёт новая серия приключений: "Визит к минотавру терапевту!"

P.S.: Фельдшер при мне неоднократно звонила другим врачам и просила кого-нибудь в помощь. Потому что реально вот эту очередь физически нельзя было бы принять вчетвером за двое суток. Помощь не дали. Потому что некого. Все силы брошены на вакцинацию. Хорошо это или плохо - не мне судить. Но могли бы и студентов с меда ей в помощь давать. Желательно негров, чтоб жизнь бананами с мёдом не казалась.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги