24

Не всем дано быть лидером

Кто бы что ни говорил, но от людей разных полов мы ждём разных, говоря языком информатики, "прошивок": девочка должна учиться готовить, стирать, убирать, пацаны должны уметь пользоваться инструментом, разбираться в технике и т. д. Так уж сложилось.

Теперь к сути.

Когда я пришёл в сельскую школу, то это была большая находка для класса, ибо помимо меня там всего двое парней, и те не самые, прямо скажем, усердные в учёбе. Я стал одним из кандидатов в старосты класса, ибо за несколько месяцев показал себя и свою школу в том числе на районных олимпиадах.

Читал стихи на конкурсах, писал все олимпиады, какие мог, даже математику, которую не любил (помню, учитель по математике попросил меня писать тогда олимпиаду по математике, аргумент был: "ну ты же сын/брат того-то, напишешь поди" )

Классный руководитель хотел видеть меня в авангарде всей движухи, чтобы меня было всюду видно. На следующем же классном часу методом голосования (на бумажке написали имя того, кого хотели видеть в старостах и скинули в корзинку, да, демократия все таки не миф) выяснилось, что.... никто не хочет меня в старосты.

Я сам просил за меня не голосовать. Потому что это все не для меня.

Потому что я не лидер, я скорее ведомый, а в моей семье подобное не сильно одобрялось, но и не порицалось в открытую. От меня ожидали, что такой приезжий городской будет отлично смотреться на всяких выставках, зарницах, и прочее, но я уже за пару недель такого хаоса так устал от всего, что просто решил устраниться: ушёл от всего не относящегося к учёбе, с головой залез в любимый английский и историю.

А была ещё девочка в моём классе, которая делала именно то, что от неё ждали, а не то, что она хотела сама. Спросите: как я понял, что то что ей приходилось делать, ей не нравилось? Ответ: мы с ней общались достаточно близко, и она мне много раз говорила, что её олимпиады только отвлекают от того, что нравится, но её не поймет отец, если она не будет впереди всех.

Я таким быть не захотел.

Меня сочли безумцем то ли отщепенцем, то ли эгоистом, я так и не понял всего мнения учителей на этот счёт. Одноклассники поняли, родители не совсем одобрили ("ты что, твои братья вон всегда и всюду были, а ты один такой безучастный"). Тихой сапой я переехал с первых парт на последние, в среде учителей стал чем-то средним между социопатом и интеллектуалом (имел и до сих пор имею привычку подолгу смотреть в окно и вообще погружаться в себя),со мной особо никто не разговаривал, но не потому что я не хотел, а потому что так уж случилось, что в какой то момент наши с окружением интересы разошлись, а меняться "под кого-то" я не желал. Вот так и получилось: другие пацаны курят за школой, считая это невероятно крутым, наверное, а я помогаю своей любимой учительнице английского и на День Учителя я веду урок английского для младших классов (кстати тогда я отбил это место у одной старшеклассницы из 10 класса, которая вряд ли любила то, что собиралась делать).

Просто делайте то, что считаете верным и правильным лично для себя, а чужие ожидания - нахер.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю, вы открыли для себя мир интроверта.
раскрыть ветку (1)
1
Да, типа того. Не скажу, что это плохо
показать ответы
Отлично! И всю жизнь жалуйся на то, что в школе староста - идиот и т.д. Если кто-то ответственный не хочет управлять/возглавлять/лидировать, то он теряет право называться ответственным. И это начало его проблем. Потому что на это место приходит безответственный и становится плохо всем.
Чувак, если ты реален - ты сказал величайшую глупость в своей жизни.
Зато волынская тебе скажет кучу комплиментов, зергуд, зуппе юнге!
раскрыть ветку (1)
1
Человеку может быть тяжело под грузом ответственности за других, так можно и самого себя и свои желания потерять в этом организационном аду
показать ответы
2
Соглашусь. Хотя эта социальная ниша требует бОльших знаний и трудов. Все-таки, интроверты немного эгоистичны.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю насчёт эгоизма, я считаю нормальным иногда поступиться принципами и поставить интересы другого человека выше своих.

Настоящего ярко выраженного эгоиста я встретил всего раз, и он был точно не интровертом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги