Не все то золото,что блестит.(Рассказ-притча)

Навеяло https://pikabu.ru/story/nakhodka_vo_vremya_zamenyi_starogo_p... году так 2002 появился у меня ВАЗ 2108,в простонародье- восьмерка,а ежели есче грубее,то зубило,ну это от зависти больше).Была она первого выпуска(1985 г.что-ли)это которые без щетки на хлопушке.После боевой классики,с разными колесами,восьмерка отличалась статью,прытью, была о переднем приводе,просто огонь,а не машина,хоть и досталась слегка в лохматом состоянии!Да,и деффки,деффки опять же,мда...Кхм,простите,так вот,ага,по закону улучшения,машина потихоньку улучшалась-литье там всякое,молдинги-шмолдинги-спойлеры,и остальная херня,от которой аэродинамическая интерференция кузова,приобретала резко динамические значения.Казалось,машина едет ежели и не быстрей,то как-то веселей и мяхче.Ну,музЫка,там,колонки-само собой,маст хэв!Так вот,проезжая мимо одной знакомой разборки,дай,думаю заверну,не,ну а че,деньги-то ляжку жгут.В ту пору,на ней черта в ступе можно было купить,ага.Ходь туды-хоть сюды,вроде(у дяди Володи,ага)) все есть.Ааа нее,смотрю-подголовнички висят иномарошные с виду,и прям манят-купии,купиии.И,цуко,прям в цвет машины моей- темно-синие..
-По чем,спрашиваю,в Одессе рубероид?!
-По ста!Отвечают,ага.
А ежели в замен,а?
-Давай сто,и езжай с богом!
Ну,думаю,бизнес есть бизнес,запчасти симпатичные,подходят вродь в аккурат, моим то старым-сто лет в обед.Эти помыть,побрить,и как родные встанут!Отдал свои,сотку в оркестр,эти воткнул-красота прям!Поехал,и прям чувствую-машина быстрее едет,ага.Делаа..
По идее,хотел я до дому доехать,снять их,да в в ванной в тазике помыть.Ну-ну!
Катался я так,наверно примерно год с мыслями-Ну,завтра то-точно помою!Канеш!
Короче,когда мы начинаем !ВСЕ мыть и протирать?!Пральна,когда начинаем машину продавать!А это режим наведения красоты.По крайней мере,раньше это так было.Снимаю,значит,я этих двух ублюдков,несу домой,набираю тазик теплой воды,начинаю их разбирать.Пошиты они были добротно,эти клоуны с разборки говорили,что с японки какой-то.У каждого молния между шпилек,что-бы можно было снять с поролона и постирать,ага.С первым я справился быстро,снял,стиранул,отжал,насвистываю себе турецкий марш по привычке.Нахожу,как все таки удобно и продуманно у японцев.Беру в руки второй подголовник,расстегиваю,и что вы думаете мне падает в руки???????
Пачка сигарет?Неа!Зажигалка?Неа!Значок ГТО?Да нет же,НЕТ!Начатая пачка этих вот,которые ниже на фотке,ага!

Не все то золото,что блестит.(Рассказ-притча) Грибы, Авто, Длиннопост

Как говорит один близкий мне по духу товарищ-дробленая индульхенция!!!Дабы не пошла кровь из глаз у сотрудников,оставлю все как есть,кто понял-тот понял.Лежали они промеж двух слоев поролона подголовника.Предположительно-утвердительно,подходили они к штатным мильтоновским шпалерам с названием из двух букв,Подстава Млть..
Почему притча-то,спросите вы?Да каждый найдет смысл сам,ежели не дурак.
Это получается, с этой миной замедленного действия,которую сам купил,я каждый день,практически,ездил домой через пост ГАИ,по одной дороге,а ежели по другой,то один хрен,там стоял пост ГАИ.А третья,третья то дорога что?!Да тоже,в рот ему ноги, пост ГАИ.Да!Три дороги до дома,и три поста!И как говорит моя мама,теперича-не то,что давеча!Раньше,что б проехать мимо поста,и тебя не проверили-да ты не дыхнул-да ну на!Досматривали за год раз 10.А если б, тщательнЕе,да какая ориентировка там,мдаа..
Прикрутили бы,на раз-два..Без вины виноватые,ага..Получите в обе руки!

P.S.
А?!Шо?Что сделал,когда нашел?Вызвал милицию,пожарных и вертолеты!
Шучу..В речку,все в речку!