Не вовремя, но про никабы
Никабы... Понимаю, что с публикацией опоздал, но тем не менее. Может кому-то и не плгопаитмч, но я считаю, чьо в данном случае неправа наша русская женщина.
Я знаю, о чём говорю. Два раза был в Чечне в командировках. И видел там огромное уважение к старикам. Машины останавливались в любом месте, когда они дорогу переходили. Теперь о женщинах. Я их видел в лсновном продавщмуамт в магазинах. Всегда вставали, когда заходишь плкупатель, даже русский. И никаких никабов на них не было.
Я понимаю, что речь не только о чеченцах. Но кто мешает нашим носить свои традиционные головные уборы?
Проблема никабов не в том, традиционные они или нет (подсказка - нет). проблема в том, что это открытая и намеренная демонстрация принадлежности к определённому социуму. А отношение у любей к этому социуму, как бы это поделликатнее сказать, ОЧЕНЬ настороженное. Терроризм, агрессивность, национализм, религиозный экстремизм - это всё про них, да. Так что не удивительно, что отношение к носительницам никаба не самое лучшее. Это всё равно как если бы году так в 1946 по Москве шёл бы человек со свастикой на рукаве. Он, может, и замечательный человек, и вообще никого не убивал и никому ничего плохого не сделал, но зачем-то он в Москве свастику нацепил, не так ли?